#3738 Helenka » Вс, 1 мая 2022, 13:44
Все больше нравится Монтян. из хабалки разглядела ее огромную человечность, ну а интеллект у нее был всегда)
"На стороне Салорейха — десятки тысяч этнических русских, а на стороне РФ и ЛДНР этнических украинцев — чуть ли не через одного. Это не говоря уже о том, что по обе стороны есть немалое количество белорусов, представителей кавказских и массы других народов и даже евреев-репатриантов из Израиля. Так чем же это не полномасштабная Гражданская война 2.0?! И как бы не пытались наши «уважаемые западные партнеры» насадить на наш менталитет свои мерзкие националистические (или нацистские?) традиции, — межэтнической эта война не является и не станет таковой. Лично моя совесть чиста: я всегда всеми силами старалась не допустить, чтобы украинцы с русским считали друг друга врагами, протестовала, если кто-то хотел кого-то уничтожить по национальному, культурному или языковому признаку, пыталась донести эту позицию на всех площадках, где только могла, часто вызывая насмешки, непонимание и даже гнев и оскорбления.
Эта война — за новый миропорядок, за историю наших великих предков и за наше общее будущее. Мы не смогли ее предотвратить, но все еще можем многое в ней качественно изменить. В прошлую гражданскую войну было потеряно почти 20 миллионов жизней, и в этот раз мы не имеем никакого права снова быть такими же расточительными. Пора учиться у реальных заказчиков сего кровавого банкета настоящим образом, как говаривал дедушка Ленин: следует всерьез засучить рукава и в полном вооружении явиться на информационную войну.
Оппонентов допустимо убивать на поле боя лишь в том случае, когда их невозможно вынудить сдаться, а во всех остальных случаях — их должно переубеждать. Лучшая война — та, победа в которой одержана без применения военной силы. Бороться за каждого, как за своего, — даже если это потребует времени и терпения. Миллионы потенциально рожденных деток стоят того, ибо уж слишком много нерожденных было потеряно в прошлом веке. Уже лет сто дрейфуем из одной демографической ямы в другую. И даже сейчас, когда говорят пушки, необходимо помнить: именно от качества информационной кампании зависит то, сколько бойцов реально явится на войну и насколько стойко и мужественно они будут держаться за каждый клочок земли, насколько остервенело солдаты будут сражаться на поле боя.
Помните и осознавайте, что каждая фраза, отправляющая всех украинцев и граждан Украины в ранг врагов, — льет воду на мельницу тех самых наших общих врагов с Коллективного Запада. Ибо это дает возможность набирать все больше и больше украинцев и всех других граждан Украины в армию. Ведь задурманенные пропагандой люди искренне верят, что Россия пришла уничтожить лично их, а не нацистский Салорейх.
Наши западные партнеры пичкают Салорейх оружием, чтобы пролилось как можно больше крови, чтобы было как можно больше личной ненависти, чтобы как можно тяжелее было разорвать этот порочный круг. Согласитесь, достаточно глупо было бы им в этом помогать. Когда сносят памятники, сжигают георгиевские ленточки, — просто посмотрите, кто и как это делал и делает. Это довольно небольшие группки доморощенных нациков при поддержке властей.
Кукловоды всего этого отребья идеально наловчились сеять ненависть, унижая и растаптывая все самое дорогое и святое. Подумайте, зачем они это творят, и не давайте им хотя бы в глубине своей души достигать своих целей. Самые активные апологеты Салорейха получат свое в бою, в тюрьме, в эмиграции, ну а всем остальным просто понадобится время и Правда.
Потому что время всегда все расставляет по своим местам, и потому что сила — в Правде!
★ ★ ★
Я все равно паду на той,
На той единственной Гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной.
— Булат Окуджава
"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...