Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3781 Ярогор » Вс, 6 сентября 2020, 14:31

КарданныйВал писал(а):Ты думаешь почему каждые блин два-три года Лука возбухает, хорохорится и показывает все свои стулья на которых сидит? Потому что нашим владельцам нефтянки надоедает по низким ценам вам продавать нефть.
Психопат ваще-то потому-что....
Достаточно посмотреть его показушные "собрания" с руководящим составом.... - Он там хоть одно возражение потерпит? А тут народ ему ФЭ сказал...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#3782 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 14:32

Мелодия души, у вас даже Лукашенко стал пророссийским , только когда его петух клюнул.
А так был кем угодно, только не пророссийским.
Что уж говорить про остальных.
Путин Тихановской помогать не стал? А на каком основании он должен это делать? Она кто?
Бриджит

#3783 КарданныйВал » Вс, 6 сентября 2020, 14:34

Бриджит писал(а):Путин Тихановской помогать не стал? А на каком основании он должен это делать? Она кто?
её величество Избранный Президент :grin:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3784 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 14:36

КарданныйВал, а что тут считать? Бабарико = Белгазпромбанк. Цепкало уехал с детьми в Россию, потом к ним присоединилась после выборов и его жена, которая с Тихановской участвовала в предвыборной кампании (потом против Цепкало возбудили уголовное дело и объявили в розыск в России, им пришлось убегать в Украину), Тихановский - российский блогер. Остальные кандидаты были просто спойлерами, они набрали мизер, их даже не рассматриваем.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3785 КарданныйВал » Вс, 6 сентября 2020, 14:37

Мелодия души, ок
КарданныйВал
Аватара

#3786 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 14:39

Мелодия души писал(а):КарданныйВал, а что тут считать? Бабарико = Белгазпромбанк. Цепкало уехал с детьми в Россию, потом к ним присоединилась после выборов и его жена, которая с Тихановской участвовала в предвыборной кампании (потом против Цепкало возбудили уголовное дело и объявили в розыск в России, им пришлось убегать в Украину), Тихановский - российский блогер. Остальные кандидаты были просто спойлерами, они набрали мизер, их даже не рассматриваем.
Иметь отношение к российским элитам это не быть пророссийским.
А где программу блогера Тихановского почитать?
Бриджит

#3787 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 14:39

Я не знаю почему у вас напрочь отстуствует критическое отношение к действиям Путина, вы всё готовы оправдать, даже поддержку психопатического поведения. Загадка прямо...
Мелодия души

• 1

#3788 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 14:40

Мелодия души писал(а):Я не знаю почему у вас напрочь отстуствует критическое отношение к действиям Путина, вы всё готовы оправдать, даже поддержку психопатического поведения. Загадка прямо...
Путин действует только из соображений защиты своей страны.
Так то ему ваш батька сто лет не сдался
Бриджит

#3789 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 14:42

Бриджит писал(а):А где программу блогера Тихановского почитать?
А зачем теперь уже? Скажешь, что Путин был не прав? Нет. Зачем мне искать?

Добавлено спустя 48 секунд:
Бриджит писал(а):Иметь отношение к российским элитам это не быть пророссийским.
Ну, то есть Лукашенко форева.
Мелодия души

#3790 КарданныйВал » Вс, 6 сентября 2020, 14:43

Мелодия души писал(а):Я не знаю почему у вас напрочь отстуствует критическое отношение к действиям Путина, вы всё готовы оправдать, даже поддержку психопатического поведения. Загадка прямо...
В какой момент появилось психопатическое поведение Путина? Я что то упустил нить беседы, мы вроде тут за Беларусь и Луку разговаривали...
КарданныйВал
Аватара

#3791 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 14:43

Мелодия души писал(а):А зачем теперь уже? Скажешь, что Путин был не прав? Нет. Зачем мне искать?
хочу почитать. Посмотреть, был ли Тихановский хотя бы пробелорусским.
Мелодия души писал(а):Ну, то есть Лукашенко форева.
сомневаюсь. Думаю, Путина самого от него воротит
Бриджит

#3792 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 14:43

КарданныйВал, не Путина

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Если ты оправдываешь преступления, значит, ты сам готов его совершить. Я постила уже в другой теме Понасенкова, здесь тоже прямо в тему.

phpBB [media]
Мелодия души

• 1

#3793 КарданныйВал » Вс, 6 сентября 2020, 14:50

Лукашенко. Друг Путина.
Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара

#3794 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 14:51

Это бесполезно. Хотя мы тоже 26 лет закрывали глаза, нам было выгодно, мы боялись, мы такие же, не нам судить вас. И только наша молодежь выросла лучше нас. Спасибо ей.
Мелодия души

#3795 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 14:52

Мелодия души, зашла на офиц.сайт Тихановской. Ее программа..(орфография сохранена)

ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ
Главное богатство нашей страны — ее люди. Надо дать им возможность работать и зарабатывать. Сегодня многие работают на убыточных предприятиях, а сотни тысяч, если не миллион — за границей. Надо создавать рабочие места в Беларуси.

Мы снимем барьеры для развития малого и среднего бизнеса. Пусть люди сами создают рабочие места. Прибыльные государственные предприятия продолжат работать. С убыточными должны разобраться профессионалы.

В стране есть профессиональные экономисты и менеджеры, которые сумеют повысить уровень жизни и сократить ненужные государственные расходы.
Вот смотри, что я вижу:
1) общие натянутые фразы без конкретики, без цифр, без плана.
2) "С убыточными должны разбираться профессионалы" - какие профессионалы? Что они должны делать? реанимировать, реорганизовывать, закрывать, продавать, что...? По твоему, это писал умный человек?
3) "В стране есть профессиональные экономисты и менеджеры, которые сумеют повысить уровень жизни и сократить ненужные государственные расходы." - а какие именно это экономисты и менеджеры? Почему нет примеров? Почему нет минимального плана в экономике? Повысить уровень жизни - основная цель многих стран. И в этих странах перечислены конкретные шаги. Описаны конкретные законы, которые хотят принять, и тд. У нее не написано ничего. Только одна общая фраза.
Ты можешь верить человеку, который не объясняет вашего будущего?

И вообще, вот этот текст ты можешь назвать программой по повышению уровня жизни?
Бриджит

#3796 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2020, 14:56

Бриджит писал(а):Главное богатство нашей страны — ее люди. Надо дать им возможность работать и зарабатывать. Сегодня многие работают на убыточных предприятиях, а сотни тысяч, если не миллион — за границей. Надо создавать рабочие места в Беларуси.

За счет каких ресурсов?

Как Америка отключит Европу от своих рынков, так промышленность Европы стане убыточной.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3797 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 14:56

Бриджит, Тихановская не собирается быть президентом!!! Ты понимаешь, что сейчас ищешь оправдание поступку Путина? Я не буду тебе в этом подыгрывать. Будь просто уверена и дальше, что он прав. Тебе так спокойнее.
Мелодия души

#3798 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 14:57

По внешней политике тоже завал.
Спойлер
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Независимость — наша абсолютная ценность, мы её не продаем, не торгуем, не обсуждаем.

Мы мирные люди и будем дружить со всеми, но только в интересах собственной страны.

Мы должны создать партнерство на равных, а не зависимость от газовой или кредитной “иглы”.

Нам всем предстоит большая работа. За 26 лет страна пришла к той точке, когда проблему нельзя решить одномоментно. Простого пути нет. Либо мы объединяемся и вместе идем дальше в страну для жизни, либо снова повторяем ошибки прошлых лет.

Пришло время перемен. Никто не может помыкать народом, никто не может владеть им, никто не может закрыть ему рот. Белорусский народ проснулся!

Голосуйте за новые выборы и защищайте свой голос.
Только вместе мы сможем построить страну для жизни!
Но мне вот это понравилось: Мы должны создать партнерство на равных, а не зависимость от газовой или кредитной “иглы”.
Это ж явно про Россию.
Мелодия души, если в этих моментах будет партнерство на равных, ваша нефть будет по мировым ценам, а кредиты перестанут рефинансировать, заставят возвращать.
На равных это хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мелодия души писал(а):Бриджит, Тихановская не собирается быть президентом!!! Ты понимаешь, что сейчас ищешь оправдание поступку Путина? Я не буду тебе в этом подыгрывать. Будь просто уверена и дальше, что он прав. Тебе так спокойнее.
Оправдание поступку Путина? Зачем мне его искать? Я и так понимаю, почему он спас Лукашенко. Не вот эту же странную женщину поддерживать. У Путина выбора нет, он исходит из интересов России.
Тихановская не собирается становиться президентом, но тем не менне пишет про повышение уровня жизни. То есть наобещает, а ответственность не возьмет.
Ну прекрасно.
Бриджит

#3799 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 14:59

Бриджит писал(а):На равных это хорошо.
Это очень хорошо для вас, чем вы недовольны тогда?
Зачем вы поддержали то, что вам не выгодно?
Последний раз редактировалось Мелодия души Вс, 6 сентября 2020, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#3800 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 14:59

Бриджит писал(а):На равных это хорошо.
"И они тогда войдут в состав (РФ) до 1 января 2021 года. Будут две области – Минская и Могилевская", – сказал политик

Жириновский считает, что новые выборы в Беларуси не нужны, потому что Лукашенко "не хочет быть проигравшим".

"В его интересах уйти красиво, как Богдан Хмельницкий, чтобы он вошел в историю. Пусть лучше Белоруссия присоединится к России и он как последний президент подпишет все документы. Это единственный безболезненный путь. Мы же не говорим об оккупации. Мы ничего плохого не сделаем. У них будут более низкие цены на газ, нефть, энергоресурсы. И белорусы будут в восторге от этого присоединения", – сказал лидер ЛДПР.
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества