Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3721 КТБ XVI » Чт, 17 марта 2022, 12:30

Alice писал(а):Чеченцы захватили колонну Красного креста. Везли деньги.
https://www.yapfiles.ru/show/2698352/c96a82b5234923f20ee5b6782adbf267.mp4.html
Вот молодцы! Столько долларов)))

Добавлено спустя 55 секунд:
Это куда и откуда они везли?

Добавлено спустя 40 секунд:
На восстановление Украины пригодится)))
КТБ XVI

#3722 Папа_Карло » Чт, 17 марта 2022, 12:32

monroe писал(а):Там СССР потратил. Не в коня овёс.

СССР потратился на бункер, в котором Зеля отсиживается. Его там практически не достать. Если только вакуумная бомба.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3723 jack » Чт, 17 марта 2022, 12:33

вроде это видео я видел больше недели назад... или это еще ?
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3724 Звёздочка » Чт, 17 марта 2022, 12:37

КТБ XVI писал(а):Звёздочка, расслабьтесь)))
Любуйтесь собой, там все красиво и правильно
Заколебала со своими советами!
Я очень редко бываю напряжена.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#3725 mimo » Чт, 17 марта 2022, 12:59

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Там СССР потратил. Не в коня овёс.

СССР потратился на бункер, в котором Зеля отсиживается. Его там практически не достать. Если только вакуумная бомба.

Кстати.. Это всё построено в СССР. И Зеленский пользуется плодами ненавистного им коммунизма. Парадокс. :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#3726 jack » Чт, 17 марта 2022, 13:05

Влади́мир Валенти́нович Чи́ркин — российский военачальник, генерал-полковник. Бывший Главнокомандующий Сухопутными войсками (2012-2013г).
Спойлер
Изображение
Давайте без истерики и оскорблений попробуем осмыслить ситуацию.

Тяжело всем. Наши ребята гибнут. Граждане Украины гибнут.Но тяжелее всего военным, действующим и в запасе, и российским и украинским , прошедшим «горячие» конфликты. Скриплю от бессилия зубами, лично не уверен — смог бы выполнить приказ Главнокомандующего, будь сегодня в строю. Свести к минимуму потери среди мирного населения — это понятно, мы один народ. А как стараться не причинять критического ущерба ВСУ — в рамках тактики собственного подразделения слабо представляю.

Категорически возражаю против обнародования числа боевых потерь, пока операция не вступила в завершающую фазу. Это подарок для чужой информационной войны, козырь в руки врага, разгон лживой информации среди откровенных паникёров внутри страны: «они всё врут, скрывают, занижают», «нет войне», «матери, не пускайте сыновей», «как я хочу мира», «сколько можно лить кровь»...

Можно и должно. Погибают солдаты, герои. Которые пришли в армию не брусчатку подошвами полировать. А защищать Родину. Даже ценой собственной жизни. Это ошибка Генштаба была, народ должен чётко понимать цели операции, её необходимость, неотвратимость жертв. А не текущую цену.

Жестоко звучит, но такова суровая воинская реальность. Собственные и женские слезы утрём после Победы, поклонимся каждой вдове, матери, невесте, сестре за подвиг их мужчин.

Первый этап операции…
Дальше тут:
https://telegra.ph/Bez-isteriki-i-oskorblenij-03-08

Очень интересная статья... жесткая... много ответов на не отвеченные ранее вопросы...
Еще такое вот.... не скажу, что "поразило", но... :
Хочу успокоить, уже двенадцатые сутки наши парни действуют в другой оперативно-тактической реальности, потери стремительно будут сокращаться. Если раньше был строжайший приказ не причинять даже гипотетический вред мирному населению, гражданским объектам… сегодня он видоизменён. Одной фразой: «не в ущерб личному составу подразделений». Как военный полностью удовлетворён: теперь гуманитарные шутеечки закончились, пойдёт настоящая работа.
jack M
Администратор
Аватара

#3727 Alice » Чт, 17 марта 2022, 13:07

jack писал(а):
вроде это видео я видел больше недели назад... или это еще ?
Не знаю. Мне сейчас прислали, дата загрузки сегодняшняя.
Найти недельной давности видео сможете? Чтобы сравнить.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#3728 dobrovolya » Чт, 17 марта 2022, 13:09

вах! только здесь можно услышать такое:

тысячи европейских неонацистов спешат на украину на помощь в поддержку азовскому батальону и другим нацистских формирований для борьбы против россии за рассовую чистоту украины

Спойлер
https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/518156/Neo-Nazis-aus-dem-Westen-eilen-zum-Kampf-in-die-Ukraine

респект изданию... причем тут же рядом есть и критические статьи от разных авторов:

в военном и экономическом смысле россия - страна лишь второго эшелона, и с войной на украине она слишком много на себя взяла

Спойлер
https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/518113/Militaerisch-und-wirtschaftlich-nur-eine-Mittelmacht-Russland-hat-sich-mit-dem-Ukraine-Krieg-total-verhoben
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3729 Alice » Чт, 17 марта 2022, 13:09

КТБ XVI писал(а):
https://www.yapfiles.ru/show/2698352/c96a82b5234923f20ee5b6782adbf267.mp4.html
Вот молодцы! Столько долларов)))

Добавлено Чт, 17 марта 2022, 12:31:
Это куда и откуда они везли?

Добавлено Чт, 17 марта 2022, 12:32:
На восстановление Украины пригодится)))
Мне написали , что деньги вывозили из Украины.
Но я этого указывать не стала, потому что чеченский не понимаю, а подписи к видео нет.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#3730 jack » Чт, 17 марта 2022, 13:10

Alice писал(а):айти недельной давности видео сможете? Чтобы сравнить.
Да... нашел...
Спойлер
phpBB [media]

от 5 марта
Последний раз редактировалось jack Чт, 17 марта 2022, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил ссылку
jack M
Администратор
Аватара

#3731 Helenka » Чт, 17 марта 2022, 13:13

Мадера писал(а):это идеология! Это на самом деле очень и очень серьёзная штука! И даже основополагающая!
выше я упомянула о Денисе Парфенове, мастере задавать "неудобные вопросы"))
на днях он участвовал в передаче на НТВ об Украине -

" Я поставил вопрос, имеющий принципиальное значение для жителей России и Украины: какой образ будущего мы можем им предложить?

Убежден, что олигархическое обустройство государства, устройство богатства единиц и нищеты миллионов, не является чем то привлекательным ни для жителей России, ни для братского для нас народа Украины. И приоритетным направлением для руководства страны сейчас должен стать перевод государства на социальные рельсы, переход к реальному социализму, при котором возможна настоящая дружба и братство народов.

Часть экспертов и ведущих в студии такая постановка вопроса буквально вывела из себя. В ответ на озвученную позицию, я вначале услышал настойчивые попытки заставить меня прекратить выступление, а затем и того более - требование покинуть студию.

Инцидент примечателен тем, что пожалуй впервые представителя парламентской партии принуждают покинуть телевизионный эфир в ответ на позицию.

К большому сожалению, это знаменует дальнейшее закручивание гаек со стороны государственных СМИ, и тотальную цензуру даже на вполне умеренное мнение.

В любом случае, я то могу уйти, а вот поднятый мною вопрос остался..."

но Папа Карло вот недавно сказал, что идеология уже не важна, а ценности...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3732 dobrovolya » Чт, 17 марта 2022, 13:17

Helenka писал(а):идеология уже не важна, а ценности...

а в чем отличие идеологии и ценностей? :unsure: ценности, на мой взгляд - это суть идеологии, идеология в концентрате, так сказать. нет?
dobrovolya
Аватара

#3733 mimo » Чт, 17 марта 2022, 13:22

dobrovolya писал(а):

а в чем отличие идеологии и ценностей?
Идеология - это мысли и умы людей.
Ценности - это и идеология в том числе. Имхо.
Последний раз редактировалось mimo Чт, 17 марта 2022, 13:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#3734 dobrovolya » Чт, 17 марта 2022, 13:22

монтян на днях слушала, так она точь-в-точь сказала моими словами: справедливость для всех - это основная человеческая ценность, которая может послужить основой создания нового общества. как обеспечить эту справедливость - это уже другой, вопрос: то есть, идеология отталкивается от ценности, расширяя её понимание и показывая пути достижения идеала.
dobrovolya
Аватара

#3735 Helenka » Чт, 17 марта 2022, 13:24

dobrovolya, можно уточнить у Папы Карло

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):чем будете удерживать территории, той же Украины? какой идеей? и почему в той же России идеология запрещена? потому что колония до сих пор и запретили?

А идеология больше не нужна. Теперь на первый план выходят ценности. Либерализму больше нечем платить за свои ценности, поэтому истерики по всему миру, а мы возвращаемся в традиционные. Это означает, что или ты соблюдаешь то, что можно и не делаешь то, что нельзя, тогда ты сможешь тут жить. Не нравится, то "заграница вам поможет".

Например у нас запрещена пропаганда траханья мужиков.

Венидиктов, год спустя.

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3736 dobrovolya » Чт, 17 марта 2022, 13:26

mimo писал(а):
dobrovolya писал(а):

а в чем отличие идеологии и ценностей?
Идеология - это мысли, умы людей?
Ценности - это и идеология в том числе. Имхо.

ценности - это часть идеологии, соотношение общего и целого: ценности могут существовать в отрыве от идеологии, но не наоборот. например, в основе национал-социализма тоже заложено понятие справедливости, но справедливости только для одной нации. поэтому мало задать только ценность (справедливость), надо развить эту ценность до идеологии: для кого эта справедливость действует и какими методами устанавливается

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Helenka писал(а):можно уточнить у Папы Карло

да, можно подискутировать :smile:
dobrovolya
Аватара

#3737 mimo » Чт, 17 марта 2022, 13:29

dobrovolya писал(а):надо развить эту ценность до идеологии
dobrovolya, если ценностью является национализм, то в какой идеологии это придумано?
Изображение
mimo
Аватара

#3738 Папа_Карло » Чт, 17 марта 2022, 13:32

dobrovolya писал(а):ценности - это часть идеологии,

Ценности стоят выше идеологии.

Скрепы мировых проектов – это интересы, ценности и святыни. Они формируют образ победы проекта в Большой Игре.

Идеоло́гия — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества, политических партий, общественных движений — и выступает формой санкционирования существующего в обществе господства и власти.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3739 dobrovolya » Чт, 17 марта 2022, 13:33

mimo писал(а):
dobrovolya, если ценностью является национализм, то в какой идеологии это придумано?

национализм - это уже идеология, частью которой, например, может быть сохранение расовой чистоты как основная ценность
dobrovolya
Аватара

#3740 mimo » Чт, 17 марта 2022, 13:34

Папа_Карло писал(а):Ценности стоят выше идеологии.
mimo писал(а):
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества