О России и не только III(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Пт, 24 марта 2017, 11:45

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только III(продолжение)

#3761 Папа_Карло » Ср, 19 июля 2017, 14:28

Natish писал(а):а МАКС где проходит?

Под Москвой, в Жуковском.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3762 Элиза » Ср, 19 июля 2017, 17:56

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-obnaru ... y-raspil-goszakupok-1002185665
19.07.2017 11:49:30

Минфин обнаружил тотальный распил госзакупок

Более 94% госзакупок в России проводятся на неконкурентной основе - контракты достаются заранее определенным поставщикам, которые нацелены на освоение государственных денег.

К такому выводу пришел Минфин, проанализировав договоры на 9,3 трлн рублей, заключенные и госкомпаниями и госпредприятиями в первом полугодии 2017 года.

На открытых торгах "в соответствии с гражданским законодательством" осуществляется лишь 5,8% сделок, подсчитал Минфин. Объем закупок у единственного поставщика вырос на 35% по сравнению с прошлым годом - на них приходится 42,5% от контрактов против 60% год назад. Однако параллельно увеличивается объем закупок, осуществленных "иными способами", которые, как правило, "маскируют все те же закупки у единственного поставщика", отмечает Минфин. Доля таких теневых контрактов достигла рекорда за все время ведения статистики - 62,7%.

При этом креативность авторов схем по освоению бюджетных денег растет. Количество "иных способов" закупки увеличивается в геометрической прогрессии: в 2016 году их было 3,5 тысячи, в начале 2017-го ФАС - 4,3 тысячи, теперь же новый рекорд - 4780 способов.

Если конкурс заведомо проводится с такими условиями, что выполнить может выполнить лишь одна компания, то цена по госконтракту может быть установлена фактически на любом, завышенном уровне, объяснял в феврале замглавы ФАС Андрей Цариковский.

В результате таких картельных сговоров проходят госзакупки на триллион рублей в год.

В общей сложности с нарушениями проходят почти две трети сделок по закупке товаров и услуг за государственный счет, подсчитали экономисты Института Гайдара.

Ежегодно восьмая часть денег, выделенных на госзаказ из бюджетов всех уровней, уходит в сомнительные контракты, общий объем которых достигает 2 триллионов рублей в год, говорит старший эксперт института Сергей Жаворонков. Это почти половина годовых нефтегазовых доходов правительства (5 трлн рублей в бюджете-2017), втрое больше, чем федеральный бюджет выделяет на образование (617 млрд рублей), в 4,5 раза больше расходов на здравоохранение (438 млрд рублей) и в 26 раз больше ассигнований на охрану окружающей среды.

Чтобы решить проблему, нужно установить исчерпывающий перечень дозволенных способов закупок госкомпаний и жестко закрепить порядок всех процедур, призывало МЭР в письме премьеру Дмитрию Медведеву, которое было направлено в июле прошлого года.

Соответствующие инициативы были внесены на рассмотрение Госдумы два года назад. В первом чтении законопроект был принят в сентябре 2015 года, после чего к нему были подготовлены поправки, и принятие документа было отложено на неопределенный срок.

Подготовить проект в новой редакции в 2017 году поручил президент РФ Владимир Путин, однако его разработка снова затянулась.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве, кабмин не успевает направить поправки в Думу до окончания весенней сессии. Оба проекта, оформляющие реформу, сдвинуты на осень "за неготовностью", хотя еще в апреле-мае 2017 года и в Минфине, и в Минэкономики говорили о том, что поправки к закону о закупках госкомпаний согласованы с основными оппонентами Белого дома - крупнейшими заказчиками - и вместе с поправками к закону о госзакупках будут приняты в отведенный президентом срок.

По сведениям "Ъ", по итогам обращений крупных лоббистов главное правовое управление президента представило большой пакет замечаний к компромиссному варианту документа, и теперь проекты, принятие которых откладывается три года подряд, не будут приняты до выборов: Минфин, вероятнее всего, ограничится расширением перечня закупок, которые должны проводиться на электронных аукционах, об электронных конкурсах власти просто «забудут», а закупки госкомпаний, скорее всего, останутся с прежним регулированием.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 3

#3763 Папа_Карло » Ср, 19 июля 2017, 18:05

Элиза писал(а):подсчитали экономисты Института Гайдара.

уже смешно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Шера писал(а):вот это какое отношение имеет к теме?

А разве не о России?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3764 Natish » Ср, 19 июля 2017, 18:27

:facepalm: 2017-07-18
В Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград. Медаль ордена "За заслуги перед отечеством II степени" получила солистка группы "Рефлекс" Ирина Нельсон и певец Григорий Лепс. Глава администрации президента Антон Вайно перед благодарность главы государства за вклад в развитие культуры.
Ирина Нельсон получила медаль ордена "За заслуги перед отечеством": фото 5550125
Певица рассказала, что группы как таковой не существует и она выступает с сольными проектами. Она добавила, что выступала с концертами в Горловке, Луганске и Донецке.
В 2010 году, когда она проживала в США, ее начали интересовать общечеловеческие темы — после этого певица начала проводить лекции и мастерклассы и запустила проект "Лайф 108", направленный на "оздоровление российской нации". Об этом она сама поведала в интервью телеканалу "Дождь".

То есть, чтобы получить медаль "За заслуги перед Отечеством" надо выступить в Донбассе?
Что ж Шнуров-то, скотина трусливая, не знал...

Впрочем, у Г.Р.Eбeнщикова и Макаревича тоже есть - Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Обоим дали в 2003-м. Кто тогда культурой распоряжался? Швыдкой, разумеется :sick:
Спойлер
Изображение
Natish

• 1

#3765 Natish » Ср, 19 июля 2017, 18:30

phpBB [media]
Natish

• 1

#3766 _Tasha » Ср, 19 июля 2017, 18:30

Шера, нет, я не считаю,что я оффтоплю в этой теме. :cannot:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Шера, вот, наш с тобой диалог сейчас - это оффтоп. А про сельское хозяйство - это нет.
Последний раз редактировалось _Tasha Ср, 19 июля 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#3767 Шера » Ср, 19 июля 2017, 18:32

_Tasha писал(а):Шера, нет, я не считаю,что я офтоплю в этой теме. :cannot:
так беседку переносим сюда?
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 10 месяцев

• 1

#3768 _Tasha » Ср, 19 июля 2017, 18:36

Шера, ты сама в этой теме периодически беседуешь, не только новости постишь. Т.е. тебе можно, а мне нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Солнышко, я не понимаю, почему тема про с/х в этой теме является оффтопом. Вот, выясняю.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#3769 Natish » Ср, 19 июля 2017, 19:34

Главный парад ВМФ пройдет в Петербурге

14 июля 2017
В последнее воскресенье июля, в День Военно-морского флота, в Санкт-Петербурге во второй раз в истории состоится Главный морской парад страны. По масштабу и количеству задействованной техники он сопоставим с парадом на Красной площади, сообщают Известия .

короче, до конца месяца технику будут гонять :ugu:
Natish

#3770 Папа_Карло » Ср, 19 июля 2017, 19:37

Natish писал(а):Главный парад ВМФ пройдет в Петербурге

Ааа, понятно, а то идешь по улице, а над головой проносятся группы самолетов, причем хорошо видно их детали. Сильное впечатление."а город подумал ученья идут"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3771 Lanka » Ср, 19 июля 2017, 19:40

_Tasha писал(а):Шера, ты сама в этой теме периодически беседуешь, не только новости постишь. Т.е. тебе можно, а мне нельзя?

Добавлено Ср, 19 июля 2017, 18:39:
Солнышко, я не понимаю, почему тема про с/х в этой теме является оффтопом. Вот, выясняю.
Офтоп возник с вопроса Полы, ему, конечно, место в теме про сад-огород (если Солнышко не против ). Все, что Бриджит рассказывала о сх производстве в России, мне кажется, вполне по теме.
Lanka

#3772 Папа_Карло » Ср, 19 июля 2017, 19:42

Lanka писал(а):Офтоп возник с вопроса Полы, ему, конечно, место в теме про сад-огород (если Солнышко не против ). Все, что Бриджит рассказывала о сх производстве в России, мне кажется, вполне по теме.

Создали теперь отдельную тему.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3773 Бриджит » Ср, 19 июля 2017, 22:09

Шокирующая правда от петербужца про Дагестан http://dag.rus4all.ru/exclusive/20160727/726757256.html

от себя добавлю, что была в Дагестане в 2009-м, когда занималась алкоголем. Все написанное в посте правда
Бриджит

• 1

#3774 Samersen » Чт, 20 июля 2017, 1:21

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#3775 mimo » Чт, 20 июля 2017, 1:35

Samersen писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
Samersen, что меня больше заняло, так это то, что Путин рассчитывался деньгами и получил сдачу.. без чека.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#3776 Samersen » Чт, 20 июля 2017, 1:37

было так:
Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3777 Бриджит » Чт, 20 июля 2017, 8:54

mimo писал(а):Samersen, что меня больше заняло, так это то, что Путин рассчитывался деньгами и получил сдачу.. без чека.
на ярмарках к примеру все торгуют без кассового аппарата, они на вмененном налоге
Не знаю, какая ситуация с мороженницей
Бриджит

#3779 Natish » Чт, 20 июля 2017, 9:32

У агрессивного Маккейна обнаружена агрессивная форма рака мозга....каламбур :ugu:
Natish

#3780 Natish » Чт, 20 июля 2017, 9:56

Передоросль‏ @Peredorosl 4 ч.4 часа назад

Так пришлите туда свою делегацию с подобными "обеспокоенностями" и я уверен, что в Чечне тут же появятся геи.
Пусть и ненадолго
До их отлёта
Изображение
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества