Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Договариваться с кем?Скарлетт писал(а):Не надо ни с кем дружить, надо сотрудничать и договариваться
Для недопущения этого нужна правильная законодательная база.Сара 17 писал(а):Сотрудничество будет в качестве донора ресурсов с нашей стороны, а они нам будут всё поставлять, как бусы аборигенам Америки
Я думаю, России вообще надо полностью поменяться. Нужен пассионарный толчок, новый вектор развития, ну и полный демонтаж всего этого, коррупции, беззакония, идеологииСкарлетт писал(а):Для недопущения этого нужна правильная законодательная база.Сара 17 писал(а):Сотрудничество будет в качестве донора ресурсов с нашей стороны, а они нам будут всё поставлять, как бусы аборигенам Америки
А для этого Россия для начала должна перестать быть страной беззакония.
Потому что так невозможно: "вот здесь мы соблюдаем закон и чтим Конституцию, а вот здесь повернём, как дышло".
Законы это защита государства от внутренних проблем, и от внешних.
Законы, а не грады и атомная бомба.
Водолей писал(а):СВО (а по сути война) очень многому нас научила. И в частности тому, что нельзя насильственно сделать человека с другим мировоззрением счастливым.
«После завершения выборов обстановка в Молдавии остается напряженной. Оппозиция заявила о намерении опротестовать результаты. Усиливается антагонизм между властью и народом», — отметила дипломат.
Она обратила внимание, что в Молдавии действующего президента Майю Санду «окрестили “президентом диаспоры” и призвали проголосовавших за нее соотечественников за рубежом забрать ее к себе».
Дипломат обратила внимание, что «и без того изрядно пошатнувшееся доверие молдаван к власти еще больше подорвали многочисленные нарушения и махинации, которыми сопровождались избирательная кампания и голосование».
«Реальные результаты выборов и референдума показали, что Россию жители Молдавии считают не угрозой, а по-прежнему другом и надежным партнером. Ценим такое отношение и выступаем за развитие сотрудничества с народом Республики Молдова», — отметила официальный представитель российского дипведомства.
https://t.me/bazabazon/32730. Владимир Путин выступает на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Главное.
– Наступает момент истины, прежнее устройство мира безвозвратно ушло.
– Человечество стоит перед угрозой погружения в пучину агрессивной анархии и утраты традиционных ценностей.
– В формирующемся многополярном мире не должно быть проигравших стран и народов и никто не должен чувствовать себя ущемленным.
– Следующее двадцатилетие может быть еще более сложным
– Никто не гарантирует, что Запад не применит ядерное оружие. Россия, в свою очередь, не воспринимает западную цивилизацию как врага и не ставит вопрос: «Мы или они».
– Важно не повторять ошибок конца прошлого века, когда Запад попытался навязать порочную концепцию выхода из Холодной войны.
– Ни о какой гегемонии в новой системе мироустройства речи быть не может.
– Слепая вера западных политиков в собственную безнаказанность, исключительность может по итогу обернуться трагедией.
– Модель одной страны не должна браться как универсальная и навязываться остальным. Международное сообщество - живой организм, ценность которого в его цивилизационном многообразии.
– Страны НАТО вынудили Россию и добились, чего хотели, с началом конфликта на Украине. С какого перепугу Украину и Грузию позвали НАТО, в чем проблема, зачем это надо было делать?
– Развитые страны сталкиваются со все менее контролируемым потоком миграции, это провоцирует рост ксенофобии.
– Россия никогда не была инициатором применения силы, но когда необходимо - будет предпринимать все меры для защиты страны. Россия всегда будет добиваться своих целей, защитит себя и россиян, ни у кого не должно быть иллюзий. Россия не раз останавливала тех, кто рвался к мировому господству, так будет и впредь.
– Давить на Россию бесполезно, а договариваться мы всегда готовы.
– Использование интернета должно быть основано на суверенных алгоритмах, надо к этому стремиться. Интернет должен подчиняться внутреннему законодательству страны, где он используется. Государству контрпродуктивно запрещать все в этой сфере. Обмен информацией в мире через интернет должен быть свободным, но обществу нужно оградить себя от деструктивного влияния
– «Иногда нажимаю несколько кнопок, чтобы кое-что посмотреть», — Путин рассказал, что пользуется интернетом на примитивном уровне.
Градов и атомных бомб недостаточно. Нужны ещё мозги и яйца, чтобы была возможность это эффективно применять. А так получается ресурсная федерация, которая временно обладает атомными бомбами и пытается играть роль суверенного государства. Куда дело идёт, сейчас наверно уже становится понятно. Экономический кризис, раскол политической элиты, смута в стране, может быть последующий развал страны.Скарлетт писал(а):Для недопущения этого нужна правильная законодательная база.Сара 17 писал(а):Сотрудничество будет в качестве донора ресурсов с нашей стороны, а они нам будут всё поставлять, как бусы аборигенам Америки
А для этого Россия для начала должна перестать быть страной беззакония.
Потому что так невозможно: "вот здесь мы соблюдаем закон и чтим Конституцию, а вот здесь повернём, как дышло".
Законы это защита государства от внутренних проблем, и от внешних.
Законы, а не грады и атомная бомба.
Тут на форуме кто-то недавно переживал, что скинхеды появятся. Так они и появились, только в другую сторону. Пока мы тратим 66 млрд. руб. на бесплатное лечение "бедолаг" ((с) Скарлетт), они сбиваются в банды и убивают русских на русской земле.Многонациональная банда избивает людей в электричках
Состав банды, судя по кадрам, многонациональный, нападают на всех кто им по кайфу. На первом видео они избивают ценного специалиста на станции в Кокошкино, а на втором просто русского парня предварительно залив его перцем, вот, что он рассказывает:
Ехал с работы на электричке со станции Аминьевская до станции Кокошкино. В вагоне была компания несовершеннолетних подростков. Они вели себя очень неприлично: плевались, прыгали, бегали, орали матом. Я подошел сделать им замечание. Ответ мне словесный не поступил, но плевок на пол был. Дальше ехали в тишине. Когда я выходил, мне позвонила жена, и в этот момент я увидел, что толпа подростков выходит за мной и надевает маски. Я попросил жену вызвать полицию. Меня сначала опрыскали перцовым баллончиком, потом получил удар в затылок. Меня начали избивать. Я сел на корточки. Один из этой банды прыгнул мне на спину ногами. Снова опрыскали баллончиком и продолжили наносить телесные повреждения. Потом они скрылись. Ко мне прибежала жена и довела до подъезда. Там уже вызвали полицию.
Что тут можно сказать? Фестивали плова делают своё дело, единство народов на лицо, но есть нюансы. Самое главное, что это не скинхеды, хотя бы с этого кайфуйте.
Это в разных плоскостях лежит - право на бесплатную экстренную помощь любому человеку, будь он бомж или иноземец; и миграционная политика властей.Alice писал(а):Пока мы тратим 66 млрд. руб. на бесплатное лечение "бедолаг" ((с) Скарлетт), они сбиваются в банды и убивают русских на русской земле.
Каким образом родовой туризм соотносится с экстренной медицинской помощью?Скарлетт писал(а):экстренную помощь
Адвокат Михаил Мушаилов предостерег российских геймеров от покупки нового «Сталкера» — правоохранители могут посчитать это спонсированием терроризма.
Украинская студия разработчиков GSC Game World после начала СВО собирала деньги в благотворительный фонд «Вернись живым», который в 2024 году был признан нежелательным в РФ. Организация передавала средства на нужды ВСУ и занималась обучением военнослужащих.
За покупку игры S.T.A.L.K.E.R.2 россиян может ждать уголовная ответственность за спонсирование ВСУ.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Володя 11 и 18 гостей