О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#3681 Brittany » Чт, 14 января 2021, 19:16

FlutterShy писал(а):Brittany, конечно не было. А разница в том, что ни один американский президент не велел расстреливать армии свой белый дом.
Кто знает, что там впереди.. у американских президентов... и их Белого дома.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3682 Папа_Карло » Пт, 15 января 2021, 18:30

Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на своем сайте, сообщает РИА «Новости»

Там пояснили, что решение США покинуть соглашение «под надуманным предлогом» нарушило баланс интересов участников и подорвало роль ДОН «как инструмента укрепления доверия и безопасности».

«Российская сторона выдвинула конкретные, соответствующие фундаментальным положениям Договора, предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях. С сожалением констатируем, что они не получили поддержки со стороны союзников США» — добавили на Смоленской площади
Подчеркивается, что Москва приняла решение выйти из договора из-за «отсутствия прогресса» в устранении помех для его работы в новых условиях.

После завершения всех внутригосударственных процедур по выходу Москва направит уведомление депозитариям.

Договор по открытому небу

Договор по открытому небу подписали в 1992 году, он стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Соглашение действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе своей страны. Поводом для этого, по утверждению Вашингтона, стали неоднократные нарушения со стороны России.

В частности, США обвинили Москву в том, что она пользуется «Открытым небом» как инструментом «военного принуждения». Россия неоднократно отвергала обвинения США.

В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решение Вашингтона делает договор нежизнеспособным.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3683 Samersen » Сб, 16 января 2021, 11:21

Спойлер
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3684 Папа_Карло » Сб, 16 января 2021, 16:51

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3685 Мадера » Сб, 16 января 2021, 18:38

Аааааааа-а! :-D Подкрался. :approve:
Мадера

#3686 Brittany » Сб, 16 января 2021, 18:58

:smile:

У нас в России и у них (за рубежом)- сравнение в пересчёте на рубли:

Услуги салонов красоты

Стоимость маникюра в Москве — около полутора тысяч рублей. При это в регионах цены еще ниже. А вот финкам за ту же услугу в Хельсинки приходится платить около шести тысяч рублей. Стрижка и окрашивание волос у наших северных соседей стоят более 14 тысяч рублей. Тем временем в России многие салоны окажут данную услугу за цену в два раза дешевле.

Породистые домашние животные

Любители животных, не готовые тратить баснословные деньги на покупку питомца, часто жалуются на то, что породистые собаки и кошки стоят слишком дорого. Однако по сравнению с другими странами в России цены на четвероногих друзей довольно приемлемые. К примеру, средняя цена йоркширского терьера в России — 23 тысячи рублей, в то время как в Канаде щенок этой породы обойдется вам в 166 716 тысяч рублей. Ветеринарные услуги также обходятся нам дешевле. В Москве за чипирование собаки вы отдадите до 1,5 тысяч рублей, в то время как в Канаде до 4,6 тысяч рублей.

Вызов врача на дом

В той же Финляндии невозможно вызвать врача на дом из городской поликлиники. Приехать к больному пациенту может только скорая помощь или частный врач, услуги которого обойдутся по меньшей мере в 100 евро. В Финляндии профессия врача считается крайне престижной, а потому услуги медика обходятся довольно дорого. Тем временем в России участковый врач придет к пациенту домой совершенно бесплатно.
https://weekend.rambler.ru/items/45072564/?utm_co ... =read_more&utm_source=copylink
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3687 Мадера » Сб, 16 января 2021, 19:05

Brittany писал(а):Тем временем в России участковый врач придет к пациенту домой совершенно бесплатно.
Афигеть! :huh: У нас - на своём авто отвезти-привезти, плюс оплата не менее 200 грн. (до 600 руб) за приём. Плюс лекарства.
Мадера

#3688 Brittany » Сб, 16 января 2021, 19:43

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Тем временем в России участковый врач придет к пациенту домой совершенно бесплатно.
Афигеть! :huh: У нас - на своём авто отвезти-привезти, плюс оплата не менее 200 грн. (до 600 руб) за приём. Плюс лекарства.
Мадера, у вас - как в Европе.
Brittany F
Аватара

#3689 Мадера » Сб, 16 января 2021, 20:32

Э... Да, наверно.
Мадера

#3690 Helenka » Сб, 16 января 2021, 20:39

Мадера, страсти какие то рассказываете. наверно ДОнецкая область находится в другом государстве :unsure:
с ковидом кто лежал - вообще все бесплатно в больнице , минздрав выделяет. с другими болезнями если в больничке - кое что из лекарств нужно докупить свое, да. дома если, все лечатся сами конечно, везде так
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3691 Мадера » Сб, 16 января 2021, 20:41

Helenka писал(а):наверно ДОнецкая область находится в другом государстве
Видимо, да, дорогая. :dont_knou:
Мадера

#3692 Brittany » Сб, 16 января 2021, 20:46

Мадера, в Одессе нет бесплатных районных поликлиник? С каких пор?
Brittany F
Аватара

#3693 Helenka » Сб, 16 января 2021, 20:50

Мадера, может от местной власти еще завити? хотя у нас мэр ни причем, именно минздрав выделяет все. и строго все сейчас учитывается в больницах и поликлиниках. лежать в больнице, питание, услуги врача, часть лекарств основных, кислород, томограф - все бесплатно
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3694 Мадера » Сб, 16 января 2021, 21:10

Brittany, дорогая! Конечно они почти бесплатны. ) Т.е., всё сложно. Надо зарегистрироваться к одному врачу, тогда, это, типо бесплатно. Но, мы же понимаем, что при нынешних з/п врачей, не заплатишь, не поедешь.
Страховок, государственных, нет.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Helenka писал(а):Мадера, может от местной власти еще завити? хотя у нас мэр ни причем, именно минздрав выделяет все. и строго все сейчас учитывается в больницах и поликлиниках. лежать в больнице, питание, услуги врача, часть лекарств основных, кислород, томограф - все бесплатно
Возможно, это касается только ковидных?
В остальном же, для обычных больных у нас в больницах всё за свой счёт. Моей тётушке бедренный сустав оплатил её сын, а моя племяшка её обихаживала и ругалась с нянечками, которые, даже, за оплату не хотели ничего делать!
Мадера

• 1

#3695 Samersen » Сб, 16 января 2021, 22:43

Германия. Хорошие новости для России. Армин Лашет избран партийным наследником Меркель, главой ХДС — правящей партии.

Считается, что из всех кандидатов именно Лашет наименее антироссийский и наименее проамериканский. Лидер крупнейшей земли Северный Рейн Вестфалия. Он отстаивает именно интересы немецких корпораций.
Samersen

#3696 Прохор Отмотаев » Вс, 17 января 2021, 18:47

https://philologist.livejournal.com/11761707.html

Шаман Габышев: "Демон будет свергнут в августе 2021 года"
Якутский шаман Александр Габышев в интервью "Сибирь.Реалии":
"Бояться не надо. Не то время, не те обстоятельства. Храбрость горы свернёт. Я не боюсь. Может, меня завтра (что очень вероятно) возьмут и убьют. Я к этому готов. Да, думаю, попытаются убить, так как не захотел подчиняться и не замолчал. Цель осталась та же: дойти до Москвы, до Кремля, бороться там с темными силами, со злыми духами во власти. Согласно предсказанию, нам удастся свергнуть демона, для того и идем.
Изображение
Да, я сначала говорил: "Всё, не пойду в поход" и тому подобное. Но вы забываете, что я небесный воин, и мне не чуждо искусство войны. Чтобы выиграть битву, нужно многое применять, ребята. В походе меня будет сопровождать отряд мой, и не только мой. Добровольцев много будет. Общаюсь, конечно, вот сейчас сижу же, в чате общаюсь. Остальные пока пропали, ждут своего часа. Когда начнется поход, все появятся.

Белый цвет для меня – символ чистоты помыслов, символ свободы, символ правды. А почему – на коне? Потому что так быстрее. Я сколько времени-то потерял тут, пока меня держали. (Смеется.) Сейчас уже пешком не успею. На коне – рраз, и всю Россию обскакать. И удобно – спрыгнул и сразу готов к бою. А почему не на машине – так потому что я как шаман, духовный человек, не должен терять связь с землей-матушкой. Она меня подпитывает энергетически. Ну и на машине, поезде, самолете – после победы наезжусь.

Да, мне как шаману предсказано, что демон будет свергнут в августе 2021 года. Я эту дату и не скрывал никогда. Пешком к ней, конечно, уже не успеть. Опасаются этого [идеи похода]. Ну, их понять можно: сейчас каждому в стране угрожает опасность, членам моего отряда и их родным – тем более. За любой митинг – задерживают, если студент – выгоняют [из вуза]. И вот мы идем как раз для того, чтобы искоренить этот страх. Чтобы все дышали легко, свободными себя чувствовали. Как в моей молодости – когда весь мир нам был открыт. Сейчас этого их [жителей страны] лишили.

Скажу, во-первых – всем прощение от меня, и силовикам, и чиновникам. Всей элите – прощение. Но я не вещь, чтобы меня забирать, я воин. Чтобы меня пришли, забрали, как вещь, – нет, этого не будет. Я воин, ребята. Ну и если в психушку меня, если получится, все же заберут, то только полутрупом. Там все равно смерть, ребята. Россия очень разная, много противоречий, недопонимания даже среди жителей одного региона. Да, даже внутри моего отряда. Что уж говорить о всей стране. Ничего, наведем здесь порядок. Будем строить новую страну, новую Россию, где все будем счастливы и свободны.

В соцсетях нас поддерживают, людей не пугают угрозы штрафов и так далее – пишут посты, присылают средства, просто добрые слова".
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3697 Samersen » Вс, 17 января 2021, 18:49

Прохор Отмотаев, он же псих, зачем ты психов цитируешь? Будут лечить скорей всего
Samersen

#3698 monroe » Вс, 17 января 2021, 20:25

Прохор Отмотаев писал(а):в августе
В России август - сакральный месяц :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#3699 Папа_Карло » Пн, 18 января 2021, 12:11

:-D :-D :-D

Бывший советник президента России экономист Андрей Илларионов больше не работает в американском Институте Катона после поста о беспорядках в Капитолии, который он назвал «Поджог Рейхстага»-2021. В справке на сайте института говорится, что Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания.
:-D :-D :-D

«Я более не работаю в Институте Катона. Как сообщил мне вице-президент института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту в этом блоге «Поджог Рейхстага»-2021», — написал Илларионов на своей странице в «Живом Журнале».

По его словам, при приглашении на работу в Институт Катона он интересовался позицией организации по разным вопросам. «Ответ руководства всегда был одним и тем же: «У института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция института, есть разные позиции сотрудников института, на выражение которых они имеют полное право», — продолжил экономист.

https://www.rbc.ru/politics/14/01/2021/600088269a ... eferrer=https://zen.yandex.com

Добавлено спустя 1 минуту:
Товарищу все разъяснили про настоящую свободу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3700 Мадера » Пн, 18 января 2021, 12:45

monroe писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):в августе
В России август - сакральный месяц :-D
Да в любой другой месяц - просто неприлично будет! :dont_knou:
Мадера