Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А мне очень нравится такое развитие темы: я- о том, что нравилось и не нравилось в Советском Союзе (ну, так уж получилось), а ты ведешь опрос и подсчет, кто хотел бы жить так же, как в Советском Союзе.Brittany писал(а):А я всё о своём...
У вставленных героином зрачки очень узкие.FlutterShy писал(а):...или синдром Шмида-Фраккаро.
Не, лучше не надо. У нас "понаехавшие" на климат жалуются, как-будто мы виноваты. По мне идеальны города до 2 млн, а Москва и Питер ну очень большие уже. Хотя город свою безумно люблю, потому что родилась и выросла и живу здесь. И думаю, если бы это был другой город, любила бы его так же.КТБ XVI писал(а):Мелодия души, Вам в Питер приехать надо. С Москвой вообще ничего общего
не узкие,а в точкуСкарлетт писал(а):У вставленных героином зрачки очень узкие.
расширенные или суженные зрачки;Aroha писал(а):не узкие,а в точкуСкарлетт писал(а):У вставленных героином зрачки очень узкие.
Brittany писал(а):Не обижайтесь,но я делаю вывод, что вам четверым очень худо живётся.....
Крым тоже родина. Я там жила первые годы жизни и по полгода позже. Ну и все летние каникулыСкарлетт писал(а):katyava, а Крым разве не Ваша родина?
Мелодия души писал(а):А мне очень нравится такое развитие темы: я- о том, что нравилось и не нравилось в Советском Союзе (ну, так уж получилось), а ты ведешь опрос и подсчет, кто хотел бы жить так же, как в Советском Союзе.Brittany писал(а):А я всё о своём...
Так тебе вполне комфортно в другой стране,которая не развалилась. В которой мне тоже вполне комфортно.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Не обижайтесь,но я делаю вывод, что вам четверым очень худо живётся.....
Почему такой вывод?
Я не трачу время на общение с тусовщиками и либерально озабоченными людьми. Живу по тем внутренним правилам, которые привиты в СССР. А всё остальное декорация. Мне вполне комфортно.
Скарлетт писал(а):У вставленных героином зрачки очень узкие.FlutterShy писал(а):...или синдром Шмида-Фраккаро.
Я думаю взрослые люди уже прекрасно понимали, что тот режим на грани, что еще чуть чуть и все изменится. Я помню, как моя мама бежала с прогулки с братом, чтобы включить трансляцию съезда, где как раз что то такое новое происходило. Я тогда чувствовала, что что то происходит иное, такого раньше не было. Вот прямо помню это впечатление. Среди моего окружения не было тех, кто жировали, поэтому не могу сказать,как они реагировали, может, и боялись все потерять, но ведь многие как раз хотели имеющееся навсегда за собой закрепить, ведь они все это и начали - менять строй, чтобы появилась частная собственность. Так что они тоже радовались.Brittany писал(а):Те,кто родился в 40х-50-х почему-то не ностальгируют. Ну разве что если только жировали в обкомах,райкомах,горкомах и прочих синекурах.
rimi писал(а):и зрачки были не узкие а вертикальные.
Я не знаю,понимали ли взрослые люди,что тот режим на грани..Мелодия души писал(а):Я думаю взрослые люди уже прекрасно понимали, что тот режим на грани, что еще чуть чуть и все изменится. Я помню, как моя мама бежала с прогулки с братом, чтобы включить трансляцию съезда, где как раз что то такое новое происходило. Я тогда чувствовала, что что то происходит иное, такого раньше не было. Вот прямо помню это впечатление. Среди моего окружения не было тех, кто жировали, поэтому не могу сказать,как они реагировали, может, и боялись все потерять, но ведь многие как раз хотели имеющееся навсегда за собой закрепить, ведь они все это и начали - менять строй, чтобы появилась частная собственность. Так что они тоже радовались.
у меня мама фанат СССРBrittany писал(а):Те,кто родился в 40х-50-х почему-то не ностальгируют
А вот и правда ведь.... Ни мама ни ее родители не ностальгировали и говорили, что сейчас жить лучше. Видимо, в быту им было намного тяжелее. А мы тогда детьми были, нам то было в кайф. Правда мама вспоминала, что тогда все же люди другими были, отзывчивее чтоли. Сейчас она говорит, что все в себе стали, у них жизнь куда-то мчится, они вокруг себя ничего не видят, живого общения мало и оно какое-то суетное.Brittany писал(а):Те,кто родился в 40х-50-х почему-то не ностальгируют.
Я думаю, что эти желания как раз были нормальными. Ненормальными их сделала другая крайность. Мы не смогли остановиться, а погнались дальше. Замечено, что те, кто живут тяжело (обычно в маленьких городах и деревнях), меньше унывают, меньше ноют и ругаются. Недовольные как раз те, у кого много чего есть. И чем больше есть, тем недовольнее становятсяBrittany писал(а):Я не знаю,понимали ли взрослые люди,что тот режим на грани..Мелодия души писал(а):Я думаю взрослые люди уже прекрасно понимали, что тот режим на грани, что еще чуть чуть и все изменится. Я помню, как моя мама бежала с прогулки с братом, чтобы включить трансляцию съезда, где как раз что то такое новое происходило. Я тогда чувствовала, что что то происходит иное, такого раньше не было. Вот прямо помню это впечатление. Среди моего окружения не было тех, кто жировали, поэтому не могу сказать,как они реагировали, может, и боялись все потерять, но ведь многие как раз хотели имеющееся навсегда за собой закрепить, ведь они все это и начали - менять строй, чтобы появилась частная собственность. Так что они тоже радовались.![]()
Тем,кто родился в 50-х - 60-х было лет по 30 -20. Железный занавес сыграл свою роковую роль: жизнь
на Западе казалась
яркой, красивой,весёлой. Современная одежда, клубы, посидеть в кафе,
не выстаивая предварительно длинную очередь,не жить
в постоянном дефиците, уехать на ПМЖ в другую страну, освободить мозги от съездов КПСС,не бояться,что тебя арестуют за политический анекдот и т.д., и т. п. Не такие уж криминальные желания.
Мелодия души писал(а):dobrovolya, ради будущего единственной дочери уж поднапряглись, не без вреда для здоровья, но это была идея фикс родителей, они шли к этому с ее рождения.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей