Элиза писал(а):Кто-нибудь задумывался, что было бы с СССР, если бы не было Великой Отечественной Войны?
Многолетние репрессии, инакомыслие, интеллигенция, большие умы искореняются, лагеря и т.д. В стране атеизм и культ личности.
А Сталину ещё 15 лет жить. Что мог бы он за 15 лет ещё натворить?
Жил в XIX веке такой философ, поэт – Печерин, эмигрант, перешедший в католичество, автор воспоминаний "Замогильные записки". Мало кому он ныне известен. Но остались от него незабываемые стихи: "Как сладостно Отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья"
Мне надоели стандартные штампы про репрессии.
Решил открыть тему, куда можно будет всех посылать учить матчасть.

Теперь выясняем, от чего и от кого защищать.

...государству , причем любому ,наоборот,это очень важно и ,чтобы не пропустить никаких мелочей в определенных условиях и определенных исторических моментах, оно будет делать все, чтобы сохранить само себя - это примитивно и на пальцах, объяснение более подробное вылилось бы ,с примерами ,в приличную книгу...самое малое - служба Гебельса денно и нощно сочиняла массы анекдотов и других небылиц, чтобы опорочить Сталина и советский строй(часть анекдотов ,особливо про Чапаева и сегодня повторяются многими ,к сожалению)...
Геббельса?? Вы серьёзно?
...смишно тогда, когда глупые вещи трактуют с самым серьёзным видом... 

...но ведь неприятно, да ?...а если бы кто-то поверил,и тем паче далее передал?...некоторые люди даже бегут от такого...а в те времена ,когда люди верили во все сказанное и написанное ,последствия могли быть ой-ой-ой...пример, *...принижение роли и достоинства командира влечет за собой неисполнение подчиненными его приказов...* - это приблизительная цитата того, что мне приходилось заучивать наизусть...
...тебя там не придавило жарой случайно?...пивка могу выслать, если не прокиснет по дороге...
...срочно в душ и проблеваться