Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3601 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 20:36

monroe писал(а):А нет идей.

Глупости.

Все уже даже опробовано и представляешь, для школьников, для летнего отдыха уже из прибыли закупались на лето греческие побережья, а квартиры раздавались бесплатно.
Главное условие, не допустить ручонки либеральных эффективных менеджеров, рассуждающих о рыночных отношениях.
Второе условие-это не брать банковские кредиты. :-D :wink:

И все работает и даже частный бизнес получает необходимую помощь в этой модели.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3602 Юлька » Сб, 30 апреля 2022, 20:36

Мадера писал(а):
monroe писал(а):А нет идей
Точно! :( :approve:
Родятся. В союзе тоже не сразу идеология зародилась. Поначалу бедные просто били богатых.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#3603 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:37

Анисия писал(а):monroe, а последняя вспышка омикрона в Китае, видела как они со своим народом?
Ну, мы же не знаем насколько развилась эпидемиологическая служба в Китае. Может, у неё свой взгляд на вещи.
Павловский говорит, что в Испании тоже волна очередной ковидлы, все болеют. Но карантин не вводят. У них вот так.
У нас вообще про ковид забыли. Не до него.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3604 обычный » Сб, 30 апреля 2022, 20:38

monroe писал(а):Мне нра, когда чел в найме всю жизнь и рассуждает про ИП, самозанятых. Любо-дорого.
В балансе индивидуализма и коллективизма есть немало плюсов для государства. И баланс интересов (меньше недовольных), и регулирование цен (не только ради наживы и сверхдоходов диктуемых).
При эксплуатации во главе доходы главы бизнеса, а работник лишь инструмент. Из такой схемы много недовольных в стране. На этом недовольстве стимулируется социальное разделение, криминал, национализм и многие другие факторы ослабляющие общество. В балансе индивидуального и коллективного бизнеса единственный выход для исчезновения "лебедь, рак да щука". Ни к чему подавлять внутреннее людей - кто хочет идёт в индивидуальный бизнес (и нанимает работников), кому не нравится быть эксплуатируемыми, те по выработанной и стимулируемой государством модели работают сообща.
Дело времени, для жизнеспособности общества выгода очевидна. На подавлении индивидуализма или коллективизма далеко не уехать - маятник будет стремиться к чередованию противоположностей со всеми вытекающими для страны.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3605 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:39

Юлька писал(а):
Мадера писал(а):
monroe писал(а):А нет идей
Точно! :( :approve:
Родятся. В союзе тоже не сразу идеология зародилась. Поначалу бедные просто били богатых.[/quote

Жаль, что историю переписывают давно, а самое главное - добротно :(
monroe F
Аватара

• 1

#3606 zoe » Сб, 30 апреля 2022, 20:44

обычный писал(а):В любом случае будет вырабатываться модель баланса левых и правых интересов, без крайностей и подавления противоположности.
обычный, это когда у трудового коллектива будет право решать КУ ( коэф. участия) в общем производстве, пока даже такой модели нет, а когда она появится, естественно будет баланс сил и удовлетворенность от затраченного труда..
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3607 Мадера » Сб, 30 апреля 2022, 20:44

Папа_Карло писал(а):И все работает и даже частный бизнес получает необходимую помощь в этой модели.
И надолго?!
Это мне напоминает наши с братцем дебаты по поводу преступности любого гос-ва и полному отказу от одного! И дальше что?!
Только не надо романтических бредней! Всё равно всё спустится до родово-общинного строя, а затем, как водится, всё пойдёт по накатанной колее!
Пока не найдется новая идея! :yes: :pardon:
Которой, пока нетттт...
( После пятой строки надо читать очень медленно, да...)
Мадера

#3608 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:46

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):А нет идей.

Глупости.

Все уже даже опробовано и представляешь, для школьников, для летнего отдыха уже из прибыли закупались на лето греческие побережья, а квартиры раздавались бесплатно.
Главное условие, не допустить ручонки либеральных эффективных менеджеров, рассуждающих о рыночных отношениях.
Второе условие-это не брать банковские кредиты. :-D :wink:

И все работает и даже частный бизнес получает необходимую помощь в этой модели.
Это вообще про что?
monroe F
Аватара

• 1

#3609 обычный » Сб, 30 апреля 2022, 20:47

КарданныйВал писал(а):Такая форма есть вот прямщас, в нынешних законах. Пожалуйста, заводи производственный кооператив, не менее 5ти человек.
Имхо, им не дадут хода без инициативы от государства. Если это будет системным и распространённым, то коллективизм станет эффективным конкурентом индивидуализма. Когда люди работают сообща, когда их личный доход зависит от общего, то старания и отдача выше. И эффективнее обратная связь - будут предложения по улучшению, мозговитых людей немало. И работа не ради сверхприбыли главы и акционеров, а ради привыкших к средним доходам - больше средств будет на развитие бизнеса. Конкурентоспособность будет выше.
Сейчас это не развито, нужна заинтересованность в этой балансировке от государства, толчок, идеологическая реклама.
Но на эксплуатации эксплуатируемых государство далеко точно не уедет.
На этом, кстати, играют и те, кто хочет загнать людей во всеобщий цифровой концлагерь.
обычный M
Аватара

#3610 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:49

Мадера писал(а):частный бизнес получает необходимую помощь
Вот когда я читаю про помощь малому бизнесу, я понимаю, что люди в малом бизнесе не то что ли разобраться, они слышать про него не хотят. Это как это - человек может сам себя прокормить? а кто ему распределит? а как же нажиться на ём?
цитата не Мадеры, а Папина ессно
monroe F
Аватара

• 3

#3611 iriss » Сб, 30 апреля 2022, 20:50

Мадера писал(а):Так. Я так понимаю, что мне реально уже надо в*езжать в вашу (которая уже скоро будет нашей) суровую действительность! :grin: До сих пор, имхо, она не слишком отличалась от нашей, но теперь, похоже, мне будет туго отличить "кто на ком стоял"! :smile:
И я буду задавать дурацкие вопросы, на которые вам всем кагалом придётся что-нибудь вразумительное придумывать! Иначе, как вы собираетесь это "дикое поле" в лице меня к себе интегрировать?!
Мадера, я Вас обожаю :wub:
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#3612 КарданныйВал » Сб, 30 апреля 2022, 20:51

обычный, Кому хода не дадут? Ещё раз, законодательно кооперативы разрешены уже. Не в будущем, а уже. С девяносто лохматого года. Мне как ещё понятней написать :) Налоги обычные, никаких препон нету. Коллективизируйся не хочу. Вот только что то не складывается.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3613 обычный » Сб, 30 апреля 2022, 20:53

Анисия писал(а):
обычный писал(а):В любом случае будет вырабатываться модель баланса левых и правых интересов, без крайностей и подавления противоположности.
обычный, это когда у трудового коллектива будет право решать КУ ( коэф. участия) в общем производстве, пока даже такой модели нет, а когда она появится, естественно будет баланс сил и удовлетворенность от затраченного труда..
Я примерно о том же. ))
Но, впрочем, остановлюсь. Не любитель спорить, навязывать-доказывать глупо. Тем более, что мы здесь лишь теоретизируем.
Думаю, что близкая мне модель вряд ли будет в ближайшее время, но рано или поздно эффективность системы без доминирования-подавления крайностей будет увидена и применена.
обычный M
Аватара

#3614 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 20:53

monroe писал(а):Это вообще про что?
Это про проведенные эксперименты в отсталых регионах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3615 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:53

КарданныйВал писал(а):обычный, Кому хода не дадут? Ещё раз, законодательно кооперативы разрешены уже. Не в будущем, а уже. С девяносто лохматого года. Мне как ещё понятней написать :) Налоги обычные, никаких препон нету. Коллективизируйся не хочу. Вот только что то не складывается.
У Хазина есть эфир, где описал кооператив, который законно не платит налоги :approve: там оч не стандартный подход ко всему вообще
monroe F
Аватара

• 1

#3616 Юлька » Сб, 30 апреля 2022, 20:54

Идея! Это извините, как раз коллективное. А во власти индивидуалисты. Так что пока несостыковка.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#3617 обычный » Сб, 30 апреля 2022, 20:54

КарданныйВал писал(а):Мне как ещё понятней написать
Я понял Вас. :smile:
Вы не разглядели изложенных мною деталей.
Юлька писал(а):А во власти индивидуалисты.
Если пускать на самотёк, то да.
Но это тоже теоретически решаемо. Был бы интерес государства - можно решить вопрос продвигать к власти крайних эгоистов или внутренне коллективных, ответственных людей с совестью. Психологически выявляемо.
обычный M
Аватара

#3618 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:55

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Это вообще про что?
Это про проведенные эксперименты в отсталых регионах.
Пап, вот есть русское выражение "ни в п**ду, ни в Красную Армию"
а можно писать поразвёрнутее? ну чтоб не как Колмогоров "ой, я тут без маникюра кому не нравится могут меня не слушать", а как Хазин - с любовью.
monroe F
Аватара

#3619 zoe » Сб, 30 апреля 2022, 20:56

Юлька писал(а):Идея! Это извините, как раз коллективное. А во власти индивидуалисты. Так что пока несостыковка.
Юлька, только поправка, во власти - капиталисты
а так мы дискутируем о балансе коллективного и индивидуального
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3620 КарданныйВал » Сб, 30 апреля 2022, 20:57

обычный писал(а):Когда люди работают сообща, когда их личный доход зависит от общего, то старания и отдача выше.
Мне сначала смешно сделалось, но сейчас выдохну и попробую серьезно объяснить. Это наивность 80 левела, какая то коммунистическая залипуха из дореволюционной пропаганды. Нет, люди не настолько сознательны. И когда они работают сообща, то стараются друг у друга с%#здить и сделать поменьше. И тянут одеяло на себя. А если и работают много на общее дело, то только злятся почему другие столько не работают, а только питаются соками с энтузиазма. И выгорают и уходят с проекта. И западный коммунистический эксперимент который мы радостно поставили на себе это довольно ясно показал.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анисия писал(а):это когда у трудового коллектива будет право решать КУ ( коэф. участия) в общем производстве, пока даже такой модели нет, а когда она появится, естественно будет баланс сил и удовлетворенность от затраченного труда..
Всё есть уже. Не работает. Психология коллектива совершенно другая.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества