Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#381 Янтарь » Вс, 24 марта 2024, 22:00

Ещё одна история героического спасения людей из "Крокуса". Инженер-строитель пробил кирпичную стену подсобки металлическими ножками от офисных стульев, вывел из концертного зала 15 человек, а потом помог спасателям вытащить раненого из горящего концертного зала.

Мужчину зовут Олег Уколов, ему 45 лет. 22 марта он пришёл на концерт "Пикника" с другом и вскоре услышал звуки выстрелов. После этого вместе с остальными зрителями побежал наверх. Позже начался пожар, всё заволокло дымом. Инженер вовремя сориентировался и вывел группу из 12 человек на первый этаж. Там скрытно довёл всех до забаррикадированной подсобки, внутри которой прятались ещё трое посетителей концертного зала.

Оказавшись внутри, нашёл пожарный гидрант, включил воду и стал обливать всех водой, чтобы можно было дышать в дыму через вещи. Дальше проявил профессиональную смекалку — начал стучать по стенам, дабы найти самый тонкий кирпичный слой. Нашёл и пробил его ножками от офисных стульев, которые хранились в подсобке. Потом высунул руку, убедился, что за стеной нет открытого горения, и вывел всех по очереди. Через некоторое время люди встретили пожарных. По пути к машинам скорой помощи Олег увидел раненого, взял его под руки вместе со спасателем и донёс пострадавшего до врачей.

https://t.me/breakingmash/52823
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#382 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 22:02

Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#383 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 22:04

Владимир Б писал(а):"Мир злой" - вот подсознательное мировоззрение.
Мне не нравятся тексты Пикника, они упаднические какие-то. Да и сам лидер вызывает смешенные чувства
Спойлер
Изображение
Samersen
W W

#384 Янтарь » Вс, 24 марта 2024, 22:10

Samersen писал(а):Мне не нравятся тексты Пикника, они упаднические какие-то. Да и сам лидер вызывает смешенные чувства
Написанная перед терактом песня группы «Пикник» оказалась пророческой

Группа «Пикник», перед выступление которой началась стрельба в «Крокус Сити Холл», 8 марта в группе «ВКонтакте» презентовали новую песню с цитатой:

«Ты уже не ребенок розовый,
Ты прошел Джомолунгму, Непал и Тибет
Но никто, но никто, никто еще просто
Еще не сказал тебе:

Ничего, ничего не бойся,
Ни огня, ни звенящую тень,
Утром кровью своей умойся,
И встряхни расцветающий день».

Я думаю, что они уже предчувствовали то, что должно было случиться. Заодно в нашей астро-группе уже разобрали с астро-точки зрения. Напряженное событие просмотривается в карте Крокуса (карты можно строить не только на людей, но и на объекты, ситуации), в карте Путине и старшего Агаларова. Все уже сформировалось заранее - и событие, и предпосылки к нему.
Янтарь
Аватара

#385 Владимир Б » Вс, 24 марта 2024, 22:11

...
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 26 марта 2024, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#386 _Tasha » Вс, 24 марта 2024, 22:11

Alice писал(а):
Helenka писал(а):Скурлатов так написал - "Байду с "мальчиком Исламом, который вывел 100500 русских из " Крокуса"", отказался размещать за деньги в канале. "
А можно поменьше злобы? Как где вонь, так там и Хеленка.
Ислам попал на видео, поэтому о нем заговорили о первом. И это не "байда", а подвиг
И, да, он не один герой, и остальных ребят и взрослых тоже называют и рассказывают об их подвиге.
https://www.maximonline.ru/longreads/ne-vse-geroi-nosyat-plashi-sofiya-meier-15-letnii-islam-i-drugie-kto-spas-lyudei-iz-krokus-siti-kholla-id5588542/

https://yandex.ru/turbo/gazeta.ru/s/social/2024/03/24/18466897.shtml

Это, конечно, только моё предположение. Но, похоже, мальчик с именем Ислам всю картинку этим нелюдям (кто это всё спланировал) ломает. Они так старались во всем обвинить Ислам (ИГИЛ расшифровывается как Исламское государство). Даже есть кадры, где эти террористы "Аллах Акбар" кричат. А тут мальчик Ислам людей спасает. Вот их и корёжит - срочно нужно опорочить и сообщить, что это "байда" за деньги. Маргарита Симонян интервью с этим мальчиком уже сделала, так что скоро подробнее узнаем о его подвиге. И о подвиге других людей тоже узнаем.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#387 Владимир Б » Вс, 24 марта 2024, 22:12

...
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 26 марта 2024, 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир Б
Аватара

#388 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 22:12

Владимир Б, концерты разные бывают. В целом нельзя говорить о рок-музыке. А вот конкретно эта группа.
Samersen
W W

#389 Янтарь » Вс, 24 марта 2024, 22:12

Владимир Б писал(а):А то, что это был рок-концерт, и с точки зрения исследований С.Н. - это есть чистое язычество ( где мир делится на "добро" и "зло" ) - это нормально? Да, для нынешнего мира языческое мировоззрение это норма, но С.Н. говорил, что в язычестве были и войны, и т.п. Пришли несколько тысяч человек. С.Н. говорил раньше и в роликах, и на семинарах, что это есть "радость без Бога". И об опасности этого, к чему это может привести.
А я думаю, что дело не в концерте.
Да и язычество - это тоже вполне нормально. Вон сколько в мире язычнников или вообще атеистов, и ничего, живут как и все.
Янтарь
Аватара

#390 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 22:14

Янтарь, если тексты Пикника смотреть. Там швах.
Samersen
W W

#391 Владимир Б » Вс, 24 марта 2024, 22:15

...
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 26 марта 2024, 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

#392 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 22:17

Владимир Б, я давно не слушал ничего. Думаю как в любом творчестве.

Добавлено спустя 43 секунды:
Направленность должна быть на позитив. В рок-музыке наверняка есть такие.
Samersen
W W

#393 Янтарь » Вс, 24 марта 2024, 22:20

Samersen, ну, депрессивных групп всегда хватало. Но не у всех что-то насктолько и масштабное жуткое происходило. Чаще музыканты сами себя разрушали - наркотой, алкоголем.
На мой взгляд, тут двояко это все можно рассматривать. С одной стороны - да, мрак. А с другой - через эти песни озвучиваются и выводятся наружу разные эмоции, в том числе и нелегкие. Кто-то это проживает через такую музыку и, может, кому-то так становится легче.
Как бы то ни было, тексты, конечно, неоднозначные.
Янтарь
Аватара

#394 Владимир Б » Вс, 24 марта 2024, 22:20

...
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 26 марта 2024, 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир Б
Аватара

#395 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 22:22

Да хрень все это - Пикник.
Вот у Журавли действительно классный текст . За душу берет.

Добавлено спустя 36 секунд:
Лучше классики ничего нет
Samersen
W W

#396 Helenka » Вс, 24 марта 2024, 22:24

_Tasha писал(а):срочно нужно опорочить и сообщить, что это "байда" за деньги
Вряд ли Скурлатов имел целью опорочить. А вот то, что авторам канала предлагают размещать определённые инфу за деньги - это интересно.

И еще, я раза три ( кажется ) в этой теме прочитала про этого мальчика. И ни разу про полную картину этой истории, то есть , что их было 4. А почему же так?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#397 Samersen » Вс, 24 марта 2024, 22:25

Я посмотрел на фото Шклярского и сразу попал про них, кто они.
Samersen
W W

• 1

#398 Alice » Вс, 24 марта 2024, 22:28

Samersen писал(а):
Alice писал(а):Девочка, с которой училась моя дочь, со всей семьёй пропала.
Очень хочется надеяться на чудо, что они живы и где нибудь в больнице...
Изображение
https://t.me/rt_russian/194433
И таких случаев много
Это кошмар.
Там было 4 человека: мама, папа, дочь и сын. Зять не пошел на концерт, он был занят на работе
Теперь его постоянно вызывают на опознания, но пока ничего...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Helenka писал(а):А вот то, что авторам канала предлагают размещать определённые инфу за деньги - это интересно.
Всем раскрученным каналам предлагают деньги за размещение информации.
А бесплатно никто ничего не делает, это не новость

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Helenka писал(а):про полную картину этой истории, то есть , что их было 4. А почему же так?
Потому что вам важна негативная информация, иначе бы вы уже знали, что героев не 4 , а больше.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#399 Скарлетт » Вс, 24 марта 2024, 22:41

Владимир Б писал(а):
"Мир злой" - вот подсознательное мировоззрение.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Владимир Б писал(а):Я так понимаю, о причинах произошедшего с точки зрения законов подсознания никто не хочет говорить? Только о том, какие охранники были "никчемные".
Хорошо, как вам хотя бы вот это -
phpBB [media]
Вроде как Шклярский за СВО.
Во всяком случае, в списках значится, где рок-музыканты, поддерживающие политику России в отношении Украины.
https://pikabu.ru/story/grazhdanskaya_pozitsiya_rossiyskikh_rokmuzyikantov_9178670
Последний раз редактировалось Скарлетт Вс, 24 марта 2024, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#400 Марфа_М » Вс, 24 марта 2024, 22:43

Тексты Пикник не позитивные, но и не негативные.
Они примерно про то, что в этом мире не за что цепляться.

Добавлено спустя 32 секунды:
Я эту группу слушаю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества