О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: О России и не только (продолжение)

#3801 Samersen » Чт, 9 января 2025, 14:27

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3802 Alice » Чт, 9 января 2025, 15:19

В Кремле не слышали, не видели и не знают об оскорблении президента Азербайджана Ильхама Алиева членом Общественной палаты Владимиром Карасевым. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru».

«Вы знаете, мы, честно говоря, не знаем, о каких словах идет речь. Мы не видели этих слов, не слышали этих слов. Внешняя политика российского государства формулируется и определяется президентом России, реализуется Министерством иностранных дел и другими ведомствами при координации МИД. Вот на это нужна ориентироваться», — сказал пресс-секретарь президента.
Не, ну на правду же не обижаются.
Если ты
Спойлер
обиженный пидарас
, то живи с этим.

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
❗️Власти Латвии обяжут граждан стран Содружества Независимых Государств (СНГ) предоставлять информацию о цели поездки перед въездом в балтийскую республику, сообщил портал Delfi со ссылкой на законопроект, подготовленный комиссией Сейма (парламента) Латвии по национальной безопасности.

Согласно тексту документа, граждане стран СНГ также будут обязаны предоставить информацию о периоде и месте пребывания в Латвии, маршруте следования, занимаемых должностях, службе в различных ведомствах, участии в выборах, наличии статуса должностного лица и свои контактные данные.

За непредоставление этой информации или предоставление ложных сведений предусмотрен штраф до 2 тыс. евро.
:scratch:
Видно, не скоро я свою родню в Риге навещу
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3803 Samersen » Чт, 9 января 2025, 16:09

Alice писал(а):Видно, не скоро я свою родню в Риге навещу
Вы с Поняшей оттуда?
Samersen

#3804 mimo » Чт, 9 января 2025, 16:14

Samersen писал(а):
Вы с Поняшей оттуда?

Если это не одно лицо. :ninja:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3805 Samersen » Чт, 9 января 2025, 16:14

На Рижском взморье воздух свеж
Там бродит ветер моих надежд
Туда спешит мой самолет

Добавлено спустя 31 секунду:
mimo, помнишь В.Кузьмина песню про Симону?
Samersen

#3806 mimo » Чт, 9 января 2025, 16:18

Samersen писал(а):imo, помнишь В.Кузьмина песню про Симону?

Был на концерте Кузьмина в девяностых, прошёл мимо меня - и я подумал, почему он такой маленький?

Хотя, и я не из высоких..
Последний раз редактировалось mimo Чт, 9 января 2025, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#3807 Samersen » Чт, 9 января 2025, 16:20

mimo, давно был?
Я последний раз ещё при Союзе.
А потом писали, что он выпивает и часто пьяный на концерте.
Samersen

#3808 mimo » Чт, 9 января 2025, 16:21

mimo писал(а):
Samersen писал(а):imo, помнишь В.Кузьмина песню про Симону?

Был на концерте Кузьмина в девяностых, прошёл мимо меня - и я подумал, почему он такой маленький?

Хотя, и я не из высоких..
Изображение
mimo
Аватара

#3809 Samersen » Чт, 9 января 2025, 16:23

mimo писал(а):в девяностых
Понятно. Не, более позднего Кузьмина бухим видели, когда он чуть концерт не сорвал. В 00-х
Samersen

#3810 Samersen » Чт, 9 января 2025, 16:24

mimo писал(а):Если это не одно лицо.
Алиса блондинка, а Поняша брюнетка. И обе с Риги
Samersen

#3811 mimo » Чт, 9 января 2025, 16:31

Samersen писал(а):
mimo писал(а):Если это не одно лицо.
Алиса блондинка, а Поняша брюнетка. И обе с Риги

И обе пишут на русском языке.
Изображение
mimo
Аватара

#3812 Alice » Чт, 9 января 2025, 17:59

Samersen писал(а):
Вы с Поняшей оттуда?
Нет. У меня там троюродные братья- сестры живут.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
mimo, зная твою дотошность, сразу поясню. Мой прадед - поляк. Похоронен в Риге на католическом кладбище. Мой дед жил в России, здесь же родились мой отец, и я.
Alice
Аватара

#3813 Brittany » Пт, 10 января 2025, 10:54

Задорнов:

- «У нас есть разница между Родиной и государством, которую на Западе никогда не поймут.

Родина связана со словами «род», «родня», «народ».

Родина - то, что мы любим.

А, государство…

У нас с ним всё время проблемы.

Государство издевается над Родиной много лет.

Но когда беда приходит, Родина прощает государство и становится на его защиту.

Враг поэтому не может нас победить, он нападает на государство, а получает от Родины.

Он не знает, что у нас Родина за углом дежурит.

Гитлер выучил по картам все дороги нашего государства.

Пришёл – а у Родины дорог не было.

Наполеон решил освободить русское государство от крепостного права.

А ты у Родины спросил? Крепостные крестьяне его гнали обратно до Парижа.

Мы с Западом никогда друг друга не поймём, потому что по-разному чувствуем мир».
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3814 Young » Пт, 10 января 2025, 23:59

Как интересно...
Джуд Лоу сыграет Путина в фильме французского режиссера

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Британский актер Джуд Лоу исполнит роль президента РФ Владимира Путина в новом фильме французского режиссера Оливье Ассайаса «Кремлевский волшебник», основанном на одноименном бестселлере Джулиано да Эмполи, сообщает издание Deadline.

«Позже он планирует сыграть второстепенную роль в новом фильме Оливье Ассайаса “Кремлевский волшебник”… Владимира Путина в начале его управленческой карьеры», — пишет издание.

Ожидаемая дата премьеры кинокартины не сообщается.

Сам актер в интервью изданию рассказал, что уже начал подготовку к роли, однако, по его ощущениям, он словно находится «у подножия Эвереста», на который собирается подняться.

Издание отмечает, что события политического триллера «Кремлевский волшебник» будут происходить в начале 1990-х годов, а в центре сюжета окажется молодой художник, ставший телевизионным продюсером, Вадим Баранов (его роль исполнит американский актер Пол Дано), который неожиданно становится пиарщиком перспективного сотрудника ФСБ Владимира Путина.
Young

#3815 Alice » Сб, 11 января 2025, 0:12

Young писал(а):Джуд Лоу сыграет Путина
Странный выбор. Где Путин, и где Джуд Лоу. Энергетически не потянет
Alice
Аватара

#3816 Young » Сб, 11 января 2025, 0:16

Ну как они это представляют
Young

#3817 Папа_Карло » Сб, 11 января 2025, 1:13

На Культурном фронте — Культурная тревога !!!

Призываем компетентные органы обратить внимание на издательство "Эксмо" и книжные магазины торгующие книгой "Дети Ирэны" Тилара Маццео.

Вот цитата из неё:
Позднее местные рассказали ей, что в 1945 году, в самом конце войны, Красная Армия преследовала
отступающих немцев. Однако Польше приход советских войск особой радости не принес.
Лишь немногие женщины в Кракове – от школьниц до самых древних babcia – избежали изнасилования. И очень немногие немцы, столкнувшиеся с советскими войсками, сумели вернуться через границу в Германию. По всей Польше были тысячи мест, подобных этому.
источник (https://www.litres.ru/book/tilar-macceo/deti-iren ... 7dac37c604bc6a3239d3dc64d9fb5/)

Из Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 2014-го года:
Ф
Спойлер
едеральным законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

На Культурном фронте — Культурная победа!

По поводу нарушающей закон книги изданной "Эксмо" (https://t.me/kultyrni_front/10985?single) нами получен комментарий от руководителя пиар-службы издательства Марии Бабий :

Добрый день!
Меня зовут Мария. Делюсь официальным комментарием издательской группы «Эксмо» — для прояснения ситуации для аудитории канала «Культурный фронт Z»
Пресс-служба издательской группы «Эксмо»:
В настоящее время книга Тилар Маццео «Дети Ирены» снята с продажи и не поставляется в книжные магазины. В издательской группе «Эксмо» идет внутреннее дисциплинарное разбирательство.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3818 Папа_Карло » Сб, 11 января 2025, 1:22

Про судьбу.

В 1847 году 24-летний столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег.
Когда Лисицын освободился от пут, он выяснил, что благородный капитан оставил ему чемодан с одеждой, три пары сапог, тулуп (Охотское море – не тропический океан), пару пистолетов, шашку, кинжал, запас сахара и чая, золотые карманные часы, складной нож, пуд сухарей, две фляги с водкой, чистые записные книжки, бритвенный прибор, огниво, запас спичек и даже 200 гаванских сигар.
Ко всему этому прилагались отличное ружьё с 26 зарядами и записка командира корабля: «Любезный Сергей Петрович! По Морскому уставу вас следовало бы осудить на смерть. Но ради вашей молодости и ваших замечательных талантов, а главное, подмеченного мною доброго сердца я дарю вам жизнь…Душевно желаю, чтобы уединение и нужда исправили ваш несчастный характер. Время и размышления научат вас оценить мою снисходительность, и если судьба когда-нибудь сведёт нас снова, чего я душевно желаю, то мы не встретимся врагами. А. М.»
Дворянин Лисицын сроду ничего не делал своими руками: в имении его обслуживали крепостные, в полку опекал денщик. Зная, что корабль шёл по Охотскому морю, он надеялся, что его оставили на одном из клочков суши гряды Алеутских или Курильских островов. Но вскоре убедился, что его положение хуже некуда. Перед ним плескалось холодное Охотское море, а за спиной шумело дремучее «зелёное море тайги». А в ней – медведи, волки, рыси
За неделю «русский Робинзон» устроил себе как смог дом с печью, смастерил мебель. Сделал пращу, лук и стрелы, благоразумно решив беречь патроны к ружью. И правильно – зимой в его дом рвалась голодная волчья стая – убил из ружья 8 хищников в упор. А перед этим подстрелил медведя, обеспечив себя шубой и запасом медвежатины. Ловил рыбу, собирал и сушил грибы.
12 апреля - а он вел дневник - Сергей Лисицын прогуливался по берегу и увидел лежащего ничком человека. Выяснилось, что Василий, так звали несчастного, – с транспорта, шедшего в Русскую Америку. Судно дало течь, все с него сбежали, а его с сыном забыли. Корабль нашли неподалёку. Помимо 16-летнего паренька на нём оказались две овчарки, коты, 8 холмогорских коров, бык, 16 волов, 26 овец, запасы продуктов, инструменты, семена ячменя и ржи, а ещё оружие, телескоп, две подзорные трубы, самовар, строительный и огородный инструмент.
Семь месяцев одиночества напрочь выветрили у «барина» всю дворянскую спесь. С таким хозяйством и ещё с двумя парами крепких и умелых рук они за лето не только обновили дом и баню, но и научились делать масло, сметану, сыр и творог. Вспахали поле и собрали урожай ячменя и ржи. Организовали обильный лов морской и речной рыбы. Начали сбор и переработку грибов, ягод и лесных трав. Словом, зажили трудовой коммуной
В конце концов, всю троицу подобрал боевой корабль русского флота, патрулировавший границы.
В 1857 г. писатель Александр Сибиряков встречался с гостеприимным хозяином медных и золотых приисков в Приамурье Сергеем Лисицыным. Залежи медной руды и золота тот когда-то нашёл, будучи в одиночестве.
Он был назначен правительством ещё и управляющим этими землями. Василий «Пятница» был при нём. Его сын учился в Московском университете.
А в Петербургском университете за счёт Лисицына учились оба сына командира корабля, который когда-то высадил смутьяна-гусара на пустынный берег. Став богатым человеком, Сергей Лисицын нашёл старика, проводил его в последний путь и взял на себя все заботы о его детях.

Вот о чем надо фильмы снимать, о благородстве людей!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3819 Папа_Карло » Сб, 11 января 2025, 1:46

Утром 10 января стало известно о том, что бывших топ-менеджеров «Роснано» Ирину Рапопорт и Олега Киселева объявили в международный розыск. СМИ писали со ссылкой на материалы дела, что оба фигуранта обвиняются в мошенничестве в крупном размере. Следствию известно, где находятся обвиняемые.

«Установлено, что Киселев скрылся, по месту регистрации не проживает, имеются достаточные сведения о его нахождении за пределами Российской Федерации, в связи с чем он в установленном законом порядке надлежащим должностным лицом органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность, был объявлен в международный розыск», — говорится в одном из документов дела. Аналогичные сведения содержатся и в отношении Рапопорт.

Оба бывших топ-менеджера были заочно арестованы 27 августа 2024 года. Они пытались обжаловать меру пресечения, но апелляционная инстанция оставила решение суда в силе.

По версии следствия, Рапопорт и Киселев действовали в составе организованной преступной группы. Они растрачивали деньги, инвестированные в уставной капитал «Роснано», считают в правоохранительных органах. Топ-менеджеров обвиняют в совершении ряда финансовых операций с привлечением аффилированных юридических лиц, в результате чего компания получила серьезный ущерб. Фигуранты дела будут взяты под стражу в случае возвращения в Россию или экстрадиции.

В апреле 2024 года тогдашний депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что следственный департамент МВД предъявил обвинения фигурантам дела о хищении из «Роснано» 1,676 млрд рублей. Помимо Киселева и Рапопорт, в нем фигурируют экс-глава «дочки» компании Nanoenergo Fund Limited Олег Дьяченко и бывший председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец.

Киселев работал в «Роснано» с 2008 года. Затем он занимал должность председателя правления и покинул ее в 2019 году. Рапопорт была руководителем компании «Роснано капитал», которая зарегистрирована в Швейцарии.

https://news.ru/society/top-menedzhery-rosnano-v- ... krali-budut-li-iskat-chubajsa/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3820 Samersen » Сб, 11 января 2025, 2:20

Не знаю, они не похожи.
Но если совсем молодого Путина начала 90-х. И если актера хорошо загримируют...
Изображение
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества