Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3701 lucky » Вс, 6 сентября 2020, 8:22

Мы перехватили разговор»: Лукашенко заявил, что Запад врет об отравлении Навального :-D :-D :-D

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко во время сегодняшней встречи с российским премьером Михаилом Мишустиным заявил, что у него есть доказательства, что сообщения об отравлении Алексея Навального сфальсифицированы. Он пообещал передать их российской ФСБ.

Лукашенко заявил, что следил за историей с ухудшением здоровья главного оппозиционного политика России. По его словам, это «новая фишка Запада» — «опять “Новичок”, опять отравление». «Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. — The Bell) развернуты части и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — сказал Лукашенко.

По его словам, он услышал даже объяснение того, зачем Запад сфальсифицировал отравление Навального. «Сделали они это — цитата: “Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси”», — заявил белорусский президент.

Он добавил, что Запад специально вбросил информацию об отравлении сейчас, поскольку скоро в России выборы — единый день голосования 13 сентября. «То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что Запад «по уши увяз в этой лжи и вранье». «Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне», — закончил речь Лукашенко.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: выступление идиота для идиотов
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#3702 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 8:24

lucky писал(а):После начала белорусских протестов Микита Микадо и его партнер Сергей Барысюк объявили сбор средств среди IT-предпринимателей, чтобы оказывать финансовую помощь сотрудникам силовых ведомств, которые решат уйти со службы. К 23 августа они получили более 400 заявок от уволившихся силовиков, но не все с этой инициативой оказалось так просто.

Четверо руководителей IT-компании PandaDoc, основатель которой Микита Микадо поддержал оппозицию, арестованы, сообщает Tut.by.

Под стражу сроком на два месяца заключены бухгалтер компании Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов и директор по персоналу Владислав Михолап. Их обвиняют в хищении бюджетных средств, совершенном группой лиц с использованием служебного положения. Сумма хищений, фигурирующая в уголовном деле, 107 тысяч белорусских рублей (чуть более 3 миллионов российских рублей по курсу ЦБ РФ).

PandaDoc заявила, что после ареста топ-менеджеров прекращает работу компании в Беларуси и вывозит около 250 своих сотрудников из страны.

Также компания собирается распространить среди иностранных инвесторов и политиков информацию о реальной «белорусской инвестиционной привлекательности» и оказать экономическое давление на режим Лукашенко.

«Мы будем бороться. Мы будем давить экономически, политически, информационно. Мы будем переезжать, лишая режим валютной выручки и налогов», — заявил Микита Микадо в опубликованном в инстаграме обращении.

Основатель PandaDoc Микита Микадо — один из героев фильма Юрия Дудя «Как устроена IT-столица мира» о Кремниевой долине, который вышел в апреле 2020 года. Микадо, живущий в США, публично поддержал оппозицию и участников акций протеста, начавшихся в Беларуси после президентских выборов, победу на которых, как объявил ЦИК, вновь одержал Александр Лукашенко. Участников акций протеста жестко задерживали, а в изоляторах, по многочисленным свидетельствам, их избивали и пытали.

2 сентября в PandaDoc прошел обыск, после которого основатель компании заявил о политических репрессиях в отношении его бизнеса в Беларуси.

https://meduza.io/news/2020/09/05/v-belarusi-ares ... _08ReevF3H_vImtcWJPPeZRi4r6EUg
Вера

#3703 rimi » Вс, 6 сентября 2020, 9:32

lucky писал(а):дорогая длинная или очень длинная.

и кто это дорогая , которая длинная?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3704 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 10:05

Вера писал(а):Максим Шевченко, это от коммунистов ваших.
с каких пор Шевченко - бизнесмен??

Вера писал(а):, я искренне не понимаю, какие могут быть интересы у поляков в Беларуси, кроме чисто теоретических и утопических мечтаний о создании новой Речи Посполитой, а также польского гонора. Зато у России есть множество практических и экономических интересов на территории РБ, особенно после заключения и реализации контракта об атомной электростанции (АЭС-2006, расположена у северо-западной границы Беларуси в агрогородке Ворняны в 18 км от города Островец Гродненской области, в 50 км от столицы Литвы Вильнюса — прим. ред.), которая вот сейчас, во второй половине августа, должна быть запущена. Плюс к концу 2020 года Беларусь планировала вступить в ВТО, но теперь эти намерения будут, как я полагаю, сорваны.,,
Вера, вы хоть понимаете, почему я написала двуличные твари?
вижу, что нет.
Эти твари (других слов нет) по всему миру пытаются сорвать контракты Росатома, доказывая, что атом - это ужас-ужас, что надо переходить на другие источники, что русские всех погубят.
А тут, имея ввиду белорусскую АЭС, называют энергию безопасной и чистой!
Она на самом деле такой и является, между прочим. Но посмотрите, как они везде противятся постройке наших АЭС.
Бриджит

#3705 Ярогор » Вс, 6 сентября 2020, 10:08

lucky писал(а):выступление идиота для идиотов
кто бы сомневался....
Ой, не... Еть! Прямо туточки, на ФДК.... :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3706 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 10:10

Бриджит, а вы читали себя любимую, утверждая, что вы белые и пушистые ничего делить в Беларуси не собираетесь и об этом нигде не пишите.
Так я вам на вскидку коммуниста Шевченка и привела.
Делите и пишите. На форуме с этой писанины вам внушенной, сами так же поете.
А себя вы воображаете не тварью, а право имеющие?

В зеркало смотритесь хотя бы иногда.
Последний раз редактировалось Вера Вс, 6 сентября 2020, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Вера

#3707 Ярогор » Вс, 6 сентября 2020, 10:12

Вера писал(а):PandaDoc заявила, что после ареста топ-менеджеров прекращает работу компании в Беларуси и вывозит около 250 своих сотрудников из страны.
За этим последует наверно импортозамещение с повальной занятостью массы населения, вооруженных бумагой, карандашами и счетами...
Будут проги клепать! в двоичном кодЕ :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3708 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 10:30

Вера писал(а):Беларусь источник благополучия Польши?
Какой бред.
почему нет?
Польша, несомненно богатая страна. Но за счет чего?
вот например:
https://www.paih.gov.pl/poland_in_figures/foreign_direct_investment
на каждого жителя Польши к примеру, только в 2016-м вложили 5000 евро из Брюсселя.(на 35 млн)
Это больше, чем весь нефте-газовый доход России на каждого жителя. (нас 145 млн).
И так по нарастающей было 15 лет.
Посмотрите на госдолг Польши - уже 48% от ввп.
Плюс сюда открытые рынки Европы для польских товаров.
Вот бюджет Польши на 2019: http://archiwum.radiopolsha.pl/6/248/Artykul/403416
Посмотрите - сумма гос. долга превышает запланированный бюджет почти в 2,5 раза.
Это очень, поверьте, очень влияет на экономическую ситуацию и доходы граждан.
Теперь - посмотрите на ВВП России по ППС - он одинаков с польским. То есть без всяких вливаний от ЕС, с населением в 3 раза больше, при всех наших проблемах - паритет покупательской способности у России рядом с Польшей.
А теперь главное - помощь от ЕС идет как в виде дотаций, так и в виде долгов. И долги придется возвращать.
(посмотрите на Грецию)
Ну и с 21-го года вливания в Польшу от ЕС будут сокращаться. Британия, где работает подавляющее число поляков из тех, кто уехал на заработки, выходит из ЕС.
Вот и смотрите, нужна им Белоруссия или нет. Думают ли они о своем будущем или нет.

А заодно сравните с тем, что ЕС дает Украине. Предположите, что будет давать Минску.
И еще - с 21-го года прекращаются дотации от ЕС в Польшу.

Как говорил ваш президент Думай-те.
Последний раз редактировалось Бриджит Вс, 6 сентября 2020, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Бриджит

#3709 КарданныйВал » Вс, 6 сентября 2020, 10:30

Вера писал(а):Максим Шевченко, это от коммунистов ваших.
Согласен, беру свои слова назад, коммунисты особенно переживают за отдельную независимую социалистическую Белоруссию, как то вот про них я не подумал. И то знаешь ли у Шевченко статья обеспокоенная, как так российские бизнесмены захапают всё в Белоруссии, а статья в Польше прямо заинтересованная, че как поделить, разница всё таки есть.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3710 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 10:34

Вера писал(а):Бриджит, а вы читали себя любимую, утверждая, что вы белые и пушистые ничего делить в Беларуси не собираетесь и об этом нигде не пишите.
Так я вам на вскидку коммуниста Шевченка и привела.
Делите и пишите. На форуме с этой писанины вам внушенной, сами так же поете.
А себя вы воображаете не тварью, а право имеющие?

В зеркало смотритесь хотя бы иногда.
Вера, вы уж простите, но напишу как есть.
По моему мнению вы весьма недалеких умственных способностей, не способны ни читать, ни анализировать то, что пишет оппонент. Так бывает.
Но на всякий случай объясню: речь шла о бизнесменах или политиках, которые бы открыто делили белорусский актив.
Таких нет.
То, что пишет Шевченко - его оппозиционное предположение.
Теперь о тварях. (вижу, вы опять не способны объять написанное, ну нет у вас таланта). Разжевываю.
Когда люди кричат, что атом вреден и надо от него отказываться, а потом говорят, что атом чистый, потому что это будет того, кого надо атом - они двуличные твари.

*господи, и зачем я трачу время? там же реально потолок
Бриджит

#3711 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 10:38

КарданныйВал, послушай, дорогой, коммунисты одни из, а так то ваш интерес озвучивают ваши же СМИ со всех чайников.
А ты и ко тут этими ретрансляторами работаете. Ну ты ж вроде айтишник, напрягись, погугли.

Терпеть не могу скрепнодуховную брехню. Но охмурять становится трудней.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Бриджит писал(а):вы весьма недалеких умственных способностей,
:-D
Это аргументы кончились?
Вы то свои способности где тестировали?
У меня IQ высокий и образование высшее.
Вера

#3712 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 10:40

ну расскажите человеку , что коммунисты были против поправок в конституцию. Что они никакие не из.
И что все, что пишет Шевченко - критика, а не позитив

Добавлено спустя 50 секунд:
Вера писал(а):У меня IQ высокий и образование высшее.
господи, вы даже мне что то доказывать начали...
ну право, Вера, вы ведь все только подтверждаете :-D
Бриджит

#3713 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 10:46

Бриджит писал(а):ну расскажите человеку , что коммунисты были против поправок в конституцию. Что они никакие не из.
И что все, что пишет Шевченко - критика, а не позитив
Слышь, умная, нормально версии сопоставлять.
Потом вычленять среднее и не множить сущьности.
Линию партии и правительства читаю с вас, благодарю за это познавательное чтиво.
Но кто сказал, что я должна мыслить по вашему лекалу и соглашаться с вашими доводами?
Ещё более смешно , когда такое приписывают умственным способностям.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бриджит писал(а):господи, вы даже мне что то доказывать начали
Нет, дорогуша.
Тут доказывать свое умственное превосходство начала ты.
С какого?
Вера

#3714 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 10:50

сущности пишется без мягкого знака :ugu:

Вера писал(а):Ещё более смешно , когда такое приписывают умственным способностям.
а зачем вы мне начинаете доказывать, что на самом деле вы умная? (это как раз признак отсутствия ума) :-D
Бриджит

• 1

#3715 КарданныйВал » Вс, 6 сентября 2020, 10:50

Вера писал(а):послушай, дорогой, коммунисты одни из, а так то ваш интерес озвучивают ваши же СМИ со всех чайников.
А ты и ко тут этими ретрансляторами работаете. Ну ты ж вроде айтишник, напрягись, погугли.
Вера тут другой немного принцип. Как только кто то из наших изданий всерьез начнет рассуждать как именно попилим Белоруссию, не с т.з оппозиции и ужасания, а напрямую, рассматривая белорусские активы и возможную выгоду, то это мгновенно понесет Некста, Эхо Москвы, и прочие друзяшки. Мне даже не нужно это гуглить, я очень быстро и так об этом узнаю.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#3716 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 10:52

Бриджит писал(а):сущности пишется без мягкого знака :ugu:

Вера писал(а):Ещё более смешно , когда такое приписывают умственным способностям.
а зачем вы мне начинаете доказывать, что на самом деле вы умная? (это как раз признак отсутствия ума) :-D
Ещё раз, если склероз и незапоминается написанное самой же.
Бриджит писал(а):вы весьма недалеких умственных способностей
Это подразумевает ваши далекие способности?
Что это было?
Вера

#3717 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 10:54

Вера, хм..
ну в моем понимании, если человеку сказать, что он не умный, (а на самом деле он умный), то как раз он не будет писать в ответ про свой айкью и высшее образование.
Так делают только дураки :pardon:
Бриджит

• 1

#3718 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 10:55

КарданныйВал писал(а):
Вера писал(а):послушай, дорогой, коммунисты одни из, а так то ваш интерес озвучивают ваши же СМИ со всех чайников.
Вера тут другой немного принцип. Как только кто то из наших изданий всерьез начнет рассуждать как именно попилим Белоруссию, не с т.з оппозиции и ужасания, а напрямую, рассматривая белорусские активы и возможную выгоду, то это мгновенно понесет Некста, Эхо Москвы, и прочие друзяшки. Мне даже не нужно это гуглить, я очень быстро и так об этом узнаю.
Нашу оппозицию постоянно постит тут Реми . Это нормально. Оппозиция фиксирует минусы. Противовесы.

Вы же свою оппозицию почему то воспринимаете врагами.

Мне больше нравится твоя имперская честность без прикрас.

Добавлено спустя 52 секунды:
Бриджит писал(а):Вера, хм..
ну в моем понимании, если человеку сказать, что он не умный, (а на самом деле он умный), то как раз он не будет писать в ответ про свой айкью и высшее образование.
Так делают только дураки :pardon:
Лучше помолчи......тогда за умную тоже сойдешь.
Вера

#3719 FlutterShy » Вс, 6 сентября 2020, 11:00

ПОЧЕМУ Лукашенко осталось не долго?

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
КарданныйВал, Папа Карло

Вы как имперцы спите и видите Беларусь в составе вашей ЭРФэфии. только вот не учли одного значимого фактора, одну значимую переменную. Россия зависит от Лидера, а Путин - рано или поздно но умрёт.
И тогда, от ЭрЭфии начнут отпадать не только Осетия, Чечня и Донбасс, а и Крым с Беларусью...и вы сейчас вот просто ВСЕ для этого и делаете, чтобы вас ненавидели и считали снобами . когда унижая один Братский Народ за другим, пытаетесь ему навязать рабское мировоззрение...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3720 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 11:07

КарданныйВал писал(а):попилим Белоруссию
вот смотри какие мои мысли.
Знаю, что ты другого мнения.
Сейчас вся гонка вооружений перемещается в космос. Недавно смотрела интервью нашего физика-ядерщика, об уникальном оружии в России, на уровне радиочастот. Разумеется, эти же разработки ведутся в США.
То есть тогда не важны будут ПРО и ракеты, буферные расстояния от границ. Из космоса будет угроза уничтожения массы людей.
Поэтому зачем нам увеличивать территорию и присоединять кого то? Если люди хотят приехать, всем давать гражданство. Земель в России полно.
Тут вот Скарлетт писала, что будет отток белорусов в Европу, если победит Лукашенко. Ха. Так если он проиграет, отток будет еще сильнее. Поэтому кто хочет в Россию, пусть приезжают, и таких будет немало.
2 стратегических объекта на их территории большая проблема, да. Но консервировать не надо, просто вывезти все оборудование до винтика. Ну а дальше как хотят, сама сама
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества