Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#3761 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 0:14

Фиалка писал(а):хочу назад в тюрьму народов

Вот когда туда захотят все, напрыгавшись на площадях, тогда дело пойдет.... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3762 Dejаneiroff » Вс, 24 апреля 2016, 0:15

Фиалка писал(а):
Папа_Карло писал(а):Сталин рассматривал возможность о переходе всей страны на 5-6 часовой рабочий день
хочу назад в тюрьму народов :cry:
совсем из ума выжили
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#3763 oldsatana » Вс, 24 апреля 2016, 0:17

Папа_Карло писал(а):В 1952 году, в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР", - Сталин рассматривал возможность о переходе всей страны на 5-6 часовой рабочий день, для того, чтобы у людей появилось больше времени на саморазвитие и отдых.
А вот в 2012 году кандидат в депутаты тоже рассматривает возможности:
основные усилия депутатской деятельности будут сосредоточены на решении следующих задач:

в социальной сфере: каждому трудоспособному гражданину — работу, соответствующую его квалификации, а каждому работающему — безопасные условия труда и достойную заработную плату;

пенсионерам — обеспеченную спокойную старость, внимание и заботу общества, а наименее социально защищенным гражданам — действенную адресную помощь государства;

всем гражданам страны — доступность в строительстве качественного, недорогого жилья и получение необходимой медицинской помощи, в том числе и бесплатно;

сельским труженикам — современные технологии производства, комфортные условия труда, высокий уровень социально-бытового обслуживания и отдыха;

молодым семьям — социальную поддержку государства, а многодетным — квартиру и улучшение жилищных условий вне очереди и без проблем;

молодежи — гарантии получения качественного образования, в том числе и бесплатно, обязательное начальное трудоустройство и создание условий для самореализации и дальнейшего профессионального роста;
Последний раз редактировалось oldsatana Вс, 24 апреля 2016, 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#3764 Фиалка » Вс, 24 апреля 2016, 0:17

Enmerkar писал(а):
Фиалка писал(а):
Папа_Карло писал(а):Сталин рассматривал возможность о переходе всей страны на 5-6 часовой рабочий день
хочу назад в тюрьму народов :cry:
совсем из ума выжили
ну мы ж кастрюли на головы не надевали - вот ум и растекся
Фиалка

• 0

#3765 scarly » Вс, 24 апреля 2016, 0:19

Папа_Карло писал(а):«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей
Говорить можно что угодно.
По факту-то что было.
scarly

• -1

#3766 Dejаneiroff » Вс, 24 апреля 2016, 0:21

Фиалка,
мне бабушка рассказывала...я пересказывать не буду, потому, что нашел точную по смыслу строчку в Википедии - История СССР (1922—1953)

На момент смерти Сталина, 60% населения страны составляли крестьяне, которые существовали на грани нищенства, т.к. работали на государство бесплатно, были привязаны, поскольку не имели паспортов и жили только за счёт того, что вели приусадебное хозяйство с которого платили огромные налоги

я не против, чтобы ты пол своей жизни раком в поле простояла, в тюрьме народов
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#3767 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 0:24

Скарлетт писал(а):По факту-то что было.
а где у тебя мама работала?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3768 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 0:26

Папа_Карло писал(а):В 1952 году, в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР", - Сталин рассматривал возможность о переходе всей страны на 5-6 часовой рабочий день, для того, чтобы у людей появилось больше времени на саморазвитие и отдых.
вообще то 6-ти часовой р.д и так существовал до 40-го года, Сталин лишь предполагал его вернуть

Фиалка писал(а):хочу назад в тюрьму народов
и санкции сталинские хочешь за самовольное покидание рабочего места, прогулы и опоздания?
Бриджит

#3769 scarly » Вс, 24 апреля 2016, 0:28

Папа_Карло писал(а):а где у тебя мама работала?
У меня мама 37 года рождения была.
На момент смерти Сталина ей 16-ти ещё не было.
scarly

• 1

#3770 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 0:30

Enmerkar, Вики врет. До войны был указ о трудовых резервах, стране не хватало рабочих рук на заводах и фабриках, привлекали как раз из деревень, 60% крестьян к моменту смерти? давай ссылки на архивы по переписи населения
Бриджит

• 1

#3771 oldsatana » Вс, 24 апреля 2016, 0:32

Enmerkar писал(а):На момент смерти Сталина, 60% населения страны составляли крестьяне, которые существовали на грани нищенства, т.к. работали на государство бесплатно, были привязаны, поскольку не имели паспортов и жили только за счёт того, что вели приусадебное хозяйство с которого платили огромные налоги
Да, госэксплуатация, за счет которой и обеспечивались темпы роста.

С другой стороны, так тоже нельзя. Периоды полной перестройки страны после революции и гражданской - тяжелейших, после второй мировой - тоже затронувших во всю мощь - нельзя ставить в роль эталона. Ведь все, вся эта эксплуатация и размен тысяч человеков - это привело к периоду Брежнева, о КОТОРОМ, на самом деле, некоторые тут и вздыхают под видом Ленина и Сталина. Периоду, имитация трудовой деятельности в котором - вошла в анекдоты. Вот о нем тетки и вздыхают. Им только кажется, что вздыхают они о Ленине и Сталине, которые заставляли эту "лафу" СТРОИТЬ, а не уже пользоваться ей.

Но дело в том, что вот эта лафа, о которой они плачут, - она привела к выхолащиванию, дефициту и развалу экономики экономики. Они плачут о периоде, когда прожирали все, добытое жесточайшей госэксплуатацией.
И прожрали
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3772 Dejаneiroff » Вс, 24 апреля 2016, 0:36

Бриджит писал(а):Enmerkar, Вики врет. До войны был указ о трудовых резервах, стране не хватало рабочих рук на заводах и фабриках, привлекали как раз из деревень, 60% крестьян к моменту смерти? давай ссылки на архивы по переписи населения
вики врет...давай ссылки.... :wacko:
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#3773 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 0:39

Бриджит писал(а):и санкции сталинские хочешь за самовольное покидание рабочего места, прогулы и опоздания?

Из другой темы, про современные методы работы... :-D :-D
Скарлетт писал(а):Белая зарплата.
Постулат: "Все должны хорошо работать, все должны всегда учиться, чтоб развиваться".
Нарушения караются, но все знают, что это справедливо.
При этом страх, как основа управления.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3774 Helenka » Вс, 24 апреля 2016, 0:40

Enmerkar писал(а):Фиалка,
мне бабушка рассказывала...я пересказывать не буду, потому, что нашел точную по смыслу строчку в Википедии - История СССР (1922—1953)

На момент смерти Сталина, 60% населения страны составляли крестьяне, которые существовали на грани нищенства, т.к. работали на государство бесплатно, были привязаны, поскольку не имели паспортов и жили только за счёт того, что вели приусадебное хозяйство с которого платили огромные налоги

История 20-го века. Взгляд из деревни. Путь российского крестьянства во времени и пространстве из дореволюционных казачьих станиц и богатых сибирских деревень в таежные уральские поселки в крестьянский ГУЛАГ, с детьми и стариками на верную смерть. Авторы документального цикла прослеживают эту трагическую одиссею от манифеста 1861 года до начала Великой Отечественной войны. Они предлагают обществу иной взгляд и на дореволюционную русскую деревню и на гражданскую войну, которая по их мнению была не войной неких красных с некими белыми, а войной государства с крестьянством, со своим народом, ведь крестьяне в тот момент составляла 80 процентов населения. Что стояло за этой беспрецедентной в истории попыткой уничтожить 10 миллионов лучших, самых талантливых людей деревни, соль земли - об этом размышляют герои и авторы документальной тетралогии

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3775 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 0:42

Enmerkar, сталинское время - самое спекулятивное. Все про него врут со всех сторон. Одни обеляют, другие очерняют. И вики тут как раз сильно очерняет
В 90-х вообще столько лжи вылилось про сталинское время, что все современные политтехнологи отдыхают
к примеру, про ту же дисциплину:
Указ Президиума Верховного Совета СССР “О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и из учреждений”
его легко найти в инете, весь текст. И там подробно написано за что и как наказывать. Так общество мемориал наше до сих пор не дало опровержений тому, что они написали в "жертвах террора СССР" - там у них за прогулы в ГУЛАГ ссылали, и вообще 11 миллионов осужденных только за опоздания.
Врут, и за вранье не отвечают
Бриджит

• 1

#3776 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 0:43

Папа_Карло писал(а):Из другой темы, про современные методы работы...
я так понимаю, тебе тоже понравится, если тебе будет запрещено по собственному желанию увольняться с одного места и идти работать в другое?
Бриджит

• 1

#3777 Монархист » Вс, 24 апреля 2016, 0:51

Enmerkar писал(а):Фиалка,

Первые 30 лет Советской власти - диктатура пролетариата. Естественно, крестьяне, как ненадёжный класс мелкого частного собственника держался в гос. эксплуатации. Но шанс молодому поколению вырваться из нищеты всё же давался и в эти годы - это поступление в институты и средние учебные заведения. И много великих 20-30-40-х годов рождения вышли из советского села. Сейчас у детей работяг, безработных, сирот абсолютно никаких шансов получить профессию и стать средним классом. Только клей - игла - тюрьма.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#3778 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 0:53

Helenka, я смотрела этот фильм. Он необъективен. К примеру, вообще не сказано почему то про то, что крестьяне до революции от голода ехали работать в города на заводы и фабрики , работали в цехах, спали там же, к семье в деревню могли выехать только раз в 2 недели, и рабочий день был по 12 часов, и смертность высокая. И детей с собой малолетних привозили работать, и дети с 7-ми лет могли на вредных производствах быть.
Бриджит

#3779 Фиалка » Вс, 24 апреля 2016, 0:54

Бриджит писал(а):и санкции сталинские хочешь за самовольное покидание рабочего места, прогулы и опоздания?
а че передергивать то? ты считаешь - что так бы за сто лет ничего и не изменилось бы в лучшую сторону - не будь войны и разных перестроек?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Helenka писал(а):История 20-го века
че вас всех прет то так? вы еще татаро-монгольское иго вспомните
Фиалка

#3780 Helenka » Вс, 24 апреля 2016, 0:57

Бриджит писал(а):Он необъективен

реальные истории реальных людей совпали с тем, что дежанейрову рассказывала бабушка.
но видимо было по разному, если есть и такие достоверные (?) сведения как -

Бриджит писал(а):крестьяне до революции от голода ехали работать в города на заводы и фабрики , работали в цехах, спали там же, к семье в деревню могли выехать только раз в 2 недели, и рабочий день был по 12 часов, и смертность высокая. И детей с собой малолетних привозили работать, и дети с 7-ми лет могли на вредных производствах быть.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества