Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#381 КТБ XVI » Пт, 25 сентября 2020, 11:57

Vladen писал(а):Не извиняйтесь, все нормально. Это те, кто не любит воров и жуликов
Это так же как и у большевиков, "перестрелять существующих и занять их место" :-D
Это зависть, под маской восстановления справедливости :ninja:
КТБ XVI

#382 Brittany » Пт, 25 сентября 2020, 12:13

FlutterShy писал(а):и ты и я знаем, что то, что ты пишешь - невозможно в Беларуси.
Невозможно,если доброхоты с Запада будут навязывать свою "помощь". Невозможно, если уровень сознания не соответствует требованиям времени. Невозможно,если у людей бедлам в голове и они сами не ведают,что творят и что хотят получить в результате своих действий.

"Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#383 Прохор Отмотаев » Пт, 25 сентября 2020, 12:33

dobrovolya писал(а):но факты о том, что есть бедные работающие, коррупция и значительное социальное расслоение в той же германии никуда не денутся, даже если они не вписываются в красивую картинку
Вы невольно провели сравнение с формулировками Прохора и оказалось, что в Германии есть:
1. Просто коррупция, а не системная как в России.
2. Значительное социальное расслоение, а не дикое как в России.
3. Средний класс и бедные работающие остались без раскрытия, но это легко найти по минимальному размеру оплаты труда в Германии и России и пособиям по безработице.

PS. Камлание с Доброволей вызывает вопрос - а не живут ли немцы на деревьях?
PS 2. Попутно проявилось вполне разумное и достойное критическое отношение Доброволи к происходящему в Германии (знай наших!).
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 25 сентября 2020, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#384 FlutterShy » Пт, 25 сентября 2020, 12:41

Brittany писал(а):Невозможно,если доброхоты с Запада будут навязывать свою "помощь".
В этом и заключался мой первый вопрос: - А как иначе?
Как иначе человек банально может выжить в Беларуси, если он из оппозиции?
Помнишь, Лазарев говорил, что всю оппозицию в России поддерживает Запад потому, что иначе она существовать просто не могла бы ( они же не самоубийцы ) и что это абсолютно естественно и нормально.
Нормально потому, что в Беларуси вначале возникла оппозиция, а уже потом они попросили помощи, иначе бы Тихановская находилась бы там же, где сейчас находится Колесникова. Лукашенко оппонентов просто банально отвозил в лес...
В России всё иначе.
В Украине тоже всё было абсолютно иначе. Там не было мирных белорусов, там банально кидали коктейли молотова.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#385 Прохор Отмотаев » Пт, 25 сентября 2020, 12:51

Со сторонниками Лукашенко всё ясно, они поддерживают убийцу и от этого им никогда не отмыться.
Лукашенко ведёт себя по-зверски потому что чует, что при смене власти будут расследованы по закону и фальсификации и убийства.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 25 сентября 2020, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#386 Larisa29 » Пт, 25 сентября 2020, 12:57

Brittany писал(а):
FlutterShy писал(а):Скажи пожалуйста, а как можно сделать, чтобы оппозиция была в Беларуси в безопасности и чтобы не требовалось ради своей физической безопасности вещать из-за границы?
Чтоб оппозиция была в безопасности, ей следует не устраивать бардак в своей стране. И не пользоваться
поддержкой супостатов. Не предавать своих граждан с помощью банальных провокаций. Ясно и чётко изложить свои цели и задачи,
направленные не на развал страны, а на её процветание :roll: Как-то так.. :wink:

:approve: Радует, что нас тоже поддерживают, а нас становится еще больше, потому что невероятные достали, блин, уже всех. В милицию многие звонят, потому что блокируют дороги, орут по ночам "Жыве Беларусь", вчера дочка, кстати, сказала, что под студенческой общагой в ответ на это крикнули "За Лукашенко" :-D Одна надежда, что люди постепенно одумаются, наш народ, общем не глупый.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
https://russia.tv/article/show/article_id/89417/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Все подтверждаю (про прошлое) и под каждым словом подписываюсь
Larisa29
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

#387 Larisa29 » Пт, 25 сентября 2020, 13:08

Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться,
что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
(Э. Хемингуэй)

Это про наших невероятных. Я поняла теперь. почему бунтуют больше те, у кого все в шоколаде. Включая ту же Колесникову, Бабарыко, теперь Латушко и им подобные. Думаете, они радеют за народ? Да вот ни разу! У меня много знакомых среди змагаров, которые живут в достатке и все им мало. Нет конца человеческим хотелкам, все мало, есть роскошь, захотелось безумств... Мало кто довольствуется необходимым и удобствами для жизни, с благодарностью к Богу за хлеб насущный. Все дай и дай

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
[отредактировано модератором. цитата удаленного]
Larisa29
Аватара

#388 Прохор Отмотаев » Пт, 25 сентября 2020, 13:13

Larisa29 писал(а):У меня много знакомых среди змагаров, которые живут в достатке и все им мало
Нет, там выступают алкоголики, наркоманы, уголовники и агенты.
Методичку забыли.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#389 Larisa29 » Пт, 25 сентября 2020, 13:17

Прохор Отмотаев писал(а):Larisa29, готовьтесь (памперсы?), за активную поддержку и пособничество фальсификатору и убийце придётся отвечать по закону.

Я поддерживаю своих детей, свою семью и свой народ! Сегодня лежат таможенные серверы, это что? Это против кого? Какое пособничество? Вам все не верится, что у нас лишь малая часть населения выходит на весь этот балаган?! И я просто человек из народа, верится вам в это или нет. А пакостят те айтишники, которые получают у нас, присядьте по 4 тыс. долларов. Роскоши мало, захотелось безумств и творят безумства! Вчера в аптеку зашел мужчина и говорит: "Крикнули мне: "Жыве Беларусь" - а я: "Да хай жыве..", а то еще побьют. Как же все надоело!", сказал с горечью. Это тоже пособник?! Стыд на вас, человек, просто слов больше нет!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Прохор Отмотаев писал(а):
Larisa29 писал(а):У меня много знакомых среди змагаров, которые живут в достатке и все им мало
Методичку забыли.

Ой, вы кажется, больны. Тогда прощаю
Larisa29
Аватара

#390 Прохор Отмотаев » Пт, 25 сентября 2020, 13:23

Larisa29 писал(а):Вам все не верится, что у нас лишь малая часть населения выходит на весь этот балаган?!
Ну так ответьте на вызов, мобилизуйтесь и поддержите новые выборы с достойным наблюдением, без посадки кандидатов, с публикацией протоколов и с участием Лукашенко.
Одержите сокрушительную победу.
Так будет быстрее, экономнее и без санкций.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 25 сентября 2020, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#391 Larisa29 » Пт, 25 сентября 2020, 13:24

Кому лень заходить и читать по ссылке (она выше)

24 сентября 2020
ЛУКАШЕНКО НИКОГО НЕ БОИТСЯ, ОН ПОНЯЛ ОШИБКИ И ВЫДЕРЖИВАЕТ ПАУЗУ
За 26 лет президентства Александру Лукашенко уже некого бояться, тем более своего народа. И он не боится брать на себя ответственность. Президент Белоруссии понимает, что диалог вести сейчас не с кем. Нет смысла его вести с толпой. Такое мнение выразил в эфире телеканала "Россия 1" заведующий отделом социологии государственного управления "Институт социологии Национальной академии наук Беларуси" Николай Щекин.

По словам политолога, надо признать, что в Белоруссии карликовые политические партии и оппозиции как таковой нет. "У нас есть такая форма, как Всебелорусское народное собрание, это новая традиция белорусской государственности, где выносятся основные вопросы и решаются на 5 лет вперед", – пояснил Щекин.

Что касается происходящего на улицах, то, по мнению эксперта, надо знать специфику страны. "Вспомним начало 90-х годов, когда всенародно избранный Лукашенко, придя к власти, столкнулся с националистической оппозицией "Белорусский народный фронт". И если бы тогда он не зачистил это поле, то, поверьте, была бы не вторая, а первая Украина. В то время народ поддержал Лукашенко, было проведено несколько референдумов", – отметил в эфире программы "60 минут" Щекин.

Политолог не считает, что в сегодняшней ситуации сила была чрезмерной: "Всегда есть казусы и нюансы, они будут решены. Но президент здесь прав в одном: если бы ОМОН после выборов не поступил жестко, то, наверное, не было бы уже государства".

По мнению эксперта, Лукашенко великолепно чувствует историческую ситуацию, быстро адаптируется, у него мгновенная реакция. Он уже понял ошибки и выдерживает паузу.

"Республика Беларусь всегда находилась в каком-то определенном вакууме от внешней среды. Где-то притупилась бдительность. В какой-то степени белорусский народ потерял инстинкт самосохранения. Не надо говорить, что вся Беларусь поднимается на митинги. Я думаю, что в ближайший месяц протесты постепенно пойдут на спад", – заключил Николай Щекин.
Larisa29
Аватара

#392 Прохор Отмотаев » Пт, 25 сентября 2020, 13:32

Larisa29 писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Larisa29 писал(а):
У меня много знакомых среди змагаров, которые живут в достатке и все им мало
Методичку забыли.

Спасибо за диагноз, только он для Лукашенко, который это наплёл.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#393 Larisa29 » Пт, 25 сентября 2020, 13:37

Прохор Отмотаев писал(а):
Larisa29 писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Larisa29 писал(а):
У меня много знакомых среди змагаров, которые живут в достатке и все им мало
Методичку забыли.

Спасибо за диагноз, только он для Лукашенко, который это наплёл.
Алкаши не все были, неправда) Я как-то наблюдала беседу у подъезда таких товарищей (из своего окна). Половина выступала за союз с Россией и за Лукашенко, вторая пара была настроена экстремально))) А если серьезно, то наркоманы и уголовники и правда все были там, вы, наверно не видели видео, где их показывали. Не думаю, что коктейли Молотова и камни бросали трезвые
Larisa29
Аватара

#394 Brittany » Пт, 25 сентября 2020, 13:38

Larisa29 писал(а):Президент Белоруссии понимает, что диалог вести сейчас не с кем. Нет смысла его вести с толпой.
Как вы думаете, какой формат диалога хочет Лукашенко? С КЕМ?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#395 Larisa29 » Пт, 25 сентября 2020, 13:45

Brittany писал(а):
Larisa29 писал(а):Президент Белоруссии понимает, что диалог вести сейчас не с кем. Нет смысла его вести с толпой.

Знаете, настолько все непредсказуемо сейчас. Я думаю, что главная задача на данный момент - вернуть страну в режим нормальной, спокойной, мирной жизни и потом, думаю, будут какие-то перемены у нас. Надо определяться с кем мы, и это, конечно, не ЕС должен быть, а Россия. Но и там есть проблемы пока. И да (Прохору), я пособница не только Лукашенко, мне еще и Путин платит :-D Потому что я его тоже поддерживаю. Но для меня Путин и российский олигархат немного не одно и тоже, мягко говоря.
Larisa29
Аватара

#396 Brittany » Пт, 25 сентября 2020, 13:54

Larisa29 писал(а):
Brittany писал(а):

Знаете, настолько все непредсказуемо сейчас. Я думаю, что главная задача на данный момент - вернуть страну в режим нормальной, спокойной, мирной жизни и потом, думаю, будут какие-то перемены у нас. Надо определяться с кем мы, и это, конечно, не ЕС должен быть, а Россия. Но и там есть проблемы пока. И да (Прохору), я пособница не только Лукашенко, мне еще и Путин платит :-D Потому что я его тоже поддерживаю. Но для меня Путин и российский олигархат немного не одно и тоже, мягко говоря.
А ведь протестные настроения некоторой части белорусского общества возникли не перед очередными выборами
в этом году.
У Лукашенко, вероятно,негодная команда... И негодные методы подавления.
Brittany F
Аватара

#397 Samersen » Пт, 25 сентября 2020, 14:06

Larisa29 писал(а):я пособница не только Лукашенко, мне еще и Путин платит Потому что я его тоже поддерживаю
Прохор это не переживет
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#398 Samersen » Пт, 25 сентября 2020, 14:13

Россия вернула в Латвию груз из 20 тонн мороженой сельди, следовавший в Тбилиси, из-за отсутствия разрешения на транзит.
Через Беларусь тоже уже не провести . Интересно девки пляшут
Samersen

#399 Samersen » Пт, 25 сентября 2020, 14:14

Задержали в Псковской области, компания-перевозчик - российская, везли в Тбилиси через Петербург, на прошлой неделе была история с 9 т швейцарского сыра и 6 т перуанских орехов, которые тоже "везли в Тбилиси"
Samersen

#400 Samersen » Пт, 25 сентября 2020, 14:32

Ленобласть
phpBB [media]
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества