Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#3721 Папа_Карло » Вт, 27 сентября 2022, 15:41

И-Горёк писал(а):И Шарию не выгодно терять подписчиков -
А как априори свои деньги

Когда приходит в гости "крыша", то уверяю, ему становится глубоко плевать на подписчиков.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3722 И-Горёк » Вт, 27 сентября 2022, 15:43

Папа_Карло, еще раз
Война продолжается
Про позор в наших генералов пишите вы
Лота и Папо
Остальные уже идут вперед и ждут
Ждут от армии России действий
А ты все постишь и постишь про врагов народа
Напиши еще раз про моего сына , если нЕчего написать по сути

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Папа_Карло писал(а):
И-Горёк писал(а):И Шарию не выгодно терять подписчиков -
А как априори свои деньги

Когда приходит в гости "крыша", то уверяю, ему становится глубоко плевать на подписчиков.
Докажи , что это была не дэза

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Папо
Ты ....ты бы писал про то , что твориться тут на фронте
А не свои заключения про врагов
Кстати - почему после провала были сняты многие генералы !?.
Шарий врал !?. Почему тогда сняли не один десяток высокопоставленных лиц , отвечающих за СВО
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3723 LottaMarkus » Вт, 27 сентября 2022, 16:13

И-Горёк писал(а):Про позор в наших генералов пишите вы
Лота и Папо
:wacko: Трынди Емеля, твоя неделя :ugu:
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#3724 Ester » Вт, 27 сентября 2022, 16:26

LottaMarkus писал(а):
Ester писал(а):Я Вам просто факты перечисляю. Никакой интерпретации.
Понятно, что факты, но где вы эти факты берете? Прочитать "факты" одно, а сложить это вместе и составить картину - это другое.
.
Давайте, сложите. Очень интересно будет посмотреть Вашу картинку. Но замечу, "картинка" - это и есть интерпретация.
И не надо мне разъяснять про военкоматы. Это часть военного ведомства. Их, как Вы утверждаете, "единичные" ошибки, как раз и создают панику в обществе.
А в совокупности, как раз и видна картина бардака в армии.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3725 Благодарю » Вт, 27 сентября 2022, 16:46

так это уже третий отсыл к опред. группе куда желательно попасть, раз рекомендуют знающие люди
хорошо бы где-нить все это собрать отдельно с адресами и телефонами\
Олег Царёв
Forwarded from
GREY ZONE
Итак, в связи с большим количеством сообщений как ко мне в обратную связь, так и обращений по оставленным мною контактам «Группы Вагнера», разъясняю ряд некоторых ситуаций:

• лица подлежащие мобилизации, как получившие повестку, так и нет – принимаются в Группу

• лица из числа подлежащих мобилизации и попавшие в Группу – получают отвод о привлечении к ответственности за неявку, так как Группа будет передавать списки своих добровольцев в органы воинского учёта, к тому же, скоро выйдет закон регламентирующий положение добровольцев в этом конфликте

• дорога до Конторы после объявления мобилизации полностью лежит на ваших плечах

• в Группе не изымается, а также нет никаких ограничений по экипировке и снаряжению, соответсвенно, можно приезжать со своим, хоть со шлемом Кайзера

• кандидаты не имеющие личную экипировку – обеспечиваются из баланса Конторы

• в случае известных мне изменений в одну из сторону касающихся приёма в Группу – я об этом сообщу

Заявку и все вопросы пиши прямо сюда в телеграмм: @ZVEZDA_PLUS

Или звони по телефонам:
Mobile: +7 (988) 322-43-37, +7 (918) 095-40-16
WhatsApp: +7 (988) 322-43-37

Девушка все правильно говорит. Обращу внимание на спальник и хороший туристический коврик-пенка. У меня долгое время под Киевом не было коврика, поэтому спину подстудил.

Да. НАТО снабжает зимней одеждой бойцов ВСУ. Почему-то мне кажется, что централизованно снабжать наших ребят такими вещами как спальники и коврики не будут, и эти вещи солдатам нужно покупать самостоятельно или надеяться на поставку волонтерами. Холодает. Ночевать придется в разных местах, и без них действительно не обойтись.

Видео старое. Времён штурма Мариуполя. Но все, что она говорит, актуально и сейчас.
Последний раз редактировалось Благодарю Вт, 27 сентября 2022, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3726 LottaMarkus » Вт, 27 сентября 2022, 16:46

Ester писал(а):Давайте, сложите. Очень интересно будет посмотреть Вашу картинку.
Если отступление под Харьковом, то я склоняюсь к тому, что "полезное совпало с приятным", т.е. дальше идти было не выгодно и с точки зрения военной логистики и мировой обстановки. Сейчас 4 области войдут в состав РФ, будут юридические основания двигаться дальше и применять новые методы военных действий ( не обязательно жесткие, но новые), по новому будут относится к саботажникам разного уровня на новой территории ФР, сейчас начинается ноябрь и выборы в США и Европе, поэтому СВО надо увязывать с мировой политикой. Это если мыслить масштабно, а не на уровне точек на карте.
Мобилизация: конечно, случаи мобилизация неподходящих людей есть, но не думаю, что это массовые случаи. Военкоматы и военкомы - отдельная структура, где-то закрытая и бюрократическая, поэтому и работают по старинке и ошибки могут быть.
У меня такое чувство, что Вы читаете все подряд, негатив весь аккумулируется и создается неприглядная картина - все плохо, все пропало.
Массовый психоз специально нагнетается.
Специально посмотрела местные новости.
Магаданского военкома отправили в отставку
19:19 27 сентября 2022
Мобилизация
Военный комиссар Магаданской области отправлен в отставку из-за ошибок во время частичной мобилизации, исполняющим обязанности стал присланный от Восточного военного округа офицер, сообщил РИА "Новости" губернатор Сергей Носов.
https://iasakh.com/news/227063
Ниже новость и комменты к ней, которые помогут отчасти понять суть происходящего
Спойлер
https://ostrovok.net/1905386/
Мобилизация, Макаров
В редакцию ИА Сах.ком обратилась сахалинка, которая рассказала про своего брата. Его зовут Павел, ему 40 лет. Мужчина проживает в селе Новом Макаровского района. Он находился на работе, собирал картошку в поле на тракторе, оттуда его и забрали.

Сестра сахалинца рассказывает, что в армии он служил, но в 2016 году у него появились серьезные проблемы со здоровьем. Павел попал в ДТП, был перелом позвоночника, вместо позвонков поставили пластины, мужчина заново учился ходить. С момента аварии боли в позвоночнике так и продолжаются. В 2020 году мужчина лежал в больнице с обострением, он не мог толком ходить и наклоняться. В тот же период, когда произошло ДТП, у Павла выявили сахарный диабет 1 типа. Документы, подтверждающие диагнозы, есть в редакции ИА Сах.ком.

— Он постоянно проверяет себе сахар, колет инсулин. Если не уколет, начинает терять сознание. Какие там боевые действия, он даже доехать до туда не сможет. Его забрали на прошлой неделе, в среду или четверг. Дали ему время собраться. Он пришел домой, взял эпикриз, все документы. Привезли в Аниву в войсковую часть. Он показал документы, сказал, что инсулинозависимый. Сегодня его повезли в госпиталь в Южно-Сахалинск. Он сходил к трем врачам, а потом терапевт ему сказал — ты годен. Он пошел к главному врачу, тот сказал — поскольку тебя уже забрали, мы ничего сделать не можем, — рассказывает Алена, сестра Павла.

По ее словам, через три-четыре дня брата уже должны куда-то отправить. Алена позвонила на горячую линию 122, там ей подсказали, что есть постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе".

— Сказали, если там есть это заболевание, то мы можем жаловаться. Я была уверена, что после медкомиссии его отпустят. Но буквально сегодня перед обедом его признали годным. Я написала жалобу в военную прокуратуру через интернет-приемную. Вчера написала в комиссию при правительстве области по рассмотрению обращений. Сейчас пойду в военную прокуратуру лично пробиваться на прием, — говорит Алена.

Как сообщили Сах.кому на горячей линии, куда можно звонить, если есть жалобы на мобилизацию, обращение от сестры Павла действительно поступило.

— Оно находится в работе. Сегодня же заявление поступит на рассмотрение в комиссию при правительстве, — сказала диспетчер.

Алена только что подала жалобу в военную прокуратуру. Ее приняли, сказали, что срок рассмотрения — до 30 дней. Сах.ком направит запрос в военную прокуратуру.

Сообщить о жалобах можно в интернет-приемную областного правительства, на горячую линию по телефону:-------, на электронная почту приемной граждан og@------------а также в соцсетях правительства региона.

Комменты:
Каждый мобилизованный сам доказывает о непригодности в связи с приобретенными болезнями находясь в запасе. После этого назначается комиссия.

Я уже не помню, когда в военкоматах народ и количество отделений посокращали, но поболее 7 лет назад. По-моему, году в 2008, если не ошибаюсь. Я на тот момент уже не работала, но степень офигения сотрудников помню.Военкоматы, по сути переориентировали на работу с призывниками. Остальное - попутно. Это всё равно, что в районных больницах оставить только терапевтическое отделение и при нем, кроме терапевтов, одного хирурга и одного гинеколога, а потом удивляться, что в случае какого-нибудь массового дтп они не смогли всех пострадавших качественно прооперировать.
------не понимаю, почему медицинскую инфу по запасникам не обновляют хотя бы раз в 5 лет, если уж призыв идет до 50лет (повестки получают) , у многих уже не то, что бы болезни, а инвалидности, с срочки у многих уж столько лет прошло! больные инвалиды-это обуза же на войне
Ответить
------------Потому что запасники - птицы гордые: по повесткам не являются ( а вдруг на сборы загребут?), о смене места жительства не сообщают, меддокументы, подтверджающие заболевания, не предоставляют, часто работают неофициально, а если и официально, то не все отделы кадров передают информацию в военкоматы. Никакого законного механизма воздействия на них, разве что за неявку по повестке шраф впаять, ну так эту повестку ему еще вручить надо. Под роспись. А повестки они тоже брать не хотят. Идите, соберите их в обычное время на медкомиссию.
Последний раз редактировалось LottaMarkus Вт, 27 сентября 2022, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

• 2

#3727 Благодарю » Вт, 27 сентября 2022, 16:48

Олег Царёв
Развивается ситуация со студентом журфака МГУ Степаном Антроповым, о котором я писал утром — его травили однокурсники за желание поехать добровольцем на фронт.

Вчера студент выпускного курса бакалавриата факультета журналистики МГУ Марк Лужковый, корреспондент Russia Today, публично заступился за Степана, а сегодня на него напали прямо во дворе факультета. Пишут, что от него требовали извинений за пост в поддержку Степана, он извиняться отказался.

Понимаете, они там настолько берега попутали, что не только подгавкивают у себя чатах, они уже наших бить пытаются.
У нас, в нашей стране, в нашей столице наших ребят пытаются бить!

Призывать к симметричным действиям я не буду, но за ситуацией будем следить.
Думаю, виновных надо отчислить и отправить на фронт под Артёмовск на перевоспитание.
Благодарю
Аватара

#3728 Благодарю » Вт, 27 сентября 2022, 16:49

Олег Царёв
Forwarded from
ЖИВОВ Z-- БИТВА ЗА ДОНБАСС
Ростех собрался использовать облик и конструктивные решения Су-47 (Беркут) при создании беспилотников будущего. Мне хочется уточнить у Ростеха несколько вопросов:
1. Где наши передовые беспилотники настоящего на которые Путин дал Вам деньги 7 лет назад?
2. Почему Ваши беспилотники стоят дороже любых других беспилотников в мире?
3. Почему Иран на коленке из говна и палок смастерил неуязвимую "Герань" (которую ребенок на кружке радиотехники может сделать), а Вы не способны насытить армию боевыми машинами прямо сейчас?
4. Что Вам мешало использовать конструктивные опыт Су-47 все год до весны 2022, карманы набитые долларами встать из кресла мешали?

Спойлер
И еще раз подчеркну: Кремлю остро необходима политика "новой искренности", которая включает в себя публичное ритуальное заклание ответственных за провалы. Без восстановления хотя бы минимального подобия справедливого возмездия за грехи, добиться реальной мобилизации общества для решения текущих задач не получится
.
Благодарю
Аватара

• 1

#3729 Благодарю » Вт, 27 сентября 2022, 16:57

Олег Царёв
Цифры из Банксты— в топе тем для обсуждений: в России 1% людей контролируют почти 60% богатства. Это первое место среди всех мировых держав.

Чудовищный показатель расслоения и, значит, социальной несправедливости. Это не то первое место, которым можно гордится. Когда-нибудь историки займутся вопросом, почему на обломках Советского Союза, самого социально справедливого государства, было построено самое социально несправедливое государство в мире.

Спойлер
Много говорить не буду, но с этим надо срочно что-то делать. Вопрос настолько горящий и вопиющий, что я бы даже не стал дожидаться конца СВО, тем более, с учётом одной особенности.
Наши олигархи в чем-то схожи с украинскими, а чем-то отличаются. Отличие в том, что
все украинские олигархи без исключения помогают ВСУ, а я не знаю ни одного нашего олигарха, кто публично и открыто помогает ВС РФ.
Хотя нет, знаю: Пригожин и возможно Молофеев. Но это исключения, подтверждающие правило.

А похожи украинские и некоторые российские олигархи тем, что и те, и другие помогают ВСУ и Западу. Про Фридмана и Абрамовича я писал ранее. Кстати Абрамович ещё и иностранных наемников вызволил из плена недавно. Вот угодил так угодил.
Благодарю
Аватара

#3730 Сью » Вт, 27 сентября 2022, 17:07

Итак, референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях официально завершены!

Начался подсчёт голосов. Предварительные результаты мы узнаем уже сегодня вечером.

Например, уже известно что:

В Херсонской области после подсчета 12% голосов — 97% за вхождение в состав России
В Запорожской области после подсчета 18% — 98% за вхождение в состав России
В ДНР после подсчета 14% голосов — 98% за вхождение в состав России
В ЛНР после подсчета 13% — голосов 98% за вхождение в состав России.

Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#3731 И-Горёк » Вт, 27 сентября 2022, 17:10

Благодарю, а зачем писать про " заклания"
Как утверждает Стрелков ?
После провала России в компании СВО
Были определенные перестановки в командном пункте главнокомандующего
Дальше посмотрим

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
От себя добавлю
Все что у нас предлагается и делается в России
Правильное или не правильное
Всё всегда делалось через жопу
К этому надо привыкнуть
И .... Принять , простить )))

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Лично меня беспокоит вот что
Очень хотелось бы , что бы компания по СВО продвигалась в нужном направлении
Если же нет ....
Путину придётся примерить тактическое ядерное оружие по Украине
Что и муссируется по каналам СМИ
Россия 1 и по первому каналу
Эти каналы СМИ подконтрольны правительству России
И-Горёк

• 3

#3732 Папа_Карло » Вт, 27 сентября 2022, 17:31

И-Горёк писал(а):Очень хотелось бы , что бы компания по СВО продвигалась в нужном направлении

Те. Путин - мудак и не знает, что делать. А вот Гошан ща все всем расскажет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У Гошана на столе лежат доклады ГРУ, СВР, ФСО, ФСБ, МИДа, МО РФ, ВМФ РФ, МВД РФ и прочих и он ща всем все растолкует...?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3733 И-Горёк » Вт, 27 сентября 2022, 17:35

Папа_Карло писал(а):
И-Горёк писал(а):Очень хотелось бы , что бы компания по СВО продвигалась в нужном направлении

Те. Путин - мудак и не знает, что делать. А вот Гошан ща все всем расскажет!!!

Добавлено Вт, 27 сентября 2022, 17:33:
У Гошана на столе лежат доклады ГРУ, СВР, ФСО, ФСБ, МИДа, и прочих и он ща всем все растолкует...?
Нет конечно
Я читаю нашего супер идеолога и генералиссимуса этого форума по продвижению тактики СВО
И-Горёк

• 1

#3734 Папа_Карло » Вт, 27 сентября 2022, 17:39

И-Горёк писал(а):Нет конечно

Тогда какого хрена делаешь оценки?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Благодарю писал(а):1. Где наши передовые беспилотники настоящего на которые Путин дал Вам деньги 7 лет назад?
2. Почему Ваши беспилотники стоят дороже любых других беспилотников в мире?

Поинтересуйтесь, чем Царев занимался до, того, как стал истинным патриотом?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3735 И-Горёк » Вт, 27 сентября 2022, 17:43

Папа_Карло, я не делаю оценки
Я писал про СВОИ опасения и свои мысли по поводу происходящих событий
И-Горёк

#3736 Ester » Вт, 27 сентября 2022, 17:44

Папа_Карло писал(а):
Поинтересуйтесь, чем Царев занимался до, того, как стал истинным патриотом?
И чем же?
Я о нем узнала в 2014 и пока он ничем себя в моих глазах не уронил.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Папа_Карло писал(а):Те. Путин - мудак и не знает, что делать. А вот Гошан ща все всем расскажет!!!
При чем тут Путин? Кроме Путина есть олигархи, у которых свои интересы, чиновники, у которых тоже свои интересы, генералы, не умеющие воевать и т.д. Доклады " ГРУ, СВР, ФСО, ФСБ, МИДа, МО РФ, ВМФ РФ, МВД РФ".... Где гарантия, что там истинное положение дел? Там должны лежать доклады старлеев, где написано чего и сколько не хватает, чтобы нормально воевать.
Ester

• 1

#3737 Шаулла » Вт, 27 сентября 2022, 18:04

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#3738 _Tasha » Вт, 27 сентября 2022, 18:05

Олег Царев - украинский политический деятель. Народный депутат Украины 4, 5, 6, 7 созывов, бывший заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде 7 созыва и бывший член этой партии.

Т.е. с 2002 года по 2014 год заседал в Раде. А Верховная Рада Украины является единственным органом власти, уполномоченным принимать законы. И чего же он так рьяно не боролся с олигархами и нацистами в своей стране? Работали бы лучше, нам бы сейчас воевать не пришлось.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#3739 Шаулла » Вт, 27 сентября 2022, 18:19

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#3740 Ester » Вт, 27 сентября 2022, 18:23

Таша, Вы ерунду пишете. Царев, наверное, единственный депутат Рады, который последовательно с 2014 был на антимайданных позициях и делал все от него зависящее, чтобы майдан не победил. И он, наверное, единственный депутат, которому пришлось бежать из Киева, чтобы тамошняя власть его не убила. В Киеве он потерял бизнес и родительский дом. Не побоялся участвовать в президентских выборах, несмотря на травлю украинских радикалов.
Весной он был первый, кто начал стучаться во все московские кабинеты с требованием, чтобы навели порядок на занятых Россией территориях.
Ester

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества