Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Рубль вошел в пятерку худших мировых валют.
"Безопаснее, чем в Европе": мигрант из Германии переехал в Россию со своей возлюбленной, чтобы стать фермером
Немец Себастьян Фертиг рассказал о своей истории переезда в Россию:
"
В 2004 году мы с семьей переехали в Швейцарию, но из-за пандемии коронавируса мы решили, что едем в Россию. Моя бывшая жена из Перми. На тот момент я знал эту страну уже почти 15 лет, и мы решили переехать, потому что в России жили лучше, чем в Европе.
Жизнь в России в целом лучше, чем в Германии. В Германии много законов, много пропаганды и жизнь вообще не очень легкая. Я очень рад, что мы в России, здесь бизнес и строительство лучше. Сейчас в Пермском крае мы строим маленькую ферму с перепелами, курицами и зайцами.
В Германии люди думают, что Россия осталась такой же, какой она была 90-е. Но для меня Россия сегодня – это Германия 30 лет назад – безопасность, стабильная работа, мама и папа, хороший дом, машина. Здесь вообще все лучшее"
К слову, генсек Ассамблеи народов Евразии и Африки заявил, что в Россию хотят переехать 2,5 млн немцев.
Царьград.ТВ
К корням, к родным могилкам?Alice писал(а):генсек Ассамблеи народов Евразии и Африки заявил, что в Россию хотят переехать 2,5 млн немцев.
Немцы в России с первой половины 18 века жили.Скарлетт писал(а):К корням, к родным могилкам?Alice писал(а):генсек Ассамблеи народов Евразии и Африки заявил, что в Россию хотят переехать 2,5 млн немцев.
Много их в нашей земле осталось.
В Петербурге таксист-мигрант избил пенсионерку и выбросил её на мороз
Пожилая женщина, которая перенесла операцию, вызвала такси, чтобы отправиться в больницу. На адрес приехал трудолюбивый водитель неславянской внешности. Пенсионерка попросила подвинуть пассажирское кресло для более удобного размещения, на что получила жестокий отказ. Мигрант вытолкнул пенсионерку из салона машины, из-за чего она упала на асфальт. Однако на этом водитель такси не остановился - он избил ее. На помощь к пострадавшей прибежали очевидцы.
Александр Бастрыкин уже поручил возбудить уголовное дело.
Alice, вперёд садятся, только если сзади всем не поместиться.Alice писал(а):Когда первый таксист приехал с наклоненной спинкой кресла, я удивилась. Решила, что кресло в ремонте. Когда второй - поняла, что с выводом поторопилась. После третьего поискала информацию, и была в шоке от количества историй с выпихнутыми из салона пассажирами, посмевшими захотеть сесть рядом с неприкосновенными муслимами.
Прутся к нам в страну и свои порядки злесь наводят.
(с) Махадев
А нельзя. Всем не поместиться, вперед всё равно никто не сядет.Скарлетт писал(а):Alice, вперёд садятся, только если сзади всем не поместиться.
Это просто не принято, как бы.
В целях безопасности, в том числе.
Я в курсе небезопасности переднего сидения. Но у меня должен быть выбор. А его нет.Шаулла писал(а):Alice,
Давно, ещё в молодости, запомнила правила: "пассажир, едущий в одиночку, садится на заднее сиденье по диагонали от водителя". Никогда на переднее сиденье в такси не сажусь.
Стрелков был прав.Комментарий ИГОРЯ СТРЕЛКОВА о ситуации в Сирии:
Еще в 15-м году, когда началась операция в Сирии, я говорил и писал о том, что начинать войну за три моря, не имея возможности в случае отрицательной позиции Турции доставлять туда снаряжение, подкрепление и все необходимое, это авантюра. Вдвойне это авантюра, поскольку мы, начав специальную военную операцию, должны решить вопрос с Украиной - и теперь мы вынуждены воевать на два фронта. Как это, собственно говоря, и предполагалось, как я, к сожалению, и предсказывал.Игорь Стрелков
- Спойлер
- Теперь враги, естественно, решили воспользоваться нашей слабостью - моментом, когда мы заняты на украинском фронте. Мы перенапрягаем свои усилия, а наши иранские союзники получили удары от Израиля и начали вновь раскачивать сирийский фронт.
К сожалению, ничего хорошего там прогнозировать не приходится, поскольку ослабить наш украинский фронт ради Сирии мы не можем. Турки будут поддерживать своих "прокси", то есть подразделения так называемой Свободной сирийской армии, в достаточной мере, чтобы помочь им одержать серьезные успехи.
Я, к сожалению, не знаю всей глубины этих успехов, у меня нет подробной информации. Тем не менее, по доходящим на меня слухам, могу судить, скажем так, о невысокой стойкости основной части местного контингента. К сожалению, поскольку наш контингент там продолжает оставаться и участвует в боевых действиях, поражение сирийской стороны станет и нашим поражением.
На победу, по крайней мере, на серьезную рассчитывать, увы, не приходится, поскольку турки победить не дадут, а мы не сможем им помешать.
Будем следить за развитием событий. И в любом случае, то, что нам сейчас приходится воевать на двух фронтах, это следствие высочайшей глупости и некомпетентности, проявленной нашим военным и политическим руководством еще в 2015 году и проявляемой по сей день.
Прокси силы будут привлечены. Иран есть.Sergi писал(а):и теперь мы вынуждены воевать на два фронта
Я тут слышала по радио наезд какого то чина с муслимской фамилией и именем на Путина - не больше ни меньше, что из за его мигрантской политики дефицит рук в строительстве и работа встаёт. Даже цифру назвал - 500 тыщ человек не хватает на стройках.Alice писал(а):После смерти мамы пришлось очень много ездить на такси, выбирать особо не приходилось: времени в обрез, кто откликнулся, с тем и едем.
Когда первый таксист приехал с наклоненной спинкой кресла, я удивилась. Решила, что кресло в ремонте. Когда второй - поняла, что с выводом поторопилась. После третьего поискала информацию, и была в шоке от количества историй с выпихнутыми из салона пассажирами, посмевшими захотеть сесть рядом с неприкосновенными муслимами.
Прутся к нам в страну и свои порядки злесь наводят.
monroe писал(а):Я тут слышала по радио наезд какого то чина с муслимской фамилией и именем на Путина - не больше ни меньше, что из за его мигрантской политики дефицит рук в строительстве и работа встаёт. Даже цифру назвал - 500 тыщ человек не хватает на стройках.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей