Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 6 апреля 2016, 17:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

Re: Новосирия - о ситуации в САР

#3721 Оракул » Пн, 29 февраля 2016, 9:35

Изображение
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 3

#3722 elizabeth » Пн, 29 февраля 2016, 15:42

Дрессировщица львов наравне с мужчинами сражается за будущее Сирии
29.02.2016, 15:16
С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Ослабление конфликта отмечается и в Алеппо, однако правительственные войска намерены продолжить борьбу с террористической группировкой «Фронт ан-Нусра», на которую не распространяются условия перемирия. Корреспондент RT Лиззи Филан встретилась с девушкой, которая в рядах армии САР сражается против джихадистов в Алеппо. До сирийского конфликта Роуз работала в зоопарке со львами. Она волнуется за своих подопечных и мечтает вернуться к прежней жизни.

phpBB [media]

Спойлер
Корреспондент RT Лиззи Филан посетила знаменитый Старый город Алеппо, включённый ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия. Раньше туристы со всего мира приезжали туда и восхищались его древностями. Однако в последние несколько лет исторический центр сирийского города превратился в поле боя. Всего в нескольких метрах оттуда пролегает линия фронта. По другую её сторону находятся позиции антиправительственных группировок. Сирийские военнослужащие говорят, что если боевики захватят контроль над Старым городом, они уничтожат всё, что осталось от древних памятников культуры. Правительственные силы намерены это предотвратить. И у них есть тайное оружие: девушка по имени Роуз, которую они считают одним из своих лучших бойцов.
«Когда Роуз впервые пришла к нам, все солдаты её подразделения были поражены, что вместе с ними теперь служит девушка. Но всего через несколько дней она доказала, что ни в чём им не уступает, а может быть даже и превосходит их в борьбе с боевиками», — поделился с Филан сирийский военный.
Многие женщины добровольно идут на службу в сирийскую армию, чтобы отомстить за гибель своих мужей, возлюбленных или сыновей. Но Роуз пошла воевать совсем не поэтому. Среди своих товарищей и врагов она известна как Абу Джаффар — по кличке одного из львов, которого она растила в зоопарке.
«Когда начался этот конфликт, и мне пришлось оставить зоопарк, я решила послужить на благо моей страны. Я думала, что всё это продлится год или два, но мы до сих пор здесь», — рассказала RT дрессировщица.
«Я была очень привязана к животным, я их любила. Сейчас территорию, где они находятся, занимает оппозиция, и мне очень тяжело быть вдали от них», — говорит Роуз.
В то время как многие мужчины обязаны сражаться в рядах сирийской армии, Роуз добровольно рвётся в бой.
«Я выбираю оружие в зависимости от того, как проходит сражение. Обычный пулемёт, станковый пулемёт Калашникова, ДШК — с их помощью я прикрываю наступление наших войск. Мне не нравится оставаться на одном месте. Я хочу участвовать в атаках и проникать на территорию врага», — признаётся она.
Её боевой товарищ рассказал RT, что с первого дня, как Роуз присоединилась к вооружённым силам, её основной целью стала борьба до последней капли крови.
«Она не хотела стать для нас обузой. Она решила, что скорее погибнет, чем попадёт в плен», — добавил он.
Рядом с местом, где расположилась Роуз и другие военные, находятся боевики из «Фронта ан-Нусра» — сирийской ветви «Аль-Каиды». Они печально известны своим зверским обращением с женщинами.
Роуз, единственная женщина на линии фронта, проходящей по Старому городу Алеппо, только смеётся в ответ на вопрос, пугает ли её возможность когда-нибудь оказаться в руках джихадистов.
«Я об этом не думаю. Они кричали мне: «Абу Джаффар, мы придём за тобой. Мы не убьём тебя. У нас на тебя другие планы». Я ответила: «А вы рискните». Они пытаются меня напугать, но мне всё равно. Я не боюсь их, как гора не боится ветра», — говорит она.
От зоопарка до фронта — Роуз никогда не боялась рисковать. Она настаивает, что готова погибнуть, лишь бы её страна снова была в безопасности.
«Я сражаюсь ради своей родины. Мною движет любовь к стране, к семье, к народу и друзьям, стремление к миру и прежней спокойной жизни», — признаётся Роуз.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151314
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 1

#3723 Фиалка » Пн, 29 февраля 2016, 15:58

Оракул писал(а):Изображение
и пусть радуются, что план З не рассматривается пока
Фиалка

• 2

#3724 Samersen » Пн, 29 февраля 2016, 21:24

phpBB [media]
Samersen
Автор темы
W W

• 1

#3725 Petra_ » Ср, 2 марта 2016, 0:49

phpBB [media]
Petra_
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 3

#3726 Фиалка » Ср, 2 марта 2016, 7:25

2 часа назад | Политика | ТАСС
Рогозин ответил на обвинения НАТО в неточных авиаударах в Сирии
МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отреагировал на заявления главкома НАТО в Европе, американского генерала Филипа Бридлава, обвинившего ВКС РФ в использовании неточного вооружения в Сирии.
Спойлер
© AP 2016
«С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании», — написал Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Заявление Бридлава

По словам Бридлава, использование «неточного вооружения» «приводит к большому потоку беженцев», среди которых могут быть «иностранные боевики».

Генерал настаивает также, что «вмешательство России в сирийский конфликт осложнило ситуацию». По его словам, «Россия мало делает для борьбы с ИГ (запрещено в РФ) и вместо этого помогает (президенту Сирии Башару) Асаду».

Москва ранее неоднократно отвергала подобные утверждения, подчеркивая, что осуществляет военно-воздушную кампанию в Сирии исключительно против боевиков ИГ и других террористических организаций.

Подготовка к конфликту с Россией

По словам американского генерала, все страны альянса «повышают боеготовность своих войск, чтобы быть готовыми, если потребуется, к конфликту» с Россией.

Он уточнил, что такие действия предпринимаются, в частности, в рамках американской инициативы по укреплению безопасности европейских союзников, предусматривающей сохранение присутствия войск США в Европе на ротационной основе, активизацию военных учений и размещение там дополнительного количества вооружений и военной техники.

На эти цели администрация Барака Обамы запросила у Конгресса на 2017 финансовый год $3,4 млрд — примерно в четыре раза больше, чем в текущий период.
Фиалка

• 1

#3727 elizabeth » Ср, 2 марта 2016, 9:59

Канадский журналист, несмотря на ранение, останется работать в Сирии
07:01 02.03.2016108310
Группа журналистов в составе 33 человек попала под артиллерийский обстрел на севере провинции Латакия, в числе которых был канадский радиожурналист Реймонд Сент-Пьер.
Спойлер
ВАШИНГТОН, 2 мар — РИА Новости. Канадский радиожурналист Реймонд Сент-Пьер, получивший ранения во вторник в результате обстрела группы журналистов в сирийской Латакии, продолжит свою работу до конца пресс-тура — еще 4 дня, сообщает "Радио Канада".
Во вторник группа журналистов в составе 33 человек попала под артиллерийский обстрел на севере провинции Латакия. Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка "Джебхат ан-Нусра", на которую не распространяется действующий в стране режим прекращения огня. В результате инцидента погибших не было, но ранения получили четыре человека — ими стали граждане России, Китая, Канады и Болгарии. Вскоре после случившегося им была оказана необходимая медицинская помощь.
Согласно интервью, которое журналист дал собственной радиостанции, он получил "поверхностные повреждения" на руке, локте и колене. Также от удара об землю, когда он спасался от снарядов, треснуло несколько ребер. Он принял решение остаться в этом пресс-туре до его окончания — еще на четыре дня.
По словам Сент-Пьера, атака началась внезапно. Он находился с группой из 30-40 человек, "все они были одеты в бронежилеты и шлемы. Фотографировали повсюду. И были заметны". Журналист считает, что "ошибиться было невозможно", поэтому он считает, что обстрел прессы велся намеренно.
Он затруднился сказать, кто вел обстрел, но заметил, что огонь исходил со стороны турецкой границы. Он также добавил, что пресс-тур был организован Минобороны РФ, группа вылетала из Москвы. И визит стал своего рода журналисткой инспекцией соблюдения перемирия, достигнутого при посредничестве РФ и США.
"Вот почему нас привезли туда. Мы не думали, что будет проблема в этой области", — добавил он.
По словам журналиста, вблизи группы раздалось, по крайней мере, от восьми до десяти взрывов, в достаточной близости — в 10-20 метрах. До момента пока не появилась возможность безопасно достичь бронетранспортеров, группа пряталась за танками, сопровождающих военных.
"Журналисты все были очень счастливы, что никто не пострадал очень серьезно", — резюмировал он.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160302/1382770368.html#ixzz41j5sCcyV
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 2

#3728 Samersen » Ср, 2 марта 2016, 19:00

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Изображение :-D
https://russian.rt.com/article/151679
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Изображение
Samersen
Автор темы
W W

#3729 Элиза » Чт, 3 марта 2016, 16:18

Олег Пономарь
1 Std ·

Выдалась минутка и не могу не поделиться новостью.
Завтра Кэмерон, Меркель и Олланд выдвинут Пу-тину ультиматум по Сирии- или уходи или план "Б". И это не "хорошие полицейские" из Нормандской пары, это инициатива Великобритании- считай США.
Не зря вчера Конгресс обвинил Россию, Иран и Асада в военных преступлениях против сирийского народа.
Не зря Бридлав в последние дни не подбирает слов в отношении России.
Не зря в Саудовской Аравии разместилась военная армада из 20 мусульманских и арабских стран.
Не зря Турция стучит копытом.
Не зря Генсек НАТО посетил всех шейхов в эти дни и подписал с Кувейтом договор о транзите натовских войск.
Всё готово.
Смачної кави.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#3730 Авалока » Чт, 3 марта 2016, 16:34

Оноконда атакуе!
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#3731 Фиалка » Чт, 3 марта 2016, 17:35

solaris писал(а):Завтра Кэмерон, Меркель и Олланд выдвинут Пу-тину ультиматум по Сирии- или уходи или план "Б". И это не "хорошие полицейские" из Нормандской пары, это инициатива Великобритании- считай США.
главное - что США :grin:
а если не выдвинут - че-нибудь сожрешь - тапочек свой домашний там или перчатку?
Фиалка

• 1

#3732 Natish » Чт, 3 марта 2016, 17:55

самое смешное, что они тащат сюда откровенные признания грязной игры США со всех помоек..но когда начинаешь им про эту самую грязную игру штатов говорить-морда кирпичом и гнев праведный...я вот все спать не могу, мысль мозг съедает: откуда сразу столько шизиков на планете появилось? новый вирус? :scratch:
Natish

• 1

#3733 Фиалка » Чт, 3 марта 2016, 18:09

phpBB [media]
Фиалка

#3734 Фиалка » Чт, 3 марта 2016, 18:11

Natish писал(а):откуда сразу столько шизиков на планете появилось? новый вирус?
вирус шизИка :grin:
Фиалка

#3735 Элиза » Чт, 3 марта 2016, 18:28

ещё одно подтверждение http://mignews.com.ua/world/11910176.html

Завтра в Лондоне состоится экстренная встреча мировых лидеров
03.03.2016 14:02
Завтра в Лондоне состоится экстренная встреча мировых лидеров
MIGnews.com.ua

В пятницу, 4 марта, в Лондоне состоится встреча премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина. Соответствующее сообщение было опубликовано в Twitter-аккаунте журнала The International Spectator.

Согласно сообщению, мировые лидеры встретятся завтра для того, чтобы обсудить сирийский конфликт.

Стоит отметить, что в результате гражданской войны в Сирии погибли 270 тысяч человек, 7 миллионов человек являются внутренне перемещенными лицами, 4 миллиона - покинули пределы Сирии. Кроме того, 13 миллионов сирийцев нуждаются в помощи.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, комитет Палаты представителей по иностранным делам единогласно принял две резолюции. Один из документов содержит обвинения в адрес президента Сирии Башара Асада и его союзников.
Элиза
Аватара

#3736 Natish » Чт, 3 марта 2016, 18:29

Вся Сирия на время лишилась электричества

Ведутся работы по восстановлению его подачи.

Государственное информагентство SANA сообщило об ЧП в Сирии, в результате которого отключено электричество во всех провинциях страны. Специалисты устанавливают причины случившегося и стараются восстановить подачу электроэнергии.
Natish

• 1

#3737 Фиалка » Чт, 3 марта 2016, 18:53

3 марта 201617:34
Подрыв электростанций в Хаме обесточил всю Сирию

Электростанции в сирийской провинции Хама вывели из строя террористы. По данным министерства энергетики страны, боевики запустили ракеты по электростанции Аль-Зара в провинции Хама, в результате чего были выведены из строя несколько генераторов.
Как уточняет РИА Новости, причины отключения электричества во всех провинциях страны продолжают выяснять. Одной из причин, возможно, является атака на электростанцию Аль-Зара.
Ранее сообщалось, что на всей территории Сирии пропало электричество. Перебои в частности связаны с тем, что боевики захватили газовые и нефтяные месторождения, в результате чего в стране возник дефицит энергоресурсов.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
solaris писал(а):ещё одно подтверждение
это не подтверждение - это перепечатка одного и того же вброса
кстати - ты там в Европпах живешь - кроме говняных ресурсов ua, о которых никто не слышал - взять больше неоткуда?
хотя - Натишка права - таскаешь свидетельства грязных игр США - а потом верещишь, что империя зла - Россия
Фиалка

• 2

#3738 Фиалка » Чт, 3 марта 2016, 19:57

phpBB [media]
Фиалка

#3739 Элиза » Чт, 3 марта 2016, 20:40

Аmnesty обвинила РФ в умышленном уничтожении гражданских лиц в Сирии

Создано: 03 Март 2016

Amnesty International опубликовала доклад, в котором указывается, что нанесение ударов по больницам, школам и рынкам в городах Сирии — это часть осознанной стратегии России, направленный на то, чтобы вынудить гражданское население покинуть районы, за которые идут бои между армией Асада и опппозицией.

«Стратегия сирийского правительства заключается в том, чтобы путём ударов по больницам и инфраструктуре очищать целые города и деревни от жителей и тем самым облегчать наземное вторжение», — говорится в докладе.

Amnesty International собрала исчерпывающие доказательства того, что за последние 12 недель было произведено как минимум шесть целенаправленных атак на больницы, медицинские центры и клиники на севере сельской части провинции Алеппо.

Все опрошенные Amnesty International сказали, что рядом с атакованными больницами не проходила линия фронта, там было ни военных автомобилей, ни пропускных пунктов, ни бойцов; больницы выполняли исключительно гуманитарную функцию.

Из бесед с врачами и медицинскими работниками в Алеппо и его окрестностях следует, что с начала наступления учреждения здравоохранения одними из первых принимают на себя авиаудары. Медики полагают, что смысл этого в том, чтобы уменьшить способность медучреждений обслуживать пациентов и помешать раненым получать лечение.

доклад здесь https://amnesty.org.ru/ru/2016-03-03-sirija/
Элиза
Аватара

• 2

#3740 Samersen » Чт, 3 марта 2016, 21:49

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту:
Изображение
Samersen