О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: О России и не только (продолжение)

#3701 Aroha » Ср, 12 февраля 2025, 15:55

Мaрфа писал(а):вляется просто твоими выдуманными глупостями.
сидел бы дальше в бане со своими илонами масками
пропил мозги давно уже

про придуманные глупости скажи председателю гос комитета по инвестициям у точиков

ДУШАНБЕ, 12.02.2025 /НИАТ «Ховар»/. «Общий объем притока иностранного капитала в Таджикистан в 2024 году составил 4,9 млрд долларов, что на 2,1 млрд долларов, или на 72,7 % больше, чем в 2023 году», — сказал председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Султон Рахимзода на пресс-конференции 11 февраля.

Из общего объема притока иностранного капитала более 4,1 млрд долларов, или 84,2 % пришлись на Душанбе, 761,2 млн долларов, или 15,5 % — на Согдийскую область, 11,8 млн долларов, или 0,2 % — на Хатлонскую область, 3,2 млн долларов, или 0,1 % — на районы республиканского подчинения, 1,3 млн долларов, или 0,1 % — на Горно-Бадахшанскую автономную область.

Из этой суммы объем прямых инвестиций составляет 394,3 млн долларов, что на 110,2 млн долларов, или на 38,8 % больше, чем в 2023 году.

Прямые иностранные инвестиции в республику поступили в основном из Китая – 150,9 млн долларов, США – 118,9 млн долларов, Великобритании – 51,1 млн долларов, России – 28,9 млн долларов, Казахстана – 15,7 млн долларов, Турции – 5,8 млн долларов, Японии – 5,4 млн долларов, Франции – 4,2 млн долларов и других стран – 13,4 млн долларов.
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3702 Поняша » Ср, 12 февраля 2025, 16:53

Мaрфа писал(а):
phpBB [media]
А мне больше всего понравилось тут то, что Макс не снял головной убор в помещении. Этот идиотский, дурацкий обычай пришёл в Россию от французов, тех самых ублюдков, которые сожгли Москву и хотели оккупировать и уничтожить Россию в 1812-том. Благо в Америке тебе не нужно снимать головной убор в помещении ( что и продемонстрировал Илон Маск. )
И кстати, тут даже школьницы некоторые на уроках сидят в шапках. Никто головные уборы в помещении не снимает ( оставив это на откуп жлобам-французам, убивающим русских солдат прямо сейчас в Курской области. )
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

#3703 Aroha » Чт, 13 февраля 2025, 5:18

Мaрфа, ну, ты и тупой
Деньги не из гос бюджета
А откуда?
Олигархи да вложились в экономику у
таджиков
Олигархи же и прочие пизнесмены закупили автобусы для школ Абхазии

Сразу видно в современных реалиях понимаешь на все сто
Aroha

#3704 Aroha » Чт, 13 февраля 2025, 8:42

Мaрфа писал(а):якобы официальной информации

канал депутата гос думы Матвеева
видео заседания
https://t.me/matveevkomment/9332
Госдума ратифицировала соглашение о строительстве в Таджикистане Русского драматического театра.

Цена проекта — 3.5 млрд рублей, еще по 140 миллионов ежегодно на содержание.

и завали хлевальник свой
будешь меня еще в фейках обвинять
Aroha

#3705 Око » Чт, 13 февраля 2025, 8:45

миграционные процессы не остановить уже.
Самый правильный путь в сложившихся обстоятельствах - вырабатывать четкие законы. и следовать им.
с нашими чинушами, склонными к взяточничеству, это сложно.
Есть ощущение, что 5-я колонна сейчас будет работать в этом направлении - внутренние распри в многонациональной стране.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
какие с утра все любезные... диву даюсь :ninja:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
О себе: мать драконов)

#3706 Aroha » Чт, 13 февраля 2025, 8:49

Око, ты видела видео из Вологды ?
Делает намаз прямо в в православном храме?
Как это назвать если не оккупация.

Для особо одареных : Россию во всю переформартируют. Отсюда и мигранты, и убирание крестов везде и всюду ,
и ужесточение 282 статьи.
А вы тут кудахтаете что надо больше денег вливать в помойки, которые спят и видят ,что русских не будет вообще

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Око писал(а):внутренние распри в многонациональной стране
боже, и ты туда же
результаты вашей многонационалии за окном
Aroha

#3707 Aroha » Чт, 13 февраля 2025, 8:57

Мaрфа писал(а):чтобы в Таджикистане знали и любили русский язык.

русским детям ,которых изнасиловали таджики и узбеки это расскажи
конченный просто
и очередной пример, что совок это всегда враг русских
Aroha

#3708 Око » Чт, 13 февраля 2025, 9:01

Aroha писал(а):Око, ты видела видео из Вологды ?
Делает намаз прямо в в православном храме?
Как это назвать если не оккупация.
это беспредел. И с этим надо что-то делать.
Гнать - да. но в соответствии с законами.
и это уже не остановить. это глобальные процессы. Хотя скоро Юпитер войдет в знак Рака, и должны проснуться силы, защищающие Родину (прошу прощения за пафос, но это ключ).
Скажу больше - у себя они русских не приветствуют (мягко говоря), задвигают по всем фронтам.
Дочка с приятельницей открыла международный учебный центр. Из-за санкций пришлось это сделать в Бишкеке.
так вот теперь при получении сертификата местные "преподаватели" россиян игнорируют с экзаменами. А экзамен сдавать нужно именно там.
Причем все это негласно, с улыбочками и недоказуемо.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
О себе: мать драконов)

#3709 Aroha » Чт, 13 февраля 2025, 9:08

Око писал(а):Гнать - да.
Да хотя бы визы ввели с этими странами.
Какое уж там гнать.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Око писал(а):но это уже не остановить. это глобальные процессы. Хотя скоро Юпитер войдет в знак Рака, и должны проснуться силы, защищающие Родину
хочется верить

Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены
Подойди и о многом спроси
В этих срубах есть сердце и вены
Заколочено накрест окно
Молчаливо убого убранство
Но зато старым стенам дано
Мерить душу с простым постоянство
Левитан оставался один
Если кисть замирала с тоской
И тогда среди многих картин
Вдруг рождалось над вечным покоем
На холсте небольшая деталь
Церковь старая на косогоре
И видна необъятная даль
На былинно-бескрайнем просторе
Старорусский народный обряд
Неподкупная гордость людская
Деревянные церкви стоят
Это жизнь без конца и без края
Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены
Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены
Есть сердце сердце и вены (c)
Aroha

#3710 Христианинка » Чт, 13 февраля 2025, 9:18

Мaрфа писал(а):А где ссылка на источник провокационного текста, который разжигает межнациональную рознь?
https://t.me/workingclasswarrior/115514
Марфа, где тут разжигание? Тут должна быть гордость, что Россия помогает и помогала дружественным нам государствам.
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3711 Aroha » Чт, 13 февраля 2025, 9:20

Христианинка, они не дружественные
Это разбазаривание бюджета страны
Aroha

#3712 Aroha » Чт, 13 февраля 2025, 9:22

https://t.me/romagolovanov/17725

Провокация ваххабита в Вологде. Храм Николая Чудотворца.
Митрополит Донецкий Владимир объяснял такое поведение:

"Мы имеем дело с публичной манифестацией пренебрежения в сложившимся в обществе нормам социально одобряемого поведения. Ещё несколько лет назад такое невозможно было себе представить.
Иначе как агрессивным навязыванием своей повестки, ползучей культурной экспансией, демонстрацией силы назвать это трудно".
Aroha

#3713 Христианинка » Чт, 13 февраля 2025, 9:49

Мaрфа писал(а):
Aroha писал(а):Россия инвестировала в Таджикистан почти 3 миллиарда рублей за 2024 год!
Об этом с радостью сообщил глава Комитета по инвестициям и управлению госимуществом Султон Рахимзода.
Чем Таджикистан в ответ одарил Россию кроме банды крокусовцев и всех остальных "канализированных", он не уточнил.
Кто, какое издание или блогер написал это говно? Он такой же идиот, как ты, но еще при этом желает поссорить РФ и Таджикистан, запостив явную ложь, что РФ бюджет потратился на инвестирование в Таджикистан на 3 млрд рублей.
Марфа,требовала ссылку, дали. Теперь больше дайте... Уймись. У меня сейчас инет не тянет... у кого спросить...
Смиряемся, не получив развернутый ответ. ОК?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
И скажи, какая разница, я дала ссылку из инета Телеграмм, ты даешь ссылку , например РИА Новости ?
Ну, да знаю. не будем дальше ...
Христианинка
Аватара

#3714 Христианинка » Чт, 13 февраля 2025, 10:33

Мaрфа писал(а):Христианинка, кроме иной информации, которой я располагаю, твое время регистрации здесь выдает твой старый ник, за которым был очень ПОКАЗУШНО набожный человек. Тот чел слинял отсюда после известных украинских событий, перебравшийся, кажется, как помнится, на Севастопольский форум.
Я тебя не просто не уважаю, но зная о тебе достаточно много

:cry:
Марфа, эх, как тебя задело и понесло... :-D , а по нику, он у меня как был, такой и есть. И никуда я не уходила (не удалялась, как некоторые), да, я православная, ну и не уважай , Ну смешно просто... Буду рада, если не будешь больше домогаться по всякой не принципиальной ерунде.
Спойлер
Я помню другую Марфу , когда я пришла сюда 10лет назад и зашла в тему о кофе, там ты показывала , как купила кофе Нестле, а я зная, какая ты бываешь грубиянка, специально тебя "укусила", что это ГМО. Я тогда "работала над собой по Лазареву) и думаю пусть она мне люлей навесит, а я приму и карму исправлю... сидела и ждала, а ты так спокойно отреагировала...
обозвала меня "божественной заразой " и цветочек подарила...
я обалдела. И помню этот цветочек. И уважаю тебя, ты бываешь разная , но думаю, искренняя. :rose: Давай будем мириться!
Последний раз редактировалось Христианинка Чт, 13 февраля 2025, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Аватара

#3715 Brittany » Чт, 13 февраля 2025, 10:34

12 февраля 2025 20:40

Владимир Путин провел переговоры с Дональдом Трампом: Кремль и Белый дом сделали важные заявления
Трамп объявил о начале переговоров по Украине после телефонного разговора с Путиным

Дональд Трамп официально объявил, что провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. По его словам, во время долгой и продуктивной беседы два лидера пришли к согласию по многим позициям. Трамп настолько уверен, что беседа станет отправной точкой для мирных переговоров по Украине, что объявил состав переговорной группы от Белого дома.

Спустя несколько минут беседу подтвердил и официальный Кремль.

Самое важное:

1. Беседа лидеров двух держав длилась полтора часа.

2. Путин поддержал утверждение Трампа, что двум странам нужно искать точки взаимодействия и работать вместе.

3. Российский лидер пригласил своего коллегу в Москву.

4. Президент нашей страны заявил, что Россия готова принять группу американских должностных лиц по Украине.

5. При этом Трамп призвал к скорейшей остановке боевых действий.

6. Владимир Путин заметил, что для этого важно устранить первопричины конфликта.

7. Также главы государств обсудили вопросы, связанные с обменом граждан США и России.

8. Путин и Трамп в телефонном разговоре договорились о продолжении контактов.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27660/5048565/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#3716 Helenka » Чт, 13 февраля 2025, 12:50

Мaрфа писал(а):И потому даже очень прикольно наблюдать, как Маску, вольно или невольно, но наплевать на хозяина Белого Дома.

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3717 Samersen » Чт, 13 февраля 2025, 13:14

В Приморье поймали иностранных специалистов с 77 свертками героина.

Полиция Уссурийска задержала троих граждан Узбекистана, перевозивших крупную партию героина. Наркоторговцы пытались скрыться, но были задержаны в соседнем населённом пункте.

Один из них оказался в международном розыске за наркопреступления, другой незаконно находился в России. Визовый режим создал бы для таких мигрантов серьёзные барьеры, но наркобаронам и другим лоббистам нужны такие ценные кадры, без которых многие бизнесы загнутся.
https://t.me/mnogonazi/22136?single
Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3718 Samersen » Чт, 13 февраля 2025, 16:01

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

• 1

#3719 Папа_Карло » Пт, 14 февраля 2025, 1:44

Сейчас расскажу одну историю. В 1996 году у нас было три концерта Тины Тернер в Кремле. Звонит мне Зураб Церетели и говорит: «Надя, у меня друг из Америки приехал, он очень хочет на концерт Тины Тернер». Я объясняю, что ничем помочь не могу, потому что ни одного билета у меня уже не осталось. «А можно я ему дам номер твоего телефона? Пусть он сам позвонит», — просит Зураб.

И вот звонит человек, рассказывает, какой он фанат, как мечтает познакомиться с Тиной Тернер. Я объясняю, что все билеты проданы. Тогда он спрашивает, буду ли я сама на концерте. Я объясняю, что, конечно, буду, так как именно я его провожу. «А где вы будете концерт смотреть? » — спрашивает американец. Отвечаю, что буду смотреть со ступенек слева от сцены. «Можно я с вами посижу на ступеньках слева от сцены? » — просит он. В конце концов я соглашаюсь. И он действительно весь концерт просидел рядом со мной на ступеньках.

А Тина тогда была дико больная, с температурой 40. В день концерта я ей говорю: «Ну что, будем отменять? » А она отвечает: «Я никогда в жизни не отменяла концерты. Вы меня, главное, привезите в тепле в Кремль». Это было лето, но мы ее привезли на площадку натурально завернутой в одеяло. Я не понимала, как она будет работать. Думала, кошмар, все билеты проданы, ужас, что будет! И вдруг она выходит на сцену как ни в чем не бывало и потрясающе выступает.
Во время выступления она несколько раз переодевается. Я за сценой стою, и она мне говорит: «Надя, ну что я еще должна сделать? Что за публика? Все сидят, никто не танцует». У нас же как — публика пришла, села на свои места, и все сидят. А ей кажется, что им не нравится, что она делает. Я ее успокаиваю: «Подожди, это же Кремль, тут публика по-другому себя ведет».

А в конце она уже просто в цветочной горе стояла, ее не хотели отпускать.
Когда концерт закончился, она после выходов на бис в последний раз покинула сцену вся мокрая и буквально упала в подставленное одеяло. А у нас еще два концерта. Я думала, что ее нужно срочно в больницу везти, а она мне говорит: «Я слышала, что у вас все лечится водкой». Отвечаю: «Ну да, у нас два лекарства: водка с перцем от простуды и водка с солью от поноса». Она говорит: «Я согласна». И вот мы с Тиной и этим американцем поехали, как сейчас помню, в «Царскую охоту». И до шести утра там сидели, пили, болтали… На следующий день она была абсолютно здорова.

А знаете, как звали того американца? Дональд Трамп.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#3720 Папа_Карло » Пт, 14 февраля 2025, 10:22

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97