О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#3741 Папа_Карло » Сб, 30 ноября 2024, 17:15

Рубль вошел в пятерку худших мировых валют.

Скоро Набиуллина получит медальку от МВФ, за отлично выполненную работу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3742 Sergi » Вт, 3 декабря 2024, 21:18

Про Сирию что-то молчат. Просираем втихаря? :smile:
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

#3743 Alice » Ср, 4 декабря 2024, 2:04

Внезапно
"Безопаснее, чем в Европе": мигрант из Германии переехал в Россию со своей возлюбленной, чтобы стать фермером

Немец Себастьян Фертиг рассказал о своей истории переезда в Россию:

"
В 2004 году мы с семьей переехали в Швейцарию, но из-за пандемии коронавируса мы решили, что едем в Россию. Моя бывшая жена из Перми. На тот момент я знал эту страну уже почти 15 лет, и мы решили переехать, потому что в России жили лучше, чем в Европе.

Жизнь в России в целом лучше, чем в Германии. В Германии много законов, много пропаганды и жизнь вообще не очень легкая. Я очень рад, что мы в России, здесь бизнес и строительство лучше. Сейчас в Пермском крае мы строим маленькую ферму с перепелами, курицами и зайцами.

В Германии люди думают, что Россия осталась такой же, какой она была 90-е. Но для меня Россия сегодня – это Германия 30 лет назад – безопасность, стабильная работа, мама и папа, хороший дом, машина. Здесь вообще все лучшее"

К слову, генсек Ассамблеи народов Евразии и Африки заявил, что в Россию хотят переехать 2,5 млн немцев.

Царьград.ТВ
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#3744 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 11:05

Alice писал(а):генсек Ассамблеи народов Евразии и Африки заявил, что в Россию хотят переехать 2,5 млн немцев.
К корням, к родным могилкам? :crazy:
Много их в нашей земле осталось.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#3745 Alice » Ср, 4 декабря 2024, 16:18

Скарлетт писал(а):
Alice писал(а):генсек Ассамблеи народов Евразии и Африки заявил, что в Россию хотят переехать 2,5 млн немцев.
К корням, к родным могилкам? :crazy:
Много их в нашей земле осталось.
Немцы в России с первой половины 18 века жили.
Спойлер
но я поняла, о чём ты. Эмиграция евреев в Германию, после того, как их уничтожали в крематориях и газовых камерах, между тем, никого на смущает. "А чо такого, времена изменились". Но как только речь о России заходит, тут же вторую мировую вспоминают. Хотя вещи диаметрально противоположные: это Германия напала на Советский Союз, ее сюда никто не звал . А евреев начали уничтожать ещё на земле Германии, где до этого они жили уже почти два тысячелетия ( точне, более 1700 лет)
Alice
Аватара

#3746 Alice » Ср, 4 декабря 2024, 18:03

В Петербурге таксист-мигрант избил пенсионерку и выбросил её на мороз

Пожилая женщина, которая перенесла операцию, вызвала такси, чтобы отправиться в больницу. На адрес приехал трудолюбивый водитель неславянской внешности. Пенсионерка попросила подвинуть пассажирское кресло для более удобного размещения, на что получила жестокий отказ. Мигрант вытолкнул пенсионерку из салона машины, из-за чего она упала на асфальт. Однако на этом водитель такси не остановился - он избил ее. На помощь к пострадавшей прибежали очевидцы.

Александр Бастрыкин уже поручил возбудить уголовное дело.

Не уточняется, куда именно хотела сесть пенсионерка, но могу предположить, что это было именно переднее пассажирское кресло.
Брезгуют наши трудолюбивые гости из солнечной Азии и прочих мусульманских анклавов сидеть рядом с неверными, то есть с нами, русскими.
Низзя им. Деньги брать можно, сидеть - нельзя.
Для того, чтобы пассажир не уселся на переднее сидение, оно максимально выдвигается вперёд, спинка кресла наклоняется, сиденье заваливается всяким хламом.
Если попробовать сесть на это сиденье, трудолюбивый мигрант идет врукопашную. По мере возможности, конечно. Они же смелые только с инвалидами, слабыми женщинами и пенсионерами.
Alice
Аватара

#3747 Alice » Ср, 4 декабря 2024, 18:11

После смерти мамы пришлось очень много ездить на такси, выбирать особо не приходилось: времени в обрез, кто откликнулся, с тем и едем.
Когда первый таксист приехал с наклоненной спинкой кресла, я удивилась. Решила, что кресло в ремонте. Когда второй - поняла, что с выводом поторопилась. После третьего поискала информацию, и была в шоке от количества историй с выпихнутыми из салона пассажирами, посмевшими захотеть сесть рядом с неприкосновенными муслимами.
Прутся к нам в страну и свои порядки злесь наводят.
Alice
Аватара

#3748 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 18:42

Alice писал(а):Когда первый таксист приехал с наклоненной спинкой кресла, я удивилась. Решила, что кресло в ремонте. Когда второй - поняла, что с выводом поторопилась. После третьего поискала информацию, и была в шоке от количества историй с выпихнутыми из салона пассажирами, посмевшими захотеть сесть рядом с неприкосновенными муслимами.
Alice, вперёд садятся, только если сзади всем не поместиться.
Это просто не принято, как бы.
В целях безопасности, в том числе.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот в советское время , и позже - да, садились вперёд, типа, обзор, удобней, и все такое.
А сейчас нет, зачем рядом с незнакомым человеком садится, нафиг надо.
Лучше поодаль, сзади.
Дистанция.
Скарлетт
Аватара

#3749 Шаулла » Ср, 4 декабря 2024, 20:18

Alice,
Давно, ещё в молодости, запомнила правила: "пассажир, едущий в одиночку, садится на заднее сиденье по диагонали от водителя". Никогда на переднее сиденье в такси не сажусь.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Это, кстати, считается самым безопасным местом.

А у аристократов считается сидеть рядом с водителем не статусно.

Вот ИИ, что говорит:

Несколько причин, по которым не садятся рядом с водителем:

Место рядом с водителем считается непочётным. Например, vip-персоны обычно ездят сзади, с правой стороны по ходу движения машины.
Сиденье рядом с водителем оставляют пустым. Его можно занять личными вещами или сдвинуть поближе к лобовому стеклу, чтобы у пассажира позади появилось больше пространства для ног.
Пассажир может отвлекать водителя от дороги. Например, если будет неудобно смотреть в боковое зеркало или начнутся разговоры.
С точки зрения безопасности, переднее пассажирское сиденье считается менее подходящим. При столкновении спереди водитель инстинктивно выворачивает руль влево, стремясь увести от удара левую сторону автомобиля, где он сам находится. При этом под удар подставляется правая передняя сторона машины.
Таким образом, выбор места зависит от культурных и практических соображений.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

#3750 Alice » Ср, 4 декабря 2024, 21:53

Скарлетт писал(а):Alice, вперёд садятся, только если сзади всем не поместиться.
Это просто не принято, как бы.
В целях безопасности, в том числе.
А нельзя. Всем не поместиться, вперед всё равно никто не сядет.
И не надо мне поо безопасность, здесь про другое.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Шаулла писал(а):Alice,
Давно, ещё в молодости, запомнила правила: "пассажир, едущий в одиночку, садится на заднее сиденье по диагонали от водителя". Никогда на переднее сиденье в такси не сажусь.
Я в курсе небезопасности переднего сидения. Но у меня должен быть выбор. А его нет.
Потому что очередной ценный специалист брезгует сидеть рядом с русскими.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кстати, о безопасности. С ценными иностранными специалистами вообще небезопасно ездить, потому что права у них чаще всего купленые, и они позволяют себе ездить с пассажиром по встречке. Тут уже вообще всё равно, где ты сидишь, в случае автокатастрофы не выжить никому
Alice
Аватара

#3751 Sergi » Чт, 5 декабря 2024, 20:57

Из письма от Игоря Стрелкова:
Комментарий ИГОРЯ СТРЕЛКОВА о ситуации в Сирии:
Еще в 15-м году, когда началась операция в Сирии, я говорил и писал о том, что начинать войну за три моря, не имея возможности в случае отрицательной позиции Турции доставлять туда снаряжение, подкрепление и все необходимое, это авантюра. Вдвойне это авантюра, поскольку мы, начав специальную военную операцию, должны решить вопрос с Украиной - и теперь мы вынуждены воевать на два фронта. Как это, собственно говоря, и предполагалось, как я, к сожалению, и предсказывал.
Спойлер
Теперь враги, естественно, решили воспользоваться нашей слабостью - моментом, когда мы заняты на украинском фронте. Мы перенапрягаем свои усилия, а наши иранские союзники получили удары от Израиля и начали вновь раскачивать сирийский фронт.

К сожалению, ничего хорошего там прогнозировать не приходится, поскольку ослабить наш украинский фронт ради Сирии мы не можем. Турки будут поддерживать своих "прокси", то есть подразделения так называемой Свободной сирийской армии, в достаточной мере, чтобы помочь им одержать серьезные успехи.

Я, к сожалению, не знаю всей глубины этих успехов, у меня нет подробной информации. Тем не менее, по доходящим на меня слухам, могу судить, скажем так, о невысокой стойкости основной части местного контингента. К сожалению, поскольку наш контингент там продолжает оставаться и участвует в боевых действиях, поражение сирийской стороны станет и нашим поражением.

На победу, по крайней мере, на серьезную рассчитывать, увы, не приходится, поскольку турки победить не дадут, а мы не сможем им помешать.

Будем следить за развитием событий. И в любом случае, то, что нам сейчас приходится воевать на двух фронтах, это следствие высочайшей глупости и некомпетентности, проявленной нашим военным и политическим руководством еще в 2015 году и проявляемой по сей день.
Игорь Стрелков
Стрелков был прав.
Ну надо же! Никогда такого не было и вот опять.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#3752 Samersen » Чт, 5 декабря 2024, 22:27

Sergi писал(а):и теперь мы вынуждены воевать на два фронта
Прокси силы будут привлечены. Иран есть.
Никто на два фронта не собирается воевать.
Samersen
Темы: 456
С нами: 19 лет 2 месяца

#3753 Samersen » Пт, 6 декабря 2024, 17:15

«Орешник» в Белоруссии будет входить в комплекс РВСН ВС России, но определение целей будет за Минском, заявил Путин.

Путин: практически все вопросы по интеграции России и Белоруссии, которые вызывали споры, согласованы.
Samersen

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Samersen | Пт, 6 декабря 2024, 20:47.

#3755 Samersen » Пт, 6 декабря 2024, 20:48

phpBB [media]
Samersen

#3756 Samersen » Пт, 6 декабря 2024, 20:50

phpBB [media]
Samersen

#3757 monroe » Вс, 8 декабря 2024, 15:51

Alice писал(а):После смерти мамы пришлось очень много ездить на такси, выбирать особо не приходилось: времени в обрез, кто откликнулся, с тем и едем.
Когда первый таксист приехал с наклоненной спинкой кресла, я удивилась. Решила, что кресло в ремонте. Когда второй - поняла, что с выводом поторопилась. После третьего поискала информацию, и была в шоке от количества историй с выпихнутыми из салона пассажирами, посмевшими захотеть сесть рядом с неприкосновенными муслимами.
Я тут слышала по радио наезд какого то чина с муслимской фамилией и именем на Путина - не больше ни меньше, что из за его мигрантской политики дефицит рук в строительстве и работа встаёт. Даже цифру назвал - 500 тыщ человек не хватает на стройках.
Я вот смотрю на всё это и мне так видится. Эти таксисты могут быть "разменной монетой" в этих игрищах рабовладельцев.
Одни лезут на Путина не стесняясь "что же ты гад отец всенародный нам экономико образуюющую отрасль рушишь? ", а другие такие - видите, они пенсионерок избивают, вон их.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3758 Скарлетт » Вс, 8 декабря 2024, 16:11

Родители двух подростков, погибших во время ливня на экскурсии в московском коллекторе, требуют с обвиняемых 24 млн рублей. По словам матери одной из погибших, она неделю отказывалась отпускать свою дочь на экскурсию, но уступила после истерики дочери. При этом женщина не подозревала, что дочь полезет в коллектор.

Во время судебного заседания мать одной из погибших — 15-летней Виктории — рассказала, что отпустила дочь на экскурсию в «подземелье» только после того, как увидела положительные отзывы и рекламу на сайте, который она посчитала официальным сайтом развлечений Москвы. При этом, по словам женщины, в объявлении не было указано, что группа пойдет в действующий коллектор. После того как дочка не вернулась с экскурсии и перестала отвечать на звонки, мать пошла в полицию, а потом сама начала искать дочь. Во время поисков возле одного из коллекторов женщина увидела, как из воды достали друга Вики, 18-летнего Глеба. На следующее утро нашли и девочку.

Отец Глеба рассказал на заседании, что не знал ни об экскурсии, ни о том, что сын на неё пошел. Он узнал о трагедии от полиции. Уже после случившегося мужчина решил проверить объявление и тоже не нашел там информации о том, что группа пойдет в коллекторы.

Третий потерпевший по делу — сын погибшей пары Фадеевых Николай — рассказал, что не знал о планах родителей пойти на экскурсию. При этом оба мужчины подтвердили, что компания «Спутник», где было опубликовано объявление, выплатила им компенсацию и принесла извинения.

Во время экскурсии по коллекторам Неглинки погибли 8 человек. Это гид Константин Филлипов и семеро участников похода. По версии следствия, организаторы подземных туров не могли заранее не знать о рисках, поскольку в прогнозах синоптиков говорилось о крайне высокой вероятности ливней. Обвиняемыми стали двое человек — диггер Никита Дубас и гендиректор «Спутника» Александр Ким. Их судят за оказание услуг, повлекших смерть двух и более лиц. Ким не признает себя виновным — по словам мужчины, его компания лишь размещала объявления и не несет ответственность за безопасность.

После трагедии власти Москвы выразили соболезнования в связи с гибелью экскурсионной группы в коллекторе. Департамент ЖКХ заявил, что экскурсии диггеров незаконны.
https://t.me/bazabazon/33429
Скарлетт
Аватара

#3759 Папа_Карло » Вс, 8 декабря 2024, 16:20

monroe писал(а):Я тут слышала по радио наезд какого то чина с муслимской фамилией и именем на Путина - не больше ни меньше, что из за его мигрантской политики дефицит рук в строительстве и работа встаёт. Даже цифру назвал - 500 тыщ человек не хватает на стройках.

Улыбнуло.

А в реальности...

Генеральный директор группы компаний «Химметалл» Евгений Гаврилов в разговоре с NGS.RU отметил, что в обозримом будущем нас ждет снижение строительного рынка.

— Рынок сейчас скорее мертв, чем жив. Строить в текущих условиях экономически нецелесообразно. Я прогнозирую, что нас ждет обвал строительного рынка — будет много банкротств среди игроков, — считает Евгений Гаврилов.

Он отметил, что ждет обвала как в объеме выдачи разрешений на строительство, так и в объеме продаж жилья. И основная причина — это высокая ставка Центробанка, которая тянет за собой рост стоимости кредитования во всех сферах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#3760 Янтарь » Вс, 8 декабря 2024, 16:22

Тоже сейчас иной раз беру такси - водители все наши. У нас в области вроде запретили мигрантам работать таксистами.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества