Arina писал(а):Солнечный лучик писал(а):России невыгодно, чтобы у границ стояли войска НАТО, а Украина не хочет восстанавливать Донбасс. Им легче все похерачить и перебить людей, и на территории вести десятилетиями войну.
Если бы Россия забрала Донбасс 3я мировая постучала бы в двери. Война бы не велась десятилетиями. Она была бы очень короткой. Многие даже не узнали бы, что она началась.
Арин, я не думаю, что это большой секрет, что люди пошли на референдум и голосовали только потому, что хотели быть с Россией. Если Россия не планировала взять Донбасс (она и не обязана), Путин мог бы сказать в выступлениях по ТВ, что-то вроде: мы всегда друзья и братья, но Донбасс мы брать не собираемся. Хотите независимости - воюйте, но мы вас не присоединим. И все! К нему претензий не было б! Но ему невыгодно так говорить, иначе бы люди не поддержали проект Новороссии.
Хотя с другой стороны, может, и планировали, но в связи с обострением обстановки. передумали, хз.
У меня претензий к простым россиянам нет, то что мы братья, это не пустые слова. И прежде всего помогают и откликаются простые люди. Я понимаю и Путина. Ему в главную очередь нужно защитить интересы своей страны, пусть даже и ценой чужой. И это нормально. Странно было бы, если б он защищал чужую страну, в убыток своей.
Я злюсь на себя, что пошла на поводу всех этих военных хитрищ и интриг, и поверила всему.