РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: РОССИЯ-Украина

#1 Бабочка » Чт, 4 апреля 2019, 10:43

phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Галкин уже ответил в Инстаграм :-D

https://www.instagram.com/p/BvzA040ARVy/?utm_sour ... are_sheet&igshid=1e0lzip5zzh08
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет

#3721 КарданныйВал » Пт, 1 мая 2020, 11:08

lucky писал(а):
Brittany писал(а):Думаешь,Саакашвили не поможет с реформами? Глупо его приглашать?
Саакашвили, если ему не будит сильно мешать, изменит страну к лучшему и очень быстро. Думаю полгода ему хватит
Согласен. Если честно ещё не хватет Порошенко и Яценюка. Было бы идеально, я бы даже сказал белиссимо. Хотя судя по новостям и Зеленский справляется неплохо.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#3722 Brittany » Пт, 1 мая 2020, 11:25

lucky писал(а):Саакашвили, если ему не будит сильно мешать, изменит страну к лучшему и очень быстро. Думаю полгода ему хватит
Лаки, раскрой секрет: к лучшему- это что и как?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#3723 КарданныйВал » Пт, 1 мая 2020, 16:38

Из статьи Владимира Зеленского в испанской El Pais от 27 апреля:

"Мне приятно видеть, что наши международные партнёры - МВФ, Всемирный банк и другие - готовы помочь нам в проведении реформ, а также в предоставлении финансовых ресурсов, необходимых для обслуживания долга. Без этого наметится призрак банкротства, который погрузит Украину в нищету".

кто же лучше Зеленский или Порошенко, оба такие классные..
КарданныйВал
Аватара

#3724 ВасяДеревягин » Пт, 1 мая 2020, 16:43

lucky писал(а):от бесконечной и безпелиционной глупости
опять не поняла ни про амеров, ни про Саакашвили :-D
вот только попробуйте сказать, что это был мат!!!! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КарданныйВал писал(а):кто же лучше Зеленский или Порошенко, оба такие классные..
подозреваю, некоторые фобы до сих пор Ленинским запискам на полях мстят :rzhach:
Последний раз редактировалось Гость Сб, 2 мая 2020, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3725 Samersen » Пт, 1 мая 2020, 18:20

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3726 rimi » Сб, 2 мая 2020, 18:36

американские био-лаборатории в Украине – "Политика здоровья"

phpBB [media]
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3727 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 16:46

После вчерашнего осторожно-примирительного фейсбук-поста Зеленского последовало заявление МИД Украины с до боли знакомой по пятилетке Петра Алексеевича тональностью «сами себя сожгли».

Разумеется, это никакая не «не согласованность», «демарш» и т.д. – МИД напрямую подчиняется Президенту, – а игра в «плохого и хорошего полицейского» (как вариант – хорошего царя и плохих бояр) – манера, которую Зеленский, между прочим, позаимствовал у Путина Владим Владимыча.

Поскольку 73% на прошлогодних выборах получил «Зеленский-примиритель» (aka Зеленский-Антипорошенко), дабы удержать медленно, но уверенно проседающий рейтинг, ему периодически приходится делать "примирительные" (на языке Евромайдана - «ватные») заявления - как, например, «неважно, на каком языке ты разговариваешь» в Новогоднюю ночь – после чего, разумеется, вступает в силу закон о тотальной украинизации.

Так и здесь – дабы немножко «утешить» своих одесских, харьковских, донбасских и прочих «немайданных» избирателей, искренне считающих 2 мая 2014 произошла трагедия, пану Президенту пришлось выдавить из себя «примирительный пост» (причем уже после обеда, тогда как запланированные заявления делаются с утра), после чего МИДу выпала неблагодарная задача «успокоить» тех, чье мнение в этом квазигосударстве только и имеет значение – евромайданную общественность.

Те, разумеется, нисколько этим не удовлетворились, т.к. данную публику не устраивает в принципе ни сам Зеленский (как бы он ни пыжился их "замирить"), ни тот факт, что в этой стране до сих пор есть те, кто осмеливается перечить священному нарративу Евромайдана.

Впрочем, отношения Зеленского с Евромайданом мне глубоко безразличны (может, эту них такая зажигательная БДСМ-игра, кто их знает?). Я лишь хочу донести ту простую мысль, что никаких иллюзий по поводу этого человека и проводимой им «политики» больше быть не может.
КарданныйВал
Аватара

#3728 rimi » Вс, 3 мая 2020, 20:22

КарданныйВал,

Зеленский в своих танцах с МВФ ведет себя как нарокам , от дозы к дозе.
rimi
Аватара

#3729 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 20:37

rimi, та нi. українцев не надуришь!Вот Зеленский посылает МВФ!!
phpBB [media]
КарданныйВал
Аватара

#3730 rimi » Вс, 3 мая 2020, 20:40

КарданныйВал,

ага. :-D люди так и думали , что все будет как кино. а все стало как стало. :grin:
rimi
Аватара

#3731 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 21:04

хах, кто послеживает за Шарием хорошая таблетка для памяти
phpBB [media]
КарданныйВал
Аватара

#3732 rimi » Вс, 3 мая 2020, 21:32

КарданныйВал,

я одно время смотрела ток-шоу разных каналов в Украине. конечно если их послушать , то в Украине идет схватка всех против всех. по сути это просто шоу. они как мне кажется даже переплюнули российские ток шоу.
грустно все это. потому как говорильня , ни на что не влияющая. а люди выживают кто как умеет.
rimi
Аватара

#3733 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 21:37

rimi, украинские шоу намного интересней чем российские, я всегда это говорил. Тут и сравнивать нечего даже.
КарданныйВал
Аватара

#3734 Бриджит » Вс, 3 мая 2020, 21:55

КарданныйВал, о, ты тоже на Мита подписан) нравится мне он. Я даже автоплатежи настроила

* когда Шарий создал партию и пошел на выборы, я отписалась. Стало не интересно
Бриджит

#3735 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 21:58

Бриджит, нет, в телеграме встретилась ссылка. Но мне понравился мит. Вполне конкретно, сжато и с юморком)
КарданныйВал
Аватара

#3736 Бриджит » Вс, 3 мая 2020, 22:02

КарданныйВал, у него проект "Неизведанная Россия", он показывает нашу страну с интересных сторон, с положительных. Существует за счет подписчиков, живет в Донецке
Бриджит

#3737 rimi » Пн, 4 мая 2020, 12:00

КарданныйВал писал(а):rimi, украинские шоу намного интересней чем российские, я всегда это говорил. Тут и сравнивать нечего даже.

ну там тем для обсуждения побольше. практически как пришли эти слуги к власти ,так каждый день было то понос , то золотуха. :-D клоунов не нужно было. все в раде. :-D
rimi
Аватара

#3738 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2020, 9:27

До сих пор Аваков не сталкивался с необходимостью в открытом столкновении доказывать своё право на власть. Недовольный им Порошенко, после серии подковёрных интриг, не решился идти на обострение и примирился с неподконтрольностью министра. Команда Зеленского в своём желании избавиться от Авакова не пошла дальше разглагольствований. Министра спокойно переутвердили под крики об «испытательном сроке». Через некоторое время выяснилось, что это у Рады и у Зеленского «испытательный срок», а власть Авакова никто не смеет оспорить. :-D

Аваков лично решал, насколько строгий карантин устанавливать на Украине по случаю эпидемии коронавируса и насколько строго его соблюдать. Некоторые им же введённые меры он нивелировал, просто заявив, что полиция не будет следить за их исполнением.

Министр внутренних дел Украины не привык заморачиваться такими мелочами, как требования закона. Он сам решает, что законно, а что незаконно. При этом он опирается на серьёзную силу — около трёхсот тысяч «штыков» в составе Национальной полиции, Национальной гвардии и нацистских незаконных вооружённых формирований, подконтрольных Авакову. Если он отдаст приказ об аресте мэра Черкасс, его есть кому выполнить.
....
Если Аваков знает, что силовая операция встретит силовой отпор. Даже если сопротивление в Черкассах удастся быстро подавить, это будет первый случай переноса гражданской войны из «пророссийских» в «проукраинские» регионы, первое вооружённое столкновение между силами Майдана, первый открытый конфликт между майданной центральной и майданной же местной властью.

Отдельную опасность представляет угроза мэра обратиться за помощью к другим регионам. Если он не блефует и может рассчитывать на поддержку хотя бы нескольких областных центров, атака на Черкассы может привести к утрате Киевом контроля над несколькими регионами сразу и началу «эффекта домино».

Сейчас не Зеленский, который ничего не решает и ничего не может, а именно Аваков стоит перед дилеммой:

https://ukraina.ru/opinion/20200504/1027604852.html
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3739 Марк » Сб, 9 мая 2020, 4:23

phpBB [media]
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#3740 scarly » Сб, 9 мая 2020, 10:54

Марк, Отзывы людей, работающих в IT-сфере, о жизни в разных городах и странах

Кривой рог - 4 (да, пишут, что грязный промышленный город, и население - быдло, много наркоманов и алкоголиков);
Львов - 8,4
Киев -6,4
Одесса - 7,7
Мариуполь - 4,7
Донецк - 4,5
Липецк - 3,5
Санкт-Петербург - 6,5 - 7
Рига - 7,8
Москва - 5,7 - 9 (по районам)

Марк,не знаю, можно ли делать какие-то глобальные выводы выводы по твоему видосу.
Во многих крупных странах есть подобные депрессивные города.
Ещё когда-то очень давно мне рассказывали, какой ужасный город Магнитогорск, девочки-соседки по санаторию, что у них хронические заболевания проходят только на отдыхе, а дома из-за экологии вечные бронхиты-фарингиты и т.п.
Рейтинг на этом портале у Магнитогорска 4,3

Можно ведь пытаться изменить свою жизнь.
Вон в Ягодном и прочих местах Колымы целые посёлки стоят заброшенными, а в некоторых - ещё живут люди, не приезжие, а всю жизнь, но их дома никто не ремонтирует, только крышу латают иногда.
Мы ж не будем об этом делать какие-то глобальные выводы про Россию.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества