О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#3761 monroe » Вс, 14 августа 2022, 18:20

Bridget писал(а):, с придуманными фамильными гербами
У меня был эпизод, когда мне приволокли на перекрой ворох шуб, у которых подкладки были с вышитыми гербами :scratch:
придуманный герб, подкладка из вискозы из проходного магазина :roll:
и вот я эти шубы переделала, и про последнюю эта тётя на голубом глазу спрашивает: а подкладка с гербом будет?
занавес
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#3762 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 18:20

:-D

Добавлено спустя 34 секунды:
ну... тут стоит вспомнить, как народ тогда массово скупал всяких докторов наук и кандидатов в доктора..
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#3763 monroe » Вс, 14 августа 2022, 18:22

Я делала вышивки на подкладках - пантеры, эйфелеву башню, вензеля
но гербы!? :crazy: да ещё на дешманской вискозе
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3764 Bridget » Вс, 14 августа 2022, 18:29

потом этот флюгерных дел мастер в 8-м году сильно обеднел. Когда его железки стали никому не нужны
Bridget

#3765 КарданныйВал » Вс, 14 августа 2022, 23:29

мне нравится как Лебедев написал
В России очень просто понравиться людям.

Нужно выйти на публику и начать карикатурно заламывать руки, притворно жаловаться, обвинять любую власть начиная со школьной училки и ***сосить любые авторитеты.

Популярные сюжеты:

- Пенсию теперь платят в таком возрасте, что никто до нее не доживет!

- На работе платят так мало, что мы не живем, а выживаем!

- Моя бабушка заболела раком, а в больнице сказали, что лечение только по квотам, а наша очередь подойдет тогда, когда бабушка уже умрет!

- Нация обречена на уничтожение, мы живем в разваливающихся халупах без газа и тепла!

- Раньше были ГОСТы, а сейчас нас кормят говном и пальмовым маслом!

На любой из этих аргументов любой человек в Америке или Европе спросил бы - и чо?

Мало платят - зарабатывай больше.

Не нравится плохая квартира - заработай на хорошую.

Очередь в больницу? Так моя бабушка тоже в ней стоит.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#3766 Поняша » Пн, 15 августа 2022, 6:05

КарданныйВал писал(а):мне нравится как Лебедев написал

КарданныйВал, Мне нравится то, что ты готов отправить своих детей в Российскую армию защищать свои же упёртые имперские идеалы и амбиции. Или я ошибаюсь, господин Вахов?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#3767 Bridget » Пн, 15 августа 2022, 7:20

КарданныйВал писал(а):Моя бабушка заболела раком, а в больнице сказали, что лечение только по квотам, а наша очередь подойдет тогда, когда бабушка уже умрет!
ну вот тому же Гоше сустав будут менять по квоте, которую он не так уж и долго ждал, в то время как я за своего отца в этом году платила 200 тыс.
У меня есть знакомые, которые по квотам и глаза оперировали, и все что можно. И детей отправляли без оплаты в хорошие лагеря, по той же квоте бюджетникам. Но на Руси им жить все равно плохо)

Добавлено спустя 57 секунд:
FlutterShy писал(а):Мне нравится то, что ты готов отправить своих детей
а ты своих двоих (?) детей куда дела? :lol:
Bridget

#3768 veravelios » Пн, 15 августа 2022, 8:19

Справедливости ради хочу написать , что в Греции тоже по квоте и суставы , и глаза , и всё остальное , но надо ждать. И пионерлагери , и бесплатные столовые для студентов. Это то , что осталось от былого , что Евросоюз не заставил отменить.
.Но сейчас появится Папа_Карло и напишет , что греческих монархов было велено не пускать ко двору , потому что крадут или про афонское братство и соболей)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3769 Папа_Карло » Пн, 15 августа 2022, 8:29

monroe писал(а):Если Хазин говорит правду, и в стране не хватает 60% денег, почему бы не наполнять её не через отъём, а через пособия и пенсии в реальных цифрах? просто я вижу, что этот способ Путину по сердцу - почему нет?

Если слушать именно Хазина, то он как раз объясняет чем грозит накачивание деньгами население.
Хазин как раз говорит про введение денег в реальный сектор, т.е. в производство.
Производитель не будет брать деньги под спекулятивный процент поскольку это означает, что банки у него отожмут производство, со временем за не выплату.
Сейчас же можно резко сократить НДС.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
veravelios писал(а):Но сейчас появится Папа_Карло и напишет , что греческих монархов было велено не пускать ко двору , потому что крадут или про афонское братство и соболей)

Что за чушь?
Я говорил про греческих патриархов, которым запретили посещать русские православные храмы, поскольку вели себя неподобающим образом. А так да, при общении с царем давили на жалость чтоб выцыганить чего-нибудь побольше, обычно это были соболя.
Когда задрали своим поведением и хамством, то отправили Суханова (из Лавры) в Европу выяснять матчасть.

Афонское братство-это организация российских высокопоставленных чиновников. Многих из них, уже отстранили от дел. Например Якунин.

Что они могли найти там, на Афоне, если там постоянно проводит время принц Чарлз?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3770 veravelios » Пн, 15 августа 2022, 8:41

Папа_Карло, ну пусть патриархов , но суть в том , что ты написал это аккурат после .моего поста о социалке .в Греции .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3771 monroe » Пн, 15 августа 2022, 9:48

Папа_Карло писал(а):Если слушать именно Хазина, то он как раз объясняет чем грозит накачивание деньгами население.
Если людям немного помогут, это не будет нести угрозу.
Хазин периодически заговаривается, и не он один, что наводит на мысли, что наши у руля власти тоже немного евросоюз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3772 Папа_Карло » Пн, 15 августа 2022, 10:47

monroe писал(а):Если людям немного помогут, это не будет нести угрозу.

Каким именно людям? Вам же совок не нравился, когда думали обо всех сразу.

-15.08.2022 С 2023 года в соответствии с Указами и Поручениями Президента РФ В.В.Путина начислять все социальные выплаты, включая пенсии, пособия на детей, по временной нетрудоспособности, в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями будет единый Фонд пенсионного и социального страхования. При этом большинство мер соцподдержки будет назначаться по принципам «социального казначейства» — то есть без лишних справок и по одному заявлению, а иногда даже без него — проактивно, при возникновении у человека права на ту или иную выплату. Все консультации о полагающихся мерах поддержки граждане будут получать в единых клиентских службах. Единый Фонд пенсионного и социального страхования начнет работать с 1 января 2023 года. Он создается путем преобразования Пенсионного фонда России (ПФР) и присоединения к нему Фонда социального страхования (ФСС), будет предоставлять все услуги, которые сегодня можно получить в этих двух ведомствах. Таким образом, оформление выплат ускорится еще и за счет того, что не потребуется делать межведомственные запросы, пояснили в Минтруде. Сегодня часто по одной и той же жизненной ситуации человеку приходится обращаться в оба фонда.Объединение фондов не отразится на гражданах, которые уже получают пособия: они будут выдаваться в привычное время и в привычном размере .В Минтруде подчеркнули, что объединение фондов позволит сократить расходы на их содержание за счет отказа от поддержания разрозненной IT-инфраструктуры и оптимизации имущественного комплекса. Ряд административных зданий, в которых не ведется прием граждан, будет освобожден и передан под другие объекты социальной сферы: бюро медико-социальной экспертизы или такие соцучреждения, как центры дневного пребывания, уточняет портал finmarket.ru

-Россиянам сообщили, надо ли им ждать перед новым учебным годом социальные выплаты на детей. Многие семьи уже ждут такую материальную поддержку, чтобы собрать ребенка в школу.

Напомним, что в прошлом году такие выплаты составили 10 000 рублей. Такие же пособия перечислили и в 2020 году. Россияне стали считать их ежегодными.

Поэтому многие родители спрашивают, стоит ли им ждать очередные 10 тысяч в августе 2022 года.

Как сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), пока никакой информации о новых выплатах для школьников не поступало. Однако в августе малообеспеченные семьи получат выплаты в размере до 10 000 рублей, но это будут регулярные пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Помимо этого, по 10 000 рублей можно получить на второго ребенка из средств материнского капитала.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
monroe писал(а):что наши у руля власти тоже немного евросоюз.

У руля 3 группировки. Сейчас самая сильная "за великий евросоюз" "Москва 3й Рим"

Планировщик же, санкциями, обрывает концы с Европой, иначе не доходит. Так вой стоит, вместо радости.
Все обсуждают как будет жить Европа, но никто не думает....а куда идет Россия?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3773 Ester » Пн, 15 августа 2022, 10:55

monroe писал(а):
Bridget писал(а):рождение третьего
:facepalm:
огосподи
я не знаю, каким надо быть финансовым гераклом, чтобы полноценно вывезти троих...
У моих четверо. :-D
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3774 Папа_Карло » Пн, 15 августа 2022, 10:55

Нам то какое дело, как будет жить Европа? Вон, под вой о голоде, всё вывезли к себе с Украины. Голодающая Африка пусть голодает дальше.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3775 monroe » Пн, 15 августа 2022, 11:49

Папа_Карло писал(а):Каким именно людям? Вам же совок не нравился, когда думали обо всех сразу.
Совок делал красивую картинку, что он думает о всех сразу.
Наивно полагать, что люди не умеют считать. Сколько прибыли давал каждый советский человек, никакому капитализму не снилось. СССР был очень прибылен как государство-корпорация.
Я не буду выливать весь свой гнев по поводу отношений государства и населения. Эти отвратительные традиции унаследовала и РФ, к сожалению. И правильно здесь написала Бриджит, что Путина уже не переделать, его взгляд - из тех времён. Придёт время, и он уйдёт. Тогда, возможно, отношения людей и государства будут более современными.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3776 Samersen » Пн, 15 августа 2022, 11:51

monroe писал(а):Совок делал красивую картинку
как раз в тему
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3777 monroe » Пн, 15 августа 2022, 11:51

Ester писал(а):
monroe писал(а):
Bridget писал(а):рождение третьего
:facepalm:
огосподи
я не знаю, каким надо быть финансовым гераклом, чтобы полноценно вывезти троих...
У моих четверо. :-D
Я же не знаю, сколько им лет.
Если все четверо получили нужное образование и зарабатывают - "твои" молодцы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3778 monroe » Пн, 15 августа 2022, 11:57

Папа_Карло писал(а):социальные выплаты
За десятилетия пребывания западной колонией очень многие люди и семьи в регионах оказались на грани выживания. Я уже писала, что Путину пришло время вернуть людям кредит доверия.
Но он не чешется особо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3779 monroe » Пн, 15 августа 2022, 12:06

Папа_Карло писал(а):совок не нравился
Совок потреблял от людей очень качественное - невозобновляемый ресурс время и высокое качество труда. Люди постоянно учились, требования были высокими.
Взамен этот монстр давал очень не качественное - не качественную медицину, а чаще полное её отсутствие. И если кто-то рискнёт доказать мне обратное - прокляну. Я видела всё своими глазами, как мой дядя привозил из Сирии таблетки от головной боли индийского пр-ва. Это советская глубинка. За 8 лет 1 раз продавали мороженое, 1 раз бананы. Стоматология - бур приводился в действие ногой врача, анестезию не делали.
В больницу попасть - мой дед сбежал оттуда зимой с кальсонами на голове, стучал ночью в окно, все перепугались до смерти. Не мог находиться в палате.

Очень мало продуктов. Мы выращивали сами.
Дед ежегодно ездил в санаторий как ветеран и у него были ещё преференции. Больше по санаториям не ездил никто.
Я один раз по блату попала в пионерлагерь МВД. Плакала почти каждый день. Лето, жарко, мыться негде, горячей воды нет.

Про одежду, про моду - я вообще даже говорить не буду. Как не буду поднимать тему как совок выехал на горбу русских, оставляя их в неблагоустроенном жилье без водопровода, но наводя красоту в Прибалтике, а потом несчастные русские ездили в эту Прибалтику и говорили, какая там Европа.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3780 monroe » Пн, 15 августа 2022, 12:13

Анализируя, как создавался СССР, как он развивался и как распался, я пришла к выводу, что те транснационалы, кто его создал - возможно, как экспериментальную недорогую модель "на посмотреть" - были поражены как эффективно работает справедливость и чувство равенства. Насколько это лучше даёт выхлоп нежели чем классическая капиталистическая система, которая как любая система должна закатиться.
И да, мир ждёт социализм.
Модель построена, обкатана, убраны узкие места.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества