О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3601 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 20:30

monroe, в 90 е меня лично коснулось, особенно моих родственников, которые бежали под пулями из Таджикистана после горбачевского предательства. А мой первый муж погиб в бандитских разборках, ему не было 30-ти лет. Так что все относительно
Бриджит

#3602 monroe » Пн, 5 августа 2019, 20:33

У Бриджит настроеньице
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3603 Папа_Карло » Пн, 5 августа 2019, 20:39

Бриджит писал(а):Каждому чиновнику в его ведомстве ставится план на несколько лет.

Давно ли вы были против плановой экономики? :-D :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3604 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 20:43

Папа_Карло, нет нет. Тут разные понятия . План надо ставить чиновнику, а не бизнесу. Чиновник должен создать условия для бизнеса, чтоб он помог ему выполнить план.
Сейчас такое идет в нац проектах. Министр приезжает и говорит: помогите нам выполнить задачу президента к 24-му году. Он не ставит нам планов, у нас вообще выбор - общаться с ним или послать подальше, мяч на нашей стороне
Бриджит

#3605 крыгл » Пн, 5 августа 2019, 20:44

Бриджит писал(а):понимаете, у Китая есть результат, а у цветных революций, которые боролись за демократию, нет
это аргумент серьёзный
согласен
крыгл

#3606 Dejаneiroff » Пн, 5 августа 2019, 21:06

крыгл писал(а):
Бриджит писал(а):понимаете, у Китая есть результат, а у цветных революций, которые боролись за демократию, нет
это аргумент серьёзный
согласен
я бы поспорил....
вы же ведь хотите под старость лет пожить на берегу адриатического моря желтого моря?!
и чтоб кубометры железобетона, как в союзе
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3607 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 21:14

Dejаneiroff, нас не 2 миллиарда, что у желтого моря жить в старости
Бриджит

#3608 Прохор Отмотаев » Пн, 5 августа 2019, 21:57

Для тугодумов.
В Китае более серьёзная борьба с коррупцией ( поэтому там полковники с мешками денег невозможны).
Это совершенно необходимое условие для развития.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3609 Папа_Карло » Пн, 5 августа 2019, 22:29

Бриджит писал(а):у Китая есть результат,

У Китая есть понимание куда идти, как идти, за счет чего идти. Планы с 1978 года. Есть название того, куда они идут. А куда идем мы? Как это называется?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Бриджит писал(а):нет нет. Тут разные понятия . План надо ставить чиновнику, а не бизнесу. Чиновник должен создать условия для бизнеса, чтоб он помог ему выполнить план.

А ну да. Выполнить план без всякого плана. Ну подождем ещё годик. Глядишь дозреешь до понимания плана и отраслевого баланса.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3610 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 23:02

Папа_Карло, как только начнут ставить планы конечному производителю, пойдут приписки. Проходили уже.
У тебя икона это калька с экономики СССР. Нужен гибрид.
Нам вот планов не давали, дали морковку в виде 70% возмещения расходов на орошение. Ещё в декабре это были маниловские мечты, мы сами со смехом говорили, что вот поливать бы, тогда дадим Родине урожай. А в июле уже на поле стоит поливальная машина, стоимостью 7 млн руб.
Представь, у нас водоема нет поблизости. Ни речки, ни озера. Но поливать будем.
Какие нам планы? У нас свой план.
А вот у чиновников план есть - до 24 го года увеличить экспорт продовольствия до 50-ти млрд долл. Не знаю, чем им угрожают. Расстрелять, уволить или посадить. Но бегают как угорелые с этим планом. Тут не припишешь, тут им свои доллары вкладывать придется

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):У Китая есть понимание куда идти, как идти, за счет чего идти. Планы с 1978 года. Есть название того, куда они идут. А куда идем мы? Как это называется?
Ты это спроси у своих соратников по партии (ты был партийным?). Почему они, дети КПСС, страну развалили.
Бриджит

#3611 Мадера » Пн, 5 августа 2019, 23:12

Бриджит писал(а):А вот у чиновников план есть - до 24 го года увеличить экспорт продовольствия до 50-ти млрд долл. Не знаю, чем им угрожают. Расстрелять, уволить или посадить. Но бегают как угорелые с этим планом. Тут не припишешь, тут им свои доллары вкладывать придется
Гспди, ничего не меняется в королевстве датском... Шо при царизме бегали, шо при совдепии, шо при диком капитализме, шо при колониальном... Может, в консерватории что-то подправить?!
Мадера

#3612 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 23:17

Мадера, они 20 лет не бегали, пусть заново учатся
Бриджит

#3613 Мадера » Пн, 5 августа 2019, 23:22

Бриджит, они всё время бегают, только не всегда на пользу стране!
Я больше, конечно, о своём. Но, и о вашем тоже.
Мадера

#3614 Папа_Карло » Вт, 6 августа 2019, 0:29

Бриджит писал(а):Папа_Карло, как только начнут ставить планы конечному производителю, пойдут приписки. Проходили уже.
У тебя икона это калька с экономики СССР. Нужен гибрид.

Приписки пошли после смены учета в штуках на на учет в деньги. Тут открылось бесконечное творчество. Просто нужно немного знать историю.

Бриджит писал(а):Нам вот планов не давали, дали морковку в виде 70% возмещения расходов на орошение.

Что бы дать тебе эту морковку, её нужно было запланировать. :-D :wink: и прикинуть результат от этой морковки. Найти место откуда её взять. Если бы её не запланировали, то хоть умри, её не получишь. :wink: А при планировании смотрят, как эта морковка выглядит в мозаике разных планов.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3615 Gulya » Вт, 6 августа 2019, 6:24

Тут новости читаю про семью манси, погибли мама с 3-мя детьми и лодочник, лодочника и маленького ребенка еще не нашли. И это далеко не в первый раз люди этой малой народности гибнут таким образом. Куйвашев обещал помочь, помогли 30000 рублей. Чиновники написали, что семья манси в матпомощи не нуждаются :facepalm: .
https://newdaynews.ru/ekb/668665.html?fbclid=IwAR ... ntC_l3ZHZvkseFbH7tk6nHMR5luz-E
Костю Кузнецова я сама лично знаю, он собрал деньги на похороны.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66186400.htm ... yE8zfK7ZrRh1PCADoSw3_CATvmNEvc
Что самое страшное, многие гибнут не своей смертью, тонут, плавать не умеют, а живут у реки :cry: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#3616 Бриджит » Вт, 6 августа 2019, 8:52

Папа_Карло писал(а):Что бы дать тебе эту морковку, её нужно было запланировать. и прикинуть результат от этой морковки. Найти место откуда её взять. Если бы её не запланировали, то хоть умри, её не получишь. А при планировании смотрят, как эта морковка выглядит в мозаике разных планов.
так и отлично, пусть на них планы и заканчиваются. А нам их не надо ставить, мы без них все планы можем перевыполнить, если эти деньги будут освоены.
Правительство имеет право только регулировать, но не ставить планов. В Евросоюзе планы ставят, фермеры плюются, венгры вообще терпят убытки.
Им там сверху говорят, что они могут сеять, а что нет, за сколько и кому продавать. У людей стимул пропадает, остается только злоба.
Бриджит

#3617 monroe » Вт, 6 августа 2019, 9:23

Бриджит писал(а):А вот у чиновников план есть - до 24 го года увеличить экспорт продовольствия до 50-ти млрд долл. Не знаю, чем им угрожают. Расстрелять, уволить или посадить
отлучить от кормушки, что может быть страшнее.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3618 Элиза » Вт, 6 августа 2019, 9:38

phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#3619 Папа_Карло » Вт, 6 августа 2019, 9:39

Бриджит писал(а):Им там сверху говорят, что они могут сеять, а что нет, за сколько и кому продавать. У людей стимул пропадает, остается только злоба.

1. Т.е. это не проблема социализма?
2. Ты так и поняла из за чего были 2 огромные войны. 1 и 2 я мировая.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3620 Бриджит » Вт, 6 августа 2019, 9:40

Папа_Карло писал(а):Т.е. есть это не проблема социализма?
вообще то в ЕС вполне себе социализм

Папа_Карло писал(а):Ты так и поняла из за чего были 2 огромные войны. 1 и 2 я мировая.
как не понять, когда ты тут твердишь об этом 10-й год. Рынки сбыта, рынки сбыта
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества