О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#3641 scarly » Пн, 4 декабря 2017, 17:41

Мадера, поколение живо,которое жило в СССР. Крым Крымом, а питаться чем-то надо - в провинции укрепляются позиции коммунистов.
Поэтому я думаю - что это все предвыборное, там же целая шарашка политтехнологов работает с массовым сознанием.
scarly

#3642 Папа_Карло » Пн, 4 декабря 2017, 17:43

Enmerkar писал(а):но, вы тогда приравнивается банковскую систему к потенциальным убийцам собственных клиентов....
тогда любой банк вприпрыжку должен бежать на похороны/смерть/завещания богатых людей и мочить, мочить и мочить....

Вы всё время забываете, что даже Романовы для них папуасы с кольцами в носу. Напомнить как англо-саксы поступают с папуасами? Ну например, с тем же Березовким. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#3643 Солнышко » Пн, 4 декабря 2017, 18:12

Изображение
Солнышко

#3644 Samersen » Пн, 4 декабря 2017, 18:16

Спойлер
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#3645 Meчтатель » Пн, 4 декабря 2017, 19:53

Подарок прокурору...
phpBB [media]
Meчтатель

#3646 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 19:57

Папа_Карло писал(а):Березовским
будучи на эзотерическом форуме хочу заявить, я не верю в смерть Березовского и Януковича-младшего. :ninja:

Добавлено спустя 48 секунд:
Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):коммунисты - это темные силы, и закрепить в головах
:smile: да уж куда дальше гнать-то? с 1985 года всё гоним и гоним "тёмную силу" коммунистов...
вы партбилет храните?
:ninja:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3647 Поняша » Пн, 4 декабря 2017, 20:20

Samersen писал(а):
Спойлер
Я бы вообще пенсии вместе с пенсионными взносами отменила, как в Японии. Или той же родине самсунга - Южной Корее.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3648 scarly » Пн, 4 декабря 2017, 20:27

Скарлетт писал(а):в провинции укрепляются позиции коммунистов.
Знакомая сделала перепост в ВК.
Посмотрела - Лотошино - Московская область. !!!

Спойлер
На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое нельзя назвать никак иначе как крик души. Стихотворение довольно сильное и ярко показывает всю нашу действительность.

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разиестила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло....

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А" батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?
scarly

#3649 Папа_Карло » Пн, 4 декабря 2017, 20:43

В РФ у полицейской отобрали машины и квартиру из-за несоответствия доходам

https://korrespondent.net/world/russia/3913921-v- ... yz-za-nesootvetstvyia-dokhodam
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3650 Samersen » Пн, 4 декабря 2017, 20:44

Спойлер
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#3651 Meчтатель » Пн, 4 декабря 2017, 21:00

Папа_Карло писал(а):В РФ у полицейской отобрали машины и квартиру из-за несоответствия доходам

https://korrespondent.net/world/russia/3913921-v- ... yz-za-nesootvetstvyia-dokhodam

"Отмечается, что решение Озерского городского суда может быть обжаловано."

Это не законное определение суда: нет такого пункта в УК РФ, чтобы расходы согласовывались с доходами.

Максимум за что она может быть наказана, что она не заплатила налоги за те деньги, которые ей якобы подарили... которые она и потратила на все эти покупки. И она не обязана указывать поименно дарителя ей этих денег. А те взятки, которые она брала - не доказаны.

Липой попахивает эта новость... фейк...
Meчтатель

#3652 Мадера » Пн, 4 декабря 2017, 21:01

Enmerkar писал(а):вы партбилет храните?
нет, меня ещё из комсомола выгнали за хулиганство. До партии руки не дошли.

Да я и не о коммунистах вовсе! Я о вечной тенденции русской интеллигенции хаять своё и вестись на провокации. Особенно мне "нравится" манера мнимых интеллигентов по поводу и без заставлять всех русских каяться перед всеми. Даже перед французами за то, что царь Александр привёл свою армию в Париж, а не остановился на границе. Даже перед фашистами, за Берлин.
В таких случаях мне всегда хочется узнать - что это? Застарелая подростковая экзальтация? Или банальная продажность?
Право, не знаю, что лучше.
Мадера

#3653 Meчтатель » Пн, 4 декабря 2017, 21:14

Кстати, в Озерске Челябинской области кажется живет наша Таша. Может она что-то об этом слышала?

В твоей ссылке ответчик - некая Диана К. Сегодня в Озерском суде не было такого ответчика Дианы К.
Meчтатель

#3654 Dejаneiroff » Пн, 4 декабря 2017, 21:19

Мадера писал(а):
Enmerkar писал(а):вы партбилет храните?
нет, меня ещё из комсомола выгнали за хулиганство. До партии руки не дошли.

Да я и не о коммунистах вовсе! Я о вечной тенденции русской интеллигенции хаять своё и вестись на провокации. Особенно мне "нравится" манера мнимых интеллигентов по поводу и без заставлять всех русских каяться перед всеми. Даже перед французами за то, что царь Александр привёл свою армию в Париж, а не остановился на границе. Даже перед фашистами, за Берлин.
В таких случаях мне всегда хочется узнать - что это? Застарелая подростковая экзальтация? Или банальная продажность?
Право, не знаю, что лучше.

Думаю речь о двух извечных российских проблемах - нет, не о дураках и дорогах, а о - 1. Поиск правды, справедливости, и 2. Поиск смысла, национальной идеи.
Так или иначе эти две проблемы постоянно заставляют россиян рисовать Образ, транспарант, где всякий факт Истории, попеременно, то объявляется благом, то ошибкой. Причем именно эти проблемы, и выходящая потребность в Образах, не дает им третьего - просто принять факты Истории как есть, с их ошибками и завоеваниями. Или, или....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#3655 СТ » Пн, 4 декабря 2017, 21:26

Enmerkar, этими двумя проблемами (справедливостью и национальной идеей) заняты почти все народы. Они просто по-разному проявляются - в зависимости от того, в какой ж. сейчас именно этот народ, ну вот и стимул в поиску справедливости и нацидеи.
Есть, правда, те, кто думает, что они не в ж., а на коне. Тогда они просто думают, что они - и есть справедливость.
ну и поза "на коне" и "в ж." меняется довольно часто. Ну там войны, выигрыши, проигрыши. Так и скачем по волнам.
Так что не надо тут приписывать русским особенности - у нас всё как у всех.
СТ

#3656 rimi » Пн, 4 декабря 2017, 21:31

Enmerkar писал(а):Думаю речь о двух извечных российских проблемах - нет, не о дураках и дорогах, а о - 1. Поиск правды, справедливости, и 2. Поиск смысла, национальной идеи.

а для чего таки майдан затеяли ?
rimi

#3657 Helenka » Пн, 4 декабря 2017, 21:53

Скарлетт писал(а):коммунисты - сильный противник

современные коммунисты не являются ни противниками власти ни церкви
и вообще -

...Лица, близкие в Зюганову в 1993 г., рассказывают, что после расстрела Белого Дома, когда Зюганов по инициативе идеологов перестройки стал из осколков уничтоженной КПСС организовывать новую партию, он хотел взять название «социалистическая», которое бы действительно соответствовало истинной сути партии, но Ельцин посоветовал ему обязательно вставить в названии партии упоминание о коммунизме. Коммунизм был и остается национальной идеей России, и проныра Ельцин знал об этом отлично! Зюганов поначалу стал спорить, но потом сообразил, что Ельцин прав, и сделал, как посоветовали. Ловушка сработала безотказно – в новоявленную «компартию» пошли сотни тысяч партийных обывателей, которые при других условиях и в составе другой, революционной партии, могли бы от развивающегося тогда в России капитализма камня на камне не оставить. Но… такой партии на тот момент времени не было. Если бы она существовала, то и Ельцин бы к власти никогда не пришел, да и Горбачев недолго бы просидел на посту Генерального секретаря КПСС...

...В то, что Зюганов лишь ширма для Кремля, человек, который продался Ельцину и Путину в обмен на сытую жизнь, в этом не возникает сомнений даже у демократов. И лишь совковские бабушки продолжают верить в неподкупного и бесстрашного борца с «антинародным режимом», предлагая неграмотным людям потуже затянуть пояса и ждать прихода социализма. ..
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#3658 scarly » Пн, 4 декабря 2017, 22:52

Helenka, я про выборы. Так-то, конечно - не противник, Зюганов и зюгановцы мильоны зарабатывают на продаже мест во власти. Там от коммунистов - разве что красный флажок остался.
scarly

• 1

#3659 Бриджит » Вт, 5 декабря 2017, 0:38

Народ действительно за последние 3 года сильно полевел. Сталин, СССР, коммунизм/социализм - уже каждый второй ностальгирует. Идея переименовать Волгоград в Сталинград кочует по сетям а некоторые уже и требуют, а противников называют предателями.
Собчак при этом на федеральных каналах с идеей вынести Ленина только подливает масла в огонь

А знаете почему страна вдруг покраснела? да все просто - санкции
Если бы запад вел себя иначе, страна как раз бы правела. Желание стать частью Европы и "цивилизованного мира" было бы подавляющим
вот они отстранили Россию от олимпиады
а рейтинг у Путина только вырастет от этого. Американское агентство сегодня опубликовало данные - у ВВ 75%. Как правильно сказал Надеждин - "Путин и пустота". Потому что у Жирика 8% и он на втором месте.

Но главное не это, а то что в 24-м может прийти по настоящему жесткий чел, которого примут на ура. Потому что Путин хоть и лидирует в рейтинге, а людей раздражает его мягкость.
запад приведет в России к власти настоящего диктатора. Хоть и не осознает этого
Бриджит

#3660 Поняша » Вт, 5 декабря 2017, 7:41

Скарлетт писал(а):Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разиестила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло....

Спойлер
Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А" батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?
Это стихотворение надо голосом Высоцкого под гитару читать. И даже не читать, а петь.
В нём ощущается такой же нерв, как и в произведениях Владимира Семеновича...
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества