Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#381 monroe » Вт, 16 декабря 2014, 18:32

Бриджит писал(а):дешёвый рубль будет способствовать развитию экономики . А главное - производства.
Нам нужно продержаться года три. И тогда экономика скакнёт.
Мы упустили этот шанс в 2008-м, когда доллар поднялся, потому что тогда было много жиру у всех и мало кто по настоящему оценивал грядущее будущее. Надеюсь сейчас мы этот шанс не профукаем.
Вообще то, у нас нет выбора.
вот интересно, что с мехами будет...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#382 Helenka » Вт, 16 декабря 2014, 18:36

нашла в инете -

Игра рубля и доллара с точки зрения бизнесмена

Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:

- У нашей страны есть запас долларов
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.
Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.
При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно?
Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята =)

В свете всероссийской амнистией капиталов...
Из независимого источника стало известно.

Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.

Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные "рубли".

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:

Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.

Первым делом такое изменение коснется стран, которые ввели в отношении России так называемые "санкции".

Юридическое обоснование данного "поступка" России полностью подготовлено.

Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость..

P.S.

Как пояснил источник, для стран, не вводивших никаких "санкций", условия поставки и оплаты могут быть индивидуальны...

Как видим - "новость" действительно сногсшибательная..

Это вам не отмена Южного Потока

И не договор с Турцией

И даже не "Послание"

Тут всё вместе, да ещё умноженное на 1000_
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#383 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 18:38

monroe писал(а):вот интересно, что с мехами будет...
готовится законопроект по субсидиям на зверофермы. Думаю, будет что то хорошее

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстаи тот же казах сегодня расписывал все плюсы от ТС. Везти оттуда и сюда можно всё, что угодно. Никаких границ никаких таможен. Главное, чтоб не контрофакт. На зерно я ему дала простую накладную на физ.лицо и приходник. Всё.
Нам говорит, это всё очень нравится. Говорю, вы главное революций не устраивайте. Он засмеялся и говорит: мы всё время работаем, нам даже мирно жить некогда.
Бриджит

#384 Dmitrig » Вт, 16 декабря 2014, 18:53

Бриджит, интересно...
:approve:
Dmitrig

#385 Kadet » Вт, 16 декабря 2014, 19:02

Arina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):посмотрю что будет завтра. Ну нет предпосылок для такой большой цены, кроме паники и спекуляций, или есть?
Нас похоже ФРС атакует. Никакие это не спекулянты. А если спекулянты, то на уровне Сороса. Мы покусились на святое. На доллар.
Вполне вероятно... Вполне.
Война, однако же.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

#386 dobrovolya » Вт, 16 декабря 2014, 19:03

Kadet писал(а):
Arina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):посмотрю что будет завтра. Ну нет предпосылок для такой большой цены, кроме паники и спекуляций, или есть?
Нас похоже ФРС атакует. Никакие это не спекулянты. А если спекулянты, то на уровне Сороса. Мы покусились на святое. На доллар.
Вполне вероятно... Вполне.
Война, однако же.

:yes: только без улыбки...

/viewtopic.php?p=2491857#p2491857
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#387 Kadet » Вт, 16 декабря 2014, 19:14

Кремль объяснил колебание курса рубля
В Кремле объяснили причины колебания курса рубля на бирже. "Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент не планирует проводить специальных встреч или совещаний в связи с ситуацией на валютном рынке. "Каких-то специальных мероприятий не требуется, потому что и так президент постоянно контактирует (с профильными ведомствами - ред.)", - объяснил Песков.

Слухи о возможной отставке правительства в Кремле не комментируют. "Мне не известно о существовании таких сообщений", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Вот так вот.
Я же говорю - всё идёт по-плану. Идёт какая-то весьма масштабная, даже я бы даже сказал - глобальная игра, в которой наше правительство играет далеко не последнюю роль.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Авалока писал(а):monroe, а мне седня в смске пришло "выгодное" предложение вложить в Сбер под 11% годовых. Причем расписано было так будто они мне машину дарят, а не дохленькие проценты предлагают ))
О-о... аналогично... :hi-hi:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#388 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 19:19

Марфа Меньшикова писал(а):это уже своего рода хобби
теперь Вы иронизируете.
Не знаю точной статистики, но 99% автомобилей берутся в кредит.
А много Вы знаете людей, взявших жильё не в долг?
У нас дети выросли, квартирные вопросы надо было решать.
В тех условиях в которых существуем мы все на сегодня других возможностей не густо. Но и их можно использовать по максимуму.
лесной человек
Темы: 9

#389 Arina » Вт, 16 декабря 2014, 19:19

rita123, не только у меня, оказывается, такие одиозные предположения :smile:
http://cont.ws/post/69883
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#390 MAXim_ » Вт, 16 декабря 2014, 19:20

Helenka писал(а):- У нашей страны есть запас долларов
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Естественно, задача проста, как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены.
Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.
При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга - сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд - это так сложно?
Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята =)
:-D
а за что будут покупать рубли те кто хочет купить нефть - не за доллары, которые уже не нужны? :-D
MAXim_

#391 Kadet » Вт, 16 декабря 2014, 19:29

Dmitrig писал(а):
Kadet писал(а):Однако ранее я писал, что вся эта котовасия устроена, в том числе и для того, чтобы кинуть спекулянтов... В частности такое резкое поднятие процентной ставки расчитанно исключительно на спекулянтов. Это прямой удар по ним.
Что-то этот момент я не понял.
Как именно повышение процентной ставки ударяет по спекулянтам?
Для того, чтобы спекулянтам купить доллары, которых кстати очень мало на рынке и они тают с катастрофической быстротой (кстати - это одна из причин падение рубля) - им нужен большой объём русских денег, т.е. - рублей. А так как все свои деньги они уже давно вложили и держат, а жадность, особенно у спекулянтов, и особенно в такое "золотое" для них время - это хуже жажды в пустыне... Вот они и рвутся к кредитам. (Кстати, валютные спекулянты, это обычно крупные финансовые структуры, инвестиционные фонды и банки)...
Вот и получается, что они будут вынуждены брать кредиты по весьма завышенной ставке, по которой в последствии будут и выплачивать. А берут они обычно не сто рублей...

К тому же - как ещё потом повернётся, один Бог знает. Если это действительно весьма мощная игра правительства, то рубль как резко упал - так же резко может и взлететь. А кредитные обязательства никто не отменял и спекулянтам таки придётся платить по ним, хоть в выигрыше они будут хоть в проигрыше.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Dmitrig писал(а):
Российский вице-премьер Юрий Трутнев нашел преимущества в ситуации на финансовых рынках. По его мнению, она стимулирует ускорение развития страны, передает ТАСС.
Класс.
Щас будем ускоряться в развитии
Кстати... говорят, шо таки да. Только я вообще не понимаю - каким образом.
Что-то вроде бы связанно... в общем, дешёвая валюта рано большой объём денежной массы, что само по себе стимулирует рост реального сектора, т.е. - промышленного производства.

Но я толком так и не понимаю - каким это образом.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#392 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 19:34

Kadet писал(а):Но я толком так и не понимаю - каким это образом.
дешёвый рубль повышает спрос на нашу продукцию как у россиян, так и у иностранцев
Бриджит

#393 Марфа_М » Вт, 16 декабря 2014, 19:35

лесной человек писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):это уже своего рода хобби
теперь Вы иронизируете.
Не знаю точной статистики, но 99% автомобилей берутся в кредит.
А много Вы знаете людей, взявших жильё не в долг?
У нас дети выросли, квартирные вопросы надо было решать.
В тех условиях в которых существуем мы все на сегодня других возможностей не густо. Но и их можно использовать по максимуму.

Я не иронизирую. У меня была ипотека один раз. Не уверена, что захочу еще :ninja: . Поэтому так написала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#394 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 19:37

Бриджит писал(а):плюсы от падения рубля
в системе спекулятивной экономики эти волны заложены. Сегодня одни радуются росту национального производства. А завтра радуются другие, которые не вложив ни цента получат возможность эксплуатировать вновь созданные производственные мощности соседа.
Всё это не раз было.
В условиях эксплуатации инфляционных инструментов экономики ПРОИЗВОДИТЕЛЬ будет всегда ведомым.
Просто надо понять, что инфляция есть абсолютно искусственный механизм, призванный прикрыть пустые, поначалу ни чем не обеспеченные бумажки напечатанные фальшивомонетчиком. У него, фальшивомонетчика, денег ВСЕГДА будет больше. И он, фальшивомонетчик, всегда даст большую цену. Он всегда опередит работягу производителя в покупке куска хлеба, в приобретении торговой лавки, в приватизации фабрики, в предвыборной кампании за властное место, в организации удобного для него законодательства...
лесной человек
Темы: 9

#395 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 19:39

лесной человек писал(а):Не знаю точной статистики, но 99% автомобилей берутся в кредит.
Это скоро пройдёт.
В людях до последнего времени говорила не нужда, а хотелки. Меняли авто каждые 2-3 года, выплатили один кредит - тут же лезли во второй, на новую машину.
В то же время в Германии ситуация совсем другая - средний возраст авто на дорогах - 10 лет и старше.
Ипотека это вообще кабала, страшное дело. Понятно, что выхода иногда нет, но всё же.
Сейчас многие гасят мат.капиталом - это существенная помощь. А у кого его нет, стонут.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
лесной человек, не лейте много воды, посмотрите на Белоруссию. Дефолт помог им развить собственное производство, теперь в каждом российском магазине есть белорусские товары.
Бриджит

#396 monroe » Вт, 16 декабря 2014, 19:42

Бриджит писал(а):Ипотека это вообще кабала, страшное дело.
зато скрепляет брак :-D
я не знаю, что страшнее - ипотека или житьё с родителями.
съём как вариант...
в любом случае, жилищный вопрос в России это дорого, серьёзно и жизненно важно.

кабала...только почему то Папа Карло постил статью от банкиров, где те недовольны скоростью выплат ипотек - 5 лет вместо 10-15.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#397 Kadet » Вт, 16 декабря 2014, 19:44

Ну, возможно это один из показателей вида стимулирования производства и вообще реального сектора. Я точно не знаю, но возможно... как пример.

Так вот - я как и прежде вращаюсь в рынке металлоторговли. Обычно конец осени, зима и начало весны - не сезон. Торговля идёт вяло и слабо.

Сейчас же - со складов всё просто разметают. Гребут всё под чистую. Цены на метал сильно взлетели, а его всё равно - разметают.

Скорее всего люди пытаются сбросить таким образом обесценивающиеся рубли и вложить их в что-то реальное, материальное, чтобы потом не платить в тридорога за то же самое.

Но, это... опять таки - возможно.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#398 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 19:45

monroe, я не спорю, что это необходимо
Но у нас дикие проценты.
А выплачивают быстрее повторяю из-за мат.капиталов и субсидий на молодую семью. У меня знакомый по субсидии на мол.семью закрыл ипотеку после первого ребенка 18% от стоимости квартиры (бюджет области), и потом сразу родили второго, и закрыли мат.капиталом. Оставшееся уже сами в ненапряг гасили
Правда, потом утепляли по срочному балкон (благо он огромный у них), ибо с двумя детьми в однокомнатной сложно
Бриджит

#399 stalker » Вт, 16 декабря 2014, 19:46

То что мы сегодня наблюдаем на бирже, это типичная тактика спекулянтов, играющих на ажиотаже. Это частое явление при игре на новостях, спекули начинают двигать рынок в направлении новости, народ начинает подключаться к этому движению, но как правило уже на исходе импульса, пытаясь запрыгнуть в уходящий поезд, но вся хитрость в том что поезд для "мяса" (как называют такой контингент на бирже) поезд давно ушел и большинство входят тогда когда спекули начинают, продавать то что купили по дешевке у "мяса", и ему же теперь продают втридорога. Это типичная тактика развода толпы.
Изображение
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#400 Alisa SU » Вт, 16 декабря 2014, 19:48

в этом месяце вышло официальное постановление ....что теперь мат капиталом можно погасить машину

поищите на новостных сайтах (я их не знаю ) поо радио слышала в новостях ...

но у меня его нет (мат кап ) по этому не парит
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества