Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3641 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 12:56

Мелодия души писал(а):rimi, :grin: хреновый из тебя экстрасенс. :wub:

я нигде не писала , что я экстрасенс. и не претендую на это. у меня есть житейский опыт.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3642 Мелодия души » Пт, 4 сентября 2020, 12:57

rimi, ладно, спасибо, что беспокоишься.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3643 FlutterShy » Пт, 4 сентября 2020, 13:10

rimi писал(а):Я прочитала у Лили Ким в связи в американскими событиями , когда её дочка собиралась присоединиться к этим протестам . Так вот она своей дочери сказала тогда - в революциях можно участвовать только в том случае , если ты будешь в рядах тех , кто будет получать потом профиты.
Один индийский гуру прилетел в Штаты дабы читать лекции про жизнь. К нему подошёл американец и говорит:- Чему ты можешь нас научить?! У вас в Индии смертность выше на 50%(!!)
Гуру - Ну , вот этому я и могу вас научить. Везде смертность одинакова и после рождения человека, она составляет 100%.

Профиты не всегда должны быть материальны и они не всегда должны касаться конкретно тебя, они могут достаться твоим детям и потомкам.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3644 Папа_Карло » Пт, 4 сентября 2020, 13:20

rimi писал(а):протесты пока не имеют реального результата.

А какой должен быть результат? Какова цель?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3645 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 13:20

Папа_Карло писал(а):
rimi писал(а):протесты пока не имеют реального результата.

А какой должен быть результат? Какова цель?

ну насколько я могу судить . Лукашенко не прогнулся.
rimi
Аватара

#3646 Папа_Карло » Пт, 4 сентября 2020, 13:21

Ярогор писал(а):Знакомо это всё....
моя хата скраю, ничего не знаю....
Последствия такого отношения тоже известны....

В угоду непонятно кому, сожгу свою хату-это более прогрессивно. :-D :-D

Факел вам в руки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3647 Ярогор » Пт, 4 сентября 2020, 13:26

Папа_Карло писал(а):В угоду непонятно кому, сожгу свою хату-это более прогрессивно. :-D :-D
Папо!
А тебе-то чё с этого?
Тебе это не грозит - у тебя хаты нету.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3648 КТБ XVI » Пт, 4 сентября 2020, 19:33

Тихановская просит ООН направить мониторинговую миссию в Белоруссию
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, не признавшая победы на выборах президента Александра Лукашенко, обратилась в ООН с просьбой направить в Белоруссию мониторинговую миссию. Тихановская выступила по видеосвязи перед Советом Безопасности ООН.
«Народ Белоруссии нуждается в поддержке ООН, чтобы остановить нарушение прав человека в самом центре Европы. Мы призываем ООН осудить применение силы силовыми структурами против протестующих. Мы предлагаем созвать специальную сессию Совета по правам человека ООН, чтобы обсудить ситуацию в Белоруссии. Мы призываем ООН послать специальную миссию в Белоруссию, чтобы задокументировать ситуацию на месте», — сказала Тихановская. Она также назвала режим Александра Лукашенко «моральным банкротом».

:facepalm:

А Лукашенко обратится к России за помощью :ninja:
КТБ XVI

#3649 КарданныйВал » Пт, 4 сентября 2020, 21:25

РИА Новости публикует расшифровку этого диалога.
— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?
— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.
— Отравление подтверждается точно?
— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.
— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.
— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?
— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.
— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

phpBB [media]

Мда. Ну ТАКОЕ...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3650 Бриджит » Пт, 4 сентября 2020, 21:29

:-D
Бриджит

• 1

#3651 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 21:30

КарданныйВал,

ну прям не знаааааю.... :grin:
rimi
Аватара

• 1

#3652 Мелодия души » Пт, 4 сентября 2020, 21:33

Испанский стыд... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Мелодия души

#3653 Бриджит » Пт, 4 сентября 2020, 21:37

если самим придумывать такое, то это совсем с отбитой башкой быть. Может над ними опять СБУ подшутила :-D
Бриджит

#3654 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 21:42

Бриджит писал(а):если самим придумывать такое, то это совсем с отбитой башкой быть. Может над ними опять СБУ подшутила :-D

может Лукашенко затеял игру типа - мы вам кинули , а вы давайте отбивайтесь как хотите. :-D
rimi
Аватара

• 1

#3655 Мелодия души » Пт, 4 сентября 2020, 21:47

Я думаю сами, потому что вот эта фраза про крепкого орешка...
Мелодия души

#3656 КТБ XVI » Пт, 4 сентября 2020, 21:47

rimi писал(а):может Лукашенко затеял игру типа - мы вам кинули , а вы давайте отбивайтесь как хотите
а почему бы и нет :-D их же оружием

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мелодия души писал(а):Я думаю сами, потому что вот эта фраза про крепкого орешка...

:-D не иначе как читают фдк
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=73891&p=3717500&hilit=крепкий+орешек#p3717500
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пт, 4 сентября 2020, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#3657 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 21:49

КТБ XVI писал(а):
rimi писал(а):может Лукашенко затеял игру типа - мы вам кинули , а вы давайте отбивайтесь как хотите
а почему бы и нет :-D их же оружием

вот да.... :-D
rimi
Аватара

#3658 Бриджит » Пт, 4 сентября 2020, 21:53

Мелодия души писал(а):Я думаю сами, потому что вот эта фраза про крепкого орешка...
да, крепкий орешек особо всех выдал

Саша крепкий орешек :lol:

Добавлено спустя 34 секунды:
как теперь перестать хохотать :-D
Бриджит

• 1

#3659 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 21:59

Бриджит писал(а):
да, крепкий орешек особо всех выдал

Саша крепкий орешек :lol:

Добавлено Пт, 4 сентября 2020, 21:53:
как теперь перестать хохотать :-D

:-D ну так фиг ли он с автоматиком ходил ?
rimi
Аватара

#3660 КарданныйВал » Пт, 4 сентября 2020, 21:59

Бриджит, да ты знаешь не дурнее предложения что Навального отравили новичком.
Тупой и ещё тупее. Несмешная комедия в международной повесточке
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества