О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3681 КарданныйВал » Пн, 25 февраля 2019, 11:39

Ещё немного для не жертв ЕГЭ.
Сдав ЕГЭ у себя в деревне/хуторе/ просто сибирском городке где 300 км рядом это тайга - ты можешь подать документы в несколько вузов.
При экзаменах необходимо ехать в крупный город, жить там, сдавать экзамены в тот вуз куда хочешь поступить. Это помимо выпускных экзаменов в 11 классе, которые были. То есть была двойная нагрузка.
Это настолько очевидное и крупное преимущество что право слово, защитники системы прежних экзаменов видятся мне поклонниками гужевого транспорта...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3682 Папа_Карло » Пн, 25 февраля 2019, 11:47

КарданныйВал писал(а):ты можешь подать документы в несколько вузов.
Зачем?

Конец эры "многостаночников" - поступать можно будет только в один вуз!

Недавно созданное Министерство Просвещения России, стремясь улучшить показатели качества Российского образования и в рамках намеченного совершенствования самой системы образования предложило в корне поменять правила поступления абитуриентов в вузы.

Об этом было объявлено министром просвещения РФ Ольгой Васильевой 06 ноября 2018 года на встрече с представителями фракции Госдумы от КПРФ в ответ на поставленный вопрос о недостаточном качестве нашего образования.

В настоящее время молодой специалист - выпускник вуза не только не способен работать по той специальности, по которой его обучали, но и изначально, еще обучаясь в вузе понимает, что эта профессия ему не нужна, а знания 94% выпускников вузов не соответствуют полученным дипломам о высшем образовании.

Естественно, с такой ненормальной ситуацией мириться нельзя. В связи с этим предпринят ряд действий, одно из которых - изменение правил поступления.

После тщательного анализа данного вопроса в Минпросвещения России пришли к выводу, что существовавшая ранее система поступления в единственный вуз заставляла абитуриентов более ответственно подходить к выбору будущей профессии и выбору вуза, а подготовка к поступлению в конкретный, заранее выбранный вуз носила более продуманный характер, направленная на достижение этой заветной цели.

https://obrmos.ru/go/go_vys/Articles/go_vys_art_1vuz.html?cmtx_page=2&cmtx_sort=2

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
КарданныйВал писал(а):При экзаменах необходимо ехать в крупный город, жить там, сдавать экзамены в тот вуз куда хочешь поступить. Это помимо выпускных экзаменов в 11 классе, которые были. То есть была двойная нагрузка.

Это проверка на волю к победе. :wink: Но на период поступления, всем давали общагу, чтоб обеспечить равные возможности.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3683 КарданныйВал » Пн, 25 февраля 2019, 11:53

Папа_Карло, эта новость очень плоха

Добавлено спустя 43 секунды:
Папа_Карло писал(а):Это проверка на волю к победе.
Ага.
А ещё как мне объяснили тут уже, в институте учат учиться. :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Папа_Карло, Тимур, если ты думаешь что я защищаю минобр нынешний, ты ошибаешься, я глубоко недоволен системой образования вообще.
Егэ это хоть что то рациональное, полезное и для людей за последние годы.
Так что можешь не стараться подкидывать глупости и инициативы министров, я могу подкинуть ещё)
КарданныйВал
Аватара

#3684 Папа_Карло » Пн, 25 февраля 2019, 12:07

КарданныйВал писал(а):Егэ это хоть что то рациональное, полезное и для людей за последние годы.

Читая твои ответы, у меня закралось подозрение, что высшего образование у тебя нет?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3685 КарданныйВал » Пн, 25 февраля 2019, 12:10

Папа_Карло писал(а):
КарданныйВал писал(а):Егэ это хоть что то рациональное, полезное и для людей за последние годы.

Читая твои ответы, у меня закралось подозрение, что высшего образование у тебя нет?
не, нету.
Но я учился два с половиной курса, потом бросил.
КарданныйВал
Аватара

#3686 monroe » Пн, 25 февраля 2019, 12:13

Марфа_М писал(а):
Saturnia писал(а):Я monroe, бал растёт и растёт с каждым годом на бюджет. Ещё есть программа кавказских регионов и Крым и даже Донбасс. У них другие задания. Остальные регионы, по моим личным сверкам, такие же как в Москве. Но дети настроены на определённые предметы. И это регистрируется до 15 февраля. Если передумал, шансов нет, 11 класс в школу не ходит....но от меня требуют отчёт. На все предметы забивают дети . Школа у нас не самая последняя..Гимназия ..Мне сын постоянно объясняет: в школе делать нечего, но проводят рейд: из 29 человек на первом уроке сидит 8 и я должна писать объяснительную. С дочкой такого не было. Она сама в шоке от брата. Так он же не один такой. Он- в большинстве
У знаковой врача сын поступал во 2-й мед. На бюджет вообще было нереально - все бюджетные места распределенным между регионами, которые потом возьмут выпускников к себе работать. Она сделала сыну заявку от области - что он потом пойдет работать в мск область, не помогло, сама Москва и область в эту программу не входят.
В итог пошел на платное. Учиться очень сложно, после первого курса от группы в 30 человек платников осталась ровно половина.
Она сокрушается, что не додумалась отправить сына в Тверь, там хороший мединститут и там были все шансы на бюджет.
Но я смотрю, медицина сейчас вообще в фаворе, проходной бал на медотделение в МГУ - в той таблице, что Карданный вал постил, один из высочайших, выше только лингвистика (?).
Врачи одни из тех, кто хорошо зарабатывает. На здоровье люди не скупятся.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3687 Папа_Карло » Пн, 25 февраля 2019, 12:16

Мне вот интересно, как МГУ готовит медперсонал, не имея специализированной материальной базы. Такие базы нарабатываются десятилетиями.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3688 Марфа_М » Пн, 25 февраля 2019, 12:17

monroe, с врачами не всё так просто, чтобы хорошо зарабатывать, нужно много что пройти, и вообще, чтобы для начала тебя ВЗЯЛИ на работу в какую-нибудь клинику или госпиталь, где можно было бы развиваться.
А работа у них адская и нервная. Должно быть призвание и интерес именно к этому делу, потому что конечно, в профессии можно расти всю жизнь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#3689 Марфа_М » Пн, 25 февраля 2019, 12:20

Папа_Карло писал(а):Мне вот интересно, как МГУ готовит медперсонал, не имея специализированной материальной базы.
Возможно на базе какого-нить меда. Поступаешь в МГУ, по факту ездишь в какие-нить другие места. Там же, в мединститутах кафедры могут быть раскиданы по всему городу.
Сама удивилась про МГУ.
Марфа_М F
Аватара

#3690 monroe » Пн, 25 февраля 2019, 12:20

Марфа_М писал(а):А работа у них адская и нервная.
сейчас любая работа с людьми такая.
но у меня в клиентах врачей очень много.
monroe F
Аватара

#3691 Папа_Карло » Пн, 25 февраля 2019, 12:20

Марфа_М писал(а):чтобы для начала тебя ВЗЯЛИ на работу в какую-нибудь клинику или госпиталь, где можно было бы развиваться.

Будешь удивлена, но это относится ко всем выпускникам, всех вузов. Если дальнейшей работы нет, то и вузы не нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Марфа_М писал(а):Возможно на базе какого-нить меда. Поступаешь в МГУ, по факту ездишь в какие-нить другие места. Там же, в мединститутах кафедры могут быть раскиданы по всему городу.
Сама удивилась про МГУ.

Когда на вспомогательную дисциплину, (анатомию) мы ездили в и-т физкультуры-это понятно. Но оснавная база у нас таки в институте.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3692 Марфа_М » Пн, 25 февраля 2019, 12:28

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):чтобы для начала тебя ВЗЯЛИ на работу в какую-нибудь клинику или госпиталь, где можно было бы развиваться.

Будешь удивлена, но это относится ко всем выпускникам, всех вузов. Если дальнейшей работы нет, то и вузы не нужны.

С медициной сложнее -если несколько лет не работаешь по специальности, твой диплом уже ничего не значит, надо заново подтверждать квалификацию. Поэтому им обязательно нужно либо трудоустроиться... Либо принять решение не работать в этой сфере, несмотря на 7 лет обучения.

А вот мое экономическое образование никуда не делось и проходить переаттестацию мне не нужно, хоть работай, хоть нет.
Марфа_М F
Аватара

#3693 Марфа_М » Пн, 25 февраля 2019, 12:33

monroe писал(а):
не стала бы сравнивать. Там не только работа с людьми, там еще и работа с жизнью и смертью.
Когда лежала в больнице несколько лет назад -если сменщик дежурного врача по какой либо причине не пришел, (заболел?) врач остается на вторые сутки и никуда не уходит. И все эти вторые сутки также проходят и плановые операции, и ночью кого-то экстренного привозят по скорой, и надо что-то немедленно предпринимать и много чего.
Марфа_М F
Аватара

#3694 monroe » Пн, 25 февраля 2019, 12:34

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
не стала бы сравнивать. Там не только работа с людьми, там еще и работа с жизнью и смертью.
Когда лежала в больнице несколько лет назад -если сменщик дежурного врача по какой либо причине не пришел, (заболел?) врач остается на вторые сутки и никуда не уходит. И все эти вторые сутки также проходят и плановые операции, и ночью кого-то экстренного привозят по скорой, и надо что-то немедленно предпринимать и много чего.
я не склонна романтизировать их работу, сами они относятся к своей деятельности весьма прагматично.
monroe F
Аватара

#3695 Марфа_М » Пн, 25 февраля 2019, 12:35

Отца недавно оперировали, на каком уровне сейчас проходят операции Мск, это даже не буду описывать. Какая сложность и цена малейшей ошибки. И какой огромный поток пациентов.
Марфа_М F
Аватара

#3696 Марфа_М » Пн, 25 февраля 2019, 12:40

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):сейчас любая работа с людьми такая.
я не склонна романтизировать их работу, сами они относятся к своей деятельности весьма прагматично.
Я не романтизирую, где ты увидела романтизм. Сама не так давно из роддома, и как функционирует крупное медучреждение , это отдельная тема.
Но эта работа гораздо тяжелее и ответственней чем все другое, что лично я видела.
Марфа_М F
Аватара

#3697 monroe » Пн, 25 февраля 2019, 12:45

Марфа_М писал(а):ответственней
Существуют планы лечения, чего-то выходящего за рамки врач не предпримет. Они давно смотрят на свою работу, как на текущее. И наверное это правильно - нельзя вылечить неизлечимое.
Но здоровье - это у людей приоритетная статья расходов, поэтому там есть развитие, движуха.
monroe F
Аватара

#3698 Марфа_М » Пн, 25 февраля 2019, 12:51

monroe писал(а):
Существуют планы лечения, чего-то выходящего за рамки врач не предпримет. Они давно смотрят на свою работу, как на текущее. И наверное это правильно - нельзя вылечить неизлечимое.
Но здоровье - это у людей приоритетная статья расходов, поэтому там есть развитие, движуха.
Да причем тут как они смотрят? Вопрос-как они работают. Рабочий день с 8 до 16,но часто в 20 часов -еще на работе.
Уходя домой врач посмотрел на после операционного больного, и ему кое что не понравилось, срочно отправили заново в операционную и врач никуда не ушел.
А как они на все это смотрят -понятно что выстраивают определенные границы.
Марфа_М F
Аватара

#3699 monroe » Пн, 25 февраля 2019, 12:51

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Да причем тут как они смотрят? Вопрос-как они работают. Рабочий день с 8 до 16,но часто в 20 часов -еще на работе.
Уходя домой врач посмотрел на после операционного больного, и ему кое что не понравилось, срочно отправили заново в операционную и врач никуда не ушел.
А как они на все это смотрят -понятно что выстраивают определенные границы.
Таким рабочим днём сейчас сложно удивить.
monroe F
Аватара

#3700 Фея369 » Пн, 25 февраля 2019, 12:53

Марфа_М писал(а):Отца недавно оперировали, на каком уровне сейчас проходят операции Мск, это даже не буду описывать. Какая сложность и цена малейшей ошибки. И какой огромный поток пациентов.

у папы тоже недавно делали операцию на ноги - там плановая операция на вены..
Папа умудрился в это время простыть ( после операции) - то ли грипп, то ли простуда
Меня удивило, что он простуды его лечить никто не собирался.. и он сам ходил в аптеку за лекарствами
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества