Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3721 обычный » Вс, 1 мая 2022, 13:03

Командование Воздушных сил Украины признало «призрак Киева» фейком.

Спойлер
Украинского военного летчика «Призрак Киева», который за первые 30 часов с момента начала спецоперации РФ по защите Донбасса якобы сбил шесть российских самолетов, не существует. Об этом 30 апреля заявило командование Воздушных сил Украины.

«Призрак Киева» — это супергерой-легенда, чью фигуру создали украинцы. Это скорее собирательный образ пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных сил [Украины], которые защищают небо столицы», — говорится в опубликованном сообщении ведомства в Telegram.

Командование также опровергло информацию о том, что «Призрак Киева» — это герой Украины Степан Тарабалка, который погиб в воздушном бою 13 марта.

Образ «Призрака Киева» получил в конце февраля широкое распространение в украинских СМИ, которые отмечали, что он поднял моральный дух украинцев.

Ранее, 30 апреля, сообщалось, что распространенная новость якобы о подрыве военного корабля у берегов Одессы оказалась фейком украинских СМИ. В видео, быстро распространившемся по соцсетям, были использованы кадры военных учений 2016 года.

До этого, 27 апреля, первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что постпредство Украины в ООН ведет информационную кампанию методами рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии (с 1933 по 1945 год) Йозефа Геббельса. По словам Полянского, самые красноречивые примеры использования геббельсовских методов — провокация в Буче, а также попытки очернить российских военнослужащих, сделать их в глазах общественности садистами, насильниками и убийцами.

https://iz.ru/1328967/2022-05-01/komandovanie-voz ... urce=yxnews&utm_medium=desktop

Спецоперация на Украине и Донбассе: ситуация на полях сражений на утро 1 мая.

Спойлер
Утренний брифинг Минобороны России от 1 мая 2022 года.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами «Оникс» в районе ОДЕССЫ на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса.
Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесено поражение семи военным объектам Украины. Среди них: четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов БЕРЁЗОВОЕ Донецкой Народной Республики, СЛАТИНО и БАРВЕНКОВО Харьковской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300 в районах населенных пунктов ЗАПОРОЖЬЕ и АРТЕМОВСК. Поражены два склада боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов ПРИВОЛЬНОЕ и ШЕВЧЕНКО Запорожской области, а также пятнадцать опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники. В результате ударов уничтожены до 140 человек личного состава и 19 единиц бронетехники ВСУ.
Ракетными войсками и артиллерией в течение суток поражены 786 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 24 пункта управления и три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе ГРУШЕВАХИ. Уничтожены до 200 человек личного состава, батарея реактивных систем залпового огня и до 20 единиц военной техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе ПЕТРОВСКОЕ Харьковской области сбиты два бомбардировщика Су-24м воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов МЕЖЕВАЯ, НОВОБОГДАНОВКА, МИРОГРАД, ШИРОКАЯ БАЛКА, ПРИЮТНОЕ, ТОРСКОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВСКАЯ, БАЛАКЛЕЯ и ХАРЦИЗСК. Над населенным пунктом ТОКМАК Запорожской области сбиты две украинские баллистические ракеты «Точка-У». Также над населенным пунктом СЕМЁНОВКА Харьковской области уничтожены два украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 145 самолетов, 112 вертолетов, 672 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2703 танка и других боевых бронированных машин, 312 установок реактивных систем залпового огня, 1203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2514 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://glasnarod.ru/oficzialno/specoperaciya-na- ... urce=yxnews&utm_medium=desktop
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#3722 Юлька » Вс, 1 мая 2022, 13:03

Ярогор писал(а):Ну и в ситуации, когда бандит стоит под твоей дверью, и ломится в неё - какие твои действия???
Яр не под дверью, а возле подъезда. Поэтому можно вывести через черный ход людей или спустить в убежише.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет

• 1

#3723 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:07

iriss, что именно изменилось? вы бы поменьше монро читали, что там лилось в мой адрес.

и это вы еще меня в 2014 не читали))

сейчас просто больше вот так -
"А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других..."

то есть я не буду лить грязь на украинцев и Украину в целом, как и писала с самого первого поста здесь.
а в остальном моя позиция понятная и неизменна с 2014
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3724 iriss » Вс, 1 мая 2022, 13:11

Helenka писал(а):iriss, что именно изменилось? вы бы поменьше монро читали, что там лилось в мой адрес.

и это вы еще меня в 2014 не читали))

сейчас просто больше вот так -
"А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других..."

то есть я не буду лить грязь на украинцев и Украину в целом, как и писала с самого первого поста здесь.
а в остальном моя позиция понятная и неизменна с 2014
Так в лучшую же сторону изменились)
МОнро пишет своё мнение, я вижу всё своими глазами.
В 2014 не помню уже может и читала.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3725 Mirina » Вс, 1 мая 2022, 13:11

Папа_Карло писал(а):Изображение

Для начала надо разобраться кто такие британские агрессоры :grin:

Вот из истории мы знаем, что жречество в своё время из Египта перебралось в Венецию,
а потом
в Голландию, а потом на остров Британия ( зачистив там местное население)

А в Египте фараоны и жречество откуда появилось..... так это спасенные от затонувшей
Атлантиды жрецы вступившие в контакт с инопланетными паразитарными цивилизациями.

Часть их генной инженерии мы видим на стенах пирамид...

Вот в ролике хорошо раскрыта тема что такое фашизм, как он собирает гавахх для питания
этих паразитов
Мой личный совет :grin: постараться понять инфу, пропустив шумные агрессивные кадры (убрав
звук) :grin:
phpBB [media]
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

• 1

#3726 Папа_Карло » Вс, 1 мая 2022, 13:15

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3727 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:20

Юлька писал(а):Главное сало.
Юлька писал(а):Для большинства украинцев сало в холодильнике гораздо ближе к телу, чем история. Уж поверьте.
Юлька писал(а):население Украины убеждено, что в России все очень плохо, и что все ещё с союза так и осталось, ничего не строилось, люди не знают, что такое стиралка и плитка тротуарная Их так убедили.
вот зачем транслировать такой бред?
что это дает человеку, который пишет это?
не понимаю...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3728 Янтарь » Вс, 1 мая 2022, 13:28

Мой друг из Киева говорит то же самое, что и Юлька. Практически слово в слово.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 7 месяцев

#3729 Папа_Карло » Вс, 1 мая 2022, 13:29

Helenka писал(а):вот зачем транслировать такой бред?

Видимо читает украинские паблики?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3730 iriss » Вс, 1 мая 2022, 13:30

Helenka писал(а):
Юлька писал(а):Главное сало.
Юлька писал(а):Для большинства украинцев сало в холодильнике гораздо ближе к телу, чем история. Уж поверьте.
Юлька писал(а):население Украины убеждено, что в России все очень плохо, и что все ещё с союза так и осталось, ничего не строилось, люди не знают, что такое стиралка и плитка тротуарная Их так убедили.
вот зачем транслировать такой бред?
что это дает человеку, который пишет это?
не понимаю...
Юлька там живет довольно давно и она очень адекватная, а ВЫ как давно уехали оттуда?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

#3731 Папа_Карло » Вс, 1 мая 2022, 13:32

iriss писал(а):а ВЫ как давно уехали оттуда?

Она там регулярно бывает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3732 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:32

Янтарь писал(а):Мой друг из Киева говорит то же самое, что и Юлька. Практически слово в слово.
значит зависит от восприятия и окружения. почему в моем окружении никогда ничего такого не было и нет ?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):вот зачем транслировать такой бред?

Видимо читает украинские паблики?
вы как то постили фото об "инфовойне". делать выводы о всех по пабликам? ну это вообще уже..
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3733 Янтарь » Вс, 1 мая 2022, 13:35

Helenka писал(а):значит зависит от восприятия и окружения. почему в моем окружении никогда ничего такого не было и нет ?
В моем окружении нет алкоголиков, но это ведь не значит, что их в России нет?

Про унитазы и технику сама читала в комментах разных украинцев на фейсе, они (или хотя бы часть из них) и правда на полном серьезе в это верят.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Еще про ворованные бюстгальтеры читала. :-D
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 7 месяцев

#3734 veravelios » Вс, 1 мая 2022, 13:36

Везде всего есть. И Украина не исключение.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3735 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:38

Янтарь писал(а):но это ведь не значит, что их в России нет?
вот именно, что есть, как случаи! это я называю - "придурков везде хватает"
но преподносить как о всех, о населении, это зачем такое человеку?
что это дает то? при этом живя там и так о всех думать и воспринимать?
на гордыню похоже - вот они какие ВСЕ, не то что я)))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3736 Папа_Карло » Вс, 1 мая 2022, 13:38

Янтарь писал(а):Еще про ворованные бюстгальтеры читала.

Может ВСУшники взяли, чтоб переодеться?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3737 Око » Вс, 1 мая 2022, 13:42

Helenka писал(а):в Святогорской лавре, где много беженцев и людей (почему то они глупо решили, что там, как в 2014 будет безопаснее) укр вояки на территории лавры поставили свои орудия. и еще там пещеры, так они там прячутся так же в подземельях
ничего святого.... :(
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

• 2

#3738 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:44

Все больше нравится Монтян. из хабалки разглядела ее огромную человечность, ну а интеллект у нее был всегда)

"На стороне Салорейха — десятки тысяч этнических русских, а на стороне РФ и ЛДНР этнических украинцев — чуть ли не через одного. Это не говоря уже о том, что по обе стороны есть немалое количество белорусов, представителей кавказских и массы других народов и даже евреев-репатриантов из Израиля. Так чем же это не полномасштабная Гражданская война 2.0?! И как бы не пытались наши «уважаемые западные партнеры» насадить на наш менталитет свои мерзкие националистические (или нацистские?) традиции, — межэтнической эта война не является и не станет таковой. Лично моя совесть чиста: я всегда всеми силами старалась не допустить, чтобы украинцы с русским считали друг друга врагами, протестовала, если кто-то хотел кого-то уничтожить по национальному, культурному или языковому признаку, пыталась донести эту позицию на всех площадках, где только могла, часто вызывая насмешки, непонимание и даже гнев и оскорбления.

Эта война — за новый миропорядок, за историю наших великих предков и за наше общее будущее. Мы не смогли ее предотвратить, но все еще можем многое в ней качественно изменить. В прошлую гражданскую войну было потеряно почти 20 миллионов жизней, и в этот раз мы не имеем никакого права снова быть такими же расточительными. Пора учиться у реальных заказчиков сего кровавого банкета настоящим образом, как говаривал дедушка Ленин: следует всерьез засучить рукава и в полном вооружении явиться на информационную войну.

Оппонентов допустимо убивать на поле боя лишь в том случае, когда их невозможно вынудить сдаться, а во всех остальных случаях — их должно переубеждать. Лучшая война — та, победа в которой одержана без применения военной силы. Бороться за каждого, как за своего, — даже если это потребует времени и терпения. Миллионы потенциально рожденных деток стоят того, ибо уж слишком много нерожденных было потеряно в прошлом веке. Уже лет сто дрейфуем из одной демографической ямы в другую. И даже сейчас, когда говорят пушки, необходимо помнить: именно от качества информационной кампании зависит то, сколько бойцов реально явится на войну и насколько стойко и мужественно они будут держаться за каждый клочок земли, насколько остервенело солдаты будут сражаться на поле боя.

Помните и осознавайте, что каждая фраза, отправляющая всех украинцев и граждан Украины в ранг врагов, — льет воду на мельницу тех самых наших общих врагов с Коллективного Запада. Ибо это дает возможность набирать все больше и больше украинцев и всех других граждан Украины в армию. Ведь задурманенные пропагандой люди искренне верят, что Россия пришла уничтожить лично их, а не нацистский Салорейх.

Наши западные партнеры пичкают Салорейх оружием, чтобы пролилось как можно больше крови, чтобы было как можно больше личной ненависти, чтобы как можно тяжелее было разорвать этот порочный круг. Согласитесь, достаточно глупо было бы им в этом помогать. Когда сносят памятники, сжигают георгиевские ленточки, — просто посмотрите, кто и как это делал и делает. Это довольно небольшие группки доморощенных нациков при поддержке властей.

Кукловоды всего этого отребья идеально наловчились сеять ненависть, унижая и растаптывая все самое дорогое и святое. Подумайте, зачем они это творят, и не давайте им хотя бы в глубине своей души достигать своих целей. Самые активные апологеты Салорейха получат свое в бою, в тюрьме, в эмиграции, ну а всем остальным просто понадобится время и Правда.

Потому что время всегда все расставляет по своим местам, и потому что сила — в Правде!

★ ★ ★

Я все равно паду на той,
На той единственной Гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной.

— Булат Окуджава
"
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3739 КТБ XVI » Вс, 1 мая 2022, 13:45

Юлька писал(а):Яр не под дверью, а возле подъезда. Поэтому можно вывести через черный ход людей или спустить в убежише
Он пытается изменить твое восприятие, чтобытыбандитом считала военных РФ и ЛДНР, а ВСУ и Азов своими защитниками :wacko:
Все таки наверное агент)))
КТБ XVI

• 1

#3740 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:46

Око писал(а):ничего святого..
мне кажется многие вояки уже и не соображают, что делают. особенно если их пичкают чем то или обрабатывают , как здесь ни раз писали
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества