Список разделов › Главное › О жизни России и общества
FlutterShy писал(а):Цены растут везде, по всему Миру. В Америке тоже.
Не зря наши поют "А потом Берлин!"Brittany писал(а):Пепел Второй Мировой стучит в сердце Шольца. Шольцу хочется повторить.
Вопрос прост: кому удастся опередить противника. Либо европолитики, истово исполняющие любой приказ генерального секретаря ЦК Демократической партии США, добьет собственную экономику, либо акулы бизнеса сумеют сожрать коллективную «Урсулу фон дер Шольц-Макрон». В ЕС уже поняли, хоть и с запозданием которому позавидуют и эстонцы, что «пахнет жареным». Экономика ЕС еще выезжает на старых припасах, но и их скоро уже не хватит.
Интересно, как это отразится на России. Не очень хорошо. Помешает проводить внешнюю политику, изменит стратегию.Турция начала укладку первой трубы газопровода по дну Черного моря
Турция начала укладку первой трубы, по которой природный газ с месторождения Сакарья в Черном море будет доставляться на сушу, сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез.
РИА Новости
По словам Эрдогана, Турция рассчитывает добыть из нового месторождения в Черном море порядка 10 млн куб. м газа уже в I квартале 2023 года.
Известия
Эрдоган указал, что для Турции «открытие газового месторождения в Чёрном море являпяется историческим событием, осуществленным полностью за счет внутренних ресурсов».
ИА Красная Весна
Уже в середине октября прошлого года Эрдоган заявил, что «объем доказанных резервов газа на участке Дунай-1 месторождения Сакарья составил 405 млрд кубометров».
BFM.ru
Турция потребляет много газа, там очень дорогой бензин, а большинство автомобилей переводят на газ.LottaMarkus писал(а):Интересно, как это отразится на России. Не очень хорошо. Помешает проводить внешнюю политику, изменит стратегию.
Немцы обсуждают новые советы вице-канцлера страны Роберта Хабека. На фоне сокращения поставок газа из РФ он рекомендовал размораживать морозилки, а в быту пользоваться только ультратонкими полотенцами (!) - потому, что они быстрее сохнут. Как это поможет сэкономить тысячи тонн кубометров природного газа, не очень понятно, но министр – он же «зеленый», ему виднее.
Хабек и ранее выступал с лайфхаками. В частности, он рекомендовал
- задергивать шторы для сохранения тепла в доме;
- меньше топить и теплее одеваться, ходить дома в свитере, а лучше в двух;
- меньше шататься по саунам и реже принимать душ;
- не пользоваться бактерицидным мылом, а вообще возврат к средневековой модели, при которой мытьё считалось не нужным – поощряется;
- надевать на душ специальные насадки для экономии воды;
- мыться не каждый день, а ежедневно лишь протирать влажной салфеточкой руки, перед и зад;
- пересесть с авто на велосипеды.
CYOKK писал(а):Немцы обсуждают новые советы вице-канцлера страны Роберта Хабека. На фоне сокращения поставок газа из РФ он рекомендовал размораживать морозилки, а в быту пользоваться только ультратонкими полотенцами (!) - потому, что они быстрее сохнут. Как это поможет сэкономить тысячи тонн кубометров природного газа, не очень понятно, но министр – он же «зеленый», ему виднее.
⬆️⬆️⬆️В немецком сегменте Telegram проведён любопытный опрос (https://t.me/russlandsdeutsche/7714) о потенциальном желании немцев эмигрировать из Германии в Россию. Итог оказался очень интересным.
Вопрос немцам звучал так: «Можете ли вы гипотетически предположить, что попросите убежища в России?
Результаты:
➖ 27% Да
➖ 19% Да, но я не смог бы пойти на это по разным причинам
➖ 8% Да, но я с трудом нахожу этому правильное обоснование
➖ 10% Да, но у меня нет причин для убежища
➖ 9% Да, но я не найду смелости пойти на это
➖ 15% Я хотел бы эмигрировать в Россию. Но мне не нужно убежище.
➖ 12% Нет, я не уеду из Германии.
Всего в опросе приняли участие почти 55 тысяч человек.
А почему именно в России?Alice писал(а):Вопрос немцам звучал так: «Можете ли вы гипотетически предположить, что попросите убежища в России?
В смысле, почему именно в России, а не в любой другой стране?Brittany писал(а):А почему именно в России?Alice писал(а):Вопрос немцам звучал так: «Можете ли вы гипотетически предположить, что попросите убежища в России?
Россия на две недели перекроет поставки газа по «Северному потоку» — Германия опасается, что российского газа больше не увидит
Министр экономики Германии заявил, что отныне стране не хватает газа. ФРГ объявляет второй уровень чрезвычайного плана на фоне сокращения поставок. Дело в том, что «Газпром» на данный момент объявили плановый период ремонтных работ трубопроводов «Северного потока — 1» . Плановое техобслуживание будет продолжаться с 11 по 21 июля, в этот период прокачка газа будет полностью приостановлена. Немецкие чиновники опасаются, что Россия отключит газ на совсем, а газовые хранилища останутся не подготовленными к зиме. Сейчас их заполненность оценивают на 58%, в планах Германии к 1 ноября заполнить их на 90%.
Ранее «Газпром» во время таких работ компенсировал поставки по маршрутам через Украину и Польшу, но сейчас это невозможно. Напомним, что с середины июня Россия сократила поставки газа по «Северному потоку» на 60% из-за технических проблем, в том числе из-за того, что немецкая Siemens не вернула в срок из ремонта газоперекачивающие агрегаты. Siemens в ответ заявил, что не может вернуть «Газпрому» газовые турбины после ремонта из-за санкций Канады.
@kedmi
Интересно!Alice писал(а):Потому что интересовало отношение немцев именно к России, убежища просят у тех, кому доверяют.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей