Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Родом я из Латвии, до войны эмигрировала в Штаты. И сейчас, оглядываясь назад понимаю насколько правильно все сделала.Sergi писал(а): Вы раньше в России жили? Откуда родом?
В Америке вообще все по другому. И если не идти работать к эмигрантам, а сразу в Американскую компанию, то это совершенно другой уровень. Здесь есть понаехавшие с Украины/Польши, которые наживаются на своих же земляках, лишая их бенефитов/ не доплачивая/ штрафуя, обманывая, а есть нормальные американские компании, в которых этого всего совка нет от слова «вообще». Я подробно рассказывала об этом в своей теме о своем опыте работы в США. И если бы обманутые обращались за помощью к государству, то эти компании созданные эмигрантами быстро бы позакрывали , оштрафовали и владельцам бы реально грозила тюрьма. Но люди которые там работают считают мол так и надо и просто тупо молчат. Еще языковой барьер делает их претензии глухими.Скарлетт писал(а):FlutterShy, да по разному люди живут, как и в штатах.
И это нормально.
Мне вообще постановка вопроса "Какие в России зарплаты " кажется дурацким, разные. И это нормально.
Это в СССР, который ты застала, они были одинаковы, да и то - была элита, и это не только партийные чиновники, но и, работники торговли, например - те, кто сейчас вернулся на то место, которое и положено природой - то есть легко заменяемая обслуга.
Вот Гоша уволился - его место займет другой, не лучше и не хуже, и никто плакать не будет.
Чем проще заменить человека, тем ниже ео стоимость на рынке труда.
А что, в Америке разве не так?
Около 35 тысяч в 2024-ом году. Гоша писал, что он охранником столько в месяц зарабатывал. Но это чистыми же, после высчета налогов на руки? (на бумаге все 70 000 поди)Y-ina писал(а):Я не считаю, что ставка преподавателя в Петербурге с высшим образованием, высшей категорией и стажем больше 20 лет около 35 тысяч- хулиганство. Москва недалеко ушла. Они какими-то грантами добирают.
Я ищу работу уборщицы. При такой же занятости можно заработать примерно столько же. Или больше.
Ну, кто-то считает это нормальным, я - нет. Имею право.
Да там что-то кому-то резко не понравилось, то ли ему, то ли начальству.FlutterShy писал(а):Гоша почему уволился? Надоело ишачить за копейки?
Прям таки за 40-ка часовую рабочую неделю?Y-ina писал(а):же.
Ставка грязными 41 тысяча восемь рублей. В муз.школе.
В 37-м гнилую ленинскую элиту зачистили. Сталин к власти пришёл, начал наводить порядок, чистку провёл. Там другое было. Сейчас всё наоборот.FlutterShy писал(а):Тут без меня о них пишут, я лишь читаю. И рты затыкают когда люди о зарплатах правду пишут, налепляя клеймо «алкоголика» , «спецагента» , «либерала» , «не разумной» , вообщем все как в 1937-ом, когда сказавший правду клеймился «врагом народа» и «шпионом немецкой, японской и британской разведки».
Михаил Делягин о прожиточном минимуме:FlutterShy писал(а):Тут без меня люди рассказывают о своих зарплатах и пенсиях, а вы их клеймите, потому что неприятно их правду слышать.
Sergi писал(а):В 37-м гнилую ленинскую элиту зачистили.
Sergi писал(а):Сейчас всё наоборот.
Я слышал, там порядка 90% элиты под нож пустили. Это не могли быть иноагенты. Может, народу сказали, что это иноагенты, а по факту своих неугодных зачистили.Папа_Карло писал(а):Это чьи то фантазии (вранье). Сталин зачищал иностранные сети влияния, а не ленинскую элиту. Британские, японские, немецкие и штатовские сети влияния (иноагенты)
Сейчас гнилая элита у власти, а "Сталин" к власти прийти не может. Стрелков полез во власть, хотел по закону попробовать создать народное движение КРП, в итоге его посадили на 4 года и всё КРП на этом закончилось. Элитные группировки между собой дерутся за власть. Всё бы ничего, но это происходит в условиях нескончаемой СВО, которая от дедушки в наследство досталась. Вот сейчас экономический кризис на носу, а они всё власть в стране никак не поделят. Хорошо ещё Трампа выбрали. Если бы Камалу Харрис выбрали, пендосы бы Россию точно дожали. А так может в плане СВО как-нибудь удастся вывернуться хотя бы на временную заморозку. Нам и без этой СВО очень хреново будет.Папа_Карло писал(а):Сейчас все то же самое, только очень медленно.
Sergi писал(а):Я слышал, там порядка 90% элиты под нож пустили.
Sergi писал(а):которая от дедушки в наследство досталась.
Папа_Карло писал(а):И как это страна с маргиналами и без элиты стала технологическим лидером и победила лучшую армию мира?
Так и после него лучше не стало в плане эффективности ведения СВО. Значит, не только в нём дело. Но эта система при нём сформировалась. По отчётам мы о-го-го, весь мир в бараний рог скрутим, а как до дела дошло, какую-то Украину уже третий год не можем победить. Вы на карте по размерам сравнивали Россию и Украину? По ресурсам разница колоссальная. А победить не могут. Я никак не ожидал, что такое вообще может быть. Дедушка сильно удивил. Если бы не он, мы бы жили в другой стране и такого безобразия у нас бы не было.Папа_Карло писал(а):Очень удобно все на него все валить, правда?
Где б ты был, без этого дедушки и без его наследства?
Ну мозги то надо иногда включать или нет?
я думаю, что не стоит смешивать в одну кучу поощрение коррупции и положительную финансовую карму человека.FlutterShy писал(а): вы этим только стране своей хуже делаете, поощеряя таким образом коррупцию и воровство.
Можете назвать форумчан (кроме Y-inы и Гоши), которые в этой теме жалуются на свое тяжелое финансовое положение?люди рассказывают о своих зарплатах и пенсиях
Вот с какого бока ты меня опять приплел?Samersen писал(а):Скарлетт это бабушка
Я никогда не жаловался на своё финансовое положениеОко писал(а):можете назвать форумчан (кроме Y-inы и Гоши), которые в этой теме жалуются на свое тяжелое финансовое положение?
Гоша, кстати, в другой теме оценивает з/п работников фирмы, в которых он работал, довольно высоко - /viewtopic.php?p=4236852#p4236852
Путин приказал долго жить?!И-Горёк писал(а):Мне Путин приказал жить до 78 лет
Дедушка приказал форумчанину И-Горёк долго жить до 78 лет.Скарлетт писал(а):Путин приказал долго жить?!
Ну даСкарлетт писал(а):Путин приказал долго жить?!И-Горёк писал(а):Мне Путин приказал жить до 78 лет
не писал, согласна. Флаттершай, видимо, вот это имела ввиду /viewtopic.php?p=4236520#p4236520И-Горёк писал(а):Я никогда не жаловался на своё финансовое положение
Если я где то писал про пенсионеров и их пенсии
Это не значит, что я жаловался на своё существование
Вот совершенно согласна.Око писал(а):думаю, что ворчать нужно стараться не впустую.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 14 гостей