Список разделов › Главное › О жизни России и общества
drovosek писал(а):"соотношение востока и запада Украины - и соотношение Чечни и России" -- не верно. Я говорил о том что в Чечне (ВНУТРИ) была гражданская война. и полагаю правомерным проводить аналогию с текущим состоянием Украины. у которой тоже ВНУТРИ начинается гражданская война.Различие в том, что сама Чечня была внутри РФ, а Украина ныне - ВНЕ границ и административного подчинения России."то чечни в России быть НЕ ДОЛЖНО" -- категорически не верно. Чечня есть в России и это хорошо. С чего возникла мысль " не должно"????
Латвийский вариант. это классика.Helenka писал(а):Во Львове 22 февраля возле монумента славы хотят снести звезду на памятнике, а возможно и памятник!
можно я отвечу- это экономически и политически выгодно. Но в первую очередь экономически.oldsatana писал(а):Вы находите МНОГО объяснений и причин, почему они едины.
вообще эти сносы памятников говорят прежде всего о слабости внутренней и большой доли агрессии. Если Янукович вор, то причём тут советские памятники?Helenka писал(а):Во Львове 22 февраля возле монумента славы хотят снести звезду на памятнике, а возможно и памятник!
Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.
За такое решение на заседании Верховной Рады в субботу проголосовали 328 депутатов.
«Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности. Второе — назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года», — зачитал текст постановления председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.
Мной ничего не говорилось о "радостях". Речь не идет о школьницах, радующихся новому платью или плачущих об отсутствии подарка. Речь о политических интересах и идеологических позициях с их ПЕРСПЕКТИВАМИ.L@risa писал(а):oldsatana, я не воспринимаю слова Дровосека как Вы. Я вижу, что он выделяет явные признаки распада Украины, а не радуется этому процессу.
Да. Потому что это уже не Ливия и Сирия.Солнечный лучик писал(а):не могу смотреть спокойно ТВ.
возможно и не так воспринимаю..., но противостояние какое-то чувствуется. Часто украинцы воспринимают коментарии как злорадство и радость по их несчастиям.oldsatana писал(а):оюсь, вы несколько не так воспринимаете МОИ слова
Спасибо...Мне сейчас хочется плакать...Люди в России счастливые Олимпиаду смотрят, радуются победам..., нормальная жизнь, нормальные эмоции...обычный писал(а):И чувствуется близость и боль украинцев близких нам.
бред полнейший .oldsatana писал(а):Да, потому что для вас распад Украины - хорошо, и вы ищете причины, и что чечня в россии - хорошо, ПОТОМУ те же самые причины в отношении ее - для вас не рулят, их оказывается НЕДОСТАТОЧНО для отделения чечни.
Нет!!!oldsatana писал(а):вы оперируете в рамках единственной модели: "принадлежность украины и чечни и соотношение их к России как ее частей".
oldsatana писал(а):отношение востока и запада украины - отношение чечни и россии".
С точностью до НАОБОРОТ. Империя принимает в себя и историю, и героев. Не всех, но действительных. В той же Чечне - национальный герой Джамиль, воевал ПРОТИВ России, был побеждён, и как настоящий горец, признающий силу и честность врага, встал на сторону империи. И честно ей служил. Как и специальный чеченское подразделение, которому было доверена охрана ИМПЕРАТОРА. Такое вот доверие. Как в последнюю войну старший Кадыров. Я уж не говорю про младшего. - Империя понимает национальные интересы. Но не принимает нацизм. именно потому, что понимает ценность и значимость нации - их культур, их героев.oldsatana писал(а):отсутствии общих героев, резне, наличии разных политических целей, религий и т.п
Нет. Распад Украины хорошо для самой НЫНЕШНЕЙ Украины. Целостность территории при непримиримости идейного, цивилизационного основания невозможна. Вопрос лишь в том каким путём и какой кровью будет проведен раздел.oldsatana писал(а):потому что для вас распад Украины - хорошо,
Солнечный лучик писал(а):Страну захватили бандиты
Солнечный лучик писал(а):.Люди в России счастливые Олимпиаду смотрят, радуются победам..., нормальная жизнь, нормальные эмоции...
Марк писал(а):Достаточно включить телевизор. Вы задумывались для чего устраивать восстание, если новые выборы Президента всего через 1 год? Не лучше ли было этот год мирно, через СМИ объяснять народу, какие преступления совершил Янукович и что собираются делать для него Яценюк или Кличко, приди они к власти? Тем более ведущие телеканалы Украины принадлежат спонсорам Майдана - Порошенко, Фирташу, Коломойскому. Мне вообще не понятны цели, кроме личных амбиций у лидеров Майдана. Пошуметь, подраться любят. А дальше что, когда получат власть?
много слов .обычный писал(а):Страну захватили те, кого 1. организовали и кому 2. проплатили.
1. Без организации народных масс они не реализуют так эффективно поставленные цели.
2. Редкий человек бросит работу (как источник материального обеспечение семьи) для достижения политических целей. Скорее всего получили материальную поддержку. Так же как невозможно без неё для обеспечения быта протестующих.
Helenka писал(а):да там уже ничего не соображают вообще.
если даже с таким соглашались с майдана -
drovosek писал(а):Из чего я могу сделать вывод, что Чечня для Вас ассоциируется только и исключительно как та часть народа, что была ваххабитской и требовала отделения от России.
Чечню НЕЛЬЗЯ ассоциировать с ваххабитами?drovosek писал(а):Целостность территории при непримиримости идейного, цивилизационного основания невозможна.
Нет у нас радости, когда на Украине такое.Солнечный лучик писал(а):Спасибо...Мне сейчас хочется плакать...Люди в России счастливые Олимпиаду смотрят, радуются победам..., нормальная жизнь, нормальные эмоции...обычный писал(а):И чувствуется близость и боль украинцев близких нам.
у нас же бандерлоги ....вот регионалы из Рады выходили - в них камнями кидали мирные демонстранты..
Янукович выступал, сказал, что региналов преследуют, бьют...
Кто? Ах, наверное, те "женщины и дети" которые стоят на майдане, которыми чуть что тыкают в нос..
Страну захватили бандиты
Папа_Карло писал(а):Позорище для священника находиться сзади тех, кто откровенно вытирает ноги об его прихожан..
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей