lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Для россиян с 28 февраля стала доступной система быстрых платежей, которая позволяет переводить друг другу деньги, зная только номер телефона получателя.
Поскольку Банк России установил на 2019 год нулевую комиссию для самих банков, поэтому для клиентов на первоначальном этапе переводы тоже будут бесплатными. Позже регулятор совместно с ФАС будут следить, чтобы банки не завышали свои тарифы.
Систему в тестовом режиме опробовали клиенты 12 участников платежного рынка — Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк «АК Барс», Райффайзенбанк, «Тинькофф банк», платежный сервис Qiwi, СКБ-банк, Росбанк, Совкомбанк и РНКО «Платежный центр» — оператор платежной системы «Золотая Корона».
Присоединиться к системе собираются еще 98 финансовых организаций. ЦБ РФ считает, что участие в системе быстрых платежей должно быть обязательным для системно значимых игроков, и рассчитывает, что они присоединятся к ней до конца 2019 года.
Сбербанк параллельно развивает свою систему денежных переводов по номеру телефона, к ней уже присоединились «Тинькофф банк» и Совкомбанк. Крупнейший российский банк допустил подключение к своей системе и других участников, о таком интересе, в частности, сообщил банк «Хоум кредит». В то же время участвовать в системе денежных переводов ЦБ РФ крупнейший российский банк пока не спешит.
По оценкам специалистов, в первый год работы общий объем переводов может составить 5-10 трлн рублей. Это без учета Сбербанка, который не участвует в проекте.
По мнению участников рынка, в 2019 году доля перечислений через систему составит не менее 20% от всех р2р-переводов (-денежный перевод, осуществляемый с банковской карты одного физического лица на банковскую карту другого физического лица) в стране.
А что ещё компа или планшета нет? Можно ведь синхронизировать инфу между носителями. И то же облако.вообще, хорошо иметь 2ой телефон на такой случай.
Фея333
эээ...а просто в гугле пробки смотреть?Мадера писал(а):А без "2ГИС пробки" я в город не выезжаю.
Можно.Dejаneiroff писал(а):эээ...а просто в гугле пробки смотреть?Мадера писал(а):А без "2ГИС пробки" я в город не выезжаю.
Dejаneiroff писал(а):эээ...а просто в гугле пробки смотреть?Мадера писал(а):А без "2ГИС пробки" я в город не выезжаю.
monroe писал(а):Я бы тщательнее смотрела на увеличивающееся соц. неравенство в обществе. В стране, где остался единственный работающий город - Москва, а все остальные валятся в яму нищеты, к котлам хорошо покупать аккумуляторы, устанавливать в параллель дровяное отопление, кто эстетически подходит к быту - камины. Иметь наличку. Иметь дома перегонную систему для собственного алкоголя.
Папа_Карло писал(а):Минтруд: 115 тысяч россиян лишатся работы в ближайшие месяцы
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/mi ... blizhayshie-mesyacy-1027991515
КарданныйВал писал(а):Рассуждающим про современность и мониторы предлагаю идти и покормить свою лошадь на привязи, и навоз за ней убрать.
Нормально всё с навозом, в теплице им удобряюПапа_Карло писал(а):Ух какая нелюбовь к навозу. Типа детей кормить смартфонами а по праздникам гигабайты ложками есть.
О, в детстве распевали. только строчка была не про Европу, а что-то другое. Никак не вспомнюПапа_Карло писал(а):ДЕТСКАЯ ПЕСЕНКА О РВСН РОССИИ
Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америки немного жаль,
У Европы это впереди.
Ядерный фугас летит качается,
- От него хорошего не жди!
Даже если в землю закопаешься,
От волны ударной не уйти!
Скатертью, скатертью хлорциан стелется
И забивается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.
КарданныйВал писал(а):о знаешь ли у меня и система автоматического полива там работает в теплице. Отечественного производства.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей