УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#1 Кент » Пт, 17 ноября 2017, 20:24

Ярогор, ...ты что с бодуна?... просыхай иногда, может научишься читать о чем пишут...

Добавлено спустя 6 минут:
Украина почувствуй преимущество быть гражданином Венгрии!...в Мукачево, Чопе и окрестностях люди спят и видят себя венгерскими подданными...
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: УКРАИНА-Россия

#3621 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 12:19

Итоги:
1. Украинские малые корабли совершали переход из одного украинского порта в другой.
2. Месяц назад так прошли два других корабля.
3. Это право гарантировано соглашением с РФ от 2003 г.
4. Они были атакованы и захвачены силами рф.
5. Это открытый акт войны.

Не понимаю российских либералов, что заверещали насчет "провокации украинцев" в Керченском проливе.
В январе 2003 г. был подписан Договор между Украиной и Россией. Со стороны РФ его подписывал Путин. Цитируем:
"Статья 1
Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.
Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.
Статья 2
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства..."
Какая, к черту, провокация, господа либералы?
И - да: Порошенко не рискнет отменить президентские выборы. Запомните: не рискнет.
И незачем так орать.

Процедура прохождения моста установлена ещё в 2003 году: военные корабли проходят без запроса. Но читать тебе лень, правда?

Знал, что они идиоты, но не настолько же: аргументы России в ООН в стиле «нарушение границы» в международном праве не сработают. 1. ООН не признаёт новые границы, т.к. считает Крым Украинским. 2. По Договору между Россией и Украиной 2003 г. Азовское море - общее и там нет границ.

Статья 2.1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• -4

#3622 Ольга Прохорова » Пн, 26 ноября 2018, 12:36

Бриджит писал(а):Как то сразу видно, чьи уши торчат

Конечно видно. Экономика в крутом пике, пенсионеры лютуют, рейтинг несменяемого уверенно стремится вниз. Как спасти ситуацию? Немножко крови и победобесия всегда спасали Владимира Владимировича в таких ситуациях. Метод безотказный. Срочно найти врага и его победить. Переключить внимание людей с плачевных результатов своей узурпации на военные страсти-мордасти.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

• 3

#3623 Бриджит » Пн, 26 ноября 2018, 12:50

Ольга Прохорова, у Путина выборы прошли в марте. Следующие только через 6 лет. А через 3 дня у него саммит двадцатки и встреча с Трампом. Если рассуждать с позиции что Путин маньяк, то ок. Но вы ведь понимаете, что этот человек 20 раз подумает прежде чем что то делать. Или я о вас слишком хорошего мнения?
Бриджит

• 2

#3624 Бриджит » Пн, 26 ноября 2018, 12:53

Enmerkar, а почему все последнее время украинские корабли согласовывали свой маршрут с нашими согласно новому времени, а не опираясь на 2003 год?
Бриджит

• 8

#3625 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2018, 12:54

Ольга Прохорова писал(а):
Бриджит писал(а):Как то сразу видно, чьи уши торчат

Конечно видно. Экономика в крутом пике, пенсионеры лютуют, рейтинг несменяемого уверенно стремится вниз. Как спасти ситуацию? Немножко крови и победобесия всегда спасали Владимира Владимировича в таких ситуациях. Метод безотказный. Срочно найти врага и его победить. Переключить внимание людей с плачевных результатов своей узурпации на военные страсти-мордасти.
Ольга, в России столько всего происходит -хотя бы из-за размеров страны, что произошедший инцидент не будоражит население так, чтобы поднимать рейтинги Путина или их опускать.
"Какой-то корабль куда то заплыл, его остановили" -вот такая примерно реакция большинства населения.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 4

#3626 Бриджит » Пн, 26 ноября 2018, 13:07

А какой там рейтинг у Путина сейчас? 65%? И его поднимать надо путем задержания катеров?
Вот турецкий поток зафиксировал подъем рейтинга. Открытие моста. Другие созидательные моменты. Про катера согласна с марфой, задержали и задержали. В чем созидание?
На двадцатки вот переговоры будут, можно рейтинг поднять.
Только в извращенных умах рейтинг поднимают путем провокации мировых СМИ на тренд "Россия агрессор".
Бриджит

• 0

#3627 Ольга Прохорова » Пн, 26 ноября 2018, 13:18

Бриджит писал(а):Enmerkar, а почему все последнее время украинские корабли согласовывали свой маршрут с нашими согласно новому времени, а не опираясь на 2003 год?

Несмотря на все соглашения, начиная от Будапештских, заканчивая действующими 2003 г, Украина, хоть и не должна была по всем международным законам, всё-таки согласовывала проход судов. И последний раз проход тоже был согласован. Поэтому атака российских кораблей была воспринята, как прямая военная агрессия. И, как следствие, встал вопрос о введении военного положения. До этого Украина и весь мир озадаченно слушали сказки про ихтамнет, и использовала это, как предлог для оттягивания эскалации. Здесь Россия впервые провоцировала открыто без басен про ихтамнет.
Ольга Прохорова
W

#3628 обычный » Пн, 26 ноября 2018, 13:20

Вопрос к тем, кто считает, что Путин решил войнушку развязать.
Что ему помешало с меньшими хлопотами весь этот флот потопить (провокационности в этом случае было бы больше) вместо того, чтобы абардажно с бОльшим риском захватывать эти суда?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3629 Ольга Прохорова » Пн, 26 ноября 2018, 13:51

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга, в России столько всего происходит -хотя бы из-за размеров страны, что произошедший инцидент не будоражит население так, чтобы поднимать рейтинги Путина или их опускать.
"Какой-то корабль куда то заплыл, его остановили" -вот такая примерно реакция большинства населения.

Речь не об атакованном корабле, а о полномасштабной войне, к которой может привести его атака. Именно они (войны) обычно крайне-выгодны правящей элите для того, чтоб взбодрить подвявший рейтинг, наворовать деньжат под шумок, закрутить гайки и т д.
Ольга Прохорова
W

#3630 Прохор Отмотаев » Пн, 26 ноября 2018, 13:57

обычный писал(а):Что ему помешало с меньшими хлопотами весь этот флот потопить
***** не тонет.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
обычный » Пн, 26 ноября 2018, 13:59 Замечание
Выбирайте выражения, пожалуйста.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3631 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 15:28

обычный, считаете, что Путин не хочет войны?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3632 обычный » Пн, 26 ноября 2018, 15:54

Enmerkar, война - это всегда большие проблемы для страны.
Считаю, что не хочет.
Но я не для дискуссии - мне просто интересны варианты ответов на мой вопрос. С точки зрения человеческой психологии.
Есть мнение, что Путин решил развязать войну - самый эффективный вариант это потопить все три судна. Для чего их таранить, брать на абордаж, захватывать?
обычный M
Аватара

#3633 Прохор Отмотаев » Пн, 26 ноября 2018, 15:58

обычный писал(а):Замечание
Выбирайте выражения, пожалуйста.
Оно и было выбрано... (спасибо за внимание)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3634 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 15:59

обычный, т.е. инициировать аннексию, войну на Донбассе, обстреливать территорию Украины "градами" - это все не желание развязать войну?
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#3635 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2018, 16:01

Ольга Прохорова писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ольга, в России столько всего происходит -хотя бы из-за размеров страны, что произошедший инцидент не будоражит население так, чтобы поднимать рейтинги Путина или их опускать.

Речь не об атакованном корабле, а о полномасштабной войне, к которой может привести его атака. Именно они (войны) обычно крайне-выгодны правящей элите для того, чтоб взбодрить подвявший рейтинг, наворовать деньжат под шумок, закрутить гайки и т д.
У нас нет неудовлетворенного лобби от ВПК, военные и так получают постоянные госзаказы. Война в России никому не нужна и к ней не стремятся. После событий на Украине -тем более.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#3636 обычный » Пн, 26 ноября 2018, 16:07

Enmerkar, жаль, что Вы уходите от ответа на мой вопрос. ((
Что касается ответа на Ваш, то есть не только один вариант. Например, вынужденные ответные действия бывают. Но мы уже обсуждали это - не спрашивайте про то, какие вынужденные меры против Украины могут быть. Уже отписывался, что считаю, что идёт противостояние Запада и России посредством Украины и Донбасса. Да и как на Донбассе начиналось - всё не так просто и очевидно там.
Но, повторюсь, что дискутировать об этом по очередному кругу смысла не вижу. Мне б ответ на мой вопрос хоть от кого-то.
обычный M
Аватара

#3637 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 16:12

обычный, а что тут дискутировать? Все что я перечислил вполне себе конкретные действия направленные на развязывание войны.
Неужели не очевидно?
Dejаneiroff
Аватара

#3638 обычный » Пн, 26 ноября 2018, 16:18

Enmerkar писал(а):Все что я перечислил вполне себе конкретные действия направленные на развязывание войны.
Неужели не очевидно?
Нет. Это очевидно для тех, кто антироссийскую пропаганду усваивает. Для сторонников антиукраинской пропаганды мнения будут другие. Для тех, кто старается быть над пропагандами - третьи.
Но мне бы всё-таки ответ на мой вопрос - если было желание развязать войну, то почему бы не потопить без риска и возни три судна?
обычный M
Аватара

#3639 Dejаneiroff » Пн, 26 ноября 2018, 16:20

обычный писал(а):
Enmerkar писал(а):Все что я перечислил вполне себе конкретные действия направленные на развязывание войны.
Неужели не очевидно?
Нет. Это очевидно для тех, кто антироссийскую пропаганду усваивает. Для сторонников антиукраинской пропаганды мнения будут другие. Для тех, кто старается быть над пропагандами - третьи.
Но мне бы всё-таки ответ на мой вопрос - если было желание развязать войну, то почему бы не потопить без риска и возни три судна?
Давайте без игры в дурака.... Только аннексия уже является поводом для войны, ибо потому, что является актом агрессии.
Причем тут пропаганда? ))
Dejаneiroff
Аватара

#3640 обычный » Пн, 26 ноября 2018, 16:24

Enmerkar, давайте без игры в дурака. :yes:
Просто ответьте на единственный вопрос, а не уходите от него постановкой других. Впрочем, дело Ваше - Вы вольны не отвечать. Тогда на том и закончим. У меня нет намерения кому-то доказывать что-либо или вовлекаться в бесплодную дискуссию.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества