- Спойлер
- 04:27 pm - Инсайд. Важное
Только что скинули важное.
Ангела, которая Меркель - провела совещание с утречка. Метала молнии, даже матюкнулась пару раз, что для неё страшно нехарактерно.
И сломала микрофон, правда случайно. Зенхайзер...
Один министр заступился за условных Фирташей и т.д......И тут она взорвалась...Всё таки прорвался марксизм молодости....
Под конец выпалила - практически цитирую: - надо быть удивительным кретином, чтобы жить в Европе, зарабатывать тут деньги, растить тут своих детей и одновременно вонзать ей нож в спину, оплёвывая её и главное - закон..
После чего француз встал и зааплодировал... Он был приглашён на встречу....Ну тот,который вроде как президента у них играет.
Короче....Прошла ещё одна директива в конторы по местам. Будут строго бить по рукам даже студентов.. А всех рулевых и их племя - уже поставили под камеры...Демократии в ЕС больше не будет, хотя её и не было давно....Но теперь даже для вида не будет.
И главный итог - БНД, ДКА и Ферфассунгшутц получили добро на мониторинг и слежки....Особенно в экономике...
Плохое время для условных фирташей.....
На днях возьмут Азаровых и парочку россиян.
На коксе уже взяли пару детишек, скоро будет в новостях.
В банки пошло предписание выслать данные на всех наших или вроде того...Будут скидывать налоговым. Вплоть до тачек и недвижимости.
Такую возможность передела собственности и бабла Европа не упустит....
Будет скандал с депутатом и дипломатом.
А самое главное - получено добро Вашингтона на своё ядерное.
В 2015 Германия станет официально членом ядерного клуба...И не только ядерного....
Короче. Везде движуха....
Летом будет вообще ацкое....
Ай лайк ту мувит, мувит....Ай лайк ту.....
- Спойлер
- 06:27 am - Что будет дальше на мировых рынках?
Началась реиндустриализация запада. И современные события - вполне подхлёстывают её. Так как всё идёт по глобальному плану.
Следующий крупный шаг развитых - регуляция цены на нефть, по моим оценкам цена упадёт краткосрочно ниже 50 за баррель, а потом вырастет до около 70/80 и возможно продержится до лета. Именно по этой цене будут заполнять свои резервы Китай и Штаты. Китай собирается присосаться к Ирану, всю структуру начнут строить уже к лету...
Как я уже говорил, весной ждём череду девальваций огромного количества валют развивающихся и недоразвитых стран.
Если всё будет идти так, как идёт, без крупных отклонений от планов - прогнозирую для рубля курс около 50 за бакс и до 70 за евро.. После чего всё стабилизируется, но по понятным причинам рынки будут ограничены и взаимодвижение тоже...
Значительно вырастут цены на продовольствие.
До лета будет череда ярких банкротств, в основном фондовые дела. И думаю что уже в этом году америкосы введут пробные проходы золотого стандарта и попытки ввода криптовалюты под своим контролем...
Хотя будут крупные потери на рынке авиаперевозчиков( две авиакомпании и самый претендент - Аль- Италия), в сфере банков ( тут три европейских крупных кита под угрозой, они и так уже разок улетели, но их натянули чтобы не рушить политику ЕС).
Зато пойдут в рост энерго, ресурсно и машиностроительные...
Самая жопа - в менеджментах и отчасти - недвижимости...
Сильно валятся маклерские, паразитарные и т.д... Инвестфонды, заофшоренные и т.д..
Банковской тайны больше нет. Банки официально продают инфу властям....
В мире пока напряжённо. Турция и Венесуэла уже на улицах, на подходе юго-восточная Азия, Куба, Карибские страны...
Аргентина в сложном положении..
Довольно сложно будет в Африке. Там будут менять концепт и парадигмы развития. Именно Африка - место столкновения интересов ЕС, халифата и Китая.
Но думаю, уже договорились и поэтому будет раздел по линиям...
Чего я очень жду, так это трёх новостей:
1. заявление эмиров Халифата о регуляции цены на нефть
2. неожиданного громкого заявления мексиканцев или латиноамериканцев, ну или южных амеров о новом месторождении, гигантском...
3. Заявление пока не проявленной страны, скорее всего или Индии или африканской, о гигантском месторождении...
И да. Если дело пойдёт так, как идёт, мир вскроет Антарктиду и Арктику....Движуха уже идёт и ЮАмерика и Китай дали своё согласие, если им скинут братскую долю с рулевыми.... Так как вскрывать будут их силами.
Если начнут разработку Антарктики - мир изменится геополитически очень быстро....
То что северные американцы начали разработки своих запасов - тоже уже факт и не секрет....
Поэтому я и ожидаю обвала цен на углеводороды.....
Именно так в прошлом подводили многие страны к мировым войнам...
- Спойлер
- 05:55 am - Я вот что подумал...
Как-то писал, что Китай вышел на уровень глобального игрока, включая военное. Но его армия - огромная, с виду обученная, тем не менее- малообстрелянная. Не сравнится опытом ни с нашей, ни тем более с американской, ни с израильской и даже соседи Китая - более обстреляны и имеют реальный опыт войны, а не симуляторы....
Поэтому Китаю важно потренироваться в реальных условиях, а не на полигоне... И делать это удобно на соседях, но Тайвань трогать нельзя пока, так как мировая экономика не позволит, с Японией померяться пока рано, как раз потому и хотят потренироваться, лезть в горы - неуютно, а вот потрепать нервы Вьетнаму можно, тем более отношения с ним прохладные и одна тренировка уже была пару десятков лет назад...
И тут как раз самолёт....А если выяснится что сбит вьетнамской ракетой?
Ну или Малайзия, хотя там населения дофига и далеко плыть великому китайскому флоту....Но тренироваться то надо, правда? Тем более - отомстить за давнюю резню китайцев....
Тоже всего лишь версия.....
Ну не верю я, что самолёт взял и сломался. Не верю....
- Спойлер
- мар. 12, 2014
10:05 pm - Про сфинкса.....Кто и что это?
Многие задавались вопросом.
Я знаю кто это...И что это...
Это памятник пионеру-исследователю, жертве страшной аварии на эфирной станции пересылки, которая стоит совсем рядом с ним, вернее - стояла........В результате катастрофы на древнем эфирном реакторе, случился био-молекулярный синтез.
Это памятник первому мутанту....
И это факт. Не спрашивайте, кто и когда мне это сказал.
Скажем так. Из первоисточников....
Они засунули в камеру подростка и собаку и отсылали в сторону Анд. Но в этот момент шла гроза и ......В итоге он прожил пару лет.....Погиб при попытке разделения.
Это был 14-ый эксперимент по атомарному синтезу и эфирной пересылке.
А ещё я знаю историю его любви и одной египетской девушки, хотя он совсем не египтянин был и даже не земной....
Я бы даже кино снял, если бы нашёл интересующихся..
Слава Героям Космоса !!!
Вечная Слава Исследователям!!!
Если бы журналисты были Человеками и Профессионалами, а не хипстерами, ещё несколько лет назад вся журналистика должна была бастовать, выходить с пустыми полосами и телематрасиком...
Но так как каждый думал что пришли не за ним - получили то, что получили.
Сейчас будете сидеть писать про завтраки или выставки собачек, получать свой харч и вдохновенно слушать как условный Ашот Арамыч посылает на... условного редактора за то, что цвет собачки не совпал со вкусом того, кто иногда листает этот журнал в сортире с золотым унитазом......
И не пикните...Потому, что у вас при слове забастовка кучеряшки раскучерявываются....Борцы за свободу слова,....Дети лейтенанта Лебедева...
- Спойлер
- 06:54 pm - Сон 13032014
Похоже что война всё таки может случится...Вернее - показательный "бросок на Приштину"
Такое ощущение, что весь этот угар - это операция прикрытия крупной экономической жопы и ничего больше.
Но наблюдаю перемещение сил, армейских, причём не только косвенное, но и эфирное. Вижу как готовится кулак, направления бросков и т.д..
Кто-то решил сыграть мизер, не не тянет чистого без прикупа....А в прикупе? А там возможно уберашунг.
Я предупреждал...
Но судя по тому, что никто ничего не предпринимает - всё давным давно обговорено и наверно даже проплачено..
Уголовных дел на россиян в ЕС будет уйма.
А самое неприятное - негласный запрет на визы, счета в банках и бизнес..
Официально они заявляют что простых людей это не коснётся, но как раз по ним и ударят, чтобы вызвать недовольство внутри страны.
Будут поднимать налог на нерезидентскую недвижимость и всё такое....Иметь уютный домик в Тоскане станет дорого и невыгодно, а продать -придётся в полцены....Чем местные и воспользуются. Угадайте кто скупать будет?
И да. Супу наступает инвестиционный .....
Ну и яндексу биржевый.....
Куку.....
Ку...
мар. 13, 2014
09:00 pm - Судя по блокировкам ресурсов - скоро начнутся события
Идёт волна....
Ждём.
Всем мира, спокойствия и здоровья.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту: - Спойлер
- Артём, ну какой ядерный клуб, я тебя умоляю? Даже если откинуть колоссальную стоимость реализации своей программы и всякие политические риски, с этим связанные, остается непонятным одно - нафига это вообще надо? Немцы и так по факту в этом клубе. Хочешь посмотреть на немецкие атомные бомбы? Приезжай, покажу. Тут от нас недалеко, на велике доехать можно, есть городок Бюхель, в нём военная база и арсенал, где по самым скромным оценкам ждет своего часа пара сотен мегатонн. Формально боеголовки американские, но доставлять по назначению их будут, в случае чего, Торнадо Люфтваффе. А что команду будет давать Пентагон, так он и англичанам ее будет давать точно так же, невелика разница.
Хочешь реальный прогноз по последствиям нынешнего кризиса для немцев? За вопросы общего товарооборота браться не буду, ибо не владею информацией в достаточной степени, а вот по энергетике скажу определённо.
Первое - будет всячески нагнетаться истерия по поводу поставок газа из России и связанных с этим угроз. Основной тезис уже озвучен и будет повторяться тысячекратно: "Мы не можем себе позволить ставить в зависимость наши ценности от энергетического шантажа". Задачей кампании будет выбить почву из под ног зелёных и социалистов. Потому что второй шаг - это изменение энергобаланса и ревизия Atomausstieg, который был, как это понятно всем, лишь временной политической уступкой. В идеале нас ждет возврат к программе, принятой до Фукусимы - т.е., работа АЭС не до 22-го, а до 36-го. Плюс еще экологам немного выкрутят руки по углю, особенно бурому, и, вероятно, пролоббируют начало работ по сланцевому газу, хотя это уже будет чистая показуха, реально она роли не сыграет. Ну и, разумеется, продолжение вложений в ветер/солнце.
В этой части проект совершенно реален, так как в генерации доля газа совсем не так высока, как это принято считать - в среднем 50 ТВт/час в год. Цифра эта легко сгоняется вниз, например, по прошлому году суммарная выработка на газе уже упала на 20%, в основном благодаря падению цен на американский уголь. Снятие ограничений с атомщиков позволит еще весьма заметно прикрутить кранчик - и все высвободившиеся объемы будут перенаправляться на теплоснабжение. С ним сложнее всего - заместить газ в коммунальном секторе практически невозможно. Один плюс - потребление здесь сезонное. Значит, будут наращиваться мощности терминалов СПГ и хранилищ. Плюс продолжено стимулирование санации жилья и приняты драконовские нормы по энергоэффективности всего нового строительства.
Ну и саммари. Реально немцам придется продержаться в жестком режиме лет 5-7, после чего возможности влиять на Германию через вентиль у России практически не будет. Но главное даже не в этом - сверхзадача всего проекта состоит в мобилизации национальных ресурсов на перестройку энергоинфраструктуры. Без явной и четко понимаемой обществом внешней угрозы немецкая энергореволюция тормозит - люди начинают ныть, почему тарифы такие высокие, куда идут зеленые надбавки и т.д. Наличие грамотно построенного образа врага эту проблему решает.
Вот так вот. А ядерные бомбы пущай полежат пока. Оно так спокойнее будет.
Добавлено спустя 9 часов 20 минут:- Спойлер
- 05:17 pm - О переделе мировой карты.
Вопрос номер один.
Почему Украина не стала защищаться и не попыталась отбить Крым?
Казалось бы ответ ясен:
Братья не стреляют в братьев.
Но и братья не отнимают у братьев их собственность, ведь так?
Допустим один брат недоволен что у другого - плохая власть. Допустим.
Но ведь никто не говорит - уберите плохое и всё вернём.
Можно ведь было подождать выборов, назначить новые и спокойно жить в автономии, практически независимо, только под лейблом другим.
Или потребовать вернуть старую власть и наказать новую.
Но этого не происходит.
Вопрос окончательного раздела поднят раз и навсегда, а значит - тут дело не в плохой власти или фашистах, а совсем в другом, хотя официальная причина вроде бы была эта самая плохая власть.
( Свернуть )
Украина могла ввести войска в Крым, тем более и полмира вроде поддержали и тем более Путин отрицает что там регулярная армия, а значит там - по сути наёмники, парамилитери, а по-русски - мобилизационный резерв, бывшие спецы, спецчасти и т.д.... Ну и местные разумеется и все, кто на стороне Антимайдана и сосредоточился там...
Но Украина не ввела военного положения и даже не ввела ЧП и комендантский час, хотя все понимают что концентрация войск на восточной границе и серия инцидентов с гражданами России может привести к "принуждению к миру".
Причин пассивности Украины несколько, - слабая армия, отсутствие достаточной ненависти против соседа, но главное - понимание, что Крым - не свой и даже Юго-восток-не свой, для большинства из тех, кто молчит и именно это молчание - согласие на действия......
Вот если бы российские танки вошли в Киев - возможно пара тысяч патриотов стала бы оказывать отпор, а миллионы вышли бы на митинги протеста, даже допускаю что десятки тысяч встали бы под ружьё реально,а не декларативно, а так - все всё понимают.
Вот например Чечня. Пару миллионов населения и дважды вела войну, полномасштабную, против России, не имея по сути ни резервов ни ресурсов и победила, по сути, так как отстроена, погибшие отомщены, и живёт припеваючи и так, как хочет, а не так, как заставляют..
А Украина? Размером с Францию, если не больше. Там населения - половина России. Там танковые заводы, промышленность, море, Европа соседом, бывшая ядерная держава, потенциал, да и оружия продают - на десять армий хватит и кучу войны.
Но Украина не оказала ни малейшего сопротивления. И даже военного положения не объявила. И даже простой тревоги или ЧП. И даже не закрыла наглухо границы, не накопала окопов, не нарыла рвов.... И братство народов тут ни при чём. На майдане то стреляли в друг друга. Так почему не стреляли в Крыму?
Потому, что не считают Крым своим. Хоть убей.
Формально вроде да, но лезть под пули из-за него - не будет никто. И не лезут. И это разумно..
А наши полезли. Значит посчитали своим....
Поэтому вывод, горький для некоторых, но он сам напрашивается - ДОМ И РОДИНА ТАМ, где ты готов под пулю за них.....
И ВВП это знал.
И все остальные догадывались, а значит - негласное взаимопонимание, неумышленное, всё таки присутствовало.
Именно поэтому я считаю что план раздела Украины существует и он претворяется в жизнь....
Хорошо это или плохо - судить не мне и не сейчас.
Я лишь констатирую факт.
Мир вообще на пороге нового передела, так как выросли новые кланы и элиты, которых не устраивает старый мир.
Поэтому начали рушиться границы и расти новые Союзы.
Я категорически против нарушения границ, даже если исторически там есть предпосылки для такого нарушения.
Раз границы взаимопризнаны, ничего не должно быть причиной их нарушения. А пересмотр их - только по взаимному согласию и без принуждения.
Но как уже написал выше - мир меняется, новые Союзы созданы и они начали передел мира. И это факт, хоть убейся ап стену.
В данный момент меняется карта мира, что возможно устраивает запад и восток, но вряд ли устраивает народ Украины.
Проблема в том, что его об этом даже не спросили.
И в этом деле я на стороне этого народа...И только...Хотя понимаю,что силы неравны и мир скоро разделиться на максимум 12 континентальных империй, после чего возможно наступит передышка. Идёт глобализация и поляризация мира и это - почти естественный процесс в рамках нынешней парадигмы,а другой пока и нет или она - не взросла...
И я пытаюсь разделять яйца по корзинам - Майдан это одно, пусть даже переворот или революция или ещё что - но это внутреннее дело Украины, а вот раздел Украины - это совсем другое, хотя многим выгодно свалить это в кучу, чтобы утопить в этом мессиве право.
Просто сейчас все события протекают параллельно и многие просто путают одно с другим.
Дело в том, что западный мир попался на противоречии и сейчас сам стал жертвой своей необдуманной политики.
Это спровоцировало новый передел мира и как следствие - новую гонку вооружений, новую реиндустриализацию и континентальную империализацию мира.
И я не вижу в этом движении прогресса, а вижу опасность более масштабных столкновений в будущем, если не сумеют договориться эти 12 мировых кланов, а не 2, как думается многим только потому, что они более видны и заметны...
О конкретных кланах и т.,д. в ближайшем посте.
Я не хочу писать о политике, но хочу писать о судьбе мира и планеты и ближайшем будущем,что разумеется интересно нам, особенно щепкам, а это настолько взаимосвязано, что приходится иногда всё же упоминать и политику.
Всем доброго дня и мира.
05:29 pm - Сказка про империю добра и всё такое
Я гражданин СССР, родился там, учился, вырос и сформировался. Хорошо это или плохо - судить не нам. Для нас - это была судьба. Таких как я ещё десятки миллионов.Я давал присягу только одной армии - советской.
Я видел много плохого в СССР, но и много хорошего, и разумеется как человек воспитанный на определённых шаблонах, таких как уважение к родителям, школе, науке, знаниям, семье, справедливости, интернационализме и другим стандартным наборам воспитания в СССР - я конечно же за общий громадный мир. Жизнь сделала нас циниками, злобными, возможно бедными или богатыми, сытыми или голодными, но определённая доля мечты ещё торчит внутри.
Я не против воссоздания крупного общего пространства, если оно будет построено без идеологий разделяющих людей на классы, социальные слои или другие сегрегационные штуки... Я только за. За общее пространство, даже общую страну, за общее процветание.
Но только, если это делается добровольно. Как брак по любви, а не как в средневековье или в "Кавказской пленнице и других приключениях Шурика" - "пусть это будут люди не из нашего рай она"
Для меня прообраз такой общей страны - ЖЖ. Я дружу с украинцами, русскими, чеченцами, армянами, азербайджанцами, грузинами, евреями, казахами и т.д...И мы находим общий язык и даже в реале часто встречаемся и всё путём. Это и есть путь навстречу.
И объединять страну или строить Империю Добра надо начиная с самого низа, годами, десятилетиями, если надо - поколениями, а не в кабинетах МИДов или в штабах частей и в течении суток.....
Жаль, что этого не понимают в тех самых штабах......Наверное в одном из шаблонов воспитания была дырка.....
- Спойлер
- мар. 14, 2014
06:18 pm - Что дальше? Как будет развиваться мир, если не договорятся?
Можно понять желание местных жителей или например депутатов госдумы и радость патриотов России или злобу патриотов Украины, но труднее быть реалистом, и надо понимать, что России позарез нужна безблоковая и нейтральная в смысле военного дела Украина, причём с зоной влияния на востоке страны. Всё остальное для России - плохо. Даже российский юридически Крым.
Присоединение Крыма же грозит тем, что остальная часть Украины, испугавшись такого развития, срочно уйдёт из внеблокового статуса и станет частью военного блока. Мало того, прецедент сразу же используют как причину размещения на востоке Украины противоракет и сил сдерживания, что несомненно усилит угрозу в сторону России. Даже разделение Украины по Днепру - плохо для нас и хорошо для потенциального противника.
Присоединение Крыма моментально включит и несколько других бывших республик в военный блок, антироссийский.
Может быть странно, но факт. Именно такая Украина, какой она была раньше - устраивала оба военных блока.
Поэтому всё только начинается. И главное - скоро будут события в других бывших республиках.
Это делается с целью растащить и рассредоточить силы России по разным регионам и главное - для нанесения финансово-экономического удара.
Нет никакого сомнения, что Россию давят, нащупав её слабость в экономической и промышленных сферах, но давят не просто так, а потому, что само состояние финансовых и экономических рынков близко к крупному краху. Поэтому ушлые делают первые ходы, пытаясь хоть как-то заварить кашу будущего экономического ......., в который сами же влезли неуёмной политикой тотального потребления.
Россия сопротивляется как может и в этом ключе я вполне понимаю логику действий.
Я не понимаю логику действий в ключе внутренней политики, хоть убей. Именно внутренняя политика ведёт к внутреннему расколу потенциальных союзов....
Первое что надо понимать - все кто имеют дело с Россией, дальнее или ближнее зарубежье, любят, готовы и с удовольствием сосут из неё соки, но не очень любят или хотят становиться её обычной составляющей частью, а тем более работать на неё, так как это грозит пересмотром собственности, ответственности и т.д...
Чем грозит включение Крыма в состав России?
В первую очередь начнётся парад суверенитетов в бывших республиках Союза. И как следствие - гонка вооружений, милитаризация, миграция всякого террористического, паравоенного, нагнетания, подавления и т.д...
В Россию начнут проситься многие непризнанные республики и начнётся волна эмиграции, так как под первый удар этнических государств попадут в первую очередь проживающие там русские. Это вызовет определённые проблемы с финансированием этого всего.
России придётся укреплять границы, а значит - перестраиваться на военные рельсы, ресурсов под которые пока мало, так как национализация ещё не проведена.
Проведение национализации вызовет раскол правящей элиты и создание пятой колонны в России, финансирование которой будет идти со стороны тех, кто пострадает в результате перехода на военное становление.
Т.е. вопрос будет ставится так - почему Крыму можно, а нам нельзя?
Второй вопрос, уже в этнических государствах будет звучать так - если они взяли Крым, то почему не возьмут то, то или это?
Это вызовет строгие меры по гражданствам, национальной политике, особенно в приграничных регионах. Русских начнут выдавливать, и пророссийских тоже, из всех бывших республик Союза или заставлять принимать гражданство, причём многие исключат или запретят двойное гражданство.
Будут приняты законы о языках, свернуты программы развития русского языка и т.д....
Именно поэтому, противникам России важно и выгодно зажечь сейчас как можно больше локальных фитилей у границ, что несомненно будет сделано.
В случае возобновления Карабахской войны, России, для поддержания своего союзника , придётся вводить войска в Закавказье, поднимать Каспийскую флотилию, выводить черноморский флот, запрашивать или нарушать воздушные коридоры, что потребует громадных расходов.
Вспышка конфликтов в Таджикистане - примерно тоже самое.
В Молдавии - тоже самое. В случае событий в Казахстане например, возрастает опасность конфликта интересов с Китаем.
Такое растаскивание сил по регионам, нанесёт значимый удар по экономике страны, и руководству придётся принимать решение о национализации производств и промышленности и переводить их на полувоенные рельсы, вводить бюджеты экономии.
А мир тем временем получит отмазку на ускорение гонки вооружений, поднятие бюджетов обороны и производство нового оружия, что вызовет новую гонку вооружений, причём не только среди развитых, но и среди развивающихся стран.
Т.е. ситуация сейчас такая, что чтобы оказывать сопротивление внешнему миру, России придётся становиться самодостаточной, а это - значит прямая конфронтация с собственной элитой, в руках которой сконцентрирован огромный капитал и который работает как раз наоборот, который сразу же начнёт работать против страны и вне страны. И тогда страна встанет перед выбором - или жёсткая зачистка всей страны и переход на самодостаточность и реальную независимость или смена рулевых и всего курса на поиск компромиссов, а значит - по сути поражение в глобальном противостоянии.
Именно этим опасен новый передел мира. Он начинает взрывать и так уже подготовленные к горячему общества.
Поэтому надо бдить и стараться не втягиваться в локальные конфликты, которые уже весной запылают по всему периметру страны.
Россия, если хочет выжить, должна слезть с одного из стульев и начать становиться самодостаточным и независимым ни от кого государством.
Развивать экономику, промышленность, образование и культуру.
А этого увы не сделать без внутренней реформы, мощной и смелой, смены элиты и главное - единения собственных людей, опору на многих из которых страна потеряла в бюрократическом болоте замешанном на примитивных шаблонах, коррупции и голимой пропаганде, вместо разумных объяснений и дискуссий.
Т.е. - выжить и победить в глобальном противостоянии могут только сильная Россия, сильная Украина, и т.д...
Для этого нужны умные и действенные решения, умное и действенное общество, сильная экономика, промышленность и главное - социальная справедливость, права и закон.
Пока этого не будет - всё будет фарсом, рано или поздно ведущему к очередной катастрофе или пшику.....
Это касается и западных стран и всех стран в мире. Мир вообще пришёл к пределу возможностей такого мироустройства. Миру нужна новая модель развития, безопасности и прогресса. Общество потребления, капитализм и даже социализм- изжили себя и обросли таким количеством паразитарного, что легче сбросить всё и начать с начала и чистого листа.
Имхо...
Просто мысли, без претензий на объективность....