Enmerkar писал(а):таким тунеядцам как ты, без опыта и профессии, обычно давали работу без зарплаты)))
к примеру
канал рыть мост строить
- Спойлер
Это дезертиров, косил и уклонистов от армии, таких, как ты, посылали на Беломор-канал. Но были ПТУ и моё первое образование - слесарь по ремонту электровозов, я б с ним и в ж/д канаве при Сталине не пропал бы.
А вообще, чему ты радуешься. Пол-страны реально в концлагере за еду работает на барина. Вот я сейчас расскажу про ещё одну рабовладельческую контору - по выращиванию грибов у нас в пригороде. Их выращивают на все супермаркеты Украины - АТБ, Сильпо, Класс... На днепропетровский АТБ грузил грибы. Водой выгоняют гриб буквально за 1 день. Особеннно зимой, когда они за 1 кило до 40 гривень доходят. Сбрщицы и грузчики до 12 ночи вкалывают без новогодних праздников. А вот начальство в 17.00 уже сваливает домой.
Я купился на обещанную з/п - 4500 гривень и решил попробовать свои силы грузчиком. Прокатал только 80 гривень на дорогу за 3 дня в пригород ради интереса и ушёл.
Объём работы огромнейший!!! Грибы прут и прут.
В принципе, сама работа нетяжёлая, грузить ящики от женщин-сборщиц, в холодильники и потом по машинам, но каждый день сверхурочно задерживают до 19.00 - 22.00-х, а дорога домой - 2 часа за свой счёт, т.к. производство беспрерывное, грибы нужно собирать, иначе пропадут. По хорошему, хозяин должен бы был сделать 2 смены в сутки, с развозкой домой за счёт фирмы, но он пошёл по лохотрону - ищет дурачков по объявам, кто бы им, как я, несколько дней на шару поработал, пользуясь тем, что в стране нет работы.
Ну я то, когда понял, что это задница, и поспать получается меньше, чем в армии было, 4-5 часов, остальное время - работа и дорога до неё, ушёл, а сколько там местных рабов, из этого пригорода на хозяина армянина вкалывает по 12 часов в день, с одним выходным, без праздников.
Они там и живут в цехах целыми сутками и другой жизни не знают и рады, что армянин им даёт хотя бы на похлёбку.
У меня-то пока на хлеб деньги капают с квартиры, с футбола, ну и с аукционов немножко, сейчас очень хорошо у киевских коллекционерок пользуются спросом флакончики из-под духов. А там реально измождённые рабы пашут безвылазно за еду.
Да, про зарплату, понятно, не было и речи. Её выдают только за 15 дней работы на 26-й день, т.е. ты должен, чтобы уйти и получить деньги, 10 дней до з/п бесплатно проработать. А обещали 8-часовой день.
При чём молодое поколение уже и забыло про СССРовский 8-часовой рабочий день с двумя выходными и со всеми льготами - пионерлагерями, профсоюзными путёвками, бесплатной медициной. Даже при Сталине так не гнобили работяг, как сейчас. Это 100%.
Успел хоть фотку сделать с цеха шампиньонов.
- Спойлер
Вот на таких 6-этажных блоках они растут, а я принимал ящики у женщин.
Если ещё в какой наш украинский концлагерь попаду, то на форуме расскажу.