Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#381 innafairy » Чт, 6 октября 2022, 15:52

Янтарь писал(а):
innafairy писал(а):Как думаете, будет война на нашей территории? Не хочется об этом думать, но надо быть ко всему готовыми ..
Надо молиться, чтобы до этого не дошло. Но свечки, спички, батарейки и пр. лучше прикупить.
Не, думаю покупки тут не актуальны в наше время.
И я понимаю, что это уже на нашей территории, но не масштабно пока хоть ...
Мне понятно почему это там происходит. На или в Украине вообще по фиг, я по-всякому говорила.
Потому что сколько ненависти с них полезло - это ужас же. Но нам то за что? Мне кажется, у нас наоборот всё больше светлых людей ...
innafairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет

#382 Янтарь » Чт, 6 октября 2022, 15:59

innafairy писал(а):Потому что сколько ненависти с них полезло - это ужас же.
Так она давно копилась. Они нас ненавидели давно. Не все, конечно, но достаточный процент людей. Плюс их еще и накручивали и обрабатывали десятилетиями.

innafairy писал(а):Мне кажется, у нас наоборот всё больше светлых людей ...
Да обычные у нас люди, всяких хватает. И если почитать, сколько желающих долбануть ядерной ракетой по США, то хватает тех, кто не лучше тех же враждебно настроенных украинцев.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

• -1

#383 Благодарю » Чт, 6 октября 2022, 16:00

Олег Царёв
Была начата спецоперация, но до Киева не дошли, в Харьков не вошли. А ведь я знаю точно, что операцию не начинали бы, если бы МО не дало гарантии, что цели и задачи спецоперации в заданные сроки будут выполнены.
Спойлер
Потом мы, как говорят в Министерстве Обороны, провели ряд передислокаций. В результате таких скоропостижных передислокаций армия оставила значительную часть территорий, бросила при передислокации большое количество техники и боеприпасов, оставила людей, которые поверили России. Оставили на расправу. Думаю, многие со мной согласятся, что такое течение спецоперации нельзя назвать успешным.
И самое страшное в этом всем, что мы не делаем выводов и допускаем одни и те же ошибки раз за разом.
Своими действиями или бездействием руководство министерства привело к тому, что поставило Россию под угрозу существования, а мир подвело к порогу ядерной войны.
И что в результате? - Ничего.
Никто не признал свою вину и не подал в отставку. Понятно, что стреляться, как это делали аристократы офицеры в восемнадцатом веке, у нас не принято. А ведь стрелялись не только в давние времена, стрелялись и во время войны как советские, так и немецкие офицеры. Были в ходу честь и достоинство. Ладно стреляться, но подать в отставку, как это делают все европейские чиновники в случае публичных провалов, можно же было. Но и этого никто не делает.
Напротив. Работают боты в социальных сетях, оправдывающие провалы. Руководство с непроницаемым лицом присутствует на публичных мероприятиях.

Стыдно же наверное должно быть. Умереть от такого можно. Но нет. Без должности стыднее. Поэтому за должность держатся до последнего.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Олег Царёв
Forwarded from
Анастасия Кашеварова
Олег Царев написал не эмоциональный пост. Он написал правду. Он написал по факту.

Спойлер
Россия встала сейчас в раскоряку, с одной стороны саботаж армейцев, с другой - если так продолжится, то это угроза потери для нас еще территорий, а в перспективе - ядерная война, а еще в перспективе - народный бунт.

Тут смешалось всё - и реальное вредительство и непрофессионализм приближенного командования, когда ставят не за службу, а за дружбу, и доведение ситуации до абсурда военными, чтобы все дошло до верховного главнокомандующего. И коррупция. И тот факт, что Министерство обороны было все эти годы министерством строительства парков и церквей, а также министерством биатлона.

Что делать в этой ситуации никто не знает. И так плохо, и так плохо. Ситуацию докладывали президенту военкоры, Золотов, Кадыров. Не знаю докладывал ли Пригожин, но очень бы хотелось.

Володин уже не выдержал и Госдума активно начала включаться, поддерживая армию и гражданское общество. И уже перестают разговоры быть кулуарными, Госдума решила проверить траты Минобороны и выяснить, куда ушли деньги и где снаряжение. Пискарев, Картополов, Гурулев - не первые, кто из депутатов возмущается. Глава комитета по бюджету Андрей Макаров ругался на генералов - «Скажите, что мы вам не дали?». Сейчас он в больнице, у человека уже сердце не выдерживает смотреть на происходящее.

Минобороны, скрепя зубами, стало что-то исправлять. Но сводки с сокрытием информации, не отражающие реальную картину, так и поступают. В глобальном плане ситуация становится только хуже.

На мой взгляд три пути:

1. Мир. Но на это Украина в нынешних условиях пойдет только на своих условиях. Для нас это будет ударом.

2. Снятие высшего военного руководства, что, конечно, порадует народ и поднимет боевой дух армии, но неизвестно кого поставят и не станет ли ситуация хуже, что вынудит нас применить ядерное оружие.

3. Выигрывать несмотря ни на что. Создание Главного комитета обороны, куда должны войти все действующие акторы, не делить направления, а единым ударным трудом работать на победу. Активное включение в повестку Верховного главнокомандующего, у которого есть решимость и умение сплотить народ.

Как по мне, так я за третий вариант. Главное «не врать и не бояться», как завещал Жириновский
.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Благодарю писал(а):стоило ток Кадырову заявить о том же, причем там всего капля в море по сравнению с выкладками Стрелкова... и надо же:
генерал, медальки...форум рукоплещет!!!
опупуеть, сколько же еще лизоблюдов отметится?
Раньше всех. Ну почти. https://t.me/bbbreaking/137382
Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко вручил главе Чечни Рамзану Кадырову сертификаты, подтверждающие его включение в книгу как человека, попавшего под наибольшее в мире количество санкционных ограничений
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• -1

#384 Благодарю » Чт, 6 октября 2022, 16:13

Shit & Sable
Заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов предложил Министру обороны Шойгу застрелиться.
А гражданское общество-то, смотри-ка, у нас вроде оживает и требует к себе внимания!
:smile:
никто не в курсе че там было?
видос не нужен... просто расскажите, за что он таг самого маршала "об тейбл"?
Последний раз редактировалось Благодарю Чт, 6 октября 2022, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

#385 обычный » Чт, 6 октября 2022, 16:14

Папа_Карло писал(а):
Samersen писал(а):Папа_Карло, отход с территорий это есть не часть большого плана. Это бегство от превосходящих сил противника.

Это тебе рассказали "военкоры". А какой план в реальности, тебе доложили?

Как версия. И упрощённо, конечно.

Спойлер
Связывается с Путиным некий человек, представляется членом некой влиятельной мировой группы, для убедительности приводит какие-то доводы и факты.
И излагает по сути :
США сильно перегнули палку, беспредельничают в мире, оборзели. Работают на американские кланы, а наши (какие-то другие) нагло двигают - наши экономические интересы сильно нарушены.
Или так :
Владимир Владимирович, Россия проиграла в холодной войне, была на грани распада. Вы остановили этот процесс не побоявшись бросить вызов США, доказав этим и другими шагами, что Вы решительный и эффективный управленец.
Возможно, что и вообще по-другому было. Вариантов куча. Кто их знает как у них там дела делаются.
И дальше :
Россия единственная страна, которая способна противостоять США. У вас много ядерного оружия, и это является гарантией того, что с США у вас войны не будет. Есть ещё Китай, он тоже ядерный, но у них с США несравнимое количественное соотношение боеголовок. Поэтому у нас к вам предложение. Взаимовыгодное.
Однополярная модель мира показала свою деструктивность и несбалансированность. В интересах ведения дел цивилизованными методами, мы предлагаем России стать частью мирового проекта - мир должен стать многополярным, и Россия займёт при этом достойное место на равных правах с другими мировыми центрами. Мы предлагаем план как уговорить США согласиться с этим.
Сейчас у России положение экономическое, политическое и оборонное находится не на самом высоком уровне для противостояния с США. Мы поможем вам советниками, поможем с информацией о ведущих военных разработках, с информацией о кибербезопасности - поможем вам наверстать упущенное из-за развала Союза. Россия должна быть готова как к экономическим санкциям, так и к прокси-войне(ам), в которой(ых) США будут пытаться ослабить вас руками соседей.

А дальше по плану. Мир идеологически подготавливается к переменам мюнхенской речью Путина - и набирает обороты противостояние Америки. Россия усиливается, США мешают - в итоге имеем что имеем. Прокси-войну с Грузией осилили. Контратака в Крыму. В Сирии перешли от обороны в наступление. А дальше Украина, которая уже с 2014 года в процессе активного переформатирования лучшими технологами США. Трамп чуть всё не испортил, поэтому плюнули на демократию и с беспрецедентными нарушениями на выборах убрали его от власти.

Украина становилась опасным инструментом в руках США, затягивать неизбежную войну было рискованно.
Путин пытался ввести войска ещё в мае 2014го года, получил разрешение от Совета Федераций, но приехал некто Дидье Буркхальтер, председатель ОБСЕ на тот момент. То ли договорённости были какие-то достигнуты что-то гарантирующие России, то ли это был человек от предложивших Путину план перехода к многополярности и изложил ему расклад о том, что Россия ещё не готова к экономическим санкциям. В общем, военная операция была отложена.
Об этом здесь, например : https://zbaza.livejournal.com/1884456.html

И она началась в 2022м году. Маршами колонн к Киеву с разных сторон.
Почему именно так? Ведь военспецы не могли не понимать того, что колонны будут атакованы очень большим количеством противотанковых средств поставленных Западом.
Наиболее правдоподобны версии о дезинформации. Например о том, что высшие офицеры Украины организовали заговор против режима Зеленского, и им нужна военная помощь России для гарантированного его смещения. Мол, сами не уверены в успехе, слишком сильна рука США в стране. И обещали беспрепятственный проход колонн до Киева.
От кого возможна такая деза?
1. От США для развязывания прокси-войны, через предателей в российских верхах.
2. От разработчиков многополярного мира, через их людей у нас во власти.
Военный конфликт России против Украины нужен и тем, и другим. И предоставивший дезу может работать на обе эти стороны.
У США явно не всё получается - мировое сообщество не поддержало (почти бросило открытый вызов), большие экономические проблемы (даже при выгоде от обвала Европы), недовольство своих граждан с большим риском проиграть следующие выборы (трампизм набирает силу, а своих неудач полно).
У сценаристов же всё по плану - мир медленно, но верно идёт к многополярному миру. Это и должно было быть постепенным процессом. То есть Россия не должна была быстро победить.

После того, как в начале СВО у российской группировки пошло не по плану, его изменили. Войска от Киева отвели.
Экономически Россия оказалась очень даже готова к противостоянию, быстро адаптировалась. Военная тактика стояния на месте и планомерного дистанционного ослабления противника была выбрана очень даже грамотно - удалось выбить почти всю украинскую технику и много личного состава, значительно потрепать экономическую инфраструктуру.
Очень много выявилось несовершенств в ВС РФ, но оружие дистанционного поражения показало себя вполне эффективно (Запад, кстати, не ожидал, что у нас его так много) - то есть никак нельзя сказать, что ВС РФ себя дискредитировали и оказались некомпетентными. Пришлось затыкать дыры в нехватке сил участвующих в СВО, появилась необходимость объявить частичную мобилизацию, чтобы не ослаблять участки потенциальных ударов с других направлений. Где-то пришлось отступать из-за временного перевеса сил у противника за счёт массовой поставки западных наёмников, среди которых может быть немало кадровых военных НАТО. Есть много ошибок, но они закономерны, так как ещё не было больших войн до такой степени насыщенных беспилотниками (ни одной страной не отработана подобная тактика). Само отсутствие беспилотников у нас тоже похоже на предательство во власти, но удаётся наверстать.
В общем, положение далеко не такое, каким может показаться при поверхностном взгляде. Несмотря на первичную неудачу, переход на новый план вполне сработал. И военспецы и политики Запада это тоже понимают - им приходится активно участвовать в противостоянии. Настолько активно, что у самих есть сомнения потянут ли они это в военном и экономическом отношении. У США, положение более выгодное, чем у Европы, конечно.
Примерно такая версия.
Последний раз редактировалось обычный Сб, 8 октября 2022, 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#386 Сара 17 » Чт, 6 октября 2022, 16:15

Янтарь писал(а):
innafairy писал(а):Потому что сколько ненависти с них полезло - это ужас же.
Так она давно копилась. Они нас ненавидели давно. Не все, конечно, но достаточный процент людей. Плюс их еще и накручивали и обрабатывали десятилетиями.

[.
Это часть украинского менталитета ненавидеть Россию и русских, москалей, также как и в Прибалтике. Так удобнее списывать на кого-то свои несовершенства. А вот у финнов нет ненависти к России, поэтому они и достигли независимости и живут хорошо, хотя были в составе Российской империи.
Думаю, у хохлов это появилось сразу же, как они присоединились к России. Им обидно, что у них своей государственности и им удобно винить в этом не себя, а Россию. Хотя это Россия спасла их от турков и поляков, также как и грузинов от турков.
Ну и, согласна, что американцы раскрутили эту вековую хохляцкую обиду до нечеловеческих размеров.
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 1 месяц

• -1

#387 Благодарю » Чт, 6 октября 2022, 16:22

Стрелков Игорь Иванович
В связи с поступающей информацией из отряда "Невский", вынужден сообщить, что:
1) С понедельника ОД "Новороссия" де-факто отстранено от орг.мероприятий по созданию отряда;
2) В данной связи ОД "Новороссия" и я лично никакой ответственности за то, как и в каких условиях будет происходить формирование отряда на полигоне - нести более не можем;
Спойлер
3) Вместе с тем, с учетом того, что добровольцы привлекались в отряд при нашем информационном содействии - определенную материальную помощь ОД "Новороссия" отряду оказало (уже после отстранения) - под открытым небом заезжающие на полигон в первой партии оказаться не должны. Но взять на себя в полном объеме дальнейшее снабжение отряда мы не сможем.
Приношу свои личные извинения всем записавшимся в отряд в том случае, если его действующее руководство не справится с выполнением взятых на себя перед добровольцами обязательств. Надеюсь, что все-таки справится (в руководстве отряда остались люди, к которым отношусь с уважением).

П.С. Данное сообщение заранее не планировалось, оно вынужденно опубликовано в связи с получением сведений о том, что командование отряда не готово принимать добровольцев в обещанные (мной, в том числе) нормальные условия.
чет не понять, кинули что ли?
Благодарю
Аватара

• 2

#388 Папа_Карло » Чт, 6 октября 2022, 16:22

Благодарю писал(а):что цели и задачи спецоперации в заданные сроки будут выполнены.

А Путин, про сроки ничего не говорил. Это фантазии царева.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Благодарю писал(а):чет не понять, кинули что ли?

Махновщину заканчивают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#389 Веренея » Чт, 6 октября 2022, 16:28

Око писал(а):Есть такая общеизвестная мудрость: не можешь изменить ситуацию, меняй своё отношение к ней.

Согласна , я это и имела ввиду . Поэтому это заламывает рук , как все плохо , не по мне.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Samersen писал(а):Папа Карло стратег возможно, но он всё-таки не любит людей, как и Гоша

А ты любишь людей?
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

• -1

#390 Благодарю » Чт, 6 октября 2022, 16:32

ну, да.. по уставу же положено все распилить, а мобиков на голую землю кинуть - все одно мясо
Благодарю
Аватара

#391 Янтарь » Чт, 6 октября 2022, 16:33

Сара 17 писал(а):Им обидно, что у них своей государственности и им удобно винить в этом не себя, а Россию.
Мой итал. друг-художник как-то был на Украине со своей выставкой. Еще до майдана. Познакомился с украинцами, с кем-то подружился. Они его к себе в гости приглашали, потчевали разными блюдами и вообще очень радушно отнеслись. И вот он сказал, что они во всех отношениях были милыми людьми, пока не заходила речь о России. Тогда они начинали рассказывать, как Россия им портит жизнь, не дает развиваться, и если бы не русские, у них вообще все было бы замечательно. Так что, да, эта обида, комплекс, у них давно. И все эти ростки ненависти старательно культивировались.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 6 октября 2022, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#392 обычный » Чт, 6 октября 2022, 16:34

Много информации о мобилизованных - что по прибытии в зону СВО их дополнительно там обучают.
Хорошая новость.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#393 Веренея » Чт, 6 октября 2022, 16:36

Samersen писал(а):Потом пошли сказки от Папы Карло, что Гостомель был очень нужен. Если ты не можешь держать территории сиди дома, это мой вердикт.

Держать территории , не шагу назад , положить ахрененное количество солдат , но победить . А потом Самерсена под ружье , держать дальше город , который нельзя сдать?????
Веренея
С нами: 3 года 3 месяца

• -1

#394 Samersen » Чт, 6 октября 2022, 16:49

Веренея, умный не заходит на территории, которые не может удержать.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Веренея, у наших просто бардак везде. Если уж зашли, так надо планировать на шаг дальше.

Добавлено спустя 42 секунды:
Веренея, у хохлов в принципе тоже бардак везде, поэтому воюют две равные стороны.
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#395 CYOKK » Чт, 6 октября 2022, 17:02

Зарегистрированный писал(а):
CYOKK писал(а):и западная разведка слишком хороша, что позволяет ВСУ безнаказанно собирать кулак на юге.
Вы как-будто с удовольствием сейчас это написали? :smile:

Со злостью.

Я недавно писала, что ни один самолёт, вертолет ВС РФ не взлетает без того, чтобы о направлении его полета не узнали в ВСУ. Дальше его уже поджидают дроны, которые сообщают точные координаты полета и ПЗРК натовские по нему ведут прицельный огонь. Самолёты РФ летают на низкой высоте в зоне доступности этих ПЗРК не от хорошей жизни, а только потому, что до сих пор не подавлены именно украинские Буки и С-300, сбивающие самолёты ещё с большей вероятностью на высотах...
А я собственными ушами слышала доклады Конашенкова о якобы их уничтожении.
Вывод: голимое враньё.

А уж со спутников рассмотреть скопление живой силы и техники не составит труда даже школьнику. Кстати, когда- то видела такие трансляции со спутников поверхности Земли. Интересно, они ещё существуют?
....
Последний раз редактировалось CYOKK Чт, 6 октября 2022, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

• 3

#396 Wowsweet » Чт, 6 октября 2022, 17:05

innafairy писал(а):Как думаете, будет война на нашей территории? Не хочется об этом думать, но надо быть ко всему готовыми ..

Я конечно не ясновидящая, но че то могу(была клиническая смерть и из за этого предчувствия будущего, вещие сны, энергетика и тп это прям мое) На территории России войны не будет, я с 2010 года знала что будет война именно на Украине, в России нет нет и ещё раз нет.. Но могут вестись боевые действия в Белгородской области, дальше нет. В России все норм будет по энергетике, если бы на территории России была бы война я бы ее почувствовала 100%, но все чисто. Ничего прям такого страшного в России не произойдёт. Наоборот у России чувствую ооочень мощную сильную энергетику в будущем лет через 15
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 7 месяцев

• 2

#397 CYOKK » Чт, 6 октября 2022, 17:10

innafairy писал(а):Мне кажется, у нас наоборот всё больше светлых людей ...

Все светлые уже за Верхним Ларсем или в Казахстане.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

#398 Ester » Чт, 6 октября 2022, 18:25

Samersen писал(а):Веренея, у хохлов в принципе тоже бардак везде, поэтому воюют две равные стороны.
Скажем, был бардак, до того как НАТО активно подключилось
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#399 innafairy » Чт, 6 октября 2022, 18:48

Wowsweet писал(а):

Я конечно не ясновидящая, но че то могу(была клиническая смерть и из за этого предчувствия будущего, вещие сны, энергетика и тп это прям мое) На территории России войны не будет, я с 2010 года знала что будет война именно на Украине, в России нет нет и ещё раз нет.. Но могут вестись боевые действия в Белгородской области, дальше нет. В России все норм будет по энергетике, если бы на территории России была бы война я бы ее почувствовала 100%, но все чисто. Ничего прям такого страшного в России не произойдёт. Наоборот у России чувствую ооочень мощную сильную энергетику в будущем лет через 15
вот я тоже не чувствую. хотя есть такие,кто предрекает. по фиг. я буду верить в лучшее!)
у нас конечно, действительно, тоже есть "добрые" люди, желающие уничтожить противников, но их количество в общей массе очень маленькое. с Украиной - наоборот, их много там таких. дурачки, повелись на промывку..
innafairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет

#400 Bridget » Чт, 6 октября 2022, 19:17

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):Им обидно, что у них своей государственности и им удобно винить в этом не себя, а Россию.
Мой итал. друг-художник как-то был на Украине со своей выставкой. Еще до майдана. Познакомился с украинцами, с кем-то подружился. Они его к себе в гости приглашали, потчевали разными блюдами и вообще очень радушно отнеслись. И вот он сказал, что они во всех отношениях были милыми людьми, пока не заходила речь о России. Тогда они начинали рассказывать, как Россия им портит жизнь, не дает развиваться, и если бы не русские, у них вообще все было бы замечательно. Так что, да, эта обида, комплекс, у них давно. И все эти ростки ненависти старательно культивировались.
я была замужем за западэнцем. Так вот, эти рассказы про то как Россия им портит жизнь, а главное, как портила все предыдущие десятилетия, наслушалась еще в 2001-м.
Жалко свекр умер, хотела бы , чтобы он жил, и наблюдал все, что происходит на его родине. Он ведь мечтал о второй Швейцарии, или Люксембурге. Что вот, иго москалей сбросили, и сейчас начнется ЖИЗНЬ
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества