lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Зачем?КарданныйВал писал(а):ты можешь подать документы в несколько вузов.
КарданныйВал писал(а):При экзаменах необходимо ехать в крупный город, жить там, сдавать экзамены в тот вуз куда хочешь поступить. Это помимо выпускных экзаменов в 11 классе, которые были. То есть была двойная нагрузка.
Ага.Папа_Карло писал(а):Это проверка на волю к победе.
КарданныйВал писал(а):Егэ это хоть что то рациональное, полезное и для людей за последние годы.
не, нету.Папа_Карло писал(а):КарданныйВал писал(а):Егэ это хоть что то рациональное, полезное и для людей за последние годы.
Читая твои ответы, у меня закралось подозрение, что высшего образование у тебя нет?
Врачи одни из тех, кто хорошо зарабатывает. На здоровье люди не скупятся.Марфа_М писал(а):У знаковой врача сын поступал во 2-й мед. На бюджет вообще было нереально - все бюджетные места распределенным между регионами, которые потом возьмут выпускников к себе работать. Она сделала сыну заявку от области - что он потом пойдет работать в мск область, не помогло, сама Москва и область в эту программу не входят.Saturnia писал(а):Я monroe, бал растёт и растёт с каждым годом на бюджет. Ещё есть программа кавказских регионов и Крым и даже Донбасс. У них другие задания. Остальные регионы, по моим личным сверкам, такие же как в Москве. Но дети настроены на определённые предметы. И это регистрируется до 15 февраля. Если передумал, шансов нет, 11 класс в школу не ходит....но от меня требуют отчёт. На все предметы забивают дети . Школа у нас не самая последняя..Гимназия ..Мне сын постоянно объясняет: в школе делать нечего, но проводят рейд: из 29 человек на первом уроке сидит 8 и я должна писать объяснительную. С дочкой такого не было. Она сама в шоке от брата. Так он же не один такой. Он- в большинстве
В итог пошел на платное. Учиться очень сложно, после первого курса от группы в 30 человек платников осталась ровно половина.
Она сокрушается, что не додумалась отправить сына в Тверь, там хороший мединститут и там были все шансы на бюджет.
Но я смотрю, медицина сейчас вообще в фаворе, проходной бал на медотделение в МГУ - в той таблице, что Карданный вал постил, один из высочайших, выше только лингвистика (?).
Возможно на базе какого-нить меда. Поступаешь в МГУ, по факту ездишь в какие-нить другие места. Там же, в мединститутах кафедры могут быть раскиданы по всему городу.Папа_Карло писал(а):Мне вот интересно, как МГУ готовит медперсонал, не имея специализированной материальной базы.
сейчас любая работа с людьми такая.Марфа_М писал(а):А работа у них адская и нервная.
Марфа_М писал(а):чтобы для начала тебя ВЗЯЛИ на работу в какую-нибудь клинику или госпиталь, где можно было бы развиваться.
Марфа_М писал(а):Возможно на базе какого-нить меда. Поступаешь в МГУ, по факту ездишь в какие-нить другие места. Там же, в мединститутах кафедры могут быть раскиданы по всему городу.
Сама удивилась про МГУ.
С медициной сложнее -если несколько лет не работаешь по специальности, твой диплом уже ничего не значит, надо заново подтверждать квалификацию. Поэтому им обязательно нужно либо трудоустроиться... Либо принять решение не работать в этой сфере, несмотря на 7 лет обучения.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):чтобы для начала тебя ВЗЯЛИ на работу в какую-нибудь клинику или госпиталь, где можно было бы развиваться.
Будешь удивлена, но это относится ко всем выпускникам, всех вузов. Если дальнейшей работы нет, то и вузы не нужны.
не стала бы сравнивать. Там не только работа с людьми, там еще и работа с жизнью и смертью.monroe писал(а):сейчас любая работа с людьми такая.Марфа_М писал(а):А работа у них адская и нервная.
но у меня в клиентах врачей очень много.
я не склонна романтизировать их работу, сами они относятся к своей деятельности весьма прагматично.Марфа_М писал(а):не стала бы сравнивать. Там не только работа с людьми, там еще и работа с жизнью и смертью.monroe писал(а):сейчас любая работа с людьми такая.Марфа_М писал(а):А работа у них адская и нервная.
Когда лежала в больнице несколько лет назад -если сменщик дежурного врача по какой либо причине не пришел, (заболел?) врач остается на вторые сутки и никуда не уходит. И все эти вторые сутки также проходят и плановые операции, и ночью кого-то экстренного привозят по скорой, и надо что-то немедленно предпринимать и много чего.
Я не романтизирую, где ты увидела романтизм. Сама не так давно из роддома, и как функционирует крупное медучреждение , это отдельная тема.monroe писал(а):я не склонна романтизировать их работу, сами они относятся к своей деятельности весьма прагматично.Марфа_М писал(а):не стала бы сравнивать. Там не только работа с людьми, там еще и работа с жизнью и смертью.monroe писал(а):сейчас любая работа с людьми такая.
Когда лежала в больнице несколько лет назад -если сменщик дежурного врача по какой либо причине не пришел, (заболел?) врач остается на вторые сутки и никуда не уходит. И все эти вторые сутки также проходят и плановые операции, и ночью кого-то экстренного привозят по скорой, и надо что-то немедленно предпринимать и много чего.
Существуют планы лечения, чего-то выходящего за рамки врач не предпримет. Они давно смотрят на свою работу, как на текущее. И наверное это правильно - нельзя вылечить неизлечимое.Марфа_М писал(а):ответственней
Да причем тут как они смотрят? Вопрос-как они работают. Рабочий день с 8 до 16,но часто в 20 часов -еще на работе.monroe писал(а):Существуют планы лечения, чего-то выходящего за рамки врач не предпримет. Они давно смотрят на свою работу, как на текущее. И наверное это правильно - нельзя вылечить неизлечимое.Марфа_М писал(а):ответственней
Но здоровье - это у людей приоритетная статья расходов, поэтому там есть развитие, движуха.
Таким рабочим днём сейчас сложно удивить.Марфа_М писал(а):Да причем тут как они смотрят? Вопрос-как они работают. Рабочий день с 8 до 16,но часто в 20 часов -еще на работе.monroe писал(а):Существуют планы лечения, чего-то выходящего за рамки врач не предпримет. Они давно смотрят на свою работу, как на текущее. И наверное это правильно - нельзя вылечить неизлечимое.Марфа_М писал(а):ответственней
Но здоровье - это у людей приоритетная статья расходов, поэтому там есть развитие, движуха.
Уходя домой врач посмотрел на после операционного больного, и ему кое что не понравилось, срочно отправили заново в операционную и врач никуда не ушел.
А как они на все это смотрят -понятно что выстраивают определенные границы.
Марфа_М писал(а):Отца недавно оперировали, на каком уровне сейчас проходят операции Мск, это даже не буду описывать. Какая сложность и цена малейшей ошибки. И какой огромный поток пациентов.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 18 гостей