#3766 Авалока » Чт, 1 сентября 2016, 20:55
Продолжу мысль про состояние жертвы.
Кстати сразу скажу чтобы не было вопросов - тема Украины меня тревожит и волнует. Я отслеживаю новости, эмоционально реагирую на некоторые вещи. Шутка про пульт "че там у хохлов" про меня) Украину воспринимаю как часть Большой России, поэтому бесполезно предъявлять почему мол мне интересна другая страна.
Состояние виноватых вовне очень сильно ослабляет страну. Оно закрывает ей будущее.И наоборот - ощущение вины, признание её (без самоедства конечно) - ломает состояние закрытости, и дает проявляться любви, свету. Это было с Японией, с Германией после войны, люди тогда реально поняли что натворили. И начали работать и созидать.
Россию после 91 накрыла волна "правды". Почему правда в кавычках - потому что это была только часть правды. Тем не менее множество людей узнало и о вторжениях в Чехию, Польшу, всяческие подробности о репрессиях, о коммунистической партии. Окружающие республики предъявили претензии, припомнили все возможные и невозможные обиды. Долги всех республик мы взяли на себя. (Тут наверняка кто то напишет что и нам были должны - это тоже перешло к РФ, не пишите, всё нормально - мы таких долгов дохренилион простили).
Мы (РФ) были во всем виноваты, всем должны. Безотносительно того сколько там правды было (Папо Карло астанавися) - это дало нам внутреннюю энергию. Работать, создавать, творить. Энергию на обновление.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!