Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#3741 Helenka » Вт, 15 ноября 2022, 14:09

Мадера писал(а):Элита не сдастся без боя, а народ безмолствует...
равзе народ может сделать что то в таких верхах? можно на поле боя, на более низком уровне, где действует и работает гражданское общество, а там то каким образом?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#3742 Wowsweet » Вт, 15 ноября 2022, 14:11

Папа_Карло писал(а):У хохлов есть идея, ради которой они воюют.

Одолеют злобного врага, примут а НАТО, в ЕС и на репарации от России будут жить в шоколаде.

Спасибо, Россия как нибудь обойдётся без идей, вот это украинцы :rzhach: сначала значит они хотели от Евросоюза жить бохато и красиво - на украине война, теперь они хотят жить в шоколаде от России, и что же украинцев ждёт интересно :-D паразиты, их сначала Евросоюз кинул не принял, хотя властям и олигархам Украины не выгодно вступление в Евросоюз это понятно, но все равно ЕС их кинул, Россия этого паразита тоже кинет, к бабке не ходи. Неужели до сих пор есть украинцы верящие в хорошую жизнь о хоспади :crazy: кстати идея для России должна быть связана с войной, культом военных, на подобии Израиля, армия для всех и тд и тп, не может быть никакой другой идеи после ВОВ и второй мировой, служить должны и женщины, кто там против войны, розовые очки им разбить, мир не воевал только 290 лет
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#3743 Samersen » Вт, 15 ноября 2022, 14:13

Wowsweet писал(а):Папа_Карло писал(а):
У хохлов есть идея, ради которой они воюют.
А как возникла эта идея?
Взяли проплатили. 5 мрд долл. было выделено только на майдан.
Людям в голову вбили идею.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#3744 Samersen » Вт, 15 ноября 2022, 14:15

Папа_Карло, у хохлов кстати плохая идея, она искусственно создана. Наступит время и они поймут что обмануты.
Идея должна исходить изнутри, а не навязываться или проплачиваться.
Samersen

#3745 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 14:16

Wowsweet писал(а):
Папа_Карло писал(а):У хохлов есть идея, ради которой они воюют.

Одолеют злобного врага, примут а НАТО, в ЕС и на репарации от России будут жить в шоколаде.

Спасибо, Россия как нибудь обойдётся без идей, вот это украинцы :rzhach: сначала значит они хотели от Евросоюза жить бохато и красиво - на украине война, теперь они хотят жить в шоколаде от России, и что же украинцев ждёт интересно :-D паразиты, их сначала Евросоюз кинул не принял, хотя властям и олигархам Украины не выгодно вступление в Евросоюз это понятно, но все равно ЕС их кинул, Россия этого паразита тоже кинет, к бабке не ходи. Неужели до сих пор есть украинцы верящие в хорошую жизнь о хоспади :crazy: кстати идея для России должна быть связана с войной, культом военных, на подобии Израиля, армия для всех и тд и тп, не может быть никакой другой идеи после ВОВ и второй мировой, служить должны и женщины, кто там против войны, розовые очки им разбить, мир не воевал только 290 лет
Мне кажется, вы переоцениваете украинцев, что они в принципе о чем-то думают… (за исключением единичных случаев).

Я как-то общалась в одном чате… точнее, его читала, не общалась…. И вот вот среди потоков бреда одно трезвое мнение. Спрашиваю - вы тоже с Украины? Он отвечает- я из Одессы, но много лет живу в Швейцарии. (Вот и ответ).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#3746 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 14:16

Helenka писал(а):и вот некоторые рассказывали - подходят военные и говорят - вы нацисты (обычным местным говорят) и мы вас здесь будет перевоспитывать и т. п. кто то отвечает на украинском - ему - разговаривай на русском, твою собачью мову не понимаем. и в таком духе. ну военные конечно еще те солдафоны, и это не их работа - работа с населением, но понятно же что это будет вызывать еще большее сопротивление и ожесточение.
А что можно ожидать от солдат, которые видели тот ужас, который творят азовцы и иже с ними ?
А что касается перевоспитания, то это грядет для очень многих, и в первую очередь для русских.
Мозги промыты у многих...
Samersen писал(а):в чем разница между украинцем и хохлом.
Ни в чем - и тот и другой человек. И прекращайте для своего удобства заниматься тем, что характеризует нацизм...
Я полжизни провела в Украине, и для меня нет разницы между украинцем и хохлом, та же как нет разницы между русским и москалем...
А если вы на это негативно реагируете, то это звоночек, что не все в порядке с мировоззрением.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#3747 Samersen » Вт, 15 ноября 2022, 14:17

Марфа_М писал(а):Мне кажется, вы переоцениваете украинцев, что они в принципе о чем-то думают… (за исключением единичных случаев).
:-D
Samersen

#3748 Samersen » Вт, 15 ноября 2022, 14:18

Водолей, а к столбу гражданских кто привязывает, украинец или хохол?
Samersen

#3749 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 14:18

Helenka писал(а):а там то каким образом?
Там, конечно, никаким. Но и молчать нельзя. В России, всё-таки, больше возможностей для обратной связи, чем у нас. У нас вообще всё запрещено, дышать только ещё разрешают.
Есть же общественные организации (с об*ёмными петициями) и общественные деятели, активисты и айтишники, которые умеют собирать инфу, адвокаты, журналисты наконец.
Впрочем, возможно всё это и действует, только незаметно?!
Мадера

#3750 Samersen » Вт, 15 ноября 2022, 14:19

Водолей, вот вы бы стали так издеваться над людьми?
Samersen

#3751 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 14:19

Марфа_М писал(а):Мне кажется, вы переоцениваете украинцев, что они в принципе о чем-то думают… (за исключением единичных случаев).
Пожили бы в стране, где на промывание мозгов кинуты все лучшие силы Америки, и вы бы такими стали.
Ох, каким нелегким будет пробуждение... :facepalm:
Водолей F
Аватара

#3752 Samersen » Вт, 15 ноября 2022, 14:20

Водолей, разница все-таки есть.
Украинец это одна субстанция. Хохол и бандеровец - это другая.
Samersen

• 1

#3753 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 14:20

Samersen писал(а):а к столбу гражданских кто привязывает, украинец или хохол?
Нацист. И неважно, какой он национальности, т.е. это не зависит от национальности.
Водолей F
Аватара

#3754 Samersen » Вт, 15 ноября 2022, 14:21

Водолей, хохол не выступает за дружбу братских народов украина-россия-беларусь, он ориентирован на чуждый нам мир.

Добавлено спустя 57 секунд:
Водолей, ну вот пусть хохол будет нацистом, я а я дружу с обычными нормальными украинцами.
Samersen

#3755 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 14:22

Водолей писал(а):
Пожили бы в стране, где на промывание мозгов кинуты все лучшие силы Америки, и вы бы такими стали.
Ох, каким нелегким будет пробуждение... :facepalm:
Я никого не осуждаю… просто… переоценка противника тоже не полезна. Когда предполагаешь, что он поступит Умно… а может оказаться, что и нет…
Поэтому в этом смысле лучше без иллюзий, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#3756 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 14:25

Водолей писал(а):
Samersen писал(а):а к столбу гражданских кто привязывает, украинец или хохол?
Нацист. И неважно, какой он национальности, т.е. это не зависит от национальности.
Samersen, поймите, нет уже национальностей! Есть мировоззрение и потом родной язык - всё!
Мадера

#3757 Samersen » Вт, 15 ноября 2022, 14:26

Мадера, это я понял еще раньше тебя. Но хохол в моем понимании не национальность.
Samersen

#3758 Око » Вт, 15 ноября 2022, 14:28

Samersen писал(а):Гранит дня
Спойлер
Изображение

Захар Прилепин мыслит очень масштабно. Однажды мы с зятем анализировали его интервью для Собчак, в котором он допустил словесную оговорку. Оговорка выглядела будто Собчак поставила его в тупик, но я доказала, что он имел ввиду более масштабные события
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#3759 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 14:29

Samersen писал(а):Но хохол в моем понимании не национальность.
Никто не против вашего понимания, просто мы просим вас не употреблять этот оборот, как уничижительный. Потому что у многих другое понимание.
Водолей F
Аватара

#3760 Wowsweet » Вт, 15 ноября 2022, 14:30

Папа_Карло писал(а):
Bridget писал(а):Мне плеать на их идеи

Зато им не плевать. За это они и воюют. А что предлагает Россия? Своих олигархов с заработанными, как тут рассказывают, яхтами.

Вот Зеля прищучил все олигархические СМИ.

Россия предлагает свободу от нацизма и от избавлений от фантазий на тему прекрасной бохатой жизни за счёт других, по моему это очень и очень много, а у Украины есть выбор? Ну пусть остаются с нацистами и продолжают дро чи ть на счастливую жизнь, а так Россия и не должна им ниче предлагать, честно надо было ещё в 2014 году идти их и мочить, но кто то розовые очки одел и не хотел войны, сегодня как итог, какой итог будет если Россия выберет вот это вот «нет войне»… по моему это норм, прыгают на площадях кричат москаляку на Гиляку и тп идти их и мочить, мир устроен по другому, это самообман кричать нет войне, ввела бы Россия на Украину войска в 2014, жертв было бы меньше может? А если щас не ввела бы войска то жертв было бы больше. Короче идея у России может быть связана только с войной
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества