Вера писал(а):,,Но мне кажется, что и в Одессе, и в Харькове, и в Николаеве и может быть в других крупных русскоязычных украинских городах ситуация была до предела обострена именно вследствие крымских событий. И я думаю, что значительная часть ответственности за случившееся пять лет назад в Одессе лежит на тех людях, которые принимали решения о присоединении Крыма. Ну и в каком-то смысле на всем российском обществе в том отношении, в котором российское общество это приветствовало.
Потому что тогда действительно многие правые обвиняют российское руководство в том, что оно оказалось непоследовательным, что надо было всю Украину присоединять или, по крайней мере, ее русскоязычную часть как говорят правые наши националисты вроде того же Гиркина. И действительно в 14-м году никто не понимал, а где, собственно говоря, Россия остановится. И вот начало мая 2014 года – вопрос о том, что возможно Россия идет дальше. И результатом этого становится эта трагедия. ,,
Кирилл Мартынов, вчера на эхо, редактор новой газеты.
Кстати, тогда отстояли Днепр, Запорожье, Харьков, Одессу.
ООН признало виновным обе стороны, бутылки летели с двух сторон.
Виновата милиция и пожарники. Футитжи и пожарник в России, с гражданство и пенсией.
Нач милиции сидит, но не раследуют, потому что западник.
Может в конце концов разберутся по новой. На отношение к России это не повлияет.
про конституцию опять забыли..
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:https://ria.ru/20190503/1553238355.htmlДобавлено спустя 5 минут 17 секунд:Коломойский пояснил, что "холодная фаза" — ненависть друг к другу, которая проявляется в виде "горячих событий". К ним он отнес, в частности, убийства общественных активистов и журналистов, приведя в пример, с одной стороны, Олеся Бузину, а с другой стороны — Павла Шеремета.
На уточняющий вопрос "На Донбассе гражданская война?" Коломойский ответил: "А зачем убивают журналиста, если в стране все мирно и хорошо? Журналисты — это солдаты на войне. Когда в стране все хорошо, журналистов не убивают".
"Гражданский конфликт, скажем так. Можно сказать, и гражданская война. Война — это более глобально", — добавил он.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:На вопрос, кто с кем воюет, Коломойский ответил, что украинцы с украинцами,
это еврей отвечает..