Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#381 Папа_Карло » Вс, 1 сентября 2024, 7:41

Young писал(а):Понятно теперь, я проектировщик
Каждая цифра должна соответствовать тем или иным СНиПам, ФЗ или СП
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#382 Скарлетт » Вс, 1 сентября 2024, 9:38

. За ночь территорию России атаковали более 160 беспилотников. Главное о масштабной атаке на РФ:

— По данным Минобороны, больше всего беспилотников было перехвачено над территорией Курской (46), Брянской (34) и Воронежской (28) областей.

— Над территорией Белгородской области было перехвачено 14 БПЛА, над территорией Рязанской области — 8, над территорией Калужской области — 5, над территорией Липецкой области — 4, над территорией Тульской области — 3, по 2 беспилотника над территориями Тамбовской и Смоленской областей, по одному над территориями Орловской, Тверской и Ивановской областей.

— В Тверской области после атаки БПЛА начался пожар на Конаковской ГРЭС. По предварительной информации, пострадавших нет.

— Семь беспилотных аппаратов прилетели в Московский регион. Как сообщает Минобороны, 2 были перехвачены над Москвой, 5 — над территорией Московской области. Один из беспилотников упал на сарай рядом с частным домом в деревне Дурниха.

— Один из сбитых беспилотников в результате падения повредил отдельно стоящее техническое помещение Московского НПЗ, там начался пожар. Об этом сообщил Сергей Собянин. К пожару хотели привлечь авиацию, но, по данным «Базы», она не понадобилась и была отозвана в связи с понижением уровня сложности пожара.

— Под угрозой также оказалась Каширской ГРЭС. Территорию станции атаковали три БПЛА. «Жертв и разрушений нет, пожара не последовало», — сообщил глава Каширы Михаил Шувалов.
https://t.me/bazabazon/30844

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Dmitrig. писал(а):Если мужик, пусть там сидит.
Если незамужняя женщина, то сойдёт для интеграции в общество.
Вышла бы замуж за русского мужика, нарожала бы детей для России.
Была бы польза.

А так не
Странная логика в условиях СВО.
У нас уже курьеров и водителей сильно не хватает, по статистикам hh и Авито, догадайся, почему.
И вот к нам поедут ещё бабы.
Чтобы что?
Многожёнство ввести, или , как после ВОВ, дети-безотцовщины в норме?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#383 СТ » Вс, 1 сентября 2024, 9:59

Папа_Карло писал(а):А проектирование это хронический подсчет.
по-хохляцки что-то типа "пидрахуйства" (вот такой волшебный язык)
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#384 Сара 17 » Вс, 1 сентября 2024, 10:36

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):А проектирование это хронический подсчет.
по-хохляцки что-то типа "пидрахуйства" (вот такой волшебный язык)
:-D
Сара 17
Темы: 14

• 2

#385 Янтарь » Вс, 1 сентября 2024, 10:40

Из блога Захара Прилепина
Россия недомобилизованная

Спойлер
Мой товарищ и соратник, писатель и донбасский волонтёр, русский коммунист и чеченец по роду, Герман Садулаев написал три важных и горьких поста.

ЦИТИРУЮ.

1

«Уже не первую неделю мы читаем в сводках, что украинский фронт на Покровском направлении "прорван" или "посыпался". Но затем узнаём о продвижении на километр-другой и о занятии одного-двух сёл или квартала в пгт.

Почему-то мы не узнаём о прорыве на оперативную глубину в 10-20 километров и окружениях группировок противника.

Хотя при прорыве фронта именно этого мы могли бы ожидать: перехода к маневренной войне, глубоких рейдов, охватов и окружений.

Почему же так? Или настоящего прорыва не было и украинский фронт не сыпется?

Или другое.

Дело в том, что по военной науке, когда прорыв осуществлён, в него надо немедленно вводить резервы развития наступления, которые должны быть под рукой наготове.

Вот они и начинают маневренную войну, совершают рейды и охваты и перерезают коммуникации противника, заваривая котлы.

То есть для развития наступления нужно иметь большие мобильные механизированные резервы.

Как это делали ВФУ совсем недавно в Курской области: какой-то батальон прорывал нашу тонкую оборону, и сразу в прорыв входила целая бригада, продвигаясь на 10-20 километров, захватывая или обходя десятки населённых пунктов.

В результате чего за первую неделю украинского наступления мы потеряли 700 (?) квадратных километров территории.

Что же происходит на Покровском направлении?

Мы прорываем фронт, а дальше... а дальше ничего. Резервы не вводятся. Видимо, потому что их нет.

"Развивают наступление" всё те же подразделения, что и прорывали.

То есть враг после "прорыва" просто отходит на следующие позиции, которые мы опять "прорываем".

Потому что у нас нет на Покровском направлении достаточных резервов.

И на Курском нет.

И на Харьковском нет.

И нигде нет.

4 месяца назад я сказал, что нам для победы нужен резерв из 40 дивизий. Но, похоже, у нас и 4 дивизий в резерве нет.

Но мобилизация, конечно, не нужна».

2

«Есть только одно важное возражение против увеличения нашей армии, с которым я и сам согласен. Всё остальное – хрюканье, которое я буду просто удалять.

У нас и в действующей армии не хватает современного вооружения, техники, транспорта, РЭБ, БПЛА, связи. Если набрать много новых солдат (по мобилизации или добровольцев, в этом смысле неважно) – то чем их вооружить, кроме автоматов? На какую технику их посадить?

Если для быстрой решительной победы нам необходимо 40 новых дивизий, то только бронетехники необходимо 40 000. А наш ВПК производит в год 4 000 примерно. Это 10 лет надо производить, даже без учёта потерь.

А ещё нужны арта, РСЗО, РЭБ, БПЛА. И, помимо количества войск, нужен, конечно, переход на более высокий технологический уровень.

Поэтому мобилизация – это не просто призвать солдат, одеть в форму и раздать автоматы. Это прежде всего мобилизация всего общества, всей экономики, перевод на военные рельсы. В том числе массовая закупка оружия и транспорта за рубежом.

Напряжение всех сил государства и общества = быстрая решительная победа с минимальными потерями. Иное = затяжная война с непредсказуемым результатом.

А теперь подумайте, сколько, например, за 5 лет войны будет убито и покалечено наших граждан, военных и мирных? Сколько будет разрушено домов и объектов промышленности? Ведь это происходит каждый день.

Каждый день затягивания войны = увеличение потерь. Их почему-то нашим нетвойнистам и нетмобилизантам не жалко.

Для быстрой и решительный военной победы нужно напряжение всех сил. Зато потери будут меньше. Одной левой ногой, продолжая жить в режиме мирного времени, мы войну не выиграем, это уже понятно.

А те, кто вопит: не надо нам напряжения, иначе экономика рухнет и всё население сбежит из страны – ципсо, хохлы и свиньи. Потому что именно такую методичку даёт ципсо».

3

«Мобилизация общества – это не только подписать контракт и уйти на фронт. Крепкий тыл не менее важен. Без крепкого тыла фронту никак.

Мобилизация общества – это сотрудники предприятий ВПК, работающие в три смены.

Это "гаражные производства", собирающие РЭБ и БПЛА. Это деятели культуры, активно поддерживающие свою Родину. Это военкоры, рассказывающие правду. Это женщины, плетущие сети в свободное от работы время. Это гуманитарщики, помогающие мирному населению. Это волонтёры, собирающие и везущие помощь в войска. Это жертвователи, несущие посылки на пункты сбора и отдающие свои кровные рубли на покупку всего необходимого для фронта.

Жертвователи особенно важны. Без народных сборов в войсках было бы гораздо меньше РЭБ, БПЛА, тепловизоров, средств связи и прочего. Волонтёрские поставки закрывают огромные бреши в снабжении фронта. Я вообще не понимаю, как бы мы воевали без народной поддержки! Сейчас чуть ли не каждая пятая единица небоевого транспорта куплена на народные деньги! А сколько жизней спасает народный РЭБ, собранный в гаражах и купленный на народные деньги?

Все эти люди уже мобилизовали себя, даже если не ушли добровольцами на фронт. И каждый должен спросить себя: а что я сделал для Победы? Я плёл сети, я собирал гуманитарку, я жертвовал деньги? Или только писал язвительные комментарии в каналах военблогеров и волонтёров? Так стоит вопрос.

Беда в том, что от силы 20% нашего общества мобилизовали себя. Остальные 80% смотрят со стороны и только вопят: не трогайте нас, никакой мобилизации, никакого напряжения! Хотим шоколадку и на ручки.

А власть и элиты. Ну что власть и элиты. Иногда они тоже молодцы. Часто не очень. У них торговля, деньгорода, концерты. Они ориентируются на 80% "электората". Поэтому сводки военных новостей, а потом камедиклаб.

Это не их Родина, это наша Родина. Они уедут в Швейцарию и Израиль, а мы тут останемся жить. Нужна ли им Победа, не знаю. Но нам точно нужна. Иначе нашу Родину разорвут и унизят.

Поэтому мало глубокомысленных рассуждений и сетований. Спроси себя: а что для Победы делаю я?»

https://dzen.ru/a/ZtNu5X7Z8xqf5S28
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#386 Young » Вс, 1 сентября 2024, 10:50

Папа_Карло писал(а):
Young писал(а):Понятно теперь, я проектировщик
Каждая цифра должна соответствовать тем или иным СНиПам, ФЗ или СП
Уговорили, проектировщик только Вы :ugu:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
СТ писал(а):по-хохляцки что-то типа "пидрахуйства"

Как правильно сказать проектировщик по хохляцки? Пидрахуйник?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#387 СТ » Вс, 1 сентября 2024, 11:45

Young, ну это скорее относится к глаголу "подсчитать", чем "проектировать". Но раз установили такую связь, то и почему бы и нет? :smile:

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Янтарь, ну Захар у нас такой Захар. Одна из сторон вот этого вот.

Да, сейчас явно вырисовывается противостояние, причем противостояние идет по разделу именно денег:
- "всепропальщики" делают деньги на срочносборах и хайпе. Лозунг - все пропало, поэтому даешь мобилизацию, военную экономику, посадить всех, а прямо сейчас - "поддержим наших ребят, вот деньги - сюда" (как правило частная карточка без отчетов). Кто не поддерживает нас, тот говно и против Родины.
- "всепоплану" делают деньги на бюджетах, поэтому у них любое действие властей оправдано, потому что иначе не дадут пилить бюджеты (государственные). А кто не поддерживает нас, тот говно и против Родины.

Прекрасная такая вилка, не находите? Очень и очень выгодная трем сторонам - первой, второй и хохлам. Они тоже бенефициары, если еще не догадались.

Я "горький пост" отношу к первому, потому что он сравнивает несравниваемое, например, продвижение на 2 км по укрепленному району (в Донецкой области, например), и "занято 700 км нашей земли " (в неукрепленной Курской). Иначе чем хайпожорством я это назвать не могу.
Да, почему не усилили границу (и кто виноват) - вопрос. Но сравнивать?
Да, без волонтерства нельзя (и в этом он прав, там есть вовлеченность и она важна, в первую очередь для самих волонтеров). Но меня сильно настораживает посыл. "И каждый должен спросить себя: а что я сделал для Победы? Я плёл сети, я собирал гуманитарку, я жертвовал деньги? Или только писал язвительные комментарии в каналах военблогеров и волонтёров? Так стоит вопрос." (с) То есть он требует отчета, а если еще не дашь (ему же), то ты - говно и против Родины.
ну и "такдалие".

Вообще все эти сентенции про "на Донбассе и других направлениях смехотворно, а они ж Курскую область занимают" - я считаю обнулением достижений тех, кто воюет.

Выводы делаем сами и свои.
СТ

#388 monroe » Вс, 1 сентября 2024, 12:21

Я сегодня прям обогатилась словесно на ФДК-ашечке :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#389 Young » Вс, 1 сентября 2024, 12:22

О начале строительства базы для немецких войск возле границы с Белоруссией стало известно в конце августа. Командующий Вооруженными силами Литвы Раймундас Вайкснорас оценил стоимость базы более чем в миллиард евро, назвав расходы на объект «огромной инвестицией» в экономику страны.

На базе планируется разместить четыре тысячи военнослужащих бундесвера.
Неужто решено и Литву вслед за украиной списать :unsure:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#390 Янтарь » Вс, 1 сентября 2024, 13:00

СТ, для меня в этих постах скорее ценен взгляд человека, который все-таки видел, какая обстановка, объясняет, как обстоят дела. Я сама думала, что все затягивается и скорее всего будет затягиваться и дальше. Один комментатор написал следующее под статьей:
Не будет никаких наступлений и прорывов - уже понятно, какую стратегию выбрал Путин. Будет дожидаться, когда гнилое украинское яблоко само упадет к нему в руки. Надеется на победу Трампа и прекращение поддержки Украины (как минимум ослабление). Ждать уже недолго, 2 месяца, потом зима с разрушенной энергетикой - авось и договоримся. Переговоры будут, мы о них мечтаем, только бы предложили. Не с Зеленским - так с любой устраивающей персоной. Все устали от войны, все ждут, кто первый дрогнет..

Я это все показала своему другу из Киева, и вот его мнение:
тут сложно что-то сказать, никто не знает, как оно будет. То, что украинушка решит вести переговоры и замерзнет, что ей перестанут помогать, это сомнительно. То, что хахлы устали от войны это вообще бред. С другой стороны, в России, как пишет один блогер, есть "традиция волевых решений", т. е. волюнтаризм политический. Если что-то такое будет подписано, то это будет означать гораздо более страшную войну на территории РФ, которая была до 22-го года.

Так что в общем-то предполагать можно разное, но пока перспективы так себе. Но все всегда может измениться.
Янтарь
Аватара

#391 СТ » Вс, 1 сентября 2024, 13:08

Янтарь писал(а):скорее всего будет затягиваться и дальше
здесь вопрос кто, что и с какой целью затягивает.
Как я вижу из действий, то получаем цели затягивания со стороны России:
- плавно, чтобы не порвать экономику (перевод на военные рельсы = коллапс в среднесрочной перспективе гарантирован)
- чтобы беречь людские ресурсы (они - главные, и это не раз подчеркивал Путин).

про то, что война будет долгой говорили в самом начале многие (я удивилась на тот момент и не очень-то поверила). Например, та же Хакамада.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Young писал(а):Неужто решено и Литву вслед за украиной списать
там еще и Молдавия на подходе.
Много где может быть не очень, и чтобы все дыры заткнуть, опять же нужны ресурсы.
СТ

#392 Янтарь » Вс, 1 сентября 2024, 13:12

Мнение все того же моего друга про Трампа и его правление.

Кстати, когда у власти был Трамп, то. т. н. ато, ее потом в оос переименовали, продолжалась. Кроме того, была создана т. н. православная ц-вь украины, объединившая всех раскольников. Также продолжалась модернизация т. н. армии и накачивание ее кадрами и бабками. Просто в те времена дарагие расияне не особо всем этим интересовались.

И я тоже думаю, что какая бы власть в США ни была, нам от этого все равно лучше не будет. Курс у всех антироссийский, что бы там ни говорили.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Это я сюда приношу мнение другого жителя Киева, как альтернативное. :grin: После Девяткина и прочих.
Янтарь
Аватара

#393 Brittany » Вс, 1 сентября 2024, 13:33

Янтарь писал(а):Курс у всех антироссийский, что бы там ни говорили.
Всегда так и было. И есть, и будет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#394 Сара 17 » Вс, 1 сентября 2024, 17:59

Brittany писал(а):
Янтарь писал(а):Курс у всех антироссийский, что бы там ни говорили.
Всегда так и было. И есть, и будет.
Да, и это надо окончательно уяснить и не строить иллюзий. Это природа вещей,, Россия для всего Запада конкурент, потенциально сильный. Я писала про Макрона, который повторял про Россию,, Карфаген должен быть разрушен,,. Цитата из Древнего мира, соответственно Запад это Рим, а Карфаген сильное государство - конкурент, которое они уничтожили. Конкурент разрушает их однополюсную картину управления миром. Поэтому всегда, при любом раскладе они будут ненавидеть Россию и желать её разрушить.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А мне вот интересно другое, почему в России всегда бОльшая часть просвещённого слоя прозападная? Вспомним ещё Грибоедова,, Горе от ума,, как там приехал французик из Бордо..... не помню дословно, надо порыться в инете, привести цитату. То есть, прошло больше 200 лет, а ничего по сути не изменилось. Сейчас тоже сколько интеллигенции сразу стало иноагентами. Почему так? Интересно было бы обсудить с исторической, культурологической, национальной ещё каких-то точек зрения
Сара 17

• 1

#395 Аши » Вс, 1 сентября 2024, 18:26

а что ты вкладываешь в слово интеллигенция? дело в том что явно не о инженерах речь. а тогда смысл термина ну так себе...
какие то хрычи на сцене колбасятся а собственно кто их интеллигентами то назначил?
Аши
Темы: 209
С нами: 2 года 6 месяцев

#396 Сара 17 » Вс, 1 сентября 2024, 18:54

Аши писал(а):а что ты вкладываешь в слово интеллигенция? дело в том что явно не о инженерах речь. а тогда смысл термина ну так себе...
какие то хрычи на сцене колбасятся а собственно кто их интеллигентами то назначил?
Ну ок. Не интеллигенция, честно, я просто не знала какое слово подобрать, поэтому назвала привычным. Ну интеллектуальная прослойка

Добавлено спустя 51 секунду:
Думаю, терминология не так уж важна, всё понимают о ком речь
Терминология этого понятия это другая тема
Сара 17

#397 FlutterShy » Вс, 1 сентября 2024, 19:00

Янтарь писал(а):И я тоже думаю, что какая бы власть в США ни была, нам от этого все равно лучше не будет. Курс у всех антироссийский, что бы там ни говорили.
Курс не антироссийский, курс на то, чтобы Россию на Запад обратить и мы её назад вернём, каких бы это жертв не стоило. Россия будет свободной! :approve:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#398 Y-ina » Вс, 1 сентября 2024, 19:00

Сара 17 писал(а):прошло больше 200 лет
прошло ровно 200 лет

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сара 17 писал(а):почему в России всегда бОльшая часть просвещённого слоя прозападная?
потому что просвещенная.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#399 Янтарь » Вс, 1 сентября 2024, 19:14

FlutterShy писал(а):Курс не антироссийский, курс на то, чтобы Россию на Запад обратить и мы её назад вернём, каких бы это жертв не стоило. Россия будет свободной!
Это абсолютно антироссийский курc, свободная Россия им не нужна, и вообще из России давно хотят сделать вторую Югославию.
Янтарь
Аватара

• 1

#400 veravelios » Вс, 1 сентября 2024, 19:17

FlutterShy писал(а):
Янтарь писал(а):И я тоже думаю, что какая бы власть в США ни была, нам от этого все равно лучше не будет. Курс у всех антироссийский, что бы там ни говорили.
Курс не антироссийский, курс на то, чтобы Россию на Запад обратить и мы её назад вернём, каких бы это жертв не стоило. Россия будет свободной! :approve:
Слушай Пони , заканчивай троллить , уйдешь в бан надолго.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества