Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 4

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#361 Bridget » Ср, 6 апреля 2022, 12:21

наши французы потопали ножками, повыпендривались, и решили остаться в России. И даже расширять производство . И даже оставить нас дистрибуторами)
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 3

#362 СТ » Ср, 6 апреля 2022, 12:25

Bridget, французский бизнес даж если и шумел, то остался. Меня, кстати, радует Ив Роше - они еще и цены заморозили и скачка у них не было и не предвидится.
Так что я затарилась маслом для душа, шампунем и прочим для головы. Я считаю, прям поощрять надо такое.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#363 Ярогор » Ср, 6 апреля 2022, 12:26

dobrovolya писал(а):пришлось мне высказаться... в том смысле: вы уверены, что у вас есть полная информационная картина для заявления такого рода? я совсем не уверена. каким будет следующий шаг? увольнение российских коллег "в знак солидарности"? только россию будем осуждать или всех, кто за последние хотя бы 20 лет участвовал в военных конфликтах? как насчет сша?... и тут у всех лица перекосились... на святое замахнулась...

в общем, решили, что прежде чем выпускать какой-либо стейтмент, должна быть общепрофкомовская дискуссия, на которой обязательно должна буду присутствовать я (моё требование). я одна против всех ни на что не смогу повлиять, конечно. поэтому потом я ухожу из профкома, я решила. и, дай Бог, из этой фирмы.
А шо такое, Оленька?
Оно конечно среди одинаково мыслящих легче общаться.. Сказанула, шо "партия требует", все дружненько похлопали и на этом усё вроде-бы...
А тут, понимаешь ли, "партия" от слов к делу перешла? А дела хреновенькие... шо за одно только слово против того, шо "партия сказала и требует" следует кутузка... - ты этого не знала?
Да и обсуждать подобное стоило ДО ТОГО КАК...

звыняй за эзопа, но туточки тока так...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#364 Bridget » Ср, 6 апреля 2022, 12:27

Пара слов про Харьков. Есть у нас один знакомый, работающий в мега-агроконцерне. Из Харькова, с украинским гражданством. С 2009-го здесь. В 2018-м семью привез, дочка в школу пошла. Старшая дочка в Киеве.

Так вот ни разу я ничего положительного о России от него не слышала. Ему даже директор концерна, довольно либеральных взглядов человек, предлагал: ну ты иногда переключи приемник на другую волну, послушай иное мнение. (про эхо Москвы)
Он слушал только их и Дождь. Ждал, когда Путин умрет от рака, Россия развалится, Чечня возобновит войну, и тд. При этом все это не мешало ему получать здесь хорошие деньги. Очень хорошие.
И также это не мешало ему наводить справки по получению росс гражданства.

Так что, это тоже Харьков.
(после 24-го взял отпуск и уехал на родину, его коллеги говорят, что не увольнялся)
Bridget

• 2

#365 Bridget » Ср, 6 апреля 2022, 12:27

СТ писал(а):Bridget, французский бизнес даж если и шумел, то остался. Меня, кстати, радует Ив Роше - они еще и цены заморозили и скачка у них не было и не предвидится.
Так что я затарилась маслом для душа, шампунем и прочим для головы. Я считаю, прям поощрять надо такое.
ну, у французов не все ок с экономикой. А наш рынок конкретно этому концерну дал прирост в 40%. ( в сорок!!)
Bridget

• 1

#366 Благодарю » Ср, 6 апреля 2022, 12:29

dobrovolya писал(а):как насчет сша?... и тут у всех лица перекосились... на святое замахнулась...
градус ненависти будет только возрастать...
понимания там искать не стоит...
твои высказывания только и будут что страх вызывать , а затем ненависть к тебе, как к "видимому источнику" проблемы, в себя то они смотреть не будут, когда у них есть кто-то перед глазами

поэтому, стоит ли метать бисер... этим ничего не добьешься, только больше разозлишь
ну, если только как акт самоочищения, то есть, чтобы перед собой было не стыдно (но в этом моменте эгоизм и гордынка проскакивают)

от зомбирования ты их не спасешь, сил нет таких у одного человека, подставлять себя, как жертву - а не жирно ли им будет
:smile:
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 6 апреля 2022, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 3

#367 Ester » Ср, 6 апреля 2022, 12:30

dobrovolya писал(а):потряхивает немного... только что было заседание профкома - я там на задних ролях, только на замену выхожу. сегодня был такой случай. мимолетом упомянули про инициативу профкома высказать своё фи в отношении россии. острой необходимости в этом нет: у фирмы не российских клиентов, чистой воды политиканство. пришлось мне высказаться... в том смысле: вы уверены, что у вас есть полная информационная картина для заявления такого рода? я совсем не уверена. каким будет следующий шаг? увольнение российских коллег "в знак солидарности"? только россию будем осуждать или всех, кто за последние хотя бы 20 лет участвовал в военных конфликтах? как насчет сша?... и тут у всех лица перекосились... на святое замахнулась...
Ольга, смелая Вы женщина....
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 3

#368 dobrovolya » Ср, 6 апреля 2022, 12:30

СТ писал(а):
dobrovolya писал(а):решили, что прежде чем выпускать какой-либо стейтмент, должна быть общепрофкомовская дискуссия, на которой обязательно должна буду присутствовать я (моё требование). я одна против всех ни на что не смогу повлиять, конечно. поэтому потом я ухожу из профкома, я решила. и, дай Бог, из этой фирмы.
у меня слов нет.
Все, в принципе, понимают, что таки примут решение "мнением" большинства. Оль, у меня прям вопросы по ситуации:
- какие последствия лично для тебя могут быть?
- есть ли еще кто-то, кто может вот так высказаться против общественности? есть хотя бы один человек, кто поддержит идею рассмотреть более глубоко вопрос, прежде чем принимать решения?

(мне часто задавали вопрос - а чего вы уехали из Италии :-D )

последствия на личностном уровне разве что - окаменевшие лица у коллег много за себя сказали. и с этими коллегами я работаю уже почти 12 лет и всегда были очень хорошие отношения, частично даже на приватном уровне. административные последствия - этот вопрос я и задала: каким будет следующий шаг после стейтмента на уровне фирмы? увольнение российских граждан?... я подозреваю, что нас немного, вот чтобы прямо с гражданством россии. русскоговорящих человек 6 на 100 с небольшим коллег в германии. я думаю, я одна буду против, но я не могу промолчать. хотя бы дать пищу для размышления я считаю себя обязанной.

Helenka, спасибо за линки. возможно, как раз через неделю пригодятся. разошлю под занавес :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#369 СТ » Ср, 6 апреля 2022, 12:31

Bridget, ну то есть последствий (в виде гонений, увольнений и проч) на него в России не было.
Кто-то там говорил про несвободных рабов и невозможность альтернативного мнения в РФ?
СТ

#370 monroe » Ср, 6 апреля 2022, 12:31

Bridget писал(а):Пара слов про Харьков. Есть у нас один знакомый, работающий в мега-агроконцерне. Из Харькова, с украинским гражданством. С 2009-го здесь. В 2018-м семью привез, дочка в школу пошла. Старшая дочка в Киеве.

Так вот ни разу я ничего положительного о России от него не слышала. Ему даже директор концерна, довольно либеральных взглядов человек, предлагал: ну ты иногда переключи приемник на другую волну, послушай иное мнение. (про эхо Москвы)
Он слушал только их и Дождь. Ждал, когда Путин умрет от рака, Россия развалится, Чечня возобновит войну, и тд. При этом все это не мешало ему получать здесь хорошие деньги. Очень хорошие.
И также это не мешало ему наводить справки по получению росс гражданства.

(после 24-го взял отпуск и уехал на родину, его коллеги говорят, что не увольнялся)
И ведь пустили это чучело в РФ :facepalm:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#371 Благодарю » Ср, 6 апреля 2022, 12:33

Bridget писал(а):наши французы потопали ножками, повыпендривались, и решили остаться в России. И даже расширять производство . И даже оставить нас дистрибуторами)
хмм.. интересно, что с Депардье будет?
как артиста оч. уважаю, но вот за его последний демарш... чет не очень уже на него и смотреть хочется
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#372 Ester » Ср, 6 апреля 2022, 12:34

Helenka писал(а):dobrovolya, есть куда уйти, где не будет вот этого всего?
кстати, ты собирала ссылки про Украину для знакомых.
вышел док фильм про Донбасс немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца.
https://www.youtube.com/watch?v=wHmX8boBKps
/
У меня ютубовская не открывается :-D
"Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей."
На английском бы...
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#373 СТ » Ср, 6 апреля 2022, 12:34

dobrovolya, н-да.
Я очень надеюсь, что тебя хоть кто-то и как-то поддержит (хотя бы приватно, если не публично). Ты нас информируй, как будет ситуация продвигаться.
(ну и мы всегда тебе рады, тем более, что гражданство у тебя есть)
СТ

#374 КТБ XVI » Ср, 6 апреля 2022, 12:36

dobrovolya писал(а):русскоговорящих человек 6 на 100 с небольшим коллег в германии
Может быть на следующем собрании, где требуется ваше присутствие, большинство решит освободить вас от обязанностей, тех кто не против России
КТБ XVI

#375 СТ » Ср, 6 апреля 2022, 12:39

Bridget писал(а):у французов не все ок с экономикой
да сейчас мало у кого ок. Но вот Дания ушла вся. Не думаю, что там сильно думали про экономику - страна не велика, и большого бизнеса там мало. Потерять российский рынок - это прям кастрация.
СТ

• 1

#376 dobrovolya » Ср, 6 апреля 2022, 12:44

Helenka писал(а):есть куда уйти, где не будет вот этого всего?

я сейчас как раз в поисках новой работы. не по содержанию, а новую фирму ищу - не-американскую :smile:
dobrovolya
Аватара

#377 Brittany » Ср, 6 апреля 2022, 12:45

Ester писал(а):
Helenka писал(а):dobrovolya, есть куда уйти, где не будет вот этого всего?
кстати, ты собирала ссылки про Украину для знакомых.
вышел док фильм про Донбасс немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца.
https://www.youtube.com/watch?v=wHmX8boBKps
/
У меня ютубовская не открывается :-D
"Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей."
На английском бы...
Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=iwAGqGF-MMo
На русском с немецкими субтитрами
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 6 апреля 2022, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#378 scarly » Ср, 6 апреля 2022, 12:46

Bridget писал(а):также это не мешало ему наводить справки по получению росс гражданства.

Хорошо ему отдохнуть.
scarly

• 2

#379 dobrovolya » Ср, 6 апреля 2022, 12:51

Благодарю писал(а):
dobrovolya писал(а):как насчет сша?... и тут у всех лица перекосились... на святое замахнулась...
градус ненависти будет только возрастать...
понимания там искать не стоит...
твои высказывания только и будут что страх вызывать , а затем ненависть к тебе, как к "видимому источнику" проблемы, в себя то они смотреть не будут, когда у них есть кто-то перед глазами

поэтому, стоит ли метать бисер... этим ничего не добьешься, только больше разозлишь
ну, если только как акт самоочищения, то есть, чтобы перед собой было не стыдно (но в этом моменте эгоизм и гордынка проскакивают)

от зомбирования ты их не спасешь, сил нет таких у одного человека, подставлять себя, как жертву - а не жирно ли им будет

Благодарю, я не ищу понимания, не рассчитываю особо на поддержку. одна коллега по другому каналу заинтересовалась моим мнением - я ей скинула нейтральную статью турецко-немецкого журналиста (в моей теме есть). коллега из беларуси тоже сама спросила, как я отношусь и моё мнение, тоже обрисовала и пару ссылок дала на немецкоговорящие источники. даю инфу только тем, кто открыт для этого. на заседании сейчас дамы четко сказали: правительство германии и ес высказали однозначно свою позицию, так что нечего здесь еще думать. этим не помочь, я понимаю. но промолчать я не могла, когда напрямую коснулось.

поинтересовалась еще: профком уверен, что выпустив стейтмент, отразит мнение всей фирмы? или хотите опрос провести? или вам оно это вообще надо, у профкома есть куча дел и без того - зарплаты до сих пор непонтяно какие на фирме, четвертый год от начальства информации выбить не могут...

в общем, через неделю будет жаркая дискуссия, но она нужна. встать и выйти из рядя вон я не боюсь
dobrovolya
Аватара

#380 iriss » Ср, 6 апреля 2022, 12:59

monroe писал(а):Прислали мне скрины из фен-шуйного чата, где сидит Украина, Казахстан, Америка и Кипр.
Все пишут на русском и хором ненавидят Россию и Путина
Ну уж если даже на фен-шуйном.... :-D
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества