Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3641 Brittany » Чт, 17 марта 2022, 10:09

Роспатент принял заявку на товарный знак «Дядя Ваня» на замену «Макдоналдс». Соответствующая запись появилась в реестре на сайте ведомства.
:unsure:

"Бренд Дядя Ваня из года в год становится лауреатом всероссийской премии народного признания – Товар года, а также удостоен звания «Экспортер года в агропромышленном комплексе» по версии Российского экспортного центра. Дядя Ваня ежегодно занимается расширением линейки своих продуктов и насчитывает порядка 100 наименований продукции".

Вики:
Спойлер
Будущий основатель «Дяди Вани» Тигран Телунце вместе со своим отцом в 1988 году открыл кооператив «Русское поле» для организации поставок овощей и фруктов из южных республик СССР. Позднее компания импортировала консервы Lorado немецкой компании Wunsche. На рубеже веков Телунц создал собственный бренд — «Дядя Ваня». По словам промышленника в основу нового торгового знака легло именно русское имя, а не одноименное произведение А. П. Чехова. Это вымышленный персонаж, который приснился Телунцу. К 2009 году каждая четвертая проданная банка маринованных огурцов в стране была выпущена под брендом «Дядя Ваня»[2][3][5].
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3642 Голока Вриндавана » Чт, 17 марта 2022, 10:10

dised писал(а):Юрий Подоляка сказал, что также нужно делать и российской стороне якобы для поднятия боевого духа.
В борьбе с паникой все средства хороши, а панические настроения сегодня зашкаливают.
Фильмы времен ВОВ до сих пор поднимают настроение.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#3643 Brittany » Чт, 17 марта 2022, 10:14

Alice писал(а):
dised писал(а):Россия из последних сил, с миру по нитке, собирает резервы и продолжает военную операцию
Больной.
Это проекция.. Из последних сил относится к воюющей Украине.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#3644 monroe » Чт, 17 марта 2022, 10:16

Мадера писал(а):Лично у меня такое ощущение, что никто в Кремле этим не заморачивается особо - как идёт самотёком, так идёт. И куда кривая выведет! (
По части военной операции на самотёк дело никто не пускал. А что касается пропаганды на запад - здесь допущу мысль, что траектория западной пропаганды вычислена - не бином ньютона всё таки - и будет как с санкциями. Вроде санкции против России, но заводы закрываются в Германии.
Нам всё тычут железным занавесом - вот, будет у вас железный занавес - ну и там всё страшное должно наступить.
А я чёт думаю - отсидеться бы за этим железным занавесом от много чего западного.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3645 mimo » Чт, 17 марта 2022, 10:19

Мадера писал(а):Приукрашивать, конечно, не стоит, но пропаганду вести совершенно необходимо! И делать это следует грамотно и эффективно! И уже сейчас! Лично у меня такое ощущение, что никто в Кремле этим не заморачивается особо - как идёт самотёком, так идёт. И куда кривая выведет! (

Я ещё в 2015 году говорил, что нужно сбрасывать листовки на Украину.
Это элементарные вещи, ещё со времён ВОВ.
И только сейчас Россия проснулась. :approve: :cool:
Последний раз редактировалось mimo Чт, 17 марта 2022, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 4

#3646 Bridget » Чт, 17 марта 2022, 10:21

Очень длинный текст от человека в теме, давно его читаю в тви, военный, начала его читать по рекомендации Зои Андреевой, известного в рунете детского врача из СПб. Не пожалейте времени

Спойлер
Кратенько по заявкам радиослушателей, в общем и целом.
Очень извиняюсь, что делаю такие паузы, хотя люди и требуют пояснительную бригаду. Как раньше, на бегу черкнуть полутред я не могу — ставить бесплатный VPN из Маркета мне хронически не рекомендуется, а какой можно и откуда — пока не понятно. Скоро решится, возможно.

Вопросы я все получил и продолжаю получать. Я попробую ответить на все, которые записал, если что забуду — сорян))

В целом, большинство вопросов от френдов, судя по их содержанию, происходят от неполного понимания/полного непонимания происходящего. Т.е., поддерживать то мы поддерживаем, но что за фигня?

Поэтому ответы на вопросы буду давать в ходе краткого ликбеза в принципе, чтобы люди себе нормальную картину мира составили и перестали изводить себя на стресс (ну или снизили уровень оного).

Происходящая в данный момент зачистка на территории У это не война сама по себе. Схема, выдаваемая в наших СМИ «8 лет терпели» это крайнее упрощение ситуации для обывателя, который не может/не хочет сильно вникать. Т.е. так то оно так, но взглянем пошире.

Данная операция есть определённая реперная точка многолетней стратегии. Её реализация началась больше 20 лет назад, имела много разных фаз, шла по сотням направлений. Разумеется, все такие планы имеют рамочную структуру, старые читатели поймут, а молодёжь, воспринимающая всё буквально, начнёт комментировать в стиле «в 1999м году ВВП задумал вдарить по Украине». Конечно, я много пишу иносказительным образом, но не настолько.

Как и в любой стратегии, данная ситуация — не конец и не начало, мы в середине пути (в долгосрочной стратегии вы всегда находитесь в середине, какой бы протяжённости она не была, правило такое).

Территория У не цель, и даже не средство в этой стратегии, это некая операнда в огромном расчёте. Причём, для всех участников данная операнда имеет разную ценность (в данном случае это не математическое понимание операнды, перевод этого термина ближе к игровому понятию «юнит»). Наименьшую ценность, как ни странно, операнда имеет для группы, условно называемой «элита Украины», остальные участники, хоть и не ставят особо высокий коэффициент в этом месте, но всё же имеют интерес чуть больше, чем «бабло вывез, золото закопал, теперь с новой администрацией надо как-то договориться, чтобы свечной заводик мне оставили, где у меня телефон кума, который в Москве»

Отсюда первый тезис, который все должны чётко понимать — не на уровне подсознания, или «ну примерно так я и думал» - а вот чётко прямо. Мы находимся в точке на прямой. Она жирная, большая, она может занимать всё ваше внимание (СМИ всех видов делают буквально всё для этого), но это точка, в которую мы пришли через тысячи похожих точек разной степени жирности и будет ещё тысячи точек после. Все они отложены на прямой, прочерченной не нами, и мы не можем ни изменить её степень кривизны, ни изменить количество. В одиночку никто не может, даже ВВП, её меняют обстоятельства — т. е. коэффициенты переменных и значения самих переменных в огромной формуле.

Далее, касательно самого большого плана, вообще планов и плана операции по денацификации в частности. Как говорил вроде бы не я, суть планирования — не в самом плане, а в его составлении. Это шутка, но с долей шутки, так сказать.

Лет 20 назад один физматовец очень интересно объяснил бессмысленность бизнес-планирования как такового. Примерно так. На деятельность предприятия, даже относительно небольшого, оказывает влияние сотни факторов, начиная с налогов и стоимости ресурсов и заканчивая погодой, ценами на губную помаду и календарём критических дней у прекрасной половины сотрудников. Составив формулу из этих переменных (условно берём, что формула окажется верной), также безошибочно задав значения и переменных, и коэффициентов к ним, ты должен это наложить на временную шкалу, где на каждой временной точке меняется энное количество значений. Какое неважно, ибо пересчитывать тебе нужно все, иначе не узнаешь верное. Если взять период планирования 10 лет, а за единицу времени стандартные сутки, то для расчёта такого плана потребуются вычислительные мощности сервера, который по размерам будет больше планеты Земля.

Кто уже потерял нить, к чему я это всё — это я отвечаю на целый пул вопросов «всё ли по плану?», «мы увязли или нет?», «чего там случилось, и вот там, а вот там ещё?»

Так вот, по этим вопросам. Современная концепция ведения боевых действий пока ещё не отработана целиком и полностью. Первые материалы по ней появились ещё в СССР, чуть ли не 70х, сейчас вкратце, о чём они. Тогда такой концепт называли по-разному, «интеллектуальная война», «сетевая война» и т. д. Эти названия были заняты другими смыслами, давайте возьмём что-нибудь среднее. «Современная Концепция Войны» назовём, СКВ. В чём её смысл. При достижении необходимого уровня технологического развития для построения нужного оборудования и сетей передачи данных с необходимыми скоростями, СКВ представляет из себя следующее.

Собирается штат специалистов аналитического плана. Как их зовут не суть важно, давайте назовём как-нибудь поскучнее. Давайте СВУП — специалист военно-учётного планирования. Поскольку такой народ по объявлению не набрать (не дашь ведь заказ кадровому агентству заказ «набрать 150 человек для разработки плана по освобождению Польши»), то глубина проработки зависит от их фактического количества. Если 50 человек — одна, при 5000 другая (очевидно).

Составляется план проведения операции. На самом деле, это так зовётся просто. Составляются десятки планов по разным направлениям и сотням ситуаций. Случился переворот на Вна — десяток засел прорабатывать варианты «а что если». Ситуация усугубилась — подключили ещё 30. Ситуация поменялась — вносим коррективы в имеющееся.

В идеале самой СКВ лет через 20-30, когда вычислительные мощности будут позволять (вручную составляются рамочные концепты, массу расчётов должны делать ЭВМ) это должно выглядеть чистым фэнтэзи, если смотреть из дня сегодняшнего — ЭВМ автоматом рассчитывает и корректирует тысячи сценариев в режиме онлайн, т.е. потенциальный противник принял в войска 100 новых самолётов — ЭВМ за полчаса пересчитала тысячу сценариев.

«Эксперты», которых я имел несчастье посмотреть за последние пару недель, правы только в одном, пожалуй. План операции разрабатывался задолго до начала. Правда, они говорят про несколько месяцев, на что имеют право, наверное. Несколько месяцев назад, когда ещё думали решить договорами, просто взяли один из планов, наиболее подходивший моменту, и согласно ему разместили некоторые силы там, где им нужно быть согласно ему же.

Далее, сам план сейчас сильно развился со времён «Выбить Крымского хана с Изюмского шляха». План имеет несколько (или много) подпланов, или сценариев. В них также предполагаются варианты. Какой эффективнее — нужно решать онлайн. Поэтому имеем разное — в одном месте освобождают заложников, в другом берут в кольцо и измором, в третьем дают коридор в одну сторону, в четвёртом даём 3 коридора в разные стороны, в пятом штурмует спецназ, в шестом тихо пробираются ДРГ и т. д. и т. п.

Не втянутый глубоко в процесс, глядя со стороны, думает что генералы или напились, или не знают чего им делать. Начинают охреневать и заламывать руки. Со стороны всё выглядит непонятным, нелогичным, разбродом и шатанием. Это не совсем так, но в целом нам и надо, чтобы это выглядело полным П в войсках, зачем это вроде понятно, но чуть ниже поясню на всякий случай.

Сначала пару слов о том, кто со стороны смотрит, кто вовлечён, кто эксперт, а кто не пойми кто. Тут всё не так очевидно. Во-первых, сама теория и практика ведения БД, и уж тем более СКВ прямо диктует структурированную вертикально систему движения информации, и приказов и отчётов. Причём лишь в необходимом объёме. Конкретному командиру не приходит приказ в виде «вы там сделайте резкий рывок вон до той деревеньки, там остановитесь, пару дней там надо будет подождать, потом посмотрим, чего делать, мы думаем пока что», он всегда в виде «выйти, погасить, занять». В ряде случаев это и среди действующих прямо здесь офицеров вызывает недоумение — зачем рывок был, если уже два дня стоим. Но такие случаи не часты. Другое дело — ветераны в отставке уже лет по 20. При всём уважении к заслугам, наградам и героизму — мы даже опыт сирийской кампании не можем полноценно использовать, не говоря уж про кавказские кампании 90-00-х. Разные ситуации, разные средства, разный противник, вообще разные операции. Генштаб вообще старается учиться хотя бы на своих ошибках. Повторения Афгана никто не хочет, когда воспитанные в культуре ВОВ генералы требовали поднять в атаку на пулемёты. Правда, быстро одумались и потихоньку перестроились.

Кстати, тоже частый вопрос, про второй Афган. А что Афган, хоть первый, хоть десятый? Афган засел в памяти не из-за самих БД, Советская армия там все военные задачи выполнила, причём можно сказать на 5, хоть и с минусом. 15 тысяч погибших за 10 лет и перекрошили миллион с лишним разного дерьмеца, понаехавшего со всего мира. Афган засел в памяти не из-за солдат и командиров, а из-за предательства г-на Г., сдавшего всех и вся, бросившего и Наджибуллу, и молодой афганский социализм, и наших пленных, да и вернувшихся макнули с головой в разное. Если бы не г-н Г., афганская кампания осталась бы в памяти как чудо военного дела, на этой несчастной территории установился бы вековой мир, а СССР получил бы доступ к ресурсам на многие миллиарды.

Пара слов о том, зачем нам нужна видимость бардака в войсках. Ну, наёмников и «лучших в мире снайперов», которые понеслись пограбить и пострелять ванюшек со ржавыми калашами» уже под пару тысяч демобилизовалось ракетным и прочим образом. И «святых Джавелинов» в ЛДНР уже если не больше, чем в ВСУ, так поровну уж точно. И ещё ряд моментов. В сетях болтать можно до определённого уровня. Я намекнул, дальше уж сами прикидывайте. Иначе сейчас бы переждали, а потом лови их по схронам.

Касательно вопросов, чего мы постоянно выходим на переговоры и не заключим ли половинчатое перемирие. Я не Ванга, чтобы обнадёживать, и не профессор Соловей, чтобы рассказывать, что ВВП в истерике пытается спасти остатки армии, я же не знаю, сколько чёрных петухов ВВП с Шойгу принесли вчера в жертву под курантами Спасской башни, а без этого знания любые предсказания не будут точными.

Что понятно точно на данный момент. Главой контактной группы с нашей стороны назначен многолетний специалист по шутам и скоморохам. Та сторона не подкачала — прислала шутов и скоморохов. Попадание оказалось точным.

С.В. Лавров, штатный мастер стендапа и импровизации Кремля, чётко обозначил наше отношение к договорам с США (с Вна переговоры ведутся как с живым Вацапом — надиктовываются сообщения, которые люди-СМСки должны передать куда надо), причём обозначил, как он один умеет в стиле «пошёл в туалет, опять бумаги нет, ладно хоть какой-то договор с Вашингтоном в портфеле оказался».

Периодические затухания перестрелок нам тоже на руку. Мы же приходим, когда это нам надо, а не кто-то там вызвал кого-то (хотя я у либеров читал разное). Нашему личсоставу тоже надо отдыхать, пополнять припасы, перегруппировываться. Пополнять есть и чем, и откуда, и как — в отличие от.

Означает ли, что я полностью исключаю возможность какого-то странного перемирия? Нет, не исключаю, если по какому-то из 150 просчитанных вариантов это будет возможно. Вероятность этого в пределах 1%, но исключать ничего нельзя. Только вот как это будет выглядеть не представляю, если наше главное условие — демилитаризации всей территории. Оставлять Львов кому-то, чтобы они там собрали всю нечисть и оружием накачали идея с одной стороны не очень. С другой, во-первых надо что-то сделать новой Украиной — кто-то же должен выполнять обязательства, отдавать долги, судиться с Китаем, выплачивать судебные Китаю. Вешать это на Харьковскую народную республику и прочие НР — так себе идея. Оставить Львовскую область, назвать её Украиной (а эта территория насквозь простреливается даже ствольной артиллерией) и бросить под китайские гусеницы — вполне себе план.

Кстати, насчёт нашего затягивания времени, ещё момент. Народ потихоньку трезветь начинает, хоть и медленно и тяжело. Я бы всем рекомендовал сейчас выключить режим лохлосрачей в сетях. Или игнорируйте, или без агрессии. Мозги промыты, все перепуганы кровавыми образами Путина верхом на Левиафане, а за ним квадриллион зверевших кадыровцев, голыми руками разрывающими человека напополам. НА освобождённых территориях уже понемногу допирают, что все солдаты РА не убивают, не грабят, не насилуют (поэтому на разгон фейков об этом бросили последние батальоны вирусологов и дочерей офицеров), сарафанят по соседям, народ начинает трезветь и спрашивать «а вы куда Януковича то подевали, его же только что избрали». Плюс «беженцы» сейчас Европе явили свет рагульского лыцарства на все гроши, чем ярче выступят — тем интереснее будут и наши дальнейшие «гастроли».

Ладно, лонгрид уже получился нечитаемым. В Твиттере я останавливался хотя бы, когда мне тредить надоедало, а здесь по-другому всё.

Быстро по отдельным вопросам, потом эпилог.

- Сколько ещё времени до момента окончания масштабного ахуя?

До окончания конкретно этого дней 15-20, потом передышка и обращение ВВП, потом следующий, с организацией мирной жизни на территории, переформатирование УССР, отлов лыцарей по схронам от полугода до пары лет (смотря как проведём настоящий этап), во главе республик или единой Краины встанут люди, которые не устроят примерно всех (вспомните с разгулом в сетях по Аксёнову, когда его главой Крыма поставили). Бесконечный обмен санкциями на весь экран, с последующей их тихой отменой, громкие хлопки дверью с последующими залезаниями обратно через форточку. Ещё 25 заявлений Макдональдса об уходе, пока Медведев со словами «да вы зае/ли» не выкинет их сам и их место не займёт донецкий ДонМак (бургеры и картошечка те же самые, вот незадача).

Не нервничайте, не истерите. Занимайтесь своими делами, детьми и стариками (правда к детям иногда относятся и лица до 30 лет, а к старикам старше 50ти — тут индивидуально).

Узрите главное. Элита, про которую нам 30 лет рассказывали, что предадут при первом шухере и сбегут к детишкам на запад — все на местах, сражаются, никуда не бегут и дети их здесь. В отличие от. «Олигархи», про которых тоже 30 лет рассказывали (и во времена семибанкирщины не зря) разное — почти все на местах, сражаются, не бегут. Уж не знаю, где у кого дети, но это не суть. Правительство явно действует по давно разработанному плану, сравните их действия с похожим периодом лета-осени 2014го, когда Дворкович врал в камеру и потел аки конь. Да, смена эпох развернулась на полную, будет масса изменений, и много неприятных. Кто будет смотреть по сторонам, держать голову холодной и не впадать в паники — за ближайший год два улучшат свои материальные и прочие состояния.

Кстати, заметка на полях. Правительство сейчас давит сетевиков и бизнесменов на тему цен на продукты. «Бизнесмены» начали отвечать стандартно — если держать цены, то будет дефицит, на что им ответили, что навстречу искусственному дефициту может встать вполне себе натуральная национализация. Теперь талантливые бизнес-стратеги выделили бюджет на посев паники через всякие чатики среди эмоциональных групп («бабушки»), чтобы они спускали пенсии на сахар, соль и масло. «Стратеги» мониторятся, если не одумаются, скорее всего будет задействован план «алеющая задница» (Мишустин вообще не понимает шуток таких), но лучше не поддавайтесь панике и держите себя в руках. Кроме 100 кг сахара вам же и курочка может понадобиться (вероятно).

- В каком виде будет поставлена точка? Все ждут капитуляции, но параллельно боятся каких-то половинчатых решений.

ВВП может пойти на половинчатое решение, и делал уже не раз. Он планирует не сутками, а годами. Сначала все танцуют, а потом узнают, что то, что он им отдал — и не половина вовсе, и не отдал ничего, и вообще лучше бы совсем не брали — чего теперь делать-то?

ВВП с Лавровым ведут переговоры в стиле родительского собрания, где директор с завучем собрали родителей всех двоечников, а отдельных долбо/бов даже туда позвали. С дневниками.

- Будут ли достигнуты поставленные цели? С полным переформатированием психбольницы? Или очаг бандеровский будет тлеть на западенщине, и со временем из него снова создадут антироссийский плацдарм?

Да. Да. Нет. Да. По последнему да — он всегда там тлел, вопрос как, в течение какого времени и когда снова создадут. Я не знаю, что будет через 150 лет, когда эта эпоха закончится, которая сейчас формируется.

- Многие хорохорятся и безоговорочно Za, но в частных беседах спрашивают: а не ошибка ли всё это, не завязнем ли, не проиграем ли в итоге самую главную партию-страну?

Нет, не ошибка. Не завязнем, хотя повозимся немного, не в бетон же всех укатывать, русские всё-таки, хоть и поехавшие. Тут вон по Донецку две кассеты прилетело в мирняк, и опять жертвы, когда уж думали всё. А если бы в них 26го февраля 150 таких кассет прилетело? Пара тысяч погибших донецких против свалившего Урганта? Ну и идёт Ванятка лесом, я его всё равно не смотрел, остальные переживут как-нибудь. Партию всегда можем проиграть, но не из-за этого. В лобовом столкновении нас последний раз победил монгольский хан. Нам страшен не лобовой удар, а новый Горбачёв. Его пока не видно на горизонте. Все думали на Медведева, а он оказался по итогу Судоплатовым.

- Экономический блок справится, не переоценили от готовность свою? Да ещё в условиях санкций, когда весь мир пошёл по 3,14зде

Не переоценили, хотя некоторые хвосты не зачистили. Правда, есть подозрения, что специально не зачистили, чтобы эти дебилы-школьники, притворяющиеся руководством ЕС с разбегу ухнули в эту волчью яму и дали повод (точнее, поводы к десяткам действий, о которых ватные твиттеряне гудели с основания твиттера)

- Почему мы снова проигрываем информационную войну?

Я не уверен, что мы её проигрываем. Есть упущения, когда нет рупора, который нашему населению разъяснял бы, это да. Всёпропальный вой на «Вечерах» Соловьёва очень бодрит, как и десяток экспертов, рассказавших, что учения НАТО на Севере это подготовка к нашей морской блокаде. Учения ежегодные, если что, и морская блокада считается объявлением войны, если что, но паника сама себя не поднимет же.

А информвойна у нас просто разная. Вна это Эльдорадо всех ботоферм Европы (если не мира вообще), тысячи учёток, фейкоделов, звонарей из СБ Сбера. Плюс руководство, у которого уровень зрадоперемоги определяется количеством твитов в Твиттере и постов в Фэйсбуке. Пробить заслон западной медийки у нас тупо нет вариантов. А сражаться на поле лыцарей — ну и как это представляется? Конашёнков выдаст 150 твитов на тему «простой парнишка из Курчалоевского ОМОНа, держа в зубах оторванную ногу товарища, дедовской саблей отрубил дуло 152миллиметровой ВСУшной гаубице, а от его крика «Слава Путину, Слава Рамзану» у 40 украинских танков отказали двигатели а батальон «Навоз» потерял сознание в полном составе? С трудом могу это представить. Тут нужен профессор Соловей, но он снова всё сведёт на тему петухов. Мы формируем повестку для дальнейших разборов полётов, кто что говорил и кого куда посылал. Там живут одним днём и постом (не Великим), а у нас и дальнейшие планы имеются. Герасимов не Арестович, он в курсе, что чтобы подбить 20 танков — их таки надо подбить, а не написать в твиттере «мы подбили 80000 танков и еще столько же сдались сами»

- Вопрос из зала по срочникам и потерям.

Срочников уже с тобой обсуждали.

Спрашивают: система или нет?

Нет, не система, но этот вопрос обойду. Очень мутная там ситуация, пусть ВоенПрок разбирается.

- Вот, как ответить железобетонно на вопрос, ЗАЧЕМ?

Разведданные или что-то ещё, как обосновать эти жертвы для обывателя

Для обывателя — никак. Лонгрид выше — это кратенько, для тех, кто меня читал эти годы, чтобы вообще понимать, с какой башни на это стоит смотреть. Писать про вспышки разных непонятных вещей на границе с Вна (не один год уже) — бесполезно, не доказано (пока что). Про то, что ЛДНР или снесли бы, или бы погибших было больше чем в 14-15м — для большинства это далеко и не так неприятно, как нерабочий ЭплПэй в метро (кстати, он уже вроде начал работать через Мир). Чтобы понять, зачем, нужно чуть пошире сделать панораму сознания, или никаких аргументов не хватит, МакДак ведь не работает (кстати, вчера работал, тот который у МИДа по крайней мере)

- планируется ли что-то делать с либеральными коллаборантами внутри страны? Или когда турбулентность уляжется, они продолжат гадить?

И планируется, и делается. И выявили ещё несколько, которые громче всех флагами махали. И да, гадить продолжат. Совсем их убирать нельзя. Люди должны быть в тонусе, работать над собой, учиться различать манипуляторов и всяких прочих паразитов. Иначе повторится ситуация 1970-80х, когда закапсюлированное Партией в ванильной сахарной вате общество вышло на площади из-за недостатка джинсов и желания жить в правильном шведском социализме (кстати, где он?). А повылезавшие с диссидентских кухонь коллаборанты быстро объяснили наивным по-детски людям, кто и что во всём виноваты.

Пардоньте, я уже устал строчить))

Эпилог. Как я всем уже 100 раз говорил — на это время резко ограничьте поступление информации. Без подготовки это всё просто невозможно выдержать. Я несколько раз посмотрел ролики наших СМИ «патриотической» направленности — вроде злого умысла нет, но мой Бог, что вы несёте, кого вы приглашаете, что они несут, что тут вообще происходит? Смотрите комедии, а лучше вообще читайте бумажные книги. Сократите до минимума общение с близкими на эти темы — многим через псевдопатриотические чатики и паблики занесли паттерны, которые они будут выдавать, но они направлены на повышение уровня тревоги. Работайте, гуляйте, отдыхайте, физкультурой в парке займитесь. Сейчас в операции задействовано примерно 3,5% нашей военной мощи, поменяются планы — увеличим до 5. В Военкомат не надо бежать, доказывать либероте не надо ничего, и с зомби с тех территорий не надо связываться.

И да, поскольку это публикуется в сети, некоторые вещи я немного исказил, незначительно для понимания и существенно для всяких вражин. Не стоит залетать в комментарии с позиции «вот тут ты неточно, я щас расскажу, как точно». Соцсеть всё-таки, хулиганы не дремлют…

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ну и немного реалий из Европы, первые уста. В некоторых ф.хозяйствах , специализирующихся на животноводстве, корма осталось на 2 недели. Из РФ закупали не только фураж на комбикорма, но и подсолнечный шрот.
Скотину будут резать
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3647 Марфа_М » Чт, 17 марта 2022, 10:26

mimo писал(а):
Мадера писал(а):Приукрашивать, конечно, не стоит, но пропаганду вести совершенно необходимо! И делать это следует грамотно и эффективно! И уже сейчас! Лично у меня такое ощущение, что никто в Кремле этим не заморачивается особо - как идёт самотёком, так идёт. И куда кривая выведет! (

Я ещё в 2015 году говорил, что нужно сбрасывать листовки с безпилотников.
Это элементарные вещи, ещё со времён ВОВ.
И только сейчас Россия проснулась. :approve: :cool:
Вы просто идеалисты, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3648 mimo » Чт, 17 марта 2022, 10:33

Марфа_М писал(а):Вы просто идеалисты, имхо

Марфа_М, сейчас российские войска засылают листовки через снаряды. Они идеалисты?
Изображение
mimo
Аватара
W W

#3649 Мадера » Чт, 17 марта 2022, 10:34

monroe писал(а):Нам всё тычут железным занавесом - вот, будет у вас железный занавес - ну и там всё страшное должно наступить.
А я чёт думаю - отсидеться бы за этим железным занавесом от много чего западного.
:approve: Было бы здорово! ) Но, отсидеться не получится. Мир давно стал единым, мы все повязаны друг с другом. Не сойти и не забиться в угол.

А пропаганду не "на Запад" я имею в виду, хотя и это надо, а, как раз на Украину! Больше "Подоляк" на центральных каналах и меньше "Соловьёвых". Больше об*яснений "политики партии" и меньше тупых агиток а-ля укрсми. Хотя и их надо тоже для "особо одарённых". Мотивация и агитация, раз*яснение и примеры, желательно с фото и видео с привязкой ко времени. Кароче, работать надо! Мозги промыты виртуозно и у слишком у многих...
Вот хороший пример Онуфриенко:
phpBB [media]
Мадера

• 1

#3650 monroe » Чт, 17 марта 2022, 10:38

Мадера писал(а):Мозги промыты виртуозно и у слишком у многих...
Возможно это не самый большой предмет беспокойства у росс. правительства.
Вся эта инфо война тоже из серии "что люди-то скажут?" А на деле рулит бабло побеждающее зло и международные юристы. Есть хороший пример - Америка.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#3651 Ярогор » Чт, 17 марта 2022, 10:38

Вот еще один ник (пан Мадера ) в список для Марфуши на вопрос о том, кто ДО...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3652 КТБ XVI » Чт, 17 марта 2022, 10:46

Ярогор, а ты то где застрял, ДО или ПОСЛЕ? :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
Мадера молодец! Не зря он по ДК работает. Мозги остались чистыми

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Пан Ярогор, я чета по теркам соскучилась :-D
КТБ XVI

#3653 Звёздочка » Чт, 17 марта 2022, 10:56

КТБ XVI писал(а):Ярогор, а ты то где застрял, ДО или ПОСЛЕ? :smile:

Добавлено Чт, 17 марта 2022, 10:47:
Мадера молодец! Не зря он по ДК работает. Мозги остались чистыми

Добавлено Чт, 17 марта 2022, 10:48:
Пан Ярогор, я чета по теркам соскучилась :-D
Ярогор [правка],по моему,это отчётливо видно.
Последний раз редактировалось обычный Чт, 17 марта 2022, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#3654 Око » Чт, 17 марта 2022, 11:01

Bridget писал(а):Очень длинный текст от человека в теме, давно его читаю в тви, военный, начала его читать по рекомендации Зои Андреевой, известного в рунете детского врача из СПб. Не пожалейте времени

на это время резко ограничьте поступление информации. Без подготовки это всё просто невозможно выдержать. Я несколько раз посмотрел ролики наших СМИ «патриотической» направленности — вроде злого умысла нет, но мой Бог, что вы несёте, кого вы приглашаете, что они несут, что тут вообще происходит? Смотрите комедии, а лучше вообще читайте бумажные книги. Сократите до минимума общение с близкими на эти темы — многим через псевдопатриотические чатики и паблики занесли паттерны, которые они будут выдавать, но они направлены на повышение уровня тревоги. Работайте, гуляйте, отдыхайте, физкультурой в парке займитесь. Сейчас в операции задействовано примерно 3,5% нашей военной мощи, поменяются планы — увеличим до 5. В Военкомат не надо бежать, доказывать либероте не надо ничего, и с зомби с тех территорий не надо связываться.
:approve:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#3655 Helenka » Чт, 17 марта 2022, 11:01

"Президент Молдавии чудо, как хороша.
Одесская область только выдохнула, что до туда пока не долетело, а ближайшая соседка, смуглянка-молдаванка, предлагает общевойсковой армии вывестись. Допустим группировка возьмет и решит вывестись.
ЭТО КУДА? - НАСТОРОЖИЛАСЬ ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ.
Лучшие люди - это соседи."

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3656 КТБ XVI » Чт, 17 марта 2022, 11:02

Звёздочка, зачем Вы его оскорбляете? У Вас есть для этого основания? кроме того, что "по вашему"?
КТБ XVI

• 2

#3657 Марфа_М » Чт, 17 марта 2022, 11:03

С Ярогором все нормально, имхо
(я всегда это говорила)
Марфа_М F
Аватара

#3658 Марфа_М » Чт, 17 марта 2022, 11:04

Мадера писал(а):А пропаганду не "на Запад" я имею в виду, хотя и это надо, а, как раз на Украину! Больше "Подоляк" на центральных каналах и меньше "Соловьёвых". Больше об*яснений "политики партии" и меньше тупых агиток а-ля укрсми. Хотя и их надо тоже для "особо одарённых". Мотивация и агитация, раз*яснение и примеры, желательно с фото и видео с привязкой ко времени. Кароче, работать надо! Мозги промыты виртуозно и у слишком у многих...
Вот хороший пример Онуфриенко:
Сейчас задачи решаются на другом уровне.
Население получит нужные картинки по телевизору позднее.
Сейчас у "населения" задача внутреннего выбора - оно должно его сделать самостоятельно.
Нет задачи спасать всех насильно.
Марфа_М F
Аватара

#3659 Ester » Чт, 17 марта 2022, 11:06

Мадера писал(а):
dised писал(а):На мой взгляд, не стоит публично приукрашивать какие-то свои небольшие успехи, а относиться к ним как к обычным повседневным вещам.
Приукрашивать, конечно, не стоит, но пропаганду вести совершенно необходимо! И делать это следует грамотно и эффективно! И уже сейчас! Лично у меня такое ощущение, что никто в Кремле этим не заморачивается особо - как идёт самотёком, так идёт. И куда кривая выведет! (
А вот "наши западные партнёры" последнее время очччень усердствуют! "Фейс" пришлось отключить, потому что всё залито жёлто-блакитным. Всё украинское "сарафанное радио" только о "прорыве" под Николаевом.
Мадера, так как вести свою пропаганду, если все наши каналы на том же ютубе заблокированы? Листовки с самолетов разбрасывать? Удивительно, как еще Подоляка держится.
Я не понимаю другое, зачем наши фэйсбук заблокировали? Они нас же лишили возможности свою личную инфовойну вести.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#3660 mimo » Чт, 17 марта 2022, 11:07

Звёздочка, КТБ XVI, не надо ссориться. Все мы тут нормальные, если смогли зайти на этот форум. :smile: :drink:
Изображение
mimo
Аватара
W W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества