Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#381 veravelios » Пн, 28 марта 2022, 19:55

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Нам 1 кг хватает недели на две , а может и больше

мне на год, я думаю :ninja: вообще не пользуюсь. дочка только если испечь что надумает, но это бывает ооооочень редко
У меня семья 6 человек и я пеку им частенько.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#382 Папа_Карло » Пн, 28 марта 2022, 19:56

iriss писал(а):Дело не только в цене а в дефиците.

Повторяю еще раз, мы доедаем сахар урожая 2019 года.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#383 iriss » Пн, 28 марта 2022, 20:02

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Дело не только в цене а в дефиците.

Повторяю еще раз, мы доедаем сахар урожая 2019 года.
и что:?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#384 Папа_Карло » Пн, 28 марта 2022, 20:04

iriss писал(а):и что:?
Сахар есть. Тут, или разрушили логистику, или кто то делает искусственный дефицит, рубит бабло.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#385 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 20:05

А чего там с семенами?Дошли они до нас или нет? :unsure:
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#386 dobrovolya » Пн, 28 марта 2022, 20:05

veravelios писал(а):У меня семья 6 человек и я пеку им частенько.

дааа.... пицца твоя на нас с детьми большое впечатление произвела - очень вкусно было :approve: я-то совсем не пеку, но и ни в какие чаи-кофе никто не добавляет. сахарином обходятся мои любители кофе
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#387 tiss78 » Пн, 28 марта 2022, 20:06

А в Ижевске и вправду, всё хорошо. Я сегодня тут, завтра - обратно.
Сахар - есть, гречка - тоже (даже Красная цена) и прокладки на месте, и шампуни в ассортименте по старой цене стоят, разве что без акций.
А! И мой главный продукт в Ижевске - колбаса производства Б.Уча - цена доновогодняя! :hi-hi:
Ну видела с утра бабку в магазине с 5ю кг сахара. Подумала: как потащит, бедолага... ну да ладно, это её проблемы.
Родители мои удержались от скупок продуктов. Мама философски сказала: будет плохо, дадут талоны, ничего страшного :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#388 iriss » Пн, 28 марта 2022, 20:07

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):и что:?
Сахар есть. Тут, или разрушили логистику, или кто то делает искусственный дефицит, рубит бабло.
Это понятно, но будет ли он потом вото в чем вопрос и пока за ним приходится бешать у кого он реально кончился.
iriss
Аватара

#389 _Tasha » Пн, 28 марта 2022, 20:08

Папа_Карло писал(а):Повторяю еще раз, мы доедаем сахар урожая 2019 года.

:hi-hi: т.е. стратегический сахарный запас России уже накоплен. А что там с солью? Какого года соль доедаем? :grin:
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#390 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 20:09

Опять,про офисную бумагу везде прошла информация,что типа всё нормально и тишина.
На подъезде первый раз в жизни увидела информацию о приёме макулатуры,пластика,металла и т.п.Сами вывезут :scratch:
Звёздочка

#391 veravelios » Пн, 28 марта 2022, 20:09

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):У меня семья 6 человек и я пеку им частенько.

дааа.... пицца твоя на нас с детьми большое впечатление произвела - очень вкусно было :approve: я-то совсем не пеку, но и ни в какие чаи-кофе никто не добавляет. сахарином обходятся мои любители кофе
:smile:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#392 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 20:12

tiss78 писал(а):А в Ижевске и вправду, всё хорошо. Я сегодня тут, завтра - обратно.
Сахар - есть, гречка - тоже (даже Красная цена) и прокладки на месте, и шампуни в ассортименте по старой цене стоят, разве что без акций.
А! И мой главный продукт в Ижевске - колбаса производства Б.Уча - цена доновогодняя! :hi-hi:
Ну видела с утра бабку в магазине с 5ю кг сахара. Подумала: как потащит, бедолага... ну да ладно, это её проблемы.
Родители мои удержались от скупок продуктов. Мама философски сказала: будет плохо, дадут талоны, ничего страшного :smile:
У нас народ спокойный :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мы колбасу мало едим.Если беру,то ветчину,в основном.
Звёздочка

#393 Папа_Карло » Пн, 28 марта 2022, 20:14

iriss писал(а):но будет ли он потом вото в чем вопрос и пока за ним приходится бешать у кого он реально кончился.

Будет. Перейдут к 2020у году. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Завтра пойду в магазин на оценку обстановки. :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#394 tiss78 » Пн, 28 марта 2022, 20:16

Звёздочка писал(а):Мы колбасу мало едим.Если беру,то ветчину,в основном.
Когда есть хороший выбор, то отчего бы и не повыбирать :wink:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#395 Gulya » Пн, 28 марта 2022, 21:35

Вроде Магнит и 5рочку штрафанули за придержание на складах сахара, заработать захотели :ninja:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#396 Ester » Пн, 28 марта 2022, 21:39

Gulya писал(а):Вроде Магнит и 5рочку штрафанули за придержание на складах сахара, заработать захотели :ninja:
Сахар от этого не появился:)
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#397 monroe » Пн, 28 марта 2022, 21:42

Ester писал(а):
Gulya писал(а):Вроде Магнит и 5рочку штрафанули за придержание на складах сахара, заработать захотели :ninja:
Сахар от этого не появился:)
ну чо...всё
пропал сахар на веки вечные, не будет больше сахара

Спойлер
в Спаре так смешно - все полки с бакалеей полные и только где мука энд сахар продавцы постоянно заполняют продукцией :-D
а в ещё одном Спаре подошли вообще с юмором - выбрали самый большой торговый зал и гречку сложили пирамидой в рост человека
хоть бы кто подошёл
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#398 _Tasha » Пн, 28 марта 2022, 21:52

Ester писал(а):Сахар от этого не появился:)

У нас и не пропадал. Вернее в Пятерочке и Магните постоянно есть, только ограничили до 5 кг в руки. А в Монетке периодически пропадает, потом опять появляется. Я в эти выходные 1 кг приобрела, т.к. чайный гриб кормить нужно. А так бы и не пошла за такую цену брать. До осенних заготовок особо он мне и не нужен.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#399 ВасяДеревягин » Пн, 28 марта 2022, 21:54

крч, все зависит от руководства сети или магазина, кто-то спекулирует, кто-то законы соблюдает...пора проверки проводить)))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#400 iriss » Пн, 28 марта 2022, 22:01

ВасяДеревягин писал(а):крч, все зависит от руководства сети или магазина, кто-то спекулирует, кто-то законы соблюдает...пора проверки проводить)))
Уже..
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества