Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#361 Скарлетт » Сб, 31 августа 2024, 19:27

Из папыкарлы вышел бы хороший бухгалтер. То трупы считает, то составы.
FlutterShy, поставь, пожалуйста, для него хорошую песню (мы уже безьютюбные почти): "бухгалтер, милый мой бухгалтер".
Вот он какой. Такой простой.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Dmitrig. писал(а):
Скарлетт писал(а):Кстати, понь, ты, если что - дергай к нам
А она замужем?
По одной из версий, она мужик, возможно, гей или транс.
Пойдет?
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#362 Поняша » Сб, 31 августа 2024, 19:30

Скарлетт писал(а):FlutterShy, поставь, пожалуйста, для него хорошую песню (мы уже безьютюбные почти): "бухгалтер, милый мой бухгалтер".
Вот он какой. Такой простой.
Спойлер
phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 8 июля 2025, 19:17.

#364 Скарлетт » Сб, 31 августа 2024, 19:40

FlutterShy, класс :grin: :approve:
Кстати, не смотрела этот фильм, а он , похоже, хороший, Серебряков в плохих не играет. Спонсор Шнур.
Офигеть.
. Посмотрел Никто от Ильи Найшуллера. Понятно, почему фильм взорвал Америку
Фильм российского режиссёра Ильи Найшуллера «Никто» всего за три дня проката в США возглавил список самых популярных премьер. За это время он собрал $6,7 млн.
Вот чем надо взрывать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Dmitrig. писал(а):так не
Да ты гомофоб. :grin:
Скарлетт
Аватара

#366 Скарлетт » Сб, 31 августа 2024, 19:48

У меня тут стажерка была, из Тирасполя дети забрали в Питер.
Хорошая женщина, но дикая пипец.
Приходит проверять счётчики сотрудница сбытовой компании, мулатка.
Смотрю - стажерка едва держится, обморок на лице, пока темнокожая говорит по счётчикам . Та ушла, и тирасполька в полном шоке: "Негритянка!!!! Кошмар! Откуда она взялась в России?! Я чуть в обморок не упала !"
Я думаю - ну всё, у меня тут геи частые клиенты, надо валидолом для нее запастись. :grin:
Но нет, на гея такой реакции не случилось, я её просто спросила - норм, не испугалась, что гей? Она такая: "да, я как раз хотела спросить - он же это...то самое...да?!"
Да, говорю
Привыкай.
Это Питер, детка. :-D
Здесь все люди равны, особенно - если платят деньги. :grin:
Но Дмитриг конечно цивилизованный человек, хоть и из деревни, пол мира объездил же.
Скарлетт
Аватара

#367 monroe » Сб, 31 августа 2024, 19:52

Скарлетт писал(а):Я думаю - ну всё, у меня тут геи частые клиенты, надо валидолом для нее запастись.
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#369 Поняша » Сб, 31 августа 2024, 20:10

Скарлетт, там ещё Сергей Шнуров играет и Кристофер Ллойд ( доктор Браун из трилогии " Назад в Будущее " ) Думаю тебе фильм понравится .
Поняша F
Аватара

#370 Young » Сб, 31 августа 2024, 20:25

FlutterShy писал(а):Теперь вы их должны украинскому ПВОшнику, который честно его для вас сбил!
Оно того стоит
Young

#371 Володя 11 » Сб, 31 августа 2024, 20:29

Dmitrig. писал(а):Нигерское телосложение мне нравится, хорошо устроены.
И мужики, и тётки норм.

А вот азиатский дизайн телосложения так себе.
Особенно у тёток.
У них генетически какая-то недозрелость.
Потому, там, наверное и педофилия мировая зародилась.

негры - отстой

у них - идеальное физическое телосложение

но вот с мозгами - не очень, там - физика за счёт мозгов

а вот бразильянки, венесуэлки, индийки - другое дело
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#372 Поняша » Сб, 31 августа 2024, 20:52

Володя 11 писал(а):
но вот с мозгами - не очень, там - физика за счёт мозгов

а вот бразильянки, венесуэлки, индийки - другое дело
Это ты просто с ними никогда в реале не общался. Индийки ленивые до ужаса, даже когда индийка двигается такое ощущение что она спит. Это самые ленивые люди в Мире. Медленные, перерыв в пятнадцать минут превращают в получасовой, часовой обед затягивают на полтора часа а то и на два, ничего делать не хотят а если и делают то как будто под седативным.
Венесуэлки жадные и алчные до жути. Экономят на всем даже на себе, это как цыгане, все время у тебя все выпрашивают и всегда врут и прибедняются. Врут всегда и во всем, даже в мелочах. Пытаются на тебе паразитировать и всегда что-то выклянчивать . Это нац их особенность
Поняша F
Аватара

#373 Володя 11 » Сб, 31 августа 2024, 21:05

FlutterShy писал(а):Венесуэлки жадные и алчные до жути. Экономят на всем даже на себе, это как цыгане, все время у тебя все выпрашивают и всегда врут и прибедняются. Врут всегда и во всем, даже в мелочах. Пытаются на тебе паразитировать и всегда что-то выклянчивать . Это нац их особенность

компенсация подобных вещей изначально уже предусмотрена в классическом обществе, клановом

и это одна из оборотных сторон горячей натуры, это тоже надо учитывать.
перекидывание из церковности и даже монашества - в порочность - и потом обратно, качели и всё такое
а ещё есть аристократичность
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#374 Папа_Карло » Сб, 31 августа 2024, 22:10

Dmitrig. писал(а):А вот азиатский дизайн телосложения так себе.
Особенно у тёток.

О! Это да!! Каждый день хожу мимо одного гламурного кафе, эти зачастили в него и регулярно очередь стоит в кафе. Смотришь на них-это ....как бы это помягче сказать? В общем сильно так себе :-D

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Скарлетт писал(а):Из папыкарлы вышел бы хороший бухгалтер. То трупы считает, то составы.

А проектирование это хронический подсчет. То унитазов на количество человек, то количество человек на этаж, то квадратных метров, то количество ступенек в марше, то ширину коридора, то его длинна, то размер охранной зоны, то расстояние до стены и т.д.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#375 Young » Вс, 1 сентября 2024, 0:46

Папа_Карло писал(а):А проектирование это хронический подсчет. То унитазов на количество человек, то количество человек на этаж, то квадратных метров, то количество ступенек в марше, то ширину коридора, то его длинна, то размер охранной зоны, то расстояние до стены и т.д.
Понятно теперь, я проектировщик :hi-hi:
Young

#376 Папа_Карло » Вс, 1 сентября 2024, 7:41

Young писал(а):Понятно теперь, я проектировщик
Каждая цифра должна соответствовать тем или иным СНиПам, ФЗ или СП
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#377 Скарлетт » Вс, 1 сентября 2024, 9:38

. За ночь территорию России атаковали более 160 беспилотников. Главное о масштабной атаке на РФ:

— По данным Минобороны, больше всего беспилотников было перехвачено над территорией Курской (46), Брянской (34) и Воронежской (28) областей.

— Над территорией Белгородской области было перехвачено 14 БПЛА, над территорией Рязанской области — 8, над территорией Калужской области — 5, над территорией Липецкой области — 4, над территорией Тульской области — 3, по 2 беспилотника над территориями Тамбовской и Смоленской областей, по одному над территориями Орловской, Тверской и Ивановской областей.

— В Тверской области после атаки БПЛА начался пожар на Конаковской ГРЭС. По предварительной информации, пострадавших нет.

— Семь беспилотных аппаратов прилетели в Московский регион. Как сообщает Минобороны, 2 были перехвачены над Москвой, 5 — над территорией Московской области. Один из беспилотников упал на сарай рядом с частным домом в деревне Дурниха.

— Один из сбитых беспилотников в результате падения повредил отдельно стоящее техническое помещение Московского НПЗ, там начался пожар. Об этом сообщил Сергей Собянин. К пожару хотели привлечь авиацию, но, по данным «Базы», она не понадобилась и была отозвана в связи с понижением уровня сложности пожара.

— Под угрозой также оказалась Каширской ГРЭС. Территорию станции атаковали три БПЛА. «Жертв и разрушений нет, пожара не последовало», — сообщил глава Каширы Михаил Шувалов.
https://t.me/bazabazon/30844

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Dmitrig. писал(а):Если мужик, пусть там сидит.
Если незамужняя женщина, то сойдёт для интеграции в общество.
Вышла бы замуж за русского мужика, нарожала бы детей для России.
Была бы польза.

А так не
Странная логика в условиях СВО.
У нас уже курьеров и водителей сильно не хватает, по статистикам hh и Авито, догадайся, почему.
И вот к нам поедут ещё бабы.
Чтобы что?
Многожёнство ввести, или , как после ВОВ, дети-безотцовщины в норме?
Скарлетт
Аватара

#378 СТ » Вс, 1 сентября 2024, 9:59

Папа_Карло писал(а):А проектирование это хронический подсчет.
по-хохляцки что-то типа "пидрахуйства" (вот такой волшебный язык)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#379 Сара 17 » Вс, 1 сентября 2024, 10:36

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):А проектирование это хронический подсчет.
по-хохляцки что-то типа "пидрахуйства" (вот такой волшебный язык)
:-D
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

• 2

#380 Янтарь » Вс, 1 сентября 2024, 10:40

Из блога Захара Прилепина
Россия недомобилизованная

Спойлер
Мой товарищ и соратник, писатель и донбасский волонтёр, русский коммунист и чеченец по роду, Герман Садулаев написал три важных и горьких поста.

ЦИТИРУЮ.

1

«Уже не первую неделю мы читаем в сводках, что украинский фронт на Покровском направлении "прорван" или "посыпался". Но затем узнаём о продвижении на километр-другой и о занятии одного-двух сёл или квартала в пгт.

Почему-то мы не узнаём о прорыве на оперативную глубину в 10-20 километров и окружениях группировок противника.

Хотя при прорыве фронта именно этого мы могли бы ожидать: перехода к маневренной войне, глубоких рейдов, охватов и окружений.

Почему же так? Или настоящего прорыва не было и украинский фронт не сыпется?

Или другое.

Дело в том, что по военной науке, когда прорыв осуществлён, в него надо немедленно вводить резервы развития наступления, которые должны быть под рукой наготове.

Вот они и начинают маневренную войну, совершают рейды и охваты и перерезают коммуникации противника, заваривая котлы.

То есть для развития наступления нужно иметь большие мобильные механизированные резервы.

Как это делали ВФУ совсем недавно в Курской области: какой-то батальон прорывал нашу тонкую оборону, и сразу в прорыв входила целая бригада, продвигаясь на 10-20 километров, захватывая или обходя десятки населённых пунктов.

В результате чего за первую неделю украинского наступления мы потеряли 700 (?) квадратных километров территории.

Что же происходит на Покровском направлении?

Мы прорываем фронт, а дальше... а дальше ничего. Резервы не вводятся. Видимо, потому что их нет.

"Развивают наступление" всё те же подразделения, что и прорывали.

То есть враг после "прорыва" просто отходит на следующие позиции, которые мы опять "прорываем".

Потому что у нас нет на Покровском направлении достаточных резервов.

И на Курском нет.

И на Харьковском нет.

И нигде нет.

4 месяца назад я сказал, что нам для победы нужен резерв из 40 дивизий. Но, похоже, у нас и 4 дивизий в резерве нет.

Но мобилизация, конечно, не нужна».

2

«Есть только одно важное возражение против увеличения нашей армии, с которым я и сам согласен. Всё остальное – хрюканье, которое я буду просто удалять.

У нас и в действующей армии не хватает современного вооружения, техники, транспорта, РЭБ, БПЛА, связи. Если набрать много новых солдат (по мобилизации или добровольцев, в этом смысле неважно) – то чем их вооружить, кроме автоматов? На какую технику их посадить?

Если для быстрой решительной победы нам необходимо 40 новых дивизий, то только бронетехники необходимо 40 000. А наш ВПК производит в год 4 000 примерно. Это 10 лет надо производить, даже без учёта потерь.

А ещё нужны арта, РСЗО, РЭБ, БПЛА. И, помимо количества войск, нужен, конечно, переход на более высокий технологический уровень.

Поэтому мобилизация – это не просто призвать солдат, одеть в форму и раздать автоматы. Это прежде всего мобилизация всего общества, всей экономики, перевод на военные рельсы. В том числе массовая закупка оружия и транспорта за рубежом.

Напряжение всех сил государства и общества = быстрая решительная победа с минимальными потерями. Иное = затяжная война с непредсказуемым результатом.

А теперь подумайте, сколько, например, за 5 лет войны будет убито и покалечено наших граждан, военных и мирных? Сколько будет разрушено домов и объектов промышленности? Ведь это происходит каждый день.

Каждый день затягивания войны = увеличение потерь. Их почему-то нашим нетвойнистам и нетмобилизантам не жалко.

Для быстрой и решительный военной победы нужно напряжение всех сил. Зато потери будут меньше. Одной левой ногой, продолжая жить в режиме мирного времени, мы войну не выиграем, это уже понятно.

А те, кто вопит: не надо нам напряжения, иначе экономика рухнет и всё население сбежит из страны – ципсо, хохлы и свиньи. Потому что именно такую методичку даёт ципсо».

3

«Мобилизация общества – это не только подписать контракт и уйти на фронт. Крепкий тыл не менее важен. Без крепкого тыла фронту никак.

Мобилизация общества – это сотрудники предприятий ВПК, работающие в три смены.

Это "гаражные производства", собирающие РЭБ и БПЛА. Это деятели культуры, активно поддерживающие свою Родину. Это военкоры, рассказывающие правду. Это женщины, плетущие сети в свободное от работы время. Это гуманитарщики, помогающие мирному населению. Это волонтёры, собирающие и везущие помощь в войска. Это жертвователи, несущие посылки на пункты сбора и отдающие свои кровные рубли на покупку всего необходимого для фронта.

Жертвователи особенно важны. Без народных сборов в войсках было бы гораздо меньше РЭБ, БПЛА, тепловизоров, средств связи и прочего. Волонтёрские поставки закрывают огромные бреши в снабжении фронта. Я вообще не понимаю, как бы мы воевали без народной поддержки! Сейчас чуть ли не каждая пятая единица небоевого транспорта куплена на народные деньги! А сколько жизней спасает народный РЭБ, собранный в гаражах и купленный на народные деньги?

Все эти люди уже мобилизовали себя, даже если не ушли добровольцами на фронт. И каждый должен спросить себя: а что я сделал для Победы? Я плёл сети, я собирал гуманитарку, я жертвовал деньги? Или только писал язвительные комментарии в каналах военблогеров и волонтёров? Так стоит вопрос.

Беда в том, что от силы 20% нашего общества мобилизовали себя. Остальные 80% смотрят со стороны и только вопят: не трогайте нас, никакой мобилизации, никакого напряжения! Хотим шоколадку и на ручки.

А власть и элиты. Ну что власть и элиты. Иногда они тоже молодцы. Часто не очень. У них торговля, деньгорода, концерты. Они ориентируются на 80% "электората". Поэтому сводки военных новостей, а потом камедиклаб.

Это не их Родина, это наша Родина. Они уедут в Швейцарию и Израиль, а мы тут останемся жить. Нужна ли им Победа, не знаю. Но нам точно нужна. Иначе нашу Родину разорвут и унизят.

Поэтому мало глубокомысленных рассуждений и сетований. Спроси себя: а что для Победы делаю я?»

https://dzen.ru/a/ZtNu5X7Z8xqf5S28
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества