Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -1

Re: Украина хроника событий

#381 oldsatana » Сб, 22 февраля 2014, 18:58

drovosek писал(а):"соотношение востока и запада Украины - и соотношение Чечни и России" -- не верно. Я говорил о том что в Чечне (ВНУТРИ) была гражданская война. и полагаю правомерным проводить аналогию с текущим состоянием Украины. у которой тоже ВНУТРИ начинается гражданская война.Различие в том, что сама Чечня была внутри РФ, а Украина ныне - ВНЕ границ и административного подчинения России."то чечни в России быть НЕ ДОЛЖНО" -- категорически не верно. Чечня есть в России и это хорошо. С чего возникла мысль " не должно"????

Боюсь, очень сложно будет вам объяснить о чем речь, пока вы оперируете в рамках единственной модели: "принадлежность украины и чечни и соотношение их к России как ее частей".

Я говорю об аналогии "отношение востока и запада украины - отношение чечни и россии". Вот том самом отсутствии общих героев, резне, наличии разных политических целей, религий и т.п. и т.д., которые вы все время выдвигаете и повторяете, пропагандируя распад украины - перечисляете как ПРИЧИНЫ, почему Украину "нужно" разъединить. Но в отношении ТЕХ же признаков в ситуации отношений "россия-чечня" - вы их считаете недостаточными причинами, чтобы пропагандировать отъединение чечни от россии. Вы находите МНОГО объяснений и причин, почему они едины.

Да, потому что для вас распад Украины - хорошо, и вы ищете причины, и что чечня в россии - хорошо, ПОТОМУ те же самые причины в отношении ее - для вас не рулят, их оказывается НЕДОСТАТОЧНО для отделения чечни.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#382 L@risa » Сб, 22 февраля 2014, 18:58

Helenka писал(а):Во Львове 22 февраля возле монумента славы хотят снести звезду на памятнике, а возможно и памятник!
Латвийский вариант. это классика.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
oldsatana, я не воспринимаю слова Дровосека как Вы. Я вижу, что он выделяет явные признаки распада Украины, а не радуется этому процессу.
oldsatana писал(а):Вы находите МНОГО объяснений и причин, почему они едины.
можно я отвечу- это экономически и политически выгодно. Но в первую очередь экономически.
L@risa

• 2

#383 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 19:06

Helenka писал(а):Во Львове 22 февраля возле монумента славы хотят снести звезду на памятнике, а возможно и памятник!
вообще эти сносы памятников говорят прежде всего о слабости внутренней и большой доли агрессии. Если Янукович вор, то причём тут советские памятники?
Кстати кому, кому, а уж коммунистам они должны наоборот их ставить. Именно коммунисты сделали Украину в тех границах, в которых она сейчас.
Бриджит

• 2

#384 обычный » Сб, 22 февраля 2014, 19:09

Кто-то по телеку сегодня неплохо сказал, что нынешняя ситуация в Украине - это эпизод большой Игры. И Украина - к сожалению, разменная карта в этой Игре.
Согласен с этим. И так и будет до тех пор, пока Украина не станет сильной независимой - не за Евросоюз и не за Россию. САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ.
Но, похоже, что уже поздно. Нет в ней единства. Есть противостояние.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#385 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 19:11

Люди, я не могу смотреть спокойно ТВ. Не знаю, писалось или нет тут, Януковичу объявлен импичмент, уже распределены портфели. Всем руководят оппозиционеры.
Я не могу без эмоций...фуух...силовиками руководит "Ударовцы"...Сейчас только ударовец обратился ко всем жителям Украины, сказал, что защитит каждого жителя Украины. А что ж ты....творил несколькими днями раньше, когда ваши люди убивали и творили беспредел? Вы сначала уничтожали силовиков, а теперь их возглавите?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#386 L@risa » Сб, 22 февраля 2014, 19:14

Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

За такое решение на заседании Верховной Рады в субботу проголосовали 328 депутатов.

«Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности. Второе — назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года», — зачитал текст постановления председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.
L@risa

#387 oldsatana » Сб, 22 февраля 2014, 19:14

L@risa писал(а):oldsatana, я не воспринимаю слова Дровосека как Вы. Я вижу, что он выделяет явные признаки распада Украины, а не радуется этому процессу.
Мной ничего не говорилось о "радостях". Речь не идет о школьницах, радующихся новому платью или плачущих об отсутствии подарка. Речь о политических интересах и идеологических позициях с их ПЕРСПЕКТИВАМИ.
Боюсь, вы несколько не так воспринимаете МОИ слова
oldsatana
Аватара

• 1

#388 обычный » Сб, 22 февраля 2014, 19:15

Солнечный лучик писал(а):не могу смотреть спокойно ТВ.
Да. :( Потому что это уже не Ливия и Сирия.
Из такого и третья мировая может загореться. И чувствуется близость и боль украинцев близких нам.
обычный M
Аватара

• 1

#389 L@risa » Сб, 22 февраля 2014, 19:16

oldsatana писал(а):оюсь, вы несколько не так воспринимаете МОИ слова
возможно и не так воспринимаю..., но противостояние какое-то чувствуется. Часто украинцы воспринимают коментарии как злорадство и радость по их несчастиям. :dont_knou:
L@risa

• 1

#390 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 19:26

обычный писал(а):И чувствуется близость и боль украинцев близких нам.
Спасибо...Мне сейчас хочется плакать...Люди в России счастливые Олимпиаду смотрят, радуются победам..., нормальная жизнь, нормальные эмоции...
у нас же бандерлоги ....вот регионалы из Рады выходили - в них камнями кидали мирные демонстранты..
Янукович выступал, сказал, что региналов преследуют, бьют...
Кто? Ах, наверное, те "женщины и дети" которые стоят на майдане, которыми чуть что тыкают в нос..

Страну захватили бандиты :cry:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#391 gosha » Сб, 22 февраля 2014, 19:27

oldsatana писал(а):Да, потому что для вас распад Украины - хорошо, и вы ищете причины, и что чечня в россии - хорошо, ПОТОМУ те же самые причины в отношении ее - для вас не рулят, их оказывается НЕДОСТАТОЧНО для отделения чечни.
бред полнейший .
gosha

• 1

#392 drovosek » Сб, 22 февраля 2014, 19:27

oldsatana,

oldsatana писал(а):вы оперируете в рамках единственной модели: "принадлежность украины и чечни и соотношение их к России как ее частей".
Нет!!!
Я специально подчеркиваю -- отношения Чечня-Россия и Украина-Россия -- это отдельная тема.

Я акцентирую с Вашей (вполне уместной) подачи ДРУГУЮ тему -- соотношение ЧАСТЕЙ ВНУТРИ Чечни и Украины.
поэтому сопоставление
oldsatana писал(а):отношение востока и запада украины - отношение чечни и россии".

это НЕ МОЁ сопоставление -- это ВАШЕ.

Из чего я могу сделать вывод, что Чечня для Вас ассоциируется только и исключительно как та часть народа, что была ваххабитской и требовала отделения от России. А та, что осталась и воссоединилась с Россией - то уже НЕ Чечня.
Т.е. нация толкуется исключительно и только в связи с государственным суверенитетом.
oldsatana писал(а):отсутствии общих героев, резне, наличии разных политических целей, религий и т.п
С точностью до НАОБОРОТ. Империя принимает в себя и историю, и героев. Не всех, но действительных. В той же Чечне - национальный герой Джамиль, воевал ПРОТИВ России, был побеждён, и как настоящий горец, признающий силу и честность врага, встал на сторону империи. И честно ей служил. Как и специальный чеченское подразделение, которому было доверена охрана ИМПЕРАТОРА. Такое вот доверие. Как в последнюю войну старший Кадыров. Я уж не говорю про младшего. - Империя понимает национальные интересы. Но не принимает нацизм. именно потому, что понимает ценность и значимость нации - их культур, их героев.
oldsatana писал(а):потому что для вас распад Украины - хорошо,
Нет. Распад Украины хорошо для самой НЫНЕШНЕЙ Украины. Целостность территории при непримиримости идейного, цивилизационного основания невозможна. Вопрос лишь в том каким путём и какой кровью будет проведен раздел.
Да, Советский Союз установил целостность. И даже ему пришлось десять лет доводить начатое до конца. И то -- так и не довёл. Что ж говорить про нынешних участников. Со ВСЕХ сторон конфликта.

Тема России связана с Украиной ОПОСРЕДОВАНО - через общность цивилизации ЧАСТИ УКРАИНСКОГО НАРОДА. Не России, а именно и исключительно украинского.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#393 обычный » Сб, 22 февраля 2014, 19:36

Солнечный лучик писал(а):Страну захватили бандиты

Страну захватили те, кого 1. организовали и кому 2. проплатили.
1. Без организации народных масс они не реализуют так эффективно поставленные цели.
2. Редкий человек бросит работу (как источник материального обеспечение семьи) для достижения политических целей. Скорее всего получили материальную поддержку. Так же как невозможно без неё для обеспечения быта протестующих.
Солнечный лучик писал(а):.Люди в России счастливые Олимпиаду смотрят, радуются победам..., нормальная жизнь, нормальные эмоции...

Да - победам радуются. Но это очень "смазано" событиями в Украине. Тем более, что Путин где-то на встрече с офицерами посвящённой завтрашнему празднику сказал что-то вроде "Россия миролюбивое государство, но нужно быть готовыми к любому повороту событий". Любого россиянина может коснуться...
обычный M
Аватара

• 2

#394 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 19:37

Марк писал(а):Достаточно включить телевизор. Вы задумывались для чего устраивать восстание, если новые выборы Президента всего через 1 год? Не лучше ли было этот год мирно, через СМИ объяснять народу, какие преступления совершил Янукович и что собираются делать для него Яценюк или Кличко, приди они к власти? Тем более ведущие телеканалы Украины принадлежат спонсорам Майдана - Порошенко, Фирташу, Коломойскому. Мне вообще не понятны цели, кроме личных амбиций у лидеров Майдана. Пошуметь, подраться любят. А дальше что, когда получат власть?

да там уже ничего не соображают вообще.
если даже с таким соглашались с майдана -

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#395 gosha » Сб, 22 февраля 2014, 19:41

обычный писал(а):Страну захватили те, кого 1. организовали и кому 2. проплатили.
1. Без организации народных масс они не реализуют так эффективно поставленные цели.
2. Редкий человек бросит работу (как источник материального обеспечение семьи) для достижения политических целей. Скорее всего получили материальную поддержку. Так же как невозможно без неё для обеспечения быта протестующих.
много слов .
вот это более правильнее -
Солнечный лучик писал(а):
Страну захватили бандиты
gosha

• 1

#396 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2014, 19:42

Helenka писал(а):да там уже ничего не соображают вообще.
если даже с таким соглашались с майдана -

Позорище для священника находиться сзади тех, кто откровенно вытирает ноги об его прихожан..
сборище шакалов..
Последний раз редактировалось Папа_Карло Сб, 22 февраля 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#397 Дежанейров » Сб, 22 февраля 2014, 19:42

gosha писал(а):Страну захватили бандиты
:grin:

Изображение
Дежанейров

#398 oldsatana » Сб, 22 февраля 2014, 19:43

Ну вот, видите:
drovosek писал(а):Из чего я могу сделать вывод, что Чечня для Вас ассоциируется только и исключительно как та часть народа, что была ваххабитской и требовала отделения от России.
drovosek писал(а):Целостность территории при непримиримости идейного, цивилизационного основания невозможна.
Чечню НЕЛЬЗЯ ассоциировать с ваххабитами?
А восток Украины НУЖНО ассоциировать с Марками?

Почему же вы находите возможным в чечне игнорировать ваххабитов, а в украине - наоборот, абсолютизировать территоральное деление, говорить о "непримиримости" и т.п.?

Почему в Чечне - для вас примиримое, а в Украине - "НЕпримиримое"?
Почему вы не видите перспектив и выгод объединения, почему не говорите, что нельзя ассоциировать восток Украины только с одними Марками, что нужно посмотреть и на то, и на другое?

Потому что АРГУМЕНТЫ отбираются под нужный результат?

О! Этот ВЫБОР, это направленное, избирательное внимание! Как там у Джемса? Выбор, который совершается постоянно, еще до уровня сознания? Или как там, кажется и вы тоже об этом говорили? Система представлений, которая способна игнорировать и откидывать, фильтровать не вписывающееся в нее? Идеология, которая заставляет видеть нужное, и делает невозможным увидеть ненужное
oldsatana
Аватара

• 1

#399 Deri » Сб, 22 февраля 2014, 19:43

Солнечный лучик писал(а):
обычный писал(а):И чувствуется близость и боль украинцев близких нам.
Спасибо...Мне сейчас хочется плакать...Люди в России счастливые Олимпиаду смотрят, радуются победам..., нормальная жизнь, нормальные эмоции...
у нас же бандерлоги ....вот регионалы из Рады выходили - в них камнями кидали мирные демонстранты..
Янукович выступал, сказал, что региналов преследуют, бьют...
Кто? Ах, наверное, те "женщины и дети" которые стоят на майдане, которыми чуть что тыкают в нос..

Страну захватили бандиты :cry:
Нет у нас радости, когда на Украине такое.
Печаль. И сердце кровью обливается.
Deri

• 1

#400 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 19:43

Папа_Карло писал(а):Позорище для священника находиться сзади тех, кто откровенно вытирает ноги об его прихожан..

это греко-католический священник с западн украины отец иван. они уже давно продались массонам.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества