Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#3601 LottaMarkus » Вс, 10 июля 2022, 20:26

CYOKK писал(а):
LottaMarkus писал(а):Так понимаешь, в любом случае России придется войти на территорию Латвии, чтобы ничего не произошло с Калининградом

Латвия не граничит с Калининградом.
Так же как Сахалин с Аляской.
И правда.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 5 месяцев

#3602 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 21:16

Изображение
Во Владивостоке.
Патриотическая скульптура "Мама и ребенок".
:huh:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3603 СТ » Вс, 10 июля 2022, 21:35

monroe писал(а):да с верёвки тырят
всу-шники настирают с вечера, а наши на зорьке тырят
... и зовут их Филле и Рулле...
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#3604 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 21:55

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3605 КТБ XVI » Вс, 10 июля 2022, 21:59

:-D :-D :-D
первая новость))
phpBB [media]
КТБ XVI

#3606 КарданныйВал » Вс, 10 июля 2022, 22:10

СТ писал(а):я тут посралась с другом детства. Ну как посралась... встретились в кафе, полгода не виделись, всегда рады встретиться, минут 15 говорили нормально, поржали, и потом он декларирует "я против войны". Ну, думаю, началось. Ни пожрать, ни поржать, ни просто людьми побыть, давай позиции обозначать. Кама-сутра какая-то политическая. Так и вышло, в принципе.
Сначала я прослушала спич, и обозначила "знаешь, у меня другие выводы и мнение". Он от этого завелся и повторил спич. Я поняла, что вечер уже практически испорчен и сказала " давай не сейчас поговорим, сейчас просто друзья и вино, зачем портить?".
в общем, после трёх зеленых свистков "давай не сейчас, потом на трезвую поговорим, я не готова к эмоциональным боям", я просто встала и ушла.
Конечно, сильно задето мужское самолюбие "объясни мне недалёкому чего ты такого такая умная знаешь больше меня" и все вылилось в кучу дерьма по вотасппу.
Ну вот с 3-х лет дружили.
Какой нахрен Путин-Сталин-люблю-не люблю. Все проще. Или эти Путины-Сталины-Ленины-Николаи делают так, как тебе нравится, или не делают. А то я не доволен и они все дураки, а я умный на коне.

Мне кажется со временем придет в себя, устанет накачиваться политикой, захочет душевности :smile: Ну по крайней мере идеалистически хотелось бы в это верить.

У меня тут тоже родственные дрязги дошли. Есть у меня двоюродные дядьки тетьки. Брат и сестра, общий дедушка с моей мамой. Он - бывший военный, очевидно за какую сторону. Она - суперуспешная бизнесвумен со школой иностранных языков. На противоположном полюсе политических мнений. Оба сверх адекватные вроде бы, состоявшиеся, 60+ возраст, зрелости и опыта хоть отбавляй. Ан нет, посрались так что видеть друг друга не могут.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Вс, 10 июля 2022, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#3607 КТБ XVI » Вс, 10 июля 2022, 22:10

В Польше местные националисты решили закрыть клумбу, посаженную в цвет украинского флага польским флагом.

Оригинальный «привет» своим «идеологическим собратьям националистам» на Украине.

А помню как украинские националисты глумились над российским флагом недавно, а тут такое))) Исторический «бумеранг» в действии…
КТБ XVI

#3608 СТ » Вс, 10 июля 2022, 22:18

КарданныйВал писал(а):Ан нет, посрались так что видеть друг друга не могут.
:huh: да у тебя сюжет круче!

знаешь, я тут недавно столкнулась с силовиками и поняла, что если что - то надеяться действительно можно только на армию. Ну вот не все могут и готовы воевать. Так что не поддерживать собственную армию (хотя бы так) - это в принципе для гражданских самоубийство.
тем более сейчас армия другая (сравниваю с первой чеченской кампанией, тогда я вплотную столкнулась с силовиками в первый раз; до сих пор не понимаю, как вообще этот конфликт разрулили).
СТ

#3609 КарданныйВал » Вс, 10 июля 2022, 22:26

СТ писал(а):
КарданныйВал писал(а):Ан нет, посрались так что видеть друг друга не могут.
:huh: да у тебя сюжет круче!

знаешь, я тут недавно столкнулась с силовиками и поняла, что если что - то надеяться действительно можно только на армию. Ну вот не все могут и готовы воевать. Так что не поддерживать собственную армию (хотя бы так) - это в принципе для гражданских самоубийство.
тем более сейчас армия другая (сравниваю с первой чеченской кампанией, тогда я вплотную столкнулась с силовиками в первый раз; до сих пор не понимаю, как вообще этот конфликт разрулили).
Расскажи что увидела, ну в пределах того что можно рассказать:)
КарданныйВал
Аватара

• 1

#3610 КТБ XVI » Вс, 10 июля 2022, 22:33

Запад искусственно создаёт продовольственный кризис

На первых кадрах украинский вертолёт умышленно поджигает поля пшеницы в Херсонской области. Аналогичные поджоги осуществляют и в других областях Украины. Поля даже не пытаются тушить - ждут, пока выгорит всё поле. Информация приходит от местных жителей на условиях анонимности. Информационное сопровождение поджогов полей нацистами традиционное - обвиняют российские войска.

Украинские фермеры тем временем пытаются протестовать против вывоза зерна, но зерновозы охраняет полиция (2 видео). Селяне понимают, что урожай будет очень мал, особенно учитывая умышленные поджоги полей, и людям в скором времени придётся голодать. Но Западу плевать, у них свои цели. А Зеленский ему только подплясывает.
КТБ XVI

• 1

#3611 СТ » Вс, 10 июля 2022, 22:47

КарданныйВал, про первую чеченскую даже вспоминать не хочу.
Родители тогда жили в Минводах. Это считай прифронтовой город и крупный аэропорт.
Ну и мама работала в поликлинике, в подростковом кабинете. И оттуда же отправляли в армию. Одна сторона медали. Кто как откупался и роль военных в то время в этом процессе. Ужас. Взятки, разложение моральное такое, что днища не было. Как мама со всем этим воевала... какие только диагнозы не писала при малейшем подозрении, чтоб если не откосил, так хотя бы на дообследование и была отсрочка. Напутствие "вы, ребята, только выживите"
Теракты почти каждый месяц - то аэропорт, то автобус с заложниками. Как отличался спецназ от регулярной армии, божемой.
Отец с братом восстанавливали Чечню. Продажность армии была запредельная. Все абсолютно зависело от личности командира подразделения. Много солдат необстреляные, не знают не только как воевать но и вообще что делать, набранные в основном их тех, кто не смог откупиться (в основном из неблагополучных семей). Наркотики (трава), почти все. Иначе не вынести.
Похищение людей - обычная практика. Из мехколонны, которая восстанавливала элеткроэнергию в Чечне, трое пропали без вести (включая нашего соседа).
Проклятое время. Я правда не знаю, как сложилось так, что выиграли. Для меня то, что в Чечне сейчас - чудо. И титаническая работа. Только за результат этих двух войн уважать можно Путина.
Про сейчас сказать не могу. Но это стая серых волков :smile: там братство. Другой настрой, другое отношение и к начальству, и друг к другу. Они воюют, а не выживают на чужой войне.
СТ

• 1

#3612 КарданныйВал » Вс, 10 июля 2022, 22:54

СТ, я вообще спрашивал про сейчас, но и про тогда тоже почитать интересно. Не, раз нельзя то нельзя :smile:

Мне сейчас знаешь что нравится - как ни странно зарплаты у тех кто воюет по контрактам. Наконец то они стали такие что не стыдно озвучивать, по 200-300-400 к/мес, а я читал иные и по 700 получают, если пару танков со стингерами в полон возьмут. А по ранениям и смертям там вообще идут многие миллионы, Путин озвучивал. Наконец то это адекватно вообще реалиям мира. Те кто именно деньги хотят - отсеятся за счет страхов получить шальной осколок, пулю, а те кто воюют идейно (то есть остальные) будут нормально вознаграждены.
КарданныйВал
Аватара

#3613 СТ » Вс, 10 июля 2022, 23:01

КарданныйВал, да, они минимум 200К получают. На 3 месяца командировки. Мобилы сдают командиру в сейф. Ибо весь ватсапп прослушивается и очень просто следить за перемещением войск по мобилам. С этим было несколько хохм, но рассказать тоже не могу :-D связь с родными только через кого-то одного, при том не из республики, а по месту жительства.
Но это касается только Мск, в других областях не знаю.
Была на одном из волгоградских кладбищ.
Погибших хоронят сразу при въезде (самое почетное место), при этом даже убрали асфальт, чтобы было место. Около 20 могил.
СТ

• -1

#3614 Володя 11 » Вс, 10 июля 2022, 23:06

КарданныйВал писал(а):СТ, я вообще спрашивал про сейчас, но и про тогда тоже почитать интересно. Не, раз нельзя то нельзя :smile:

Мне сейчас знаешь что нравится - как ни странно зарплаты у тех кто воюет по контрактам. Наконец то они стали такие что не стыдно озвучивать, по 200-300-400 к/мес, а я читал иные и по 700 получают, если пару танков со стингерами в полон возьмут. А по ранениям и смертям там вообще идут многие миллионы, Путин озвучивал. Наконец то это адекватно вообще реалиям мира. Те кто именно деньги хотят - отсеятся за счет страхов получить шальной осколок, пулю, а те кто воюют идейно (то есть остальные) будут нормально вознаграждены.

насчот того кто за што воюет

чеченцев там - 200 человек

а вот русских - 200 000

про кого впаривают - знаешь - хоть из этой темы

за што воюют чечены - знаешь

а вот про за што воюют русские ?

красные флаги видел сам
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3615 Ester » Вс, 10 июля 2022, 23:07

КТБ XVI писал(а):
Запад искусственно создаёт продовольственный кризис

На первых кадрах украинский вертолёт умышленно поджигает поля пшеницы в Херсонской области. Аналогичные поджоги осуществляют и в других областях Украины. Поля даже не пытаются тушить - ждут, пока выгорит всё поле. Информация приходит от местных жителей на условиях анонимности. Информационное сопровождение поджогов полей нацистами традиционное - обвиняют российские войска.

Украинские фермеры тем временем пытаются протестовать против вывоза зерна, но зерновозы охраняет полиция (2 видео). Селяне понимают, что урожай будет очень мал, особенно учитывая умышленные поджоги полей, и людям в скором времени придётся голодать. Но Западу плевать, у них свои цели. А Зеленский ему только подплясывает.
Сейчас прочитала в телеге, что в Недвиговке в Ростовской области тоже сгорело поле с пшеницей. Причем возгорание началось в разных местах.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#3616 Samersen » Пн, 11 июля 2022, 4:17

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3617 scarly » Пн, 11 июля 2022, 5:36

Ester писал(а):в Недвиговке в Ростовской области тоже сгорело поле с пшеницей. Причем возгорание началось в разных местах.
Нормально... :unsure:
Это же диверсия
scarly

#3618 Папа_Карло » Пн, 11 июля 2022, 7:21

Президент Украины Владимир Зеленский приказал военным отвоевать южные прибрежные территории, которые сейчас находятся под контролем российской армии, сообщил в интервью The Times министр обороны Украины

Украинское правительство намерено мобилизовать на военную службу до 1 млн человек, чтобы отвоевать юг страны.

Как подчеркнул Резников, численность ВСУ достигает «примерно 700 тыс. человек», а в общей сложности к участию в боевых действиях Киев может привлечь около «1 млн человек вместе с Национальной гвардией Украины, полицией и пограничниками».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#3619 scarly » Пн, 11 июля 2022, 7:35

Папа_Карло писал(а):Украинское правительство намерено мобилизовать на военную службу до 1 млн человек, чтобы отвоевать юг страны.
"до последнего украинца"
scarly

#3620 Шаулла » Пн, 11 июля 2022, 13:26

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества