lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Не знаю. В Подмосковье проблем нет. Дочке дали сразу, на апрель ждут внука там. Ему 2,5. Раньше не хотели..Про Москву молчу. Тоже нет проблем совсем, но она отказалась от Москвы, потому что живут под Чеховым. Но в послании президента эта проблема озвучена по России . Строить будут, никуда не денутся. И не только сады, но и ясли. И сроки небольшие он дал.Папа_Карло писал(а):Тут, знакомая, во Всеволожске, не может отдать ребенка в гос. садик, чтоб пойти работать. Нет мест. Садики никто не строит. Но есть платные за 20.000в месяц, за пол. дня.
Папа_Карло писал(а):КарданныйВал писал(а):450 кэсов многодетным на ипотеку это подачки.
и вот такая аналитика у нас везде, не только на Эхе
Стоимость ОБУЧЕНИЯ 1 года в МГУ - 310500Р.
Там, где учился я.
1 курс — 200.000 руб.
2 курс — 180.000 руб.
3 курс — 170.000 руб.
4 курс — 160.000 руб.
5 курс — 140.000 руб.
6 курс — 50.000 руб.
Всего: 900.000 руб.
Добавлено Сб, 23 февраля 2019, 15:03:
Стоимость того обучения в моей семье (из 3х детей) теперь была бы примерно...
900.000+310500х5+50.000х5 =900.000+1.552.500+250.000=2.355.000р. это без проживания и еды.
Вопрос - а не жертва ЕГЭ может пройти егэ?)Saturnia писал(а):Но на бюджет пройти даже ему тяжело уже. В голове только «фак» об этом всем. Американцы и тут нас победили и сделали наших детей жертвами ЕГЭ, конечно, не без нашей помощи.
А при обычном экзамене были неравные возможности? Чтобы поступить, нужно получить соответствующий уровень знаний, какая разница чем он будет проверяться ЕГЭ или экзаменом? Проблема - получить этот уровень. В условной "деревне" это проблематично, что для экзамена, что для ЕГЭ. Если вспомните, раньше были рабфаки, через которые люди с недостаточным уровнем школьной подготовки, но поработав годик по определенным специальностям, могли поступить практически в любой вуз. Другой вопрос - все ли могли там учиться потом.КарданныйВал писал(а):Saturnia, я к тому что всё нормально с ЕГЭ, вот там на яндексе задания можно попробовать порешать.
ЕГЭ создал равные возможности, из любой деревни если ты набрал нужный проходной балл, то поступаешь в МГУ.
Это единственный типо плюс из за чего это все замутили. Ерунда всё. Я не буду тут писать почему. Но равных условий как не было, так и нет, и плюс деградация учениковКарданныйВал писал(а):Saturnia, я к тому что всё нормально с ЕГЭ, вот там на яндексе задания можно попробовать порешать.
ЕГЭ создал равные возможности, из любой деревни если ты набрал нужный проходной балл, то поступаешь в МГУ.
Тут единственный плюс, что можно результаты ЕГЭ сразу в несколько вузов посылать. Других точно нет.Saturnia писал(а):Это единственный типо плюс из за чего это все замутили. Ерунда всё. Я не буду тут писать почему. Но равных условий как не было, так и нет, и плюс деградация учениковКарданныйВал писал(а):Saturnia, я к тому что всё нормально с ЕГЭ, вот там на яндексе задания можно попробовать порешать.
Зависит от города Подмосковья, сколько там молодых семей и детей. Нам не дали еще садик, группы до 3-х лет не формируют.Saturnia писал(а):Не знаю. В Подмосковье проблем нет. Дочке дали сразу, на апрель ждут внука там. Ему 2,5. Раньше не хотели..Про Москву молчу. Тоже нет проблем совсем, но она отказалась от Москвы, потому что живут под Чеховым. Но в послании президента эта проблема озвучена по России . Строить будут, никуда не денутся. И не только сады, но и ясли. И сроки небольшие он дал.Папа_Карло писал(а):Тут, знакомая, во Всеволожске, не может отдать ребенка в гос. садик, чтоб пойти работать. Нет мест. Садики никто не строит. Но есть платные за 20.000в месяц, за пол. дня.
Если честно я теряюсь даже, потому что ответ сверх очевиден.Lanka писал(а):А при обычном экзамене были неравные возможности? Чтобы поступить, нужно получить соответствующий уровень знаний, какая разница чем он будет проверяться ЕГЭ или экзаменом?
КарданныйВал писал(а):ЕГЭ же дает стандартизацию проверки знаний.
Сатурния, я вообще никогда прежде не получала детское питание, потому что там были смешные нормы. Например, давали два кефирчика на два дня, а сын выпивал 6 таких кефирчика за два дня. И получать его было достаточно неудобно. В определенные дни и часы. Вот только сейчас стала получать, на сумму 630 рублей в месяц.и то, потому что теперь можно прийти раз в месяц и получить все сразу.Saturnia писал(а):Марфа_М, ну, видимо, реально, по количесву детей в районе. Внуки прописаны у меня и им дают садик, электронная очередь. Но они решили остаться там под Чеховым. Но и там без проблем. Интересно, конечно. Область то одна. Про детское питание у меня был шок. Внук получал по московскому полюсу. Внучку поставили на область. Чехов. В 10 раз !!! без преувеличения .. урезка
почему нет? мой сын поступил. на равных.Saturnia писал(а):Это единственный типо плюс из за чего это все замутили. Ерунда всё. Я не буду тут писать почему. Но равных условий как не было, так и нет, и плюс деградация учениковКарданныйВал писал(а):Saturnia, я к тому что всё нормально с ЕГЭ, вот там на яндексе задания можно попробовать порешать.
Умничка, какой!monroe писал(а):Saturnia, ну вот у него было 13 бюджетных мест. Одно из стало его.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей