Немцова убили

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 1:57

...из-за ревности
вот
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Немцова убили

#381 Регина » Вс, 1 марта 2015, 15:56

Самое удивительное - сколько людей вышло на это действо.
Против пятой колонны надо бы было выйти после митингов и шествия оппозиции, а не перед тем.
Стариков и Федоров не стратеги, мягко говоря.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Brittany писал(а):Может...для этого и отняли жизнь у Немцова...
так естественно.
еще кричат "Россия без Путина" - правда слышно не так много голосов, но кричат громко и именно их, естественно записывают журналисты.

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
В Питере требуют остановить войну и на митинге украинских флагов больше, чем российских.
Это украинский митинг или российский?

В Москве речевки - "Путина в отставку" - "Россия без Путина". Плохо подхватывали, но подстрекатели продолжают скандировать. Хорошо знают психологию толпы. Но толпа пока держится. Слава Богу.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Очень надеюсь, что бумерангом это вернется в америку, и очень сильно надеюсь, что Фергюсоном дело не ограничится.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• -1

#382 Els » Вс, 1 марта 2015, 16:28

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Изображение
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#383 Марианна » Вс, 1 марта 2015, 16:42

Els, Вы знаете как это воспринимается из Европы? Из Америки? Воспринимается как русский народ зовет на помощь!Русский народ недоволен властью, борется против Путина...Путин тиран, пойдем поможем им бороться с тираном! А заодно и страну их к рукам приберем.

Вы что Els, думаете кто-то будет порядок наводить в России? Сейчас в это время? :no: благодаря вот таким митингам страну можно подставить очень круто...
Марианна

• 1

#384 Регина » Вс, 1 марта 2015, 16:50

Марианна писал(а):Вы знаете как это воспринимается из Европы? Из Америки? Воспринимается как русский народ зовет на помощь!Русский народ недоволен властью, борется против Путина...Путин тиран, пойдем поможем им бороться с тираном! А заодно и страну их к рукам приберем.
так и начинаются войны.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

• 1

#385 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 16:53

Марианна писал(а):Вы что Els, думаете кто-то будет порядок наводить в России? Сейчас в это время? благодаря вот таким митингам страну можно подставить очень круто...
честно говоря у меня более- менее спокойсвтие только из-за нашей армии и ЯО...
в проттивном случае я была бы уверена, что будет раскачка и война.
И ещё...вот все кричат про рейтинг Путина, мол он 85%. Неужели они не понимают, что это не рейтинг Путина, а рейтинг стабильности? Люди не хотят войны и не хотят никаких перемен, люди хотят стабильности.
Бриджит

• 2

#386 СТ » Вс, 1 марта 2015, 16:55

Да, причем "старые оппзиционеры" типа Чубайса и Хакамады как раз понимают это
Марианна писал(а):благодаря вот таким митингам страну можно подставить очень круто...
и это не нужно никому, даже им. Чубайс призвал "взять паузу"

phpBB [media]

с другой стороны, без убийства (как бы цинично это ни звучало) - на "марш весны" вряд ли пришло и 10% тех, кто пришел сейчас, и выгодно поменяли место: Марьино это вам не Каменный мост.
Вообще абсурдно, на мой взгляд, проводить какие-то митинги "в память", когда человек даже еще не похоронен. И тем более идти на эти марши с политическими (любыми) плакатами.
Оппозиция в России слабая, ее сметут люди, с которыми они не имеют ничего общего и с которыми оппозиция не умеет ни разговаривать, и даже не понимает их. Презирать много ума не надо, зато все хотят "руководить массами". В общем, все может забурлиться страшным образом, и это очередная проверка на прочность власти, причем даже оппозиция, которая еще умеет рассуждать здраво, это понимает и в этот раз уже не хочет общественного раскола. Ибо в последствиями ей не справиться.
СТ

• 1

#387 Natish » Вс, 1 марта 2015, 16:59

Бриджит писал(а):более- менее спокойсвтие только из-за нашей армии и ЯО...
а в чьих руках это оружие будет?...я не уверенна, что Путин так уж и силен....в любом случае, у всех бывают осечки...до сих пор не понимаю, зачем Дума на Теффта согласилась?
Natish

• 1

#388 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 17:06

Natish писал(а):а в чьих руках это оружие будет?...
другой вопрос..
Но. Не забывай про армию. армия всегда во всех революциях имеет решающую роль. Армия сейчас полностью на стороне действующей власти, да и ядерный чемодан у Путина. КогдаПутин задумал армейскую реформу, помню, один мой друг-либерал все посмеивался. Типа дороги надо делать, а не генералов кормить. Но сейчас армейцы имеют хорошие зарплаты и за Путина костьми лягут. А Саакашвили кстати когда пришёл к власти первым делом дороги сделал. ну и где как говорится, Саакашвили.
К тому же есть ещё объективный фактор - у нас общество реально НЕ расколото сейчас, а консолидировано.
Когда у нас в городе 21-го февралая единороссы-активисты призывали идти на митинг за Путина, все мои знакомые сказали: мы и так за него, но на митинг идти неохота. Но неохота именно потому, что все стабильно. если будет малейшая угроза и если будет потребность - этот белоленточный траурный митинг покажется игрушкой в сравнении с тем, если выйдут те 80% по рейтингу. Не хочу говорить за всех, но 10% точно выйдут.

Добавлено спустя 44 секунды:
Natish писал(а):зачем Дума на Теффта согласилась
врага лучше держать рядом, и следить за каждым шагом
Бриджит

• 1

#389 Папа_Карло » Вс, 1 марта 2015, 17:16

В Питере, на тусовке, на Марсовом поле, народу немного...навскидку, человек 500. Полиция спокойная. Пара машин с омоном. Но это около 17 часов..

самого шествия я не видел...

Изображение

Фотография сделана виртуозно...

это место выхода с моста, где кажется, что колонна широкая. На самом деле, по мосту можно идти только густком по 2-3 человку, т.к. движение не перекрыто и идти можно только по пешеходной зоне. Это троицкий мост...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#390 СТ » Вс, 1 марта 2015, 17:20

Бриджит писал(а):митинг покажется игрушкой в сравнении с тем, если выйдут те 80% по рейтингу
в том-то и дело, ставку делают не на большинство, а на активных. Вот на Украине все таки и было все 2 раза.
Но если большинство станет активным - это... я даже не знаю, что будет.
Митинг, в общем, уже идет. Думаю, спецоперация будет долгой - отличить провокаторов от сочувствующих и соболезнующих модно будте легко. Ибо это не Марьино, видеокамер много....
кстати, смотрела с утра Евроньюз. Хакамаду вырезали :wacko: именно то место, где она говорит о провокации и недопустимости раскола. Видимо, такая картинка выгодна каналу. Полную версию показали на РТВ. Свобода купирования, так сказать.

Спойлер
я уже постила эту передачу. Но посмотрите еще раз - Немцов в ШЗ говорит про Украину. И не только. 2005 год

phpBB [media]

СТ

• 1

#391 Папа_Карло » Вс, 1 марта 2015, 17:22

СТ писал(а):Немцов в ШЗ говорит про Украину. И не только. 2005 год

Он был советником Ющенко, следовательно имеет отношение к каким то деньгам...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#392 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 17:26

СТ писал(а):Вот на Украине все таки и было все 2 раза.
на Украине Янукович слушался запад и не давал приказа Беркуту на разгон. Если бы дал - всё было бы иначе.
СТ писал(а):Хакамаду вырезали именно то место, где она говорит о провокации и недопустимости раскола. Видимо, такая картинка выгодна каналу.
об этом уже в соцсетях написали, мол какая шикарная демократия на евроньюс
Бриджит

• 1

#393 Brittany » Вс, 1 марта 2015, 17:44

СТ писал(а):Оппозиция в России слабая, ее сметут люди, с которыми они не имеют ничего общего и с которыми оппозиция не умеет ни разговаривать, и даже не понимает их.
Да,слабая. А почему? Потому что на Россию и народ ей плевать,
оппозиция жаждет власти. А прикрывает это всё знакомым соусом из
популистских лозунгов - как Ходорковский и Навальный.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#394 Регина » Вс, 1 марта 2015, 17:51

Господи, хоть бы засветло все разошлись и обошлось без жертв.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):Да,слабая. А почему? Потому что на Россию и народ ей плевать,
оппозиция жаждет власти. А прикрывает это всё знакомым соусом из
популистских лозунгов - как Ходорковский и Навальный.
оппозиция слабая, потому что власть сильная.
протестовать по сути против чего? если сравнить с горбачевско-ельцинским периодом? это надо идиотами быть, чтобы что-то менять.
Регина

• 1

#395 СТ » Вс, 1 марта 2015, 17:56

Brittany, абсолютно согласна. Поэтому поддержка народом в большинстве своем правительства удивляет только людей, далеких от российских реалий. Или кто не причисляет себя к России, такие тоже персонажи есть.
СТ

#396 Brittany » Вс, 1 марта 2015, 17:57

Регина писал(а):протестовать по сути против чего?
Они хотят власти, только и всего.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#397 Папа_Карло » Вс, 1 марта 2015, 18:01

Brittany писал(а):Они хотят власти, только и всего.

Вы не понимаете, а как возвращать взятые деньги?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 5

#398 _Tasha » Вс, 1 марта 2015, 18:08

Сейчас смотрела прямую трансляцию. Сейчас уже почти всё завершилось. Из трансляции сказали, что при прохождении металлоискателей было насчитано 51 600 человек. И на этом марше арестовали Гончаренко, это который вместе с Правым сектором врывался в Дом Профсоюзов и снимал там. Там даже было слышно, что в момент его съёмки женские крики. Говорят его арестовали как раз для выяснения этой одесской трагедии.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#399 Папа_Карло » Вс, 1 марта 2015, 18:14

Марш в память об убитом политике Борисе Немцове завершился в центре Москвы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2391965&tid=108209
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#400 Brittany » Вс, 1 марта 2015, 18:23

СТ писал(а):Brittany, абсолютно согласна. Поэтому поддержка народом в большинстве своем правительства удивляет только людей, далеких от российских реалий. Или кто не причисляет себя к России, такие тоже персонажи есть.

СТ, я навскидку насчитала человек 7 своих знакомых,
которые настроены
антипутински. Из них 2 -бизнесмены, 1 замгенерального одной
компании,
остальные как бы... по привычке диссидентствующие
интели
(это я для себя их так обозначила)).
Ну мне ж интересно...))
стала поочерёдно у них выспрашивать.. что их не устраивает.
Оба бизнесмена сказали,что бизнес вести невозможно.
Спросила: Из-за Путина?
Нет,говорят, система. Надо менять систему.
На ЧТО менять? Ответа я не услышала.
Замгенерального сказала: из-за Путина всё не так.
Что именно?
Всё.
Спросила: Что делать?
Ответ:Менять Путина на другого президента.
На какого? Имя?
Ответа не последовало.
У дамы с мужем 3 квартиры, один загородный коттедж
в ближнем санкт-петербуржье, две дачи на Ладоге (одна старая,
одна новая), отпуск дважды в год на выбор (в любой точке земного шара),
ну и по мелочи...не буду расписывать))
И, наконец, мои диссидентствующие интели...))
"Кровавый режим Путина".
Конкретно?
Ответ: он гэбист!
Спросила: вот вы, ваша семья,родственники и знакомые - как пострадали от кровавого режима?
Ответ: Ходорковский.
То есть...Ходорковский это их родственник, знакомый и вообще - семья. :ninja:
К слову сказать: мои диссидентствующие интели
свободно ездят во все страны мира,
дочка одного и сын другого учились в Сорбонне,
чтение любых книг им доступно,
равно как и участие в любых маршах несогласия с кровавым режимом....
... и тэ дэ, и тэ пэ.
Никакие их свободы не ущемлены.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества