Список разделов › Главное › О жизни России и общества
сидел бы дальше в бане со своими илонами маскамиМaрфа писал(а):вляется просто твоими выдуманными глупостями.
ДУШАНБЕ, 12.02.2025 /НИАТ «Ховар»/. «Общий объем притока иностранного капитала в Таджикистан в 2024 году составил 4,9 млрд долларов, что на 2,1 млрд долларов, или на 72,7 % больше, чем в 2023 году», — сказал председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Султон Рахимзода на пресс-конференции 11 февраля.
Из общего объема притока иностранного капитала более 4,1 млрд долларов, или 84,2 % пришлись на Душанбе, 761,2 млн долларов, или 15,5 % — на Согдийскую область, 11,8 млн долларов, или 0,2 % — на Хатлонскую область, 3,2 млн долларов, или 0,1 % — на районы республиканского подчинения, 1,3 млн долларов, или 0,1 % — на Горно-Бадахшанскую автономную область.
Из этой суммы объем прямых инвестиций составляет 394,3 млн долларов, что на 110,2 млн долларов, или на 38,8 % больше, чем в 2023 году.
Прямые иностранные инвестиции в республику поступили в основном из Китая – 150,9 млн долларов, США – 118,9 млн долларов, Великобритании – 51,1 млн долларов, России – 28,9 млн долларов, Казахстана – 15,7 млн долларов, Турции – 5,8 млн долларов, Японии – 5,4 млн долларов, Франции – 4,2 млн долларов и других стран – 13,4 млн долларов.
А мне больше всего понравилось тут то, что Макс не снял головной убор в помещении. Этот идиотский, дурацкий обычай пришёл в Россию от французов, тех самых ублюдков, которые сожгли Москву и хотели оккупировать и уничтожить Россию в 1812-том. Благо в Америке тебе не нужно снимать головной убор в помещении ( что и продемонстрировал Илон Маск. )Мaрфа писал(а):phpBB [media]
Мaрфа писал(а):якобы официальной информации
Госдума ратифицировала соглашение о строительстве в Таджикистане Русского драматического театра.
Цена проекта — 3.5 млрд рублей, еще по 140 миллионов ежегодно на содержание.

боже, и ты туда жеОко писал(а):внутренние распри в многонациональной стране
Мaрфа писал(а):чтобы в Таджикистане знали и любили русский язык.
это беспредел. И с этим надо что-то делать.Aroha писал(а):Око, ты видела видео из Вологды ?
Делает намаз прямо в в православном храме?
Как это назвать если не оккупация.

Да хотя бы визы ввели с этими странами.Око писал(а):Гнать - да.
хочется веритьОко писал(а):но это уже не остановить. это глобальные процессы. Хотя скоро Юпитер войдет в знак Рака, и должны проснуться силы, защищающие Родину
https://t.me/workingclasswarrior/115514Мaрфа писал(а):А где ссылка на источник провокационного текста, который разжигает межнациональную рознь?
Провокация ваххабита в Вологде. Храм Николая Чудотворца.
Митрополит Донецкий Владимир объяснял такое поведение:
"Мы имеем дело с публичной манифестацией пренебрежения в сложившимся в обществе нормам социально одобряемого поведения. Ещё несколько лет назад такое невозможно было себе представить.
Иначе как агрессивным навязыванием своей повестки, ползучей культурной экспансией, демонстрацией силы назвать это трудно".
Марфа,требовала ссылку, дали. Теперь больше дайте... Уймись. У меня сейчас инет не тянет... у кого спросить...Мaрфа писал(а):Кто, какое издание или блогер написал это говно? Он такой же идиот, как ты, но еще при этом желает поссорить РФ и Таджикистан, запостив явную ложь, что РФ бюджет потратился на инвестирование в Таджикистан на 3 млрд рублей.Aroha писал(а):Россия инвестировала в Таджикистан почти 3 миллиарда рублей за 2024 год!
Об этом с радостью сообщил глава Комитета по инвестициям и управлению госимуществом Султон Рахимзода.
Чем Таджикистан в ответ одарил Россию кроме банды крокусовцев и всех остальных "канализированных", он не уточнил.
Мaрфа писал(а):Христианинка, кроме иной информации, которой я располагаю, твое время регистрации здесь выдает твой старый ник, за которым был очень ПОКАЗУШНО набожный человек. Тот чел слинял отсюда после известных украинских событий, перебравшийся, кажется, как помнится, на Севастопольский форум.
Я тебя не просто не уважаю, но зная о тебе достаточно много

, а по нику, он у меня как был, такой и есть. И никуда я не уходила (не удалялась, как некоторые), да, я православная, ну и не уважай , Ну смешно просто... Буду рада, если не будешь больше домогаться по всякой не принципиальной ерунде.
Давай будем мириться!Мaрфа писал(а):И потому даже очень прикольно наблюдать, как Маску, вольно или невольно, но наплевать на хозяина Белого Дома.

Сейчас расскажу одну историю. В 1996 году у нас было три концерта Тины Тернер в Кремле. Звонит мне Зураб Церетели и говорит: «Надя, у меня друг из Америки приехал, он очень хочет на концерт Тины Тернер». Я объясняю, что ничем помочь не могу, потому что ни одного билета у меня уже не осталось. «А можно я ему дам номер твоего телефона? Пусть он сам позвонит», — просит Зураб.
И вот звонит человек, рассказывает, какой он фанат, как мечтает познакомиться с Тиной Тернер. Я объясняю, что все билеты проданы. Тогда он спрашивает, буду ли я сама на концерте. Я объясняю, что, конечно, буду, так как именно я его провожу. «А где вы будете концерт смотреть? » — спрашивает американец. Отвечаю, что буду смотреть со ступенек слева от сцены. «Можно я с вами посижу на ступеньках слева от сцены? » — просит он. В конце концов я соглашаюсь. И он действительно весь концерт просидел рядом со мной на ступеньках.
А Тина тогда была дико больная, с температурой 40. В день концерта я ей говорю: «Ну что, будем отменять? » А она отвечает: «Я никогда в жизни не отменяла концерты. Вы меня, главное, привезите в тепле в Кремль». Это было лето, но мы ее привезли на площадку натурально завернутой в одеяло. Я не понимала, как она будет работать. Думала, кошмар, все билеты проданы, ужас, что будет! И вдруг она выходит на сцену как ни в чем не бывало и потрясающе выступает.
Во время выступления она несколько раз переодевается. Я за сценой стою, и она мне говорит: «Надя, ну что я еще должна сделать? Что за публика? Все сидят, никто не танцует». У нас же как — публика пришла, села на свои места, и все сидят. А ей кажется, что им не нравится, что она делает. Я ее успокаиваю: «Подожди, это же Кремль, тут публика по-другому себя ведет».
А в конце она уже просто в цветочной горе стояла, ее не хотели отпускать.
Когда концерт закончился, она после выходов на бис в последний раз покинула сцену вся мокрая и буквально упала в подставленное одеяло. А у нас еще два концерта. Я думала, что ее нужно срочно в больницу везти, а она мне говорит: «Я слышала, что у вас все лечится водкой». Отвечаю: «Ну да, у нас два лекарства: водка с перцем от простуды и водка с солью от поноса». Она говорит: «Я согласна». И вот мы с Тиной и этим американцем поехали, как сейчас помню, в «Царскую охоту». И до шести утра там сидели, пили, болтали… На следующий день она была абсолютно здорова.
А знаете, как звали того американца? Дональд Трамп.

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей