О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#3681 Brittany » Вт, 5 декабря 2017, 9:52

Lilu писал(а):У меня своя точка зрения.Даешь социализм!
Уже давали и лет 70 наблюдали и участвовали,но известно,
чем он закончился.
А всё потому,что марксист В.Ульянов недостаточно хорошо усвоил теорию Маркса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3682 Samersen » Вт, 5 декабря 2017, 9:55

:-D
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#3683 Lilu » Вт, 5 декабря 2017, 10:14

Samersen писал(а):Lilu, у футболистов ещё бесплатное лечение в Германии и разные соцпакеты

Расточительная забота об идиотах, когда даже детям недостаточно дорогостоящих лекарств и мед. оборудования.

Добавлено спустя 38 секунд:
Brittany писал(а):
Lilu писал(а):У меня своя точка зрения.Даешь социализм!
Уже давали и лет 70 наблюдали и участвовали,но известно,
чем он закончился.
А всё потому,что марксист В.Ульянов недостаточно хорошо усвоил теорию Маркса.

Это тут не причем.
Наблюдать олигархических сволочей не слишком-то радостная перспектива.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 6 месяцев

#3684 Samersen » Вт, 5 декабря 2017, 10:18

Lilu, а если ты была жена олигарха, не так бы запела
Samersen

#3685 Lilu » Вт, 5 декабря 2017, 10:22

Samersen, постаралась бы максимально искупить такую засаду.
Занималась бы серьезно благотворительностью и социальными проектами, как минимум.
Но мне вряд ли грозит стать женой олигарха. Это нелюди в моем понимании ( возможно, за очень редким исключением).
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 6 месяцев

#3686 Samersen » Вт, 5 декабря 2017, 11:03

Спойлер
Samersen

#3687 Samersen » Вт, 5 декабря 2017, 13:04

Samersen

#3688 Samersen » Вт, 5 декабря 2017, 14:36

Samersen

• 1

#3689 Папа_Карло » Вт, 5 декабря 2017, 18:22

Мой комментарий к совершенно безумно раздуваемой теме о "предательстве" парня из Нового Уренгоя, озвучившего в немецком Бундестаге свою факультативную работу о судьбах немецких военнопленных, умерших в советском плену.
Ничего предательского этот пацан не сказал абсолютно. Тем более, что в записи его выступление смонтировано и контекст искажен. Как оказалось, никаких призывов покаяться за "невинно умерших в плену солдат вермахта" не было.

А теперь, что есть на самом деле: вот кладбище солдат вермахта под Себежем в Псковской области. За годы его существования здесь не был сломан или осквернен ни один памятник, сюда не бросали мусор. На входе на кладбище высечены правильные слова - "Солдатские могилы являются лучшими проповедниками мира".

Когда мы, в процессе нашей поисковой работы находили незахороненные останки немецких солдат, мы просто приносили их на это кладбище и оставляли зная, что смотритель приберет их и они будут захоронены в соответствии с ритуалом.

Мы не имеем злобы против тех, кто лежит на этом участке русской земли. Но и простить их, даже мертвых, я не смогу никогда. Я не могу простить им пыток моей бабушки, просидевшей семь месяцев в гестаповский тюрьме за то, что ее муж, мой дед, был партизаном. Я не могу простить им гибель своего второго деда, срезанного пулеметной очередью в бою за одну из себежских деревень и добитого потом немецким солдатом. Вполне возможно, что пытатели моей бабушки и убийцы моего деда лежат сейчас под этими каменными крестами. Я очень надеюсь, что они именно там...

К немцам, живущим ныне, я никаких претензий не имею - они, как и мы, люди уже другой эпохи. С моими современными немецкими камрадами мы иногда переписываемся - они помогают мне добывать в немецких архивах нужные мне документы, которые я потом использую в своей поисковой работе. У моих немецких камрадов нет никакого комплекса вины. И это хорошо, ибо нет ожидания, что у меня есть камень за пазухой.

А эти немецкие солдаты, чей прах навечно лежит на кладбище под Себежем, свою долю уважения от моего народа уже получили. Больше мы им ничего не должны.

Командир поискового отряда "Забытый Батальон" Владимир Бумаков.

Изображение

https://pikabu.ru/tag/%E2%E5%EB%E8%EA%E0%FF%20%CE ... ED%E0%FF%20%C2%EE%E9%ED%E0/hot
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3690 Папа_Карло » Вт, 5 декабря 2017, 19:03

Суд в Гааге признал Милошевича невиновным. Получается, демократы зря его убили?

https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/ ... etsja-demokraty-zrja-ego-ubili

Начиная с 2014-го года, западные и укро партнеры многократно упоминали о неминуемом трибунале в Гааге для руководства РФ. Как так получилось, что США теперь сами хотят гаагский шапито «задушить в колыбели»?

Начиная с 2014-го года, западные и укро партнеры многократно упоминали о неминуемом трибунале в Гааге для руководства РФ. Заявления эти звучали от лидеров Г-7 даже на саммите, который проходил в Южной столице Нидерландов, где помимо международного трибунала, располагается и королевский двор. А о бесчисленном множестве упоминаний трибунала из уст сбитого летчика Маккейна и укроофициальных лиц, даже и говорить не приходится, поскольку это стало классикой жанра современной международной политической риторики.

Надо сказать, что и руководство РФ в этой связи в долгу не осталось и летом 2015 года Нарышкин сказал, что трибунал все-же состоится, но на его скамье будут сидеть те кто о нем больше всех говорит (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и Украина им в помощь). После этого заявления, Британия признала ошибочность участия в операциях НАТО в Афганистане и Ираке, а международный шапито в Гааге посмертно реабилитировал Милошевича. Ну и разговоры о трибунале резко сократились, оставшись в устах особо упоротых и мировых сумасшедших.

Спойлер
Далее фокус мирового общественного мнения был прикован к выборам в США, где по мнению большинства западной политической (и не только) элиты, Россия избрала своего кандидата в Президенты. О Гаагском трибунале на время забыли, но с приходом новой администрации интерес к трибуналу в Гааге вновь возродился, поскольку разговоры о причастности военных НАТО к преступлениям против человечности и приговор Радко Младичу снова вывели новости из международного трибунала в топы тем мировых СМИ.

И вот, кто бы мог подумать, именно из США начали поступать гневные замечания в адрес международного трибунала в Гааге. В респектабельной американской газете Wall Street Journal ведущий эксперт одного из самых влиятельных американских НКО — American Enterprise Institute — Джон Болтон (John Bolton) призывал к тому, чтобы Гаагский трибунал был "задушен в колыбели", сравнивая его с "большевизмом". Далее, в зале суда, генерал Пральяк объявляет о своей невиновности и выпивает цианистый калий. В воздухе зависает пауза и перепуганные лица судей трибунала ярко свидетельствуют о том, что заставить их откладывать с перепугу личинки не так уж и сложно.
К чему это я все? К тому, что ВВП к этой ситуации не имеет никакого отношения. Само как-то получилось.

А ещё вспоминается фраза Дэвида Кортен: "Заговора никакого нет, однако если говорить языком практических результатов, последствия такие, как будто заговор все же был."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#3691 Lotos » Ср, 6 декабря 2017, 6:32

Танцуй Россия, плачь Европа у США голая опа!

phpBB [media]

phpBB [media]
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#3692 Helenka » Ср, 6 декабря 2017, 12:57

Официально Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) разрабатывает технологии уничтожения на основе генной инженерии с целью борьбы с малярийными комарами, грызунами и другими видам животных, несущими угрозу человеку и окружающей среде. Однако, в ООН обеспокоены возможностью использования этих технологий в военных целях.

"Многие страны опасаются, когда подобные технологии исходят от DARPA, научного подразделения армии США», — заявил один из дипломатов.
Новейшие технологии вроде CRISPR позволяют редактировать определенные участки ДНК, например, для того чтобы изменять пол малярийных комаров. Однако, ряд экспертов ООН обеспокоен возможностью непредсказуемых последствий. «Можно уничтожить вирус или даже всю популяцию комаров, но это может оказать негативное экологическое воздействие на виды, которые от них зависят, — заявил один из них. — Больше всего меня волнует то, что, несмотря на наши добрые намерения, мы делаем нечто необратимое с природой, не просчитав полностью, как эта технология сработает».

https://hightech.fm/2017/12/05/darpa-gene?utm_source=telegram
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#3693 Lotos » Ср, 6 декабря 2017, 14:22

Захарова: в США спецслужбы вербуют наших журналистов

Изображение

США представители российских СМИ подвергаются попыткам вербовки со стороны спецслужб, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«В последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жёсткому давлению со стороны американских спецслужб, а именно попыткам вербовки. Речь идёт о так называемых подходах к представителям российских — как государственных, так и негосударственных — СМИ. Как к российским журналистам, так и к представителям редакций российских СМИ», — заявила Захарова.
Она подчеркнула, что попытки вербовки были «многочисленными и многоступенчатыми» и Москва расценивает их как акты агрессии.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#3694 Мадера » Ср, 6 декабря 2017, 15:19

интересно, это наши только сейчас решили заявить? Или штатовские спецслужбы только-только "расчехлились"?!
Мадера

#3695 Samersen » Ср, 6 декабря 2017, 15:39

Спойлер
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 6 декабря 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Samersen

• 1

#3696 Samersen » Ср, 6 декабря 2017, 15:46

phpBB [media]
Samersen

#3697 Samersen » Ср, 6 декабря 2017, 15:56

phpBB [media]
Samersen

#3698 Samersen » Ср, 6 декабря 2017, 16:43

Samersen

#3699 Samersen » Ср, 6 декабря 2017, 16:44

Монро и Гоша, у вас Путин гостит
Samersen

• 2

#3700 Samersen » Ср, 6 декабря 2017, 17:49

А вот и все порешилось
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества