О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#3761 Кент » Вс, 5 апреля 2020, 19:25

...напоминаю ,Луцкий натырил чужих масок и перчаток, а теперь рельсы на Путина переводит :wacko:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3762 lucky » Вс, 5 апреля 2020, 19:42

Оставленным за рубежом россиянам пообещали материальную помощь

Для поддержки россиян, оставшихся за границей, российские власти выделили через МИД 500 млн рублей, но когда их доставят на родину — неясно. Все рейсы для вывоза граждан России из-за рубежа — приостановлены. Теперь им предлагается заполнить форму на портале госуслуг и ждать, когда составят новый график эвакуационных полетов.
3 апреля сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Россия приостанавливает все рейсы для возвращения россиян и иностранцев на родину — такое постановление разослала компаниям Росавиация. К вечеру эту информацию подтвердил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, пишет РБК.

«В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации, с 00:00 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на Родину. Чтобы возобновить работу по вывозу россиян находящихся за рубежом и желающих выехать в Российскую Федерацию, гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Форма будет доступна с 00.00 4 апреля. На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза на территорию Российской Федерации в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки», — сказано в сообщении штаба.

В правительстве поясняли, что для помощи оставшимся за границей соотечественникам власти выделили 500 млн рублей. По информации МИДа, за границей остались еще 25 тысяч россиян, которых хотят вернуться на родину. По словам премьера Михаила Мишустина, выделяемые средства в первую очередь пойдут на оплату их временного проживания на территории иностранного государства.
lucky M
Автор темы
Аватара

#3763 monroe » Вс, 5 апреля 2020, 19:54

lucky писал(а):Все рейсы для вывоза граждан России из-за рубежа — приостановлены.
на самом деле, они летают, только информация не лежит прямо на поверхности.
народ уже поделил 500 млн на нуждающихся, получилось по 16 с чем-то тысяч на человека. Все возмущены )) им не хватает.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3764 lucky » Вс, 5 апреля 2020, 20:19

monroe писал(а):на самом деле, они летают, только информация не лежит прямо на поверхности.
народ уже поделил 500 млн на нуждающихся, получилось по 16 с чем-то тысяч на человека. Все возмущены )) им не хватает
по сегодняшнему курсу $200. Это и правда не много
lucky M
Автор темы
Аватара

#3765 lucky » Вс, 5 апреля 2020, 23:08

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара

#3766 ветеран труда » Вс, 5 апреля 2020, 23:16

lucky, не хочу плохо говорить про чувака из твоего ролика
...
Мне когда плохо и нужно - ложусь в колАчик и читаю Иисусова молитву
Мир меняется - уверяю
ветеран труда

#3767 lucky » Вс, 5 апреля 2020, 23:24

ветеран труда писал(а):lucky, не хочу плохо говорить про чувака из твоего ролика
Соловей говорит о сегодняшних реалиях, то о чем никогда не скажут кремлевские

ветеран труда писал(а):Мне когда плохо и нужно - ложусь в колАчик и читаю Иисусова молитву
Мир меняется - уверяю
этп как бы из другой оперы
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#3768 ветеран труда » Вс, 5 апреля 2020, 23:37

lucky, мне показалось - из одной
Все что то хотят изменить
ветеран труда

#3769 lucky » Вс, 5 апреля 2020, 23:38

«Бюджеты треснут»: Собянин объяснил невозможность раздачи денег россиянам

Предложение немедленно раздать россиянам деньги из бюджета, чтобы поддержать их в разгар коронавируса, является «неправильным», заявил в эфире «Первого канала» Сергей Собянин. «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — подчеркнул мэр Москвы (цитата по РИА Новости).
По словам Собянина, в сложившейся ситуации свою социальную позицию должен проявить бизнес, ведь «мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить сотрудников по отпускам», а речь пока идет об одном месяце. «Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда», — отметил мэр.

Ранее председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс предложил использовать для помощи россиянам, лишившимся доходов и работы из-за кризиса, средства стабилизационного фонда, созданного бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. При этом он подчеркнул, что при выделении помощи необходим выборочный подход. «Неправильно — всем! У нас есть категория, которая по-настоящему нуждается и требует поддержки», — пояснил Чубайс.

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/396945 ... l-nevozmozhnost-razdachi-deneg

ну где эта подушка или золото запасы? о которых так громко вещали путинисты? Ах, да эти деньги не для всех, а для особо приближенных :-D :-D :-D
lucky M
Автор темы
Аватара

#3770 lucky » Вс, 5 апреля 2020, 23:39

ветеран труда писал(а):lucky, мне показалось - из одной
Все что то хотят изменить
сами не измените никто за вас это это не сделает
lucky M
Автор темы
Аватара

#3771 lucky » Вс, 5 апреля 2020, 23:45

Резонанс: Задержание Иисуса на Патриарших

К началу апреля 2020 года уже сложно удивляться новостям: в мире бушует пандемия коронавирса, большинство регионов России находятся в режиме изоляции, существуют ограничения на выход и нахождение людей на улице. Но 4 апреля московская полиция задержала Иисуса, выгуливавшего собаку.

Задержанного зовут Иисус Воробьёв: по его словам, он гулял с собакой в центре Москвы на Патриарших прудах. Он утверждает, что находился в 100 метрах от дома — разрешённое расстояние в режиме изоляции. В то же время территория Патриарших прудов закрыта для посещения, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на полицейских.

В московском управлении МВД заявили, что Иисуса несколько раз предупреждали о нарушении режима изоляции, но тот начал спорить с полицейскими. Его задержали, а собаку (она была без поводка) оставили на улице — она вернулась домой самостоятельно. Через несколько часов Иисуса отпустили, 6 апреля суд рассмотрит дело о о неповиновении распоряжению сотрудника полиции.

В соцсетях возник спор о том, насколько оправданы действия полицейских и является ли это превышением полномочий, пусть и в период пандемии. Но многие пользователи посчитали комичной ситуацию «Иисуса задержали в Москве за выгул собаки». В сети появилось множество шуток на эту тему.

https://tjournal.ru/internet/156496-rezonans-zaderzhanie-iisusa-na-patriarshih
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#3772 Оракул » Пн, 6 апреля 2020, 10:10

Зря Мечтателя забанили…
Лаки,похоже, ностальгия душит...
Как в песне:" ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал""...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3773 Brittany » Пн, 6 апреля 2020, 12:41

lucky писал(а):
ну где эта подушка или золото запасы? о которых так громко вещали путинисты? Ах, да эти деньги не для всех, а для особо приближенных :-D :-D :-D
:smile: я всегда склонна думать о людях лучше, чем они есть. :pink_score:
Лаки,меня поражает твоё злорадство. Это совсем,ну совсем не по-американски.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3774 lucky » Пн, 6 апреля 2020, 17:09

Brittany писал(а):я всегда склонна думать о людях лучше, чем они есть.
Лаки,меня поражает твоё злорадство. Это совсем,ну совсем не по-американски.
я вот тоже всегда надеюсь, что некоторые гораздо умнее. Твои высказывания очень часто мне напоминать не образованную питерскую девушку, а деревенскую простушку.
Тебе не понравилось мое высказывание о том, что вам трубили годами о какой то там подушке и немыслимых золотых запасах, а сегодня просто спрятались и помалкивают? тебе не понравилось, что я озвучил? ты предпочитаешь помалкивать? тебе не понравились факты? неужели я поколебал твое любовь в великого кормчего и поэтому ты решила назвать это злорадство?
lucky M
Автор темы
Аватара

#3775 Brittany » Пн, 6 апреля 2020, 17:33

lucky, нет,ты не понимаешь. Дело не в фактах,а в твоей реакции. Вот эти вот смайлы: :-D :-D :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3776 Кент » Пн, 6 апреля 2020, 20:59

lucky, вам трубили годами о какой то там подушке и немыслимых золотых запасах, а сегодня просто спрятались и помалкивают ...про Форт-Нокс , в Америке ,не знают только младенцы, которые еще не успели приложиться к материнской груди , все остальные с молоком матери впитали и уверены ,что его доля именно там и все мечтают ее получить, Луцкий не мечтает , он - приезжий , и к раздаче его не допустят, потому что не коренной, его удел фальшивые брусочки в магазине @Gold@ старика Моши Мендельсона на Брайтоне, поэтому он и вспоминает про Россию, а вдруг что-то перепадет ,и чем больше он дезориентирует россиян ,тем больше будет его доля...не мечтай ,болезный, лучше договорись с Мошей и перепродавай фальшивку, глядишь, гешефта хватит на ...ну,тут ты сам выберешь, не маленький... :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#3777 Бриджит » Пн, 6 апреля 2020, 21:43

lucky писал(а):вам трубили годами о какой то там подушке и немыслимых золотых запасах, а сегодня просто спрятались и помалкивают
а что, должны вскрыть запасы и всем как из рога изобилия? Так мы ж деньги не печатаем как вы, ничем не обеспечивая их.
Кризис он на долгие годы, и подушка безопасности должна быть рассчитана
Бриджит

#3778 Definitely Maybe » Пн, 6 апреля 2020, 22:21

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#3779 lucky » Вт, 7 апреля 2020, 4:15

Бриджит писал(а):а что, должны вскрыть запасы и всем как из рога изобилия? Так мы ж деньги не печатаем как вы, ничем не обеспечивая их.
Кризис он на долгие годы, и подушка безопасности должна быть рассчитана
я думаю профессор МГМО (правда бывший, его уволили за критику первого лица. Оно обижется когда ее критикуют :-D ) тебе лучше ответит

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара

#3780 Samersen » Вт, 7 апреля 2020, 7:41

phpBB [media]
Samersen
W
Темы: 454