Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#3781 Witalij » Ср, 28 сентября 2022, 10:59

Brittany писал(а):Не могу не уточнить, что войны существовали и до капитализма. И были выбором людей.

Согласен, но капитализм не может существовать без войн, потому что его идеология есть превосходство "расы господ", капитализм в его апогее - есть глобальный фашизм со вседозволенностью однополых браков и прочей содомии...
Witalij M
Аватара
Темы: 50
С нами: 6 лет 5 месяцев
О себе: Исследователь жизни

#3782 Шаулла » Ср, 28 сентября 2022, 11:00

Объявлены окончательные результаты референдума в ДНР

Глава ЦИК Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Высоцкий объявил окончательные результаты референдума о вхождении республики в состав России. Его слова передает ТАСС.

По результатам обработки 100 процентов протоколов, за вхождение ДНР в состав России проголосовали 99,23 процента избирателей.

Референдумы в Луганской народной республике (ЛНР), Херсонской и Запорожской областях также завершились.
Согласно окончательным результатам:
в ЛНР за вхождение в Россию проголосовали 98,42 процента избирателей,
в Херсонской области — 87,05 процента,
в Запорожской области — 93,11 процента избирателей.

(с) https://lenta.ru/news/2022/09/27/dnrr/
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#3783 Благодарю » Ср, 28 сентября 2022, 11:02

Witalij, есть такой тег [spoiler..][/spoiler] совсем рядом с [quote...][/quote]
пользуйся почаще, твои "портянки, взлетки" мешают читать тему...
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3784 Шаулла » Ср, 28 сентября 2022, 11:03

Helenka писал(а):обычный шкурный интерес
Не без этого, конечно.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#3785 Brittany » Ср, 28 сентября 2022, 11:05

Лайф:
28 сентября, 02:42

Зеленскому припомнили совет, которому Донбасс и Херсонщина в итоге последовали

Небензя: Жители Донбасса и Херсонщины выполнили циничную рекомендацию Зеленского

Жители ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей сегодня выполняют циничную рекомендацию Владимира Зеленского "убраться из Украины в Россию". Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Как сказал дипломат, официальный Киев с 2014 года целенаправленно взял курс "на физическое истребление неугодных жителей Донбасса". Всё это происходило при покровительстве Евросоюза и США.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3786 Helenka » Ср, 28 сентября 2022, 11:05

Witalij писал(а):
Brittany писал(а):Не могу не уточнить, что войны существовали и до капитализма. И были выбором людей.

Согласен, но капитализм не может существовать без войн, потому что его идеология есть превосходство "расы господ", капитализм в его апогее - есть глобальный фашизм со вседозволенностью однополых браков и прочей содомии...
"как ты по нему не шлёпай, попадешь на войну"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#3787 Helenka » Ср, 28 сентября 2022, 11:06

Ester писал(а):Да ужас с Северным потоком
он вроде был остановлен уже, до этого
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -1

#3788 Helenka » Ср, 28 сентября 2022, 11:08

Ester писал(а):Собирает Грубник, а также собирает Народный фронт, ну и Лысенко для всех. Все адреса есть в телеге.
много кто собирает - и военкоры, и Чадаев (на дроны), Стрелков (помощь доходит по его проверенным каналам туда, где точно нужна)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -1

#3789 Witalij » Ср, 28 сентября 2022, 11:08

Helenka писал(а):"как ты по нему не шлёпай, попадешь на войну"

Мы все уже на нее попали... :evil:

Это война Добра и Зла, и никто от нее не останется в стороне.

Придется сделать выбор или подчиниться обстоятельствам, но это уже другая история...
Witalij M
Аватара

• 1

#3790 обычный » Ср, 28 сентября 2022, 11:14

Благодарю писал(а):Стрелков Игорь Иванович
я считал, считаю и буду считать, что МО РФ ОБЯЗАНО обезпечить призванных из запаса ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ.
Какая оригинальная мысль.
насколько в моих силах - буду ТРЕБОВАТЬ этого
И ведь что-то получится. Потому что другие уже с самого начала СВО требуют.
Популярный на Западе, благодаря дискредитации России, блогер вновь решил подчеркнуть своё неоценимое участие в СВО.
Последний раз редактировалось обычный Ср, 28 сентября 2022, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3791 Witalij » Ср, 28 сентября 2022, 11:20

Благодарю писал(а): Witalij, есть такой тег [spoiler..][/spoiler] совсем рядом с [quote...][/quote...]
пользуйся почаще, твои "портянки, взлетки" мешают читать тему...

Виноват, исправлюсь :smile:
Witalij M
Аватара

#3792 Благодарю » Ср, 28 сентября 2022, 11:24

Witalij, :ugu:

«Это официальное заявление о теракте?» — представитель МИД РФ Мария Захарова задалась вопросом после неоднозначной публикации польского депутата
https://t.me/readovkanews/42718
Ранее бывший глава МИД Польши, евродепутат Радослав Сикорский поблагодарил США в своем Twitter за повреждение газопровода «Северный поток». «Маленькая вещь, но так радует», — добавил он.
t.me/readovkanews
/42718
223.4K views
Sep 28 at 01:21

скорее всего америкосы мутят
они у себя склады жгут, чтоб не выпонять обещания по поставке... короч им нужен развал ЕС, оч. голодные, оч.холодные, оч злые и тд и тп
Благодарю
Аватара

#3793 Папа_Карло » Ср, 28 сентября 2022, 11:26

spydell

Конфликт Россия-Украина с позиции США
Какой наиболее вероятный вектор развитий событий, учитывая внешнеполитический трек и доктрину США в послевоенном мире?

Повышение ставок со стороны России и конфигурация конфликта не предполагают никакой промежуточной стадии переговоров, кроме как капитуляция одной из сторон, что возможно при неприемлемом военном ущербе, когда продолжение сражения становится нецелесообразным.

Это битва на истощение в экономическом и военном плане, что в свою очередь отражается на социальном и внутриполитическом аспекте.

Спойлер
Проигрыш Украины эквивалентен проигрышу США, как внешнего арбитра текущего конфликта. Падение Киева означает экспансию России в Восточной Европе и разрушение репутации и позиции США, как мирового гегемона, который не сумел обеспечить устойчивость собственных сателлитов в антироссийской направленности.

За падением Киева неизбежно последует падение лидерства США, как минимум на Евразийском континенте, что потянет за собой цепную реакцию разрушительных процессов геополитического и финансового-экономического характера для действующего Гегемона.

В свою очередь это запустит процесс перестройки однополярного мира и утрату лидерства США на мировой арене, что повлечет неспособность агрегировать в своей зоне влияния финансовые капиталы, технологии и интеллектуальные капиталы. Не сразу, постепенно, т.к. империи не рушатся за один день.

Учитывая сильную привязку стран-сателлитов в орбите американских интересов, утрата лидерства США эквивалентна параду суверенитетов, т.к. количество стран, кто безусловно привержен американским ценностям сокращается из-за жесткой внешнеполитической политики США по силовому навязыванию собственных интересов.

США не могут допустить проигрыша Украины! Соответственно, сражение будет продолжаться до тех пор, пока это выгодно США в рамках ослабления стратегических позиций России.

Суть заключается в том, что США могут модерировать интенсивность конфликта так, как это соответствует их интересам по ослаблению двух сторон. Если военное поражение Киеву станет реалистичным, США может интенсифицировать поставки вооружения в неограниченном масштабе любого вида, в том числе ракет среднего и дальнего действия.

На данном этапе США невыгодно, чтобы Киев одержал преимущество на поле боя, т.к. чем дольше длится конфликт – тем лучше для США, т.к. происходит истребление русских и демилитаризация российского вооружения, что экстремально повышает социальную напряженность и приводит к подрыву экономической устойчивости в России.

Само по себе одновременное истребление русских и украинцев является тем, к чему США стремились на протяжении 30 лет на Украине.

В принципе, конфигурация конфликта соответствует стратегическим интересам США, т.к. задачей США является замыкание России в этой трясине с невозможностью выхода без фатальных потерь.

Траектория конфликта зашла настолько далеко, что без разгрома Киева пространство маневров сужается до нуля. Либо капитуляция с ограниченными потерями, либо капитуляция с неограниченными потерями для России, либо же попытка додавить Киев на позиции России.

Но додавить Киев – это тождественно попытке додавить США.

Чем Украина важна для США? Тем, что на поле боя сражаются преимущественно украинцы, тогда как в противном случае это пришлось бы делать странам НАТО. Поэтому США продолжат поддерживать Киев настолько долго, насколько это возможно для подавления России.

В этом смысле, это конфликт уже на уровень выше, Россия – США, а НАТО и Украина, как посредники. Какой из этого выход? Черт его знает. Нет хороших и простых решений. Ответ на вопрос, а можно ли победить Киев примерно эквивалентен ответу на вопрос, а можно ли победить США?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
О чем этот текст? О том, что СВО должно идти параллельно разрушению экономики Запада и восстановлению здоровой экономики в России. Без забегания вперед.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3794 Папа_Карло » Ср, 28 сентября 2022, 11:39

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что планирует сделать армию страны первой в Европе. Об этом сообщает ТАСС.

Макрон сообщил, что в стране была принята программа вооружений до 2024 года, которая поможет восстановить возможности Франции. Также, по его словам, стратегия армии была адаптирована к актуальной геополитической ситуации.

Кроме того, Макрон считает, что Парижу следует продолжать диалог с Россией, а также со всеми, с кем его страна не согласна. Ситуация, когда Турция останется единственной контактирующей с РФ страной, противоречит интересам Франции, подчеркнул он.

При этом французский лидер призвал учитывать, что многие страны не разделяют позицию Запада по отношению к украинскому конфликту. «Многие страны заняли нейтральную позицию. В странах Африки, Азии и Латинской Америки нам говорят, что это региональный конфликт, последствия которого они испытывают на себе, не понимая, почему», — цитирует Макрона ТАСС.

Ранее польский министр обороны Мариуш Блащак заявил, что Польша будет иметь самые сильные сухопутные войска среди стран НАТО в Европе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3795 Благодарю » Ср, 28 сентября 2022, 11:42

обычный писал(а):Потому что другие уже с самого начала СВО требуют.
мдя, отстали маненько...
им, как бэ, нужно вернуться к 2014 и начать оттель, чтоб догнать Стрелкова...
:smile:
Благодарю
Аватара

#3796 Папа_Карло » Ср, 28 сентября 2022, 11:45

Россияне, подлежащие призыву и желающие выехать из страны, получают повестки на границе с Грузией. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

«На границе c Грузией работает оперативная группа пo призыву, в их числе представители военкомата и органы представительной власти. Они на выезде проверяют, военнообязанный ли человек, подлежит ли призыву. Если есть данные o том, чтo подлежит призыву, то в этом случае ему вручают повестку», — сказал собеседник агентства.

Ранее в пограничном управлении ФСБ по Республике Северная Осетия — Алания сообщили о выдвижении бронетранспортеров к погранпункту «Верхний Ларс» на границе РФ с Грузией на тот случай, если стоящие в очереди люди решат прорвать границу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию управления.

«БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блок-поста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блок-постов выставляться не будет… КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились», — сообщили РБК в погрануправлении.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Против квасного патриотизма

#3797 Witalij » Ср, 28 сентября 2022, 11:57

Спойлер
Эта статья была написана мною в 90-х годах прошлого века. Недавно она попалась мне на глаза, и мне кажется, что она не потеряла своей актуальности до сих пор.

Что такое «квасной патриотизм»? Квасной патриотизм (также ура-патриотизм) – ироничное выражение в русском языке, обозначающее безусловное восхваление всего, что своё, «наше». Это выражение впервые употребил русский поэт близкий друг Пушкина князь Пётр Андреевич Вяземский в своих «Письмах из Парижа»: «Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. У нас можно было бы назвать это квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве».

„Omnia relativa“, как говорили римляне, или «Всё познаётся в сравнении». Во второй половине жизни мне удалось посравнивать, и мне теперь стыдно за мои былые лихие глупости в рассуждениях о нашем безоговорочном (в том числе и культурном) превосходстве. Ни в одной цивилизованной европейской стране я не видел нищего с протянутой за милостыней рукой. Там есть, конечно, люди, вопрошающие о материальной помощи. Во Флоренции, например, это были уличные певцы или застывшие «живые статуи», а в Дрездене я видел перед Цвингером аккуратно одетого шарманщика. Но такой кошмар попрошайничества, какой можно увидеть у нас, я обнаружил только в нищей Румынии. (Здесь я, конечно, говорю только о примерах из стран Европы. О поведении нищих в странах Латинской Америки или Индии я только слышал).

Нет в местах цивилизации и пьяных, валяющихся прямо на улице. Если в Финляндии вы увидите, что на улице валяется пьяный, то сразу можете сказать, что это точно наш, русский. Финны у себя в стране пьяными не валяются, там это не принято. А, что называется, «надираться» они приезжают к нам, в Россию. Недаром есть шутка, что на конкурсе фотографий на тему «Финский залив» победила такая. Посреди Невского проспекта стоит, широко расставив ноги, финн и заливает водку «прямо из горлА». В Финляндии-то так нельзя, а у нас – можно! Никого этим особенно не удивишь!

Когда вы подъезжаете на теплоходе к Валааму, первое, что бросается в глаза, – это камни, испещрённые многочисленными автографами типа «Здесь был Вася». Ну как же, понятно! Ничего путного человек за свою жизнь не сделал, а вечную память о себе оставить хочется. Разве эти «лозунги» не являются усреднённым показателем общественного интеллекта?!

Многие туристы оформляют Шенгенскую визу в представительстве Финляндии. Так проще всего, но при этом, перед тем как мчаться «галопом по Европам», надо хотя бы на один день съездить в Финляндию. А ближе всех – Иматра. Наверное, многие там были и познакомились со следами пребывания наших соотечественников. Если на автобусной остановке или в парке вокруг скамейки разбросана шелуха от семечек, значит, здесь точно были наши!

В прекрасном парке, основанном в Иматре по повелению российского императора Николая II (теперь это национальный парк Kruununpuisto), есть большой валун, на котором старательно начертано белой краской «2 июня 1889 года. В. Бизюкинъ» (со старинным ятем на конце!). Финны этот камень берегут, моют и подкрашивают стареющие буквы. Видимо, на примере покойного Бизюкина обучают детей, как не надо себя вести.

Интересно, как в Иматре пытаются обучать цивилизованному общению наших соотечественников. С шикарным отелем Rantasipi Imatran Valtionhotelli большинство российских туристов, вероятно, знакомо потому, что это единственное место, где есть бесплатный туалет (по крайней мере, так говорят гиды). В этом туалете висит плакат с убедительной просьбой, чтобы посетители не вставали на унитаз ногами. Это обращение написано только на русском языке!

В Германии мнение о цивилизованности среднего русского туриста тоже оставляет желать лучшего. Мне рассказывали, что в Альпах в самом начале прогулочной туристской тропы, ведущей в горы, стоит плакат с надписью на четырёх европейских языках: по-английски „Ladies and gentlemen, please do not pick the flowers in the mountains!“ («Дамы и господа, пожалуйста, не собирайте в горах цветы!»); по-французски „Madame e monsieur! Laissez aux montagne leurs fleurs!“ («Дамы и господа, оставьте горам их цветы!»); по-итальянски „Fiori e un canto di montagna. Noi non disturbiamo questa canzone!“ («Цветы – это песня гор. Не будем нарушать эту песню!») и совсем просто по-немецки „Pflucken von Blumen ist verboten!“ («Рвать цветы запрещено!»). Наши туристы спрашивают: «А почему нет надписи на русском языке?» И слышат в ответ: «А русским писать бесполезно!»

Ну, немецкая-то законопослушность хорошо известна и часто является темой различных анекдотов. Однажды певец (кумир эстрады первой половины XX века) Александр Николаевич Вертинский рассказал об одном курьёзном случае в Веймаре во время немецкой революции 1918 года. Когда войска сделали первый залп по толпе бунтовщиков, то люди бросились бежать. Перед ними было широкое пространство газона, за которым виднелся спасительный лес, но люди побежали по дорожке аллеи, потому что на газоне стояли запрещающие надписи. (Источник: Следопыт. – 2005. – № 15. – С. 73.)

Глядя на приезжающих из Средней Азии гастарбайтеров, многие полагают, что это типичные представители бывших среднеазиатских республик. Но, на самом деле это далеко не так. Не типичные! Я имел возможность разобраться с этим вопросом при общении со своими студентами. В семидесятых годах, будучи деканом экономического факультета в Институте киноинженеров, при одной из проверок студенческого общежития (на Бухарестской улице, дом 150) я увидел рядом с вахтой своего студента-узбека, сидя ожидающего телефонный разговор с Ташкентом. Когда Ташкент ответил, этот юноша стремительно вскочил со стула и с телефонной трубкой у уха стал отбивать поклоны и весь разговор провёл стоя. Вахтёрша предлагала ему стул, но узбек категорически отказывался присесть. Оказывается, он говорил с мамой, называя при этом маму только на «Вы». Конечно, узбекская мама не могла видеть его поклонов, такое поведение студента было следствием высокого уровня домашнего воспитания, привычки, закреплённой с детства на всю жизнь. Я с восхищением рассказал об этом случае своей двоюродной сестре, а её муж (Николай Гончарук), выросший в украинской деревне, сказал: «Так это вы – русские – говорите маме „ты“, а у нас, в деревне Кодыма (в Одесской области на Украине), разговор с мамой ведётся только „на Вы“ и только стоя». А ведь до революции в культурных семьях у нас тоже было так. И сын, говорящий с мамой «на Вы», никогда не замахнулся бы на неё топором, как теперь мы узнаём о подобных случаях из телевизионных новостей. Так почему бы нам не попытаться вернуть утраченные элементы высокой культуры общения, начиная с детских садов и школ и, конечно, с самих родителей?!

Грамотно говорить «без бумажки» – один из признаков умного человека. Ещё Пётр Великий в Указе Сенату писал: «Указую господам сенаторам, буде речь держать… говорить оную не по писаному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всякому была видна». Находясь долгие годы на комсомольской работе, мне приходилось слышать выступления многих государственных деятелей. Лучшим выступлением мне показалась почти полуторачасовая речь генерального секретаря ЦК Болгарской коммунистической партии Тодора Живкова перед комсомольским активом в Таврическом дворце. Он говорил на хорошем русском языке и без всякой «бумажки»! Без всяких бумажек говорил с открытых трибун и Фидель Кастро. Невольно сравнивая это с выступлениями наших тогдашних партийных руководителей, оставалось только приходить в уныние. Конечно, многие соотечественники грустили по поводу малообразованности и малокультурности многих наших высокопоставленных особ, особенно в эпоху Хрущёва. Но что можно было тогда сделать? Разве что язвили анекдотами. Помню, например, такой.

В перерыве на встрече руководителей трёх держав решили перекурить. Французский президент Франсуа Миттеран достал портсигар из нержавейки, на котором была видна гравировка: «От народа Франции». Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль достал серебряный портсигар, на котором была видна гравировка: «От народа Англии», а Леонид Ильич Брежнев достал золотой портсигар, на котором была видна гравировка: «Пушкину от Вяземского».

Казалось бы, трилогия «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина» – свидетельство высокого уровня культурности и образованности Брежнева. Ведь за эту трилогию в апреле 1980 года Брежневу была присуждена Ленинская премия по литературе. Трилогия была переведена и разослана в национальные библиотеки 120 стран мира. Литературное чтение книг трилогии было организовано в СМИ голосом Штирлица народным артистом СССР Вячеславом Тихоновым. Но народ и здесь откликнулся компрометирующим анекдотом.

Вызывает Брежнев Суслова и спрашивает:
– Суслай, ты мою книгу «Малая земля» читал?
– Конечно, Леонид Ильич! Потрясающе! Так интересно, так захватывает – начинаешь читать, и прямо не оторваться... Три раза уже перечитывал!

– Да?! И Пельша тоже хвалил. Надо будет и мне почитать.

Сегодня с грустью констатирую наличие огорчительно большого числа маловоспитанных и недообразованных представителей современной молодёжи. Что делать? Необходимо забыть о «квасном патриотизме» и бросить все силы на культурное воспитание молодого поколения, понимающего, что надо не только любить свою Родину, но надо, чтобы она и гордилась нами!

https://proza.ru/2022/01/31/1758
Witalij M
Аватара

• 1

#3798 Папа_Карло » Ср, 28 сентября 2022, 12:08

Благодарю писал(а):начать оттель, чтоб догнать Стрелкова...

Ты так и не решился получить российское гражданство поучаствовав в СВО?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3799 Папа_Карло » Ср, 28 сентября 2022, 12:09

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель посчитал оскорбительным уход главы МИД РФ Сергея Лаврова с заседания Совета Безопасности ООН.

Боррель написал в своем блоге, что Лавров «как никто другой» должен был прислушаться к иностранным коллегам. Однако сразу после своего выступления он вышел из зала заседаний.

По мнению Борреля, речь Лаврова в Совбезе ООН была «возмутительной», а сам российский министр «живет в параллельной вселенной».

«Позиция министра иностранных дел России в Нью-Йорке подтвердила глубокое неуважение его страны к миропорядку, основанному на правилах», — заявил европейский дипломат.

Напомним, заседание Совета Безопасности ООН по Украине прошло 22 сентября. В ходе него Лавров обвинил Киев в «преступлениях против русскоязычного населения Донбасса».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3800 Bridget » Ср, 28 сентября 2022, 12:16

Сара 17 писал(а):
Bridget писал(а):кто хочет приблизить победу - помогайте.

l:

А где ссылка на сайт, который собирает деньги для помощи? Карданный вал обещал его опубликовать в заглавном посте
я могу дать тебе контакты в личке.
Не могу разбрасываться телефонами волонтеров на открытом ресурсе, который читает враг
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества