Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3741 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 13:22

Brittany, а почему он не должен их найти? Я начинаю понимать, что это транслируются страхи, что он убежит на Запад, прихватив с собой всю Беларусь в кармане. Просто иррациональный страх, а я пытаюсь тут понять что то...
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3742 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2020, 13:23

Мелодия души писал(а):Почему тогда они не сделали это с Украиной? В Греции так сделали, потому что Греция в Евросоюзе. Если Польша так зависима от Евросоюза, а как мы видим, Украину за шесть лет туда никто не принял, несмотря на их явное желание, кто даст Польше нас вот так туда включить? Ну, теперь хоть ясно, на чем основаны вот эти страшилки.

На Украине война и это не позволяет её туда включить. На самом деле её никто не собирался включать. Кормить 40 млн никому не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если Польша подомнет Прибалтику, РБ и часть Украины, то может спокойно отколоться от ЕС.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3743 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 13:27

Папа_Карло, а нас кормить надо? Где логика?! Про нас сообщением ранее вы сказали, что населением РБ никто не интересуется, а население Украины, по вашему, все же надо кормить?! Пока все, что вы говорите, настолько нелогично и противоречиво, что я уже больше анализировать даже не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Папа_Карло писал(а):Если Польша подомнет Прибалтику, РБ и часть Украины, то может спокойно отколоться от ЕС.
О боже, а это образование будет серой зоной или будет претендовать на экономического монстра? И это вы сами придумали или тоже есть фантазеры, транслирующие фантазии на массы?
Мелодия души

#3744 tatpit » Вс, 6 сентября 2020, 13:32

О...у нас же на форуме белорусы есть :roll:
Ну, и как там батя?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#3745 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2020, 13:35

Мелодия души писал(а):а нас кормить надо? Где логика?! Про нас сообщением ранее вы сказали, что населением РБ никто не интересуется, а население Украины, по вашему, все же надо кормить?! Пока все, что вы говорите, настолько нелогично и противоречиво, что я уже больше анализировать даже не хочу.

Кормить нужно было, чтоб показать какой СССР ужасный и сломать наследие СССР, а теперь это не нужно, так как СССР больше нет. Теперь мелкие страны будут воевать за право войти в какую то экономическую зону, чтоб не остаться в серой зоне. (На чьих ранках будут торговать.)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мелодия души писал(а):О боже, а это образование будет серой зоной или будет претендовать на экономического монстра? И это вы сами придумали или тоже есть фантазеры, транслирующие фантазии на массы?

У этой зоны будет барин-это Польша и холопы-это всё остальное.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3746 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 13:40

Папа_Карло, а зона то какая? Серая? Польша-барин будет довольствоваться? Или все же создаст свое войско и пойдет на штурм за позицию экономического лидера?
Мелодия души

#3747 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2020, 13:41

Мелодия души,
РБ, могла бы, теоретически возродить Великое княжество литовское. Как восточно славянское, под своим протекторатом. Но уже поздно.
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мелодия души писал(а):а зона то какая? Серая? Польша-барин будет довольствоваться? Или все же создаст свое войско и пойдет на штурм за позицию экономического лидера?

Ну посмотри на флаги. Барин уже это делает. Только теперь война проводиться без войск. При помощи домохозяек.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3748 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 13:44

Папа_Карло писал(а):Но уже поздно.
Ну, слава Богу.

Папа_Карло, А вы случайно, не тот Проектировщик, о котором постоянно упоминаете?! А то у меня появились настойчивые подозрения...
Мелодия души

#3749 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 13:45

Папа_Карло писал(а):Мелодия души,
РБ, могла бы, теоретически возродить Великое княжество литовское. Как восточно славянское, под своим протекторатом. Но уже поздно.
Спойлер
Изображение
Никак не догонишь?
Передел границ, договора, это так просто?
Или все сейчас ведут себя как гопники в Европе типа РФ?
А ещё кто очень мечтает стать ордло, как думаешь?
Вера

#3750 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2020, 13:45

Мелодия души писал(а):а зона то какая?

А какая именно зона-это определяется у нас на глазах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3751 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 13:46

Папа_Карло писал(а):При помощи домохозяек.
Это про меня че ли? :ninja:

Про флаг я даже говорит не буду, если нормальные объяснения не прокатили, я лучше не расскажу. Потому что вы не хотите слушать. Вот я вас пытаюсь понять, а вы - нет.
Мелодия души

#3752 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2020, 13:46

Вера писал(а):Или все сейчас ведут себя как гопники в Европе

Гопники давно себя так ведут. Югославию, Ливию, Сирию раздеребанили давно. Вы просто не хотите этого видеть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3753 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 13:48

Папа_Карло писал(а):При помощи домохозяек.
Прокололся Лукашенко в своих прогнозах, не успел посадить.
Чего допустил к выборам то?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Вера писал(а):Или все сейчас ведут себя как гопники в Европе

Гопники давно себя так ведут. Югославию, Ливию, Сирию раздеребанили давно. Вы просто не хотите этого видеть.
Прям с русскими флагами и своим присутствием, ещё и паспорта раздают?
Или к кому то кого то присоединили?
А в Черногории кто революцию делать пытался?
А в Сирии кто сидит?
Вера

#3754 КарданныйВал » Вс, 6 сентября 2020, 13:53

Мелодия души писал(а):В то же время, по мнению эксперта, уход или ослабление Лукашенко окажет влияние на процесс диверсификации поставок нефти в Беларусь, что позволит Польше заработать на транзите, передавая с нефтяного терминала в Гданьске через нефтепровод «Дружба» большие объемы нефти в эту страну.

Вот про это? Так что вы хотите сказать, что Россия без Лукашенко вообще не будет с нами иметь дела? Нефть не будет поставлять? Вам он так дорог или что?

Почему мы хотим сказать это же польская статья. Поляки хотят это сказать. То что без Лукашенко они очевидно будут иметь больше влияния в Белоруссии. Чтобы не мы толкали вам нефть на переработку а они.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3755 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 13:55

КарданныйВал, этого автора статьи в гугле нет.
Кто он? Какая величина? С кем и ваших аналитиков это можно сравнить?
Вера

#3756 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 13:57

Мелодия души писал(а):Я тоже никак не догоню, в чем смысл для Польши, кроме удовлетворения каких то предположим существующих амбиций по расширению территорий. Если Польша сама теперь будет с трудом содержать сама себя (как тут писали), с необходимостью выплачивать свои кредиты, то зачем ей РБ, со своими кредитами? Я предположила, что из-за АЭС, но там тоже еще кредиты... Транзиты, ну так что они покроют, только расходы самих белорусов. Я даже спросила у мужа, в чем выгода для Польши?!! Так он меня послал к тем, кто «пишет этот бред» :cry:
Транзитный транспортный коридор (из Азии в Европу и наоборот) не обязательно иметь в составе своей страны, можно его просто взять в аренду/выкупить. И вся прибыль будет уходить владельцу.
Вот в России в нулевых нефть добывали, а вся прибыль уходила на запад. Потом Путин заставил олигархов платить налоги, те возмущались, ну, итог ты знаешь.
Также наложат лапу на все НПЗ - это золотая жила, ну и на АЭС.
Остальное их не интересует, все машиностроительные заводы будут закрыты, если новый президент поссорится с Россией. А он скорее всего поссорится, потому что Россию интересует союзное государство и гарантии сохранения военных объектов. Как раз это не нужно американцам, а оппозиция у вас (та, что сейчас бастует) - проамериканская.
Налоги с вот этих перечисленных мною предприятий будут не доходить до бюджета, прибыль будет уходить в офшоры . Все это проходила Россия в нулевых и до сих пор разгребает.
Бриджит

#3757 КТБ XVI » Вс, 6 сентября 2020, 13:58

Мелодия души писал(а):Так что вы хотите сказать, что Россия без Лукашенко вообще не будет с нами иметь дела?
Это прозападное руководство. которое может быть вместо Лукашенки не будет иметь с Россией дела
Почитайте план оппозиции. В теме это обсуждалось
Ограничение всех контактов с Россией, если в двух словах. Все как в Украине))) Железный занавес на Россию :-D
КТБ XVI

#3758 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2020, 14:00

:-D :-D

Литва отдала президенту Польши право говорить от ее имени на встрече с Трампом

https://www.rubaltic.ru/news/23062020-litva-otdal ... e-imeni-na-vstreche-s-trampom/

Это будущее РБ при Тихоновской. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3759 КарданныйВал » Вс, 6 сентября 2020, 14:03

Вера писал(а):КарданныйВал, этого автора статьи в гугле нет.
Кто он? Какая величина? С кем и ваших аналитиков это можно сравнить?
понятия не имею что за автор но статей у него хватает.
https://www.gazetapolska.pl/autor/antoni-rybczynski вот сколько аж статей у него. Вес тоже не могу оценить я тот ещё эксперт по польским экспертам.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3760 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 14:03

КарданныйВал, :scratch: то есть ты хотел сказать этой статьей (ну, когда человек что то постит,он или согласен с этим или предлагает на обсуждение, так?), что вот так думают поляки, желая присоединить Беларусь? Но ведь это всего лишь один человек высказал свое частное мнение, которое на мой взгляд, очень нелогичное как со стороны нас, так и со стороны россиян. Не, ну России выгодно продавать нефть, нам выгодно ее покупать, все отлажено технологически, и вот вдруг только лишь со сменой президента, мы возьмем и все порушим?! Ладно, ты скажешь, что и Хазин свои фантазии высказывает и вот как их транслируют, но как я поняла, ты хотел мне даже объяснить то, что я не понимаю, то есть ты понимаешь и согласен с мнением.
Последний раз редактировалось Мелодия души Вс, 6 сентября 2020, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества