Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3621 veravelios » Пт, 4 сентября 2020, 8:56

Ярогор, ты такой остроумный.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3622 Ярогор » Пт, 4 сентября 2020, 9:11

veravelios писал(а):Ярогор, ты такой остроумный.
Напрашиваешься на антикомплимент слова острый?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#3623 КарданныйВал » Пт, 4 сентября 2020, 9:50

Ключевая проблема белорусского кризиса - это взаимное недоверие российских органов власти. Вопрос взаимоотношений с Белоруссией всегда был под контролем администрации президента, а не министерства иностранных дел. Сделано было так ровно потому, что президент не доверял МИДу в вопросах взаимоотношения с ближним зарубежьем, при этом совершенно оправдано - МИД на этом фронте прошляпил примерно все. Соответсвенно в АП не было сообщества профессиональных дипломатов, которые могли бы взаимодействовать с Белоруссией как с отдельным государством, были только политтехнологи, работавшие с Белоруссией как с внутренним регионом. Одновременно МИД, чувствуя, что АП топчется по его поляне, всячески строил козни, дезавуируя работу АП.
Лукашенко - это не гений политического манёвра, Лукашенко - продукт системного кризиса Российской внешней политики, которая была поделена между двумя конкурирующими ведомостями. Конкуренция и рассинхрон в работе каждого из ведомств - прямое следствие отсутствия вменяемой национальной концепции в РФ. Отсутсвие национальной концепции не позволяет поставить единые цели всем органам власти. В итоге АП, которое внутри страны работает на многонациональную тематику, вынужденно в своей внешнеполитической деятельности работать под русских, а МИД, который работает под русских, в ближнем зарубежье вынужден противодействовать АПешной работе под русских.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3624 Samersen » Пт, 4 сентября 2020, 9:59

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3625 КТБ XVI » Пт, 4 сентября 2020, 11:22

Да уж, музыку подобрали... :-D веселенькую
КТБ XVI

#3626 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 11:26

Скарлетт писал(а):Видимо, Мишустин вполне нормальный адекватный человек.

Ваш Мишустин вообще супер. Прям нормальный адекватный господин.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3627 Папа_Карло » Пт, 4 сентября 2020, 11:54

КТБ XVI писал(а):Да уж, музыку подобрали... веселенькую

Дети в Зарницу играют. :-D
Причем знают, что им за это ничего не будет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3628 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 12:14

Мелодия души,

протесты пока не имеют реального результата.

значит логически можно предположить , что те кто организовывают эти протесты могут пойти на более жесткие методы . я имею в виду сакральные жертвы. ты не выходи на эти протесты. побереги себя. и своих не пускай.
rimi
Аватара

#3629 Ярогор » Пт, 4 сентября 2020, 12:20

rimi писал(а):значит логически можно предположить , что те кто организовывают эти протесты могут пойти на более жесткие методы . я имею в виду сакральные жертвы. ты не выходи на эти протесты. побереги себя. и своих не пускай.
Из этих же логических предположений следует то, что говорил Жеглов:

Изображение

просто так воровство голосов не проходит!
Ярогор M
Аватара
W

#3630 Мелодия души » Пт, 4 сентября 2020, 12:25

rimi, я думаю, те, кто это организовывает, уже добился того, чего хотел. Не знаю с самого начала ли все задумывалось так, либо потом умело воспользовались поднятой «пеной».
Последний раз редактировалось Мелодия души Пт, 4 сентября 2020, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3631 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 12:27

Мелодия души писал(а):rimi, я думаю, те, кто это организовывает, уже добился того, чего хотел. Не знаю с самого начала ли все задумывалось так, либо потом воспользовались умело поднятой «пеной».

я не принимаю ничью сторону. я просто пишу тебе , что бы ты поберегла себя и своих близких.
rimi
Аватара

#3632 Мелодия души » Пт, 4 сентября 2020, 12:29

rimi, а как бы ты берегла своих близких?
Мелодия души

• 2

#3633 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 12:36

Мелодия души писал(а):rimi, а как бы ты берегла своих близких?

я своей дочке всегда говорю , видишь какой-то движок - поворачивай в обратную сторону и иди подальше.

Я прочитала у Лили Ким в связи в американскими событиями , когда её дочка собиралась присоединиться к этим протестам . Так вот она своей дочери сказала тогда - в революциях можно участвовать только в том случае , если ты будешь в рядах тех , кто будет получать потом профиты.
точность формулировки не гарантирую. но смысл такой.
опыт Украины прямое доказательство этому.
rimi
Аватара

• 2

#3634 dobrovolya » Пт, 4 сентября 2020, 12:37

Мелодия души писал(а):rimi, а как бы ты берегла своих близких?

можно я отвечу? что сказала своей сестре - разговаривала с ней долго дней 10 назад... эмоционально вытащить всех надо из этой ситуации. отключить тв, интернет, рассылки знакомых - заниматься чисто своей жизнью. благо, у сестры дача на берегу озера просто сказочная, они туда при малейшей возможности уезжают. а там делов... яблоки созрери в паньском саду, урожай собирать надо...

сват их меня даже в одноклассниках своими рассылками революционными достал, представляю, каково им. отключиться, заняться своей жизнью в самом узком понимании, собой в конце концов. политва и пост (с)
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3635 Мелодия души » Пт, 4 сентября 2020, 12:39

rimi, и что, все вот так прям взяли и послушались?
Мелодия души

• 1

#3636 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 12:42

Мелодия души писал(а):rimi, и что, все вот так прям взяли и послушались?

я не спорю с тобой. но опасность получить пулю от провокаторов сейчас возросла как никогда. я так ощущаю. решать тебе.
rimi
Аватара

#3637 Мелодия души » Пт, 4 сентября 2020, 12:44

Жизнь меня научила, что когда я даю кому то совет, я как бы говорю, давайте мне такую ситуацию и я покажу, как я умею применять свои советы. :ugu:

rimi, ты еще полагаешь, что мы можем что то решать?! Решать мне, нуну. Я уже давно решила, как хочу, только что то никто не слушает :pardon:
Мелодия души

#3638 Ярогор » Пт, 4 сентября 2020, 12:48

rimi писал(а):опыт Украины прямое доказательство этому.
Твой "опыт Украины" основан на впитывании пропагандонства. Всего лишь.
dobrovolya писал(а):что сказала своей сестре - разговаривала с ней долго дней 10 назад... эмоционально вытащить всех надо из этой ситуации. отключить тв, интернет, рассылки знакомых - заниматься чисто своей жизнью.
Знакомо это всё....
моя хата скраю, ничего не знаю....
Последствия такого отношения тоже известны....
Ярогор M
Аватара
W

#3639 rimi » Пт, 4 сентября 2020, 12:51

Мелодия души писал(а):Решать мне, нуну.

решать побыть дома или идти на протесты. думаю это в твоих возможностях решить.
rimi
Аватара

#3640 Мелодия души » Пт, 4 сентября 2020, 12:53

rimi, :grin: хреновый из тебя экстрасенс. :wub:
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества